новорожденный ребенок вырвал

Новорожденный ребенок вырвало

Ребенок 10 месяцев вырвало

Нам 10 месяцев,лезут зубы,вылезло уже 4, ребенок очень активный,на месте не сидит ни минуты.Кушает плохо.Иногда после еды,или во время бывает рвота.Сегодня вырвала днем сразу после еды,грешу на то что она переела.Вечером уложила спать как обычно в 21.00,последнее питание было в 19.30 молочная каша,в итоге проснулась она в 22.00 заплакала а потом через 3 минуты вырвала.Руки все врем тянет в рот,иногда ночью капризничает.Как думаете,рвота на зубы или надо обследовать ее идти?

Мою тошнило неделю в общей сложности — была ушная инфекция. Курс антибиотиков пропили и все прошло. У нас тут правило — тошнит больше 24 часов ребенка — нести к врачу. Мало ли что. Это я безалаберная. Ждала пару дней.

автор это ненормально! у нас недавно было подобное. ребенку 11 месяцев. оказался ротавирус. (рвота была сильная, прям фонтаном). причем заразился он от нашего папы, которого тоже рвало. но у него еще был понос. после них заболела еще я! я давала смекту и мотилиум, ну и питье обильное. за 2 дня оклемались.

Все детки в таком возрасте тянут все в рот, мой даже жука живого огромного затащил, еле отобрали))) А уж как волосы мои любил в рот “собирать“, они у меня длинные, выпадают. Но! Ни разу не рвало! Автор, ненормально это! Обратитесь к врачу, пусть лучше у ребенка ничего страшного не найдут, но все же, Вам спокойнее станет! Здоровьечка вам!

Девочки, подскажите, что это может быть? Настроение хорошее, смеется и улыбается. Рот открывает хорошо, кушает тоже хорошо. Сегодня утром после каши вырвало. В обед поела мясо с овощами, все было хорошо. В 18.00 поела творожок, потом, где-то через 30 мин. поела фрукты и ее опять вырвало. Может переедает? Хотя раньше так же кормила и все проходило на ура. Что это, как думаете? Может ли это быть из-за того, что зубы режутся?

<

Источник

В чем опасность рвоты у грудного ребенка и какая она бывает

Рвота у детей нередкое явление, особенно в первые месяцы жизни, когда не все органы ребенка работают так, как необходимо. В большинстве случаев рвота у грудничков свидетельствует о несовершенстве роботы ЖКТ и вместе с тем, как ребенок взрослеет, количество подобных эпизодов уменьшается. Однако это не означает, что не стоит бить тревогу, поскольку рвота может также быть симптомом серьезного заболевания, или вызывать обезвоживание при частых повторах, а так же представлять опасность попадания  в дыхательные пути.

Внезапному опорожнению желудка через рот, предшествуют спазмы в нижнем его отделе внешне проявляющиеся напряжением пресса и глубоким дыханием. Срыгивание же, происходит без видимых усилий и свидетельствует о переедании ребенка, либо о наличии воздуха в желудке попавшего туда при неправильном положении грудничка во время кормления.

По каким причинам может рвать ребенка

Немногочисленные эпизоды рвоты без видимых примесей в рвотных массах могут свидетельствовать о первичных причинах, которые связаны с рефлексами новорожденных. Самыми распространенными первичными причинами можно назвать:

После извержения пищи необходимо промыть ротовую полость ребенку струей воды, воспользовавшись шприцом без иглы, по истечении нескольких минут, когда рвотные позывы прекратятся, напоить ребенка чистой водой для восстановления водного баланса, а так же для устранения остатков желудочного сока со стенок пищевода, которые могут его разъедать.

В том случае если рвота возникает сама по себе в перерывах между кормлениями и сопровождается спазмами, а в рвотных массах присутствуют элементы слизи, желчи, крови и даже каловых масс, можно говорить о рвоте, как о симптоме, какого либо заболевания. В таком случае необходимо срочно обратится в больницу для обследования,

Источник

Рвота у грудного ребенка — причины и что делать

Начать хочется с того, что рвота у грудничка может быть безвредна, например, из-за обычного переедания, но может также являться серьезнейшим симптомом, который категорически нельзя оставлять без внимания. В первую очередь, рвота грозит чрезвычайным обезвоживанием детского организма. Только подумайте — потеряв всего 10% жидкости от основного содержания воды в организме, ребенку грозит смертельная опасность. Какие существуют распространенные причины рвоты у новорожденных детей, мы сейчас рассмотрим.

