шапочка для новорожденного совенок спицами схема

Шапочки спицами для новорожденного, для девочек и для мальчиков, мастер-классы со схемами и описанием

Связать для своего ребенка теплую и красивую шапочку под силу даже начинающей вязальщице. Преимущества выполненного своими руками вязаного детского головного убора в том, что выполнить его вы сможете точно по размеру головки малыша, подберете именно тот цвет и фактуру нити, которую желаете, создадите уникальную и неповторимую вещь.

Такого головного убора, как у вашего сыночка или доченьки, не будет больше ни у кого. Из этой статьи вы сможете узнать, как связать детскую шапочку спицами, рассмотрите несколько вариантов шапочек для новорожденных детей, а также для девочек и мальчиков постарше. Уж наверняка какая-то модель вам приглянется и вдохновит на творчество. Также, в конце мастер-класса, мы предлагаем посмотреть полезный видео-урок. Таким образом, вы уж наверняка освоите эту технику.

Для младенцев

Новорожденные детки очень быстро теряют тепло. Поэтому все тельце малыша должно быть одето так, чтобы по максимуму сохранялось тепло. Вязаные спицами шапочки для новорожденных – отличный вариант, они и головку согревают, и выглядят красиво.

На фото ниже показана шапочка ручной работы, которая хорошо «сидит» на головке, плотненько прикрывает ушки. Эту модель можно связать и для младенца-мальчика, сменив только цвет ленточки или нити в целом.

Следующий ряд: *накид, 2 п. вместе лиц* - до конца ряда повторять от * до *. Таким образом, появляются отверстия для атласной ленты. Следующие 2 ряда вязать лиц. гладью. И снова связать 1 ряд следующим образом: * накид, 2 п. вместе лиц.* Далее продолжать вязание по схеме ажурным узором. Когда высота полотна достигнет 12 см, нужно равномерно убрать 17 петель, провязывая по 2 п. вместе через равное количество петель.

Итого, на спицах останется 56 петель. Вязать ещё

Источник

Шапка сова — 4 варианта спицами со схемами, описанием и видео МК

Хотите связать оригинальную вещь для ребенка? Тогда Вы пришли по правильному адресу! Этот мастер класс мы посвящаем крайне популярному в грядущем сезоне аксессуару – шапка сова спицами схема с описанием помогут Вам воплотить необычную идею в жизнь! Стильная, яркая и теплая, вязаная шапка идеально подойдет на холодное время года.

Шапка сова для малыша

Идеальна на прохладную осень! Такая забавная объемная шапочка яркой расцветки неизбежно привлечет внимание окружающих. Она не только красива, но и практична – в зависимости от выбранной Вами пряжи, подойдет на межсезонье или сильные холода.

Вязание мы начинаем с набора спицами 82 п. на кр. сп., потом помещаем маркер в начало р. и соединяем в круг. Затем, 6 кр. – л. п., после – 24 и. п., маркер, 24 п. узором по сх., маркер, и. п. до конца кр. р..

Продолжаем вязание по сх. (все 32 р.), а потом – 12 р. изнаночными петельками. Не закрывая их, складываем вязание так, чтобы узор (сова) был по центру, петельки переносим поровну по двум сп., выворачиваем изделие наизнанку и закрываем петельки дополнительной сп..

Затем мы приступаем к «кисточкам» — нарезаем пряжу по 10 см в длину, формируем кисточки и пришиваем их в уголки, пришиваем пуговки-глаза и наша Пришить пуговицы как глаза совы. Эксклюзивная шапочка своими руками готова!

Шапочка «Сова» для новорожденного

Эта шапочка выглядит очень ярко, она теплая и отлично тянется! Если Ваш малыш появится на свет в холодное время года, вязанная с любовью шапочка будет как никогда кстати.

Вязание краев будет осуществляться в технике «пышная резинка». Поначалу Вам может показаться, что изделие будет мало, однако это вовсе не так – шапочка подойдет даже двухлетнему ребенку!

2 р.: снимаем кр. п, 2 и.п., далее делаем спицами так называемую

Источник

Как связать для новорожденного костюмчик шапочка

Шапочка чепчик спицами для новорожденного часть 3

Мастер-классы по вязанию разных моделей шапочек для новорожденных

Вязаные шапочки для новорожденных обязательно пригодятся на прогулках, поэтому об их приобретении нужно позаботиться заранее. Хотя покупать совсем не обязательно. Если мамочка имеет опыт рукоделия крючком или спицами, то ей не составит труда связать своему крохе теплую и красивую шапку. Как правильно подобрать модель шапочки для малыша?

