оставить новорожденного в роддоме

Совет 1: Как одевать новорожденного в роддоме

У будущих мам, причем необязательно тех, которые ждут первого ребенка, но и у опытных, всегда много сомнений и вопросов. Очень часто беременные женщины решают для себя проблему, во что одевать новорожденного малыша в роддом е. И если провести опрос, то мнения по этому поводу разойдутся.

В первую очередь ознакомьтесь с требованиям, предъявляемыми в роддоме, где вы собираетесь рожать. Есть те медицинские учреждения, которые разрешают приносить с собой для только что родившегося младенца свои вещи. Как правило, в таких родильных домах царит отказ от системы пеленания. На младенца сразу же надевают распашонку с закрытыми пальчиками (это необходимо, чтобы ребенок не расцарапал себя маленькими, но острыми ноготочками) и ползунки. Такая одежда позволяет ребенку свободно махать руками и ногами, изучать окружающий мир и почувствовать, что он может двигаться.

Есть роддома, где царят жесткие правила, которые молодые мамы соблюдают еще с советских времен. Предполагается, что малыш, еще не умея координировать свои движения и не понимая, что происходит, и что это над ним летает, пугается. А значит, становится нервным, долго не может успокоиться. Поэтому из одежды для него нужны только распашонки и пеленки - ведь его будут регулярно пеленать.

В некоторых роддомах в погоне за стерильностью не разрешают приносить свои вещи в послеродовое отделение. Там роженицам и младенцам выдают казенное белье. Как правило, это все те же распашонки и пеленки. Плюс такой одежды в том, что ее не нужно стирать. Использованные вещи складываются в специальный бак, который после отвозят в прачечную при роддоме. Там их стирают, парят и после снова приносят для переодевания детей.

Если же вы собираетесь рожать в платном отделении роддома, где одежду детям и матерям выдают, для вас будут исключения. Вам разрешат принести св

Источник

В роддоме: что происходит после родов

Много статей написано уже на тему беременности и самих родов, а вот что потом происходит с мамой и ребенком я не нашла, поэтому решила поделиться собственным опытом.

Мне при родах делали надрез промежности, т.к. ребеночек у меня родился крупный 4500, сразу же зашили. Самое удивительное для меня, что буквально через 5 минут после родов я не помнили никакой боли, и даже, когда меня зашивали, мне не было больно, скорее неприятно само осознание факта. Вот как все умно продумала Природа!

Сразу после родов, ребеночка унесли мерять, взвешивать, капать ему глазки и оценивать по шкале Апгар, после чего одели и положили мне на грудь. Потом нас перевели в послеродовую палату и оставили на какое-то время. К нам 5-6 часов никто не заходил, я успела поспать в обнимку с малышкой. Проснувшись, я обнаружила, что у меня сильное кровотечение. Я испугалась и позвала дежурную медсестру. Она сказала, что это нормально и что еще долго будет течь кровь, потому что там, где раньше жил ребенок (плодное место), теперь рана, посоветовала почаще менять пеленки или прокладки. Все время, что я была в роддоме, я использовала и прокладки, и подстилала пеленки. Я не ожидала, что будет так много крови.

В большинстве роддомов ребенка не забирают у мамы, они все время находятся рядом (возле маминой постели стоит кроватка новорожденного). Я с ребенком спала в одной постели, я не представляла как ее, такую маленькую, оставить одну в чужом для нее мире. И дочка, похоже, была мне благодарна, т.к. практически не плакала и первые две ночи мы с ней спали, не просыпаясь, с 9-10 вечера и до 5-6 утра. Таким образом, я успела полностью восстановить силы.

В роддомах обычно очень тонкие стены-перегородки, поэтому слышимость там отменная, но десткие плачи и разговоры будут мешать только вам, у новорожденных очень слабых слух (нормально он на