Причины рвоты у грудных детей

Если у ребенка рвота и ребенок не хочет брать грудь/смесь, ребенок вялый, у ребенка рвота и температура, малыша рвет более трех раз в сутки — в этом случае самолечением заниматься не стоит, а нужно вызвать скорую помощь.

Это единственный самый безобидный вид рвоты, именуемый иначе срыгиванием. Если ребенок съел количество пищи, которое его желудок не в состоянии поместить и переварить, часть съеденного малыш попросту срыгнет. Срыгивание от рвоты отличается тем, что оно выплескивается не с силой, а порой просто вытекает изо рта ребенка.

Не кормите своего младенца больше положенного, не трясите и не купайте его после еды. Полчаса спокойного времяпровождения, и этого достаточно, после можете заниматься с ребенком активными занятиями и делами.

Рвота у ребёнка может стать результатом несоблюдения мамой гигиенических правил при кормлении малыша. Это может быть чревато серьёзными инфекционными заболеваниями. Если ребёнок находится на грудном вскармливании, мамочка обязательно должна соблюдать правила гигиены:

От того, как организовано питание молодой мамы, зависит качество грудного молока – а, следовательно, и здоровье малыша. Употребление матерью жирной, солёной, острой пищи, несомненно, отражается на составе грудного молока и мож

Источник

Ребенок — грудничок срыгивает фонтаном после кормления (рвота у новорожденного младенца)

Если ваш ребёнок срыгивает фонтаном после кормления смесью, молоком или другой едой, тогда вы зашли по адресу. Не стоит паниковать! В данной статье вы узнаете почему новорожденный грудничок срыгивает часто и теряет ли он вес при такой рвоте.

Тяжело сказать простыми словами, сколько радости приносят нам наши дети. Для каждого из родителей чрезвычайно важно обеспечить новорожденному такой уход, который бы обеспечил ему нормальное развитие и здоровье. Особенно у молодых мам много вопросов возникает процесс, когда младенец срыгнул все, что съел. Что это такое, каковы его причины и как себя при этом вести?

Почему новорожденный срыгивает фонтаном после кормления

Срыгивание – это обычный процесс, который заключается в поступлении в пищевод ребенка вместе с молоком или детской смесью небольшого количества воздуха. В основном этот процесс характерен для новорожденных детей возрастом 3 месяца и старше. У детей после 10ти месяцев срыгивание практически не наблюдается.

желудок грудничка переполнен молоком и воздухом. Именно поэтому срыгивание преимущественно наблюдается сразу после того, как грудничок обильно поел;

ослаблены мышцы, которые перекрывают канал между пищеводом и желудком. У новорожденного грудничка мышцы клапана развиты еще слабо, а окрепнут они только после 1го года;

На что необходимо обратить внимание! К сожалению, причиной срыгивания может быть наличие какого-либо заболеваний. Для того чтобы обратиться к специалисту, срыгивание может иметь такие особенности:

Доктор Комаровский в своей передаче обратил внимание молодых мам на то, что если у новорожденного срыгивание приобретает такой характер, то можно говорить о том, что это рвота. А это явная причина наличия какого-либо заболевания пищевода

Источник

Малыш не срыгнул, а вырвал после кормления

Сын срыгивает молоко.(Раньше только отрыжички делал, когда носим "столбиком" после кормления) На вид почти всё, что скушал. Потом капризничает немного, дуется, какает и просит снова кушать. И после второго кормления засыпает.

Доброго дня! Моя сестра, мама трьох дітей і годувальниця зі стажем, помітивши на язику мого синочка білий наліт, порадила змивати його водичкою (намотати бінтик на палець і протерти язик), інакше, мовляв, буде молочниця. Аргумент - вона усім трьом...

Если проблема в потоке попробуйте кормить лежа на спине или перед кормлением прикладывать кусочек льда на секунду к соску.

Спасибо! Я как раз приспособилась не совсем лежа, но в кресле, получается под наклоном. Малыш чуть выше потока. А еще больше кушать стал.

На вид всегда больше чем на самом деле. Если общее состояние ребенка нормальное, то ничего страшного. Некоторые дети постоянно так едят. Но если Вам спокойнее обязательно проконсультируйтесь с врачом

я думаю тут может быть несколько причин - или у вас много молока и малыш срыгивает лишнее, или неправильно прикладываете к груди и сын при сосании заглатывает воздух...