Для новорожденного младенца больше подойдут шапочки на завязках, которые плотно прилегают к голове, закрывают ушки и не содержат швов. Если же модель предполагает швы, то их лучше делать наружу, чтобы они не натерли кожу крохи. Плотное прилегание обеспечит надежное сохранение тепла, а завязки не дадут шапочке сбиться даже во время активного движения ребенка. Самые удачные модели шапочек для новорожденных – это вязаные чепчики, простые плотно прилегающие шапочки.

Модели без завязок, например, колпачок или обычные шапки с помпонами, тоже можно рассматривать как вариант головного убора для младенца, но они менее удобны и маме, и новорожденному ребенку. Зато они красиво смотрятся и отлично подойдут для фотосессии или для малыша, который на прогулке уже сидит, а не лежит.

Расчет пряжи дан на шапочку для обхвата головы 34-36 см. Рисунок «резинка», который идет по бокам модели, тянется отлично, поэтому шапка будет впору долгое время. Конечно, в белом цвете такая моделька больше подойдет для девочек, но, используя серую или коричневую пряжу, можно связать такую шапочку для мальчика.

2. Теперь нужно выполнить боковые части шапки. Используется вязание «Пышная резинка». Петли набираются от середины средней части шапки (2 петли в каждую кромочную). Чтобы у совы получились торчащие ушки, в 5 последних кромочных петельках нужно на

Источник

Красивая шапочка для новорожденного, вязаная спицами

Теплая шапочка для новорожденного малыша вяжется спицами быстро и достаточно просто. Пользуясь описанием вязания, шапочку “осилит” даже начинающая вязальщица. При вязании очень важно правильно выбрать пряжу. Лучше использовать натуральные хлопковые, а для теплого чепчика – шерстяные нитки. Очень хорошо подходит мериносовая шерсть – из нее получаются мягкие, неколючие детские чепчики. Перед началом вязания нужно определить необходимое количество петель. Для этого из выбранной пряжи нужно связать образец и посчитать – сколько петель и рядов в 1 см вязаного спицами полотна.

Для повседневной носки для новорожденного лучше выбирать чепчики простого фасона, с минимумом бантиков, оборочек, рюшей и т. д. Эти украшения могут мешать малышу.  Шапочки с ушками больше подойдут на зимнее время.

Вязание чепчика для малышей с описанием и схемами

∗ прямые или круговые спицы (по желанию, кому как удобнее) № 1, 5 и №2. Более тонкие спицы – для вязания резинки, так она будет смотреться аккуратнее;

Набираем 75 петелек на спицы № 1, 5 – это для окружность лица 27 см. Вяжем резинкой 1лх1 изн. два см, потом переходим на сп. №2 и вяжем лицевой гладью 8 см. Чтобы связать донышко, делим все петли на три равные части и вяжем, как пятку носка, провязывая центральную часть с захватом в каждом ряду по одной петле с крайних частей.

Когда донышко будет связано до половины, нужно с двух сторон равномерно убавлять его ширину так, чтобы к концу вязания она была равна 3 см. Чтобы связать резинку, переходим на сп. №1,5. Набираем с двух сторон от нижнего края петли для шейки и вяжем 2,5 см резинкой 1лх1изн. Закрываем. Делаем завязочки.

Ажурный чепчик для новорожденной девочки с описанием

Чепчик для девочки с описанием

Общее число петель делим на три равные части по 19 п. Дал

Источник

Вязаная шапочка для новорожденного спицами: схемы

Появление ребенка в семье – большая радость. Конечно, каждая мама хочет, чтобы у малыша было все только самое лучшее. А что может быть прекраснее, чем связанные с материнской любовью и душой вещи? Если у вас нет профессиональных навыков по вязанию, не отчаивайтесь — поначалу можно осваивать несложные модели. Попробуйте связать шапочку. Она станет обязательным предметом гардероба новорожденного. О том, как создается вязаная шапочка для новорожденного спицами, речь пойдет в этой статье.

Вязаные шапочки для новорожденных спицами: схемы и мастер-класс от опытных рукодельниц

Так забавно наблюдать за маленькими детьми и умиляться, как интересно они одеты! Присмотритесь, чего только не придумают любящие мамы! Шапки новорожденных – это же настоящие шедевры. На улице можно встретить и крохотную божью коровку, и Микки Мауса, и принцессу в белоснежном чепчике.

Давайте рассмотрим несколько моделей вязаных шапочек для новорожденных. Идти всегда нужно от простого к сложному, поэтому если у вас отсутствуют какие-либо навыки в вязании, попробуйте для начала связать самую простую шапку. Предоставленные схемы с пошаговым описанием помогут вам в этом.