Источник

решила оставить ребенка в роддоме

Муж бросил на 4 месяце беременности. Беременность планировали,через 3 месяца планирования получилось.Завалила госы. Работы нет. Стажа трудового нет. Денег нет. Всю беременность мать меня травила морально,постоянно повторяла что жизнь у меня закончилась. Искусственные роды не получилось сделать даже за деньги. Мать заставляла травить плод,не есть,пить антибиотики,делать все чтобы ребенок умер. Я этого не делала,ребенок был желанный. Сын. Ходила в церковь просила помощи у Бога,каждую неделю. Ревела там,просила помощи,ставила свечи. Потом мать мне выдала что молит Бога чтобы он мне дал шанс наладить свою жизнь чтобы умер ребенок. Жила отдельно от матери. Сейчас возможности жить отдельно,кроме как идти в бичарский приют нет. Стала жить с ней,устраивает скандалы каждый день,каждый день я реву. И сейчас я действительно поняла, что жизнь у меня закончена. Все что меня ждет это жить в маленькой комнатке с сыном и спать в одной постели. Отстирывать фекалии,слушать ор ребенка. Я уже ненавижу этого ребенка. С мужем не разведены,он уехал в Москву, там строит новую жизнь и выставляет фотографии как он счастлив,улыбаясь в 32 зуба. Он бросил ребенка и меня,а почему теперь я должна мучиться? У ребенка обнаружили патологию,не работает одна почка. Будет инвалидом. Я реву каждый день,ненавижу этого ребенка. Почему я обязана себе портить жизнь,стирать эти пеленки и одна тащить ребенка. Он бросил и ничего. Почему теперь я должна заниматься ребенком. Он женится родит еще детей. Я тоже хочу быть свободной найти хорошего нормально парня и родить ему любимых детей. А если оставлю ребенка больше никогда не посмотрит ни один нормальный парень. Поведется либо разведеный с детьми либо ущербный. Уже 38 недель. Живот болит,кожа рвется,мышцы в животе рвутся. Не могу ни спать ни есть нормально. Пинает мне в ребра,уже болят ребра.вообщем решила оставить в

Источник

Как написать отказ от ребенка в роддоме?

Отказ от ребенка в роддоме — это тема, на которую говорится много и информация имеется самая разнообразная, но вот когда дело доходит до сути — как же этот самый отказ оформляется — редко кто в состоянии ответить что-то конкретное. В этой статье речь пойдет о тонкостях отказа от ребенка. 

Возможен ли отказ от ребенка в роддоме?

В этой статье мы не будем говорить о морально-этической составляющей отказа от ребенка в роддоме, так как и ситуации бывают разными, и мнение о таковых у каждого свое. Мы остановимся только на юридической стороне вопроса.

Первое, что необходимо сказать и уяснить: ни один законодательный акт в нашей стране не предусматривает возможность родителя отказаться от своих родительских прав. Права родителя неотчуждаемы. Исключение составляют случаи, когда судом в интересах ребенка принимаются решения о лишении/ограничении в родительских правах, но даже они не влекут за собой полного прекращения правовой связи между родителем и ребенком. При этом в целях обеспечения безопасности новорожденного законодатель предусмотрел для родителей возможность передачи его на воспитание государству или усыновителю. Впрочем, процедура в любом случае одна: вопрос — как при отказе в роддоме, так и при «стандартном» лишении родительских прав — решается только в суде.

Важно сказать, что даже если гражданин по каким-либо причинам был лишен родительских прав, в т. ч. в случае его отказа от ребенка в роддоме, за ним сохраняется обязанность по содержанию последнего до достижения им совершеннолетия либо иного возраста, в зависимости от конкретной ситуации (например, в отношении эмансипированных граждан право на получение алиментов может прекратиться по достижении ими 16 лет).

Кроме того, лишение родительских прав не должно отражаться на личных правах ребенка, к кот

Источник

Как правильно пеленать новорожденного: пошаговое фото и видео

Пеленание ребенка — древнейшая традиция в нашей стране. Сторонники пеленания считают, что так новорожденный ребенок будет спокойнее спать, чувствовать себя, как в утробе матери, и не пугать себя своими же резкими движениями. Итак, как правильно это делать, и какие виды пеленания существуют? Обо всем этом — ниже.

Что означает термин «пеленание»?

Уже довольно давно маленьких детей свивают или пеленают, если переводить на современный язык. Практически это означает то, что новорожденного заворачивают несколькими методами в небольшую простынку, чтобы он не мерз, не мог причинить себе вред, спокойно переносил путешествия и т. д. В пеленании новорожденного самое главное — правильный процесс оборачивая и фиксирования. Важно, чтобы не было слишком туго, он мог спокойно дышать и не травмировался. Поэтому, следует выбрать те виды, которые понравятся именно вам и подойдут вашему ребеночку.

Виды пеленок и их предназначение

Пеленки — это то, что остается в доме надолго. Еще бабушки пользовались ими, и очень часто подобные ткани можно увидеть везде, где есть маленькие детки. Сегодня в магазинах можно найти очень много видов, цветов и фасонов пеленок в продаже.

Меховые пеленки. Очень теплые и практичные, если малыш родился зимой. Но они не получили широкой популярности, так как являются не очень практичными в другое время года.