И снова привет!!! у нас вообще месяц была фактически сплошная рвота... врач особо ничего по осмотру не скажет, послушает пузик единственное, может назначить узи желудочка, чтобы посмотреть, все ли правильно разивается и функционирует, а вообще меня все успокаивали, что это проходит. Ну, у наших деток еще такая реакция может быть на лечение. Не переживай а то у меня и истерики случались... если скажут на узи, соглашайся, ничего страшного нет, ну это ИМХО

как кормить новорожденного после родов
Появление малыша на свет – это величайшее чудо в мире. И больше всего крохотное и беззащитное создание нуждается в маме и ее молочке. Педиатры всего мира постоянно призывают женщин кормить грудью, потому что сос?

Сегодня был врач: прикладываю правильно, но поток молока слишком большой и малыш захлебывается. Можно сцеживать перед кормлением, но переднее молоко нужно компенсировать - допаивать водичкой. Я все же буду стараться контролировать

Источник

Срыгивание у новорожденных

Тема срыгиваний у младенцев — одна из самых обсуждаемых, самых волнующих и самых трудных для понимания молодыми родителями. Во-первых, срыгивания у грудничка очень пугают неопытную маму. Во-вторых, разные врачи высказывают порой диаметрально противоположные точки зрения относительно причины срыгивания и методов борьбы с ней. В-третьих, даже применив, казалось бы, все советы и рекомендации, многим родителям так и не удается решить проблему.

Трудность заключается еще и в том, что в действительности понять, существует ли проблема, если новорожденный ребенок срыгивает, способна только мама, проводящая с ним практически все время. Визит к врачу будет очень полезным, а порой является крайне необходимым, но, следует признать, нередко педиатры, неврологи и хирурги запугивают родителей, когда с ребенком на самом деле все хорошо. И начинается лечение, точнее — калечение… Главная цель — не допустить этого. А срыгивание рано или поздно пройдет, если нет настоящих нарушений. Как это определить? Поговорим ниже.

Срыгивание у младенца, у грудных детей, у новорожденных

Далеко не у всех грудничков наблюдаются срыгивания. Тем не менее, они происходят у большинства из них: согласно статистическим данным, в первые недели жизни срыгивают в среднем каждые 8 младенцев из 10. К трем месяцам это происходит уже реже, а приблизительно к году (у кого-то чуть раньше, у некоторых чуть позже) полностью прекращается.

Медики полагают, что чаще срыгивают недоношенные, детки с задержкой внутриутробного развития (ЗВУР), с избыточным или недостаточным весом при рождении, но практика и статистика подтверждают, что среди здоровых младенцев это явление встречается довольно часто.

что одевать новорожденному под пеленку
Девять месяцев пролетели. Вчера вы вернулись из роддома, а сегодня собираетесь выйти с новорожденным погреться на солнышке. Но не все так просто. Первая прогулка с малышом может стать настоящим испытанием для новоиспе?

Бывает, что у первого ребенка мама ничего подобного не наблюдала, а второй новорожденный срыгивает, причем часто, а порой даже обильно, фонтаном. Потому э

Источник

Рвота у грудничка после кормления

Рвота у грудного ребенка может быть очень серьезным симптомом, требующим немедленной реакции родителей. В первую очередь она опасна обезвоживанием. Каковы причины рвоты? В каких случаях важно немедленно показать ребенка врачу?

Отличия срыгивания от рвоты

Срыгивание является нормальным процессом, не требующим лечения, в то время как рвота чаще проявляется при болезнях. В обоих случаях происходит выброс содержимого желудка, что приводит к сложностям, когда нужно отличить эти два процесса.

При срыгивании выделяется незначительное количество, при этом отделяется оно легко. Малыш после него ведет себя как обычно;

Дети срыгивают обычно неизмененное питание (смесь или молочко) или немного свернувшееся, а при рвоте может быть переваренная пища и желудочный сок с желчью (жидкость желтоватого оттенка).

Причины

У многих детей периодически бывает рвота, но, как правило, она бывает только 1 раз и не свидетельствует о наличии серьезного заболевания, поэтому вы можете оказать помощь ребенку и в домашних условиях. Но иногда она может быть признаком заболевания, при котором необходимо медицинское вмешательство.

Рвота вследствие перекармливания или быстрого кормления является довольно безобидной и появляется в случае, когда в желудок крохи поступило больше пищи, чем он может вместить и переварить. Чтобы избежать появления такой рвоты, не нужно кормить кроху больше положенного (если малыша кормят смесью), а после еды в течение получаса не следует купать малыша или активно играть с ним. Если в других отношениях он кажется здоровым, причин для беспокойства нет.

У детей до года рвоту может провоцировать новая смесь. Менять питание следует лишь по веской причине после консультации с педиатром. К тому же, вводить новую смесь следует постепенно.

Прикорм и новые смеси необходимо вво

Источник