Модель 1: простые вязаные шапочки для новорожденных спицами с описанием

Перед тем как приступить к вязанию, обязательно выполните необходимые замеры, а именно обхват головы вашего маленького сокровища. Если вы только ожидаете прибавления в семье и хотите связать шапочку заранее, то набирайте петли со средней длиной ряда 34-37 см.

лейкоциты в моче у грудничка норма таблица поле зрения
Часто для диагностики того или иного заболевания врачи назначают анализ мочи. Уже давно доказано, что полученные результаты очень точно отражают общее состояние организма человека. Подобное исследование важно провод

Опытные рукодельницы советуют выбирать для вязания только мягкую пряжу. Главное, чтобы она была приятной к телу и не вызывала раздражения. Выбор цветовой гаммы зависит исключительно от ваших предпочтений. Необязательно отдавать дань устоявшимся традициям. Можно поэкспериментировать и связа

Источник

Вязание шапочки для новорожденного спицами для начинающих

Вязание спицами детская шапочка-чепчик#146

Мастер-классы по вязанию разных моделей шапочек для новорожденных

Шапочка для новорождённого – это не просто красивый элемент гардероба, но и необходимая вещь. Спицами для младенца можно связать всё, что угодно: детский капор, чепчик, шапочку с ушками для грудничка и т. д. В интернете можно найти схемы таких работ с пошаговым описанием.

Для начала нужно подготовить материалы. Понадобятся спицы, хотя зимняя шляпка может быть сделана с помощью крючка. Спицы классифицируются по размеру и внешнему виду. От их ширины зависит размер петель. Если неправильно подобрать спицы, работать с пряжей будет трудно, красивые аккуратные петли набрать не получится. Как вариант, можно использовать круговые спицы. Для начинающих они подойдут лучше всего.

Когда спицы будут выбраны, можно подбирать пряжу. Теплая шапка для малыша вяжется из одного мотка ниток. Но необходимо заранее определиться с её дизайном и цветом. Именно от этих двух параметров и зависит выбор пряжи. Если нужно связать зимнюю тёплую шапочку, то лучше покупать шерстяные нитки, в состав которых не входит синтетический материал, например, акрил.

Не стоит бояться подогнать спицы, после убавления петель, это никак не испортит работу. Рукодельница почти закончит работу, когда у неё на спицах останется не более 4 петель. Из двух оставшихся петель делается одна. Через неё протягивается нить и крепится с изнаночной стороны крючком или иглой.

Вязаные шапочки для новорожденных спицами

пузыри у грудничка почему
Хотелось бы, чтобы вы с этим термином никогда не сталкивались в обычной жизни. В этом случае повышенное выделение слюны может быть признаком более серьезного заболевания. Родителям стоит контролировать каждое изменен

Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло –

Источник

Вязание шапочек для новорожденных

Вязаные шапочки для новорожденных обязательно пригодятся на прогулках, поэтому об их приобретении нужно позаботиться заранее. Хотя покупать совсем не обязательно. Если мамочка имеет опыт рукоделия крючком или спицами, то ей не составит труда связать своему крохе теплую и красивую шапку. Как правильно подобрать модель шапочки для малыша?

Выбор модели

Для новорожденного младенца больше подойдут шапочки на завязках, которые плотно прилегают к голове, закрывают ушки и не содержат швов. Если же модель предполагает швы, то их лучше делать наружу, чтобы они не натерли кожу крохи. Плотное прилегание обеспечит надежное сохранение тепла, а завязки не дадут шапочке сбиться даже во время активного движения ребенка. Самые удачные модели шапочек для новорожденных – это вязаные чепчики, простые плотно прилегающие шапочки.

Модели без завязок, например, колпачок или обычные шапки с помпонами, тоже можно рассматривать как вариант головного убора для младенца, но они менее удобны и маме, и новорожденному ребенку. Зато они красиво смотрятся и отлично подойдут для фотосессии или для малыша, который на прогулке уже сидит, а не лежит.

Как связать шапочку для новорожденного спицами

Расчет пряжи дан на шапочку для обхвата головы 34-36 см. Рисунок «резинка», который идет по бокам модели, тянется отлично, поэтому шапка будет впору долгое время. Конечно, в белом цвете такая моделька больше подойдет для девочек, но, используя серую или коричневую пряжу, можно связать такую шапочку для мальчика.

1. Сначала вяжется средняя часть шапочки с рисунком «Косы». Ее необходимо вязать на длину 24 см из 37 начальных петель (+2 петельки кромочные). Для выполнения рисунка необходимо пользоваться схемой и этим подробным описанием:

2. Теперь нужно выполнить боковые части шапки. Используется вязание «Пышная резинка»

Источник