Пеленки из ситца. Используются как подкладка, которая располагается внизу, под фланелевой пеленкой. На таких тканях происходит мытье, уход за малышом. Часто в летнее время фланелевые ткани не используются, родители полностью переходят на ситец.

перелом ключицы у новорожденного при кесаревом сечении
Шея. Главная проблема шея. Как правило, небольшое смещение шейных позвонков. Особенно часто это происходит, если маму стимулировали, чтобы родила сама, и если этого не происходит то при ЭКС ребенка надо "вынимать" уже из

Фланелевые. Их изготовляют из натурального прочного материала. Но, даже несмотря на это, они очень мягкие, приятные на ощупь и не вызывают разд

Источник

Отказ от ребенка матерью или отцом, отказ от ребенка в роддоме: порядок и правовые последствия

Люди так устроены, что иногда они отказываются от своих детей в роддомах. Отцы отказываются, поскольку не в состоянии содержать несовершеннолетних и расходятся с их мамами. Матери отказываются, поскольку слишком молоды и неопытны, опасаются врожденных патологий, найденных у их чад и так далее.

Нормативно-правовое регулирование отказа от ребенка

 Порядок добровольного отказа от отцовства

посетить нотариальную контору с намерением заверить у нотариуса заявление на отказ от отцовства. В нем следует обязательно указать причину, по которой мужчина не хочет быть отцом несовершеннолетнего, а также механизм того, каким способом он будет выполнять свои родительские обязанности;

Данный вопрос регулируется ст. 131 ГПК. По результатам передачи в суд заявления его рассмотрение происходит при непосредственном участии представителей власти – прокурора и сотрудников отдела опеки. Они следят за тем, чтобы права новорожденного гражданина не были ущемлены. Это касается тех жилищно-бытовых условий, в которых будет проживать ребенок, а также материальной стороны дела – правомерного и правильного начисления алиментов. Если, по какой-то причине, они не присутствуют, то это является основанием для того, чтобы признать такой судебный процесс недействительным. О том, как должно проходить судебное заседание, указывается в п.п.4 п.1 ст.23 и 24 ГПК.

кашель у грудничка без температуры и хрипов
Когда кашляет взрослый человек – это неприятность, а когда кашляет грудничок – это настоящая трагедия. Ребенок не может сказать, что у него болит, он просто плачет. Родители не понимают, что делать и за что хвататься. ?

Еще один важный момент: если даже отца лишают родительских прав, это не значит, что он не должен выплачивать алименты на воспитание отпрыска. Во всяком случае, так гласит п.2 ст.7 СК РФ. Единственный случай, когда отказавшийся от отцовства отец может не платить алименты на ребенка – его усыновление другим гражданином. ст.120 СК РФ освобождает его от уплаты средств. Обяз

Источник

Ребенок и Мама

Аптечка для новорожденного: подробный список лекарств

Комплектация аптечки для новорожденного – подходящее занятие для будущей мамы, когда до родов осталось менее 5 недель. Для удобства стоит иметь под рукой список самого необходимого, чтобы ориентироваться на него, собирая аксессуары и медикаменты для детской аптечки.

Нужна ли аптечка с первых дней жизни?

Некоторые из родителей наверняка задумывались над тем, что аптечка с лекарствами “на все случаи жизни” – не первая необходимость, ведь неизвестно, пригодятся ли купленные медикаменты малышу. К тому же многие из них имеют весьма ограниченный срок годности. Это действительно так, но здесь стоит уточнить два важных момента:

Под словосочетанием “аптечка для новорожденного” подразумеваются не только лекарства, а в основном аксессуары для гигиены, растворы-антисептики и инструменты, которые необходимы для ухода за младенцем.

Многие из средств закупаются впрок именно для помощи маме в непредвиденной ситуации. Бежать в аптеку “по надобности” иногда не самый оптимальный вариант, особенно если молодая мама с ребенком одна, без помощи. К примеру, у малыша начались колики в ночное время – облегчить состояние малыша поможет подготовленное средство из аптечки.

Собираем аптечку для новорожденного: с чего начать

Новорожденный малыш требует постоянного ухода, и многие средства из аптечки понадобятся для этого с самых первых дней жизни.

Аптечка в роддом

Первой аптечкой малышу будет та, которую мама возьмет с собой в роддом. В родильном доме роженица с младенцем находятся под круглосуточном присмотром, медикаменты в роддоме есть, поэтому средств потребуется немного. Итак, что входит в аптечку для новорожденного, которая может потребоваться в роддоме:

На заметку!

Источник