как выглядит новорожденный крот

Как выглядят новорожденные котята?

Не секрет, что роды у кошек и собак несколько отличается от аналогичного процесса у людей. В то время как людям не обойтись без соответствующей помощи, то о животных в этом плане позаботилась сама природа, сделав необходимость вмешательства человека в процесс рождения малышей минимальным.

Тем не менее, может получиться так, что при уходе за новорожденными котятами потребуется помощь человека – особенно, если во время окота роженица не выжила.

В этом случае вся ответственность за новорожденных переходит на плечи хозяина кошки. Стоит отметить, что новорожденный котенок схож с новорожденным ребенком, поскольку он не только глух, но и слеп.

Таким образом, ответственность будет не меньшей, чем уход за новорожденным ребенком. Ответить на вопрос, как выглядят новорожденные котята, не так-то просто, поскольку многое зависит от того, какой породы малыши. Некоторые котята рождаются совершенно голыми, а некоторые, наоборот, - уже покрыты шерстью.

Однако объединяет их одно – необходимость заботы и внимания, а также правильное питание, в котором нуждается любое новорожденное существо.

Разумеется, лучшим вариантом в плане питания новорожденных котят будет материнское молоко, однако, если мама умерла при родах, то следует как можно быстрее найти другую кормящую кошку, которая примет и выкормит котят как своих, поскольку у этих животных материнский инстинкт развит сильнее, чем у всех остальных. Известны случаи, когда кошки выкармливали даже оставшихся без матери щенков, вылизывая их и заботясь о них, как о своих детях.

В принципе, ответить на вопрос, что делать с новорожденными котятами, вам сможет ветеринар. Если же возможности обратиться к врачу у вас нет, то обязательно следует поискать кормящую кошку. Правда, не стоит думать, что ваше участие тут не потребуется.

На самом деле уже на тр

Источник

Герберт Громан. Книга для чтения по зоологии.

Северный олень – вид, встречающийся по обе стороны Полярного круга на крайнем севере Европы, всей Азии и Канады. Это – стадное животное. Стада одомашненных северных оленей могут насчитывать ты­сячи голов. У северного оленя, особенно дикого, великолепные, мощные рога, которые дугой изгибаются вперед и на концах образуют лопастевидные отростки. Даже глазные отростки, которые у наших оленей, как известно, остаются простыми, у северного оленя разветвляются, что в немалой степени определяет внушительный вид животного. У старых оле­ней они образуют лопасти. И у важенки (так называют самку оленя) есть рога, хотя они меньше и не так внушительны, как у самцов. Зимой и сам­цы, и самки сбрасывают свои рога, которые отыскивают в лесу и грызут лисы и волки. Пока новый рог растет, он покрыт шерстью и поэтому ка­жется толстым и пушистым. Встретить роскошного зверя с такими рогами – настоящее событие для путешественника.

Голова северного оленя не так изящна, как у остальных, например, нашего благородного оленя. Ноги более коренастые и несколько короче, но, тем не менее, северный олень, особенно, конечно, дико живущий, – гордое, стройное и ловкое животное. Его копыта гораздо шире, чем у других видов оленей, и пальцы глубже расщеплены, благодаря чему они могут очень широко раздвигаться. Добавочные пальцы заходят далеко вниз, так что они могут прижиматься к земле. Так и должны быть устро­ены ноги животного, которому приходится пробираться через сугробы и болота.

В своем питании северный олень очень скромен и нетребователен. Его кормят горные растения и растения безлесной тундры. Часто он до­вольствуется только лишайниками, которые он прежде должен вырыть ко­пытами из-под снега или соскоблить с камней. Лишайник "олений мох" даже назван по имени оленя, который им питается. Когда весной распускаются

Источник

Безусловные рефлексы новорожденных

Врач, осматривающий новорожденного, обращает внимание на его безусловные рефлексы. Исследуя их, доктор получает важную информацию о деятельности центральной нервной системы и может оценить — норма это или отклонение от нормы.

Золотым правилом неврологии можно считать, что здоровый ребенок при рождении должен иметь полный набор физиологических рефлексов, которые исчезают к 3-4 месяцам. Патологией считается отсутствие их в период новорожденное™, а также задержка их обратного развития.

• Поглаживание в области угла рта вызывает у новорожденного опускание губы, облизывание рта и поворот головы в ту сторону, с которой проводится поглаживание.

• Надавливание на середину верхней губы вызывает рефлекторное приподнимание верхней губы кверху и разгибание головы.

• Прикосновение к середине нижней губы вызывает опускание губы, рот открывается, а голова ребенка производит сгибательное движение.

Поисковый рефлекс свидетельствует о сла5кенной работе глубоких структур мозга ребенка. Он безукоризненно вызывается у всех новорожденных и полностью должен исчезать к трехмесячному возрасту. Если этого не происходит, то требуется исключить патологию головного мозга.

Хоботковый рефлекс

В норме хоботковый рефлекс выявляется у всех здоровых новорожденных, и у всех он постепенно угасает к трехмесячному возрасту.

По аналогии с поисковым рефлексом, сохранение его у детей старше трехмесячного возраста является признаком возможной патологии головного мозга.

Сосательный рефлекс

Сосательный рефлекс имеется у всех здоровых новорожденных и является отражением зрелости ребенка. Строгая координация механизма сосания слагается из взаимодействия пяти пар черепно-мозговых нервов.

Ладонно-ротовой рефлекс Бабкина

Источник

Сколько весит хрюшка или как узнать ее массу без весов?

Каждому начинающему свиноводу очень важно знать, сколько может составлять масса поросят и взрослой хрюшки в тот или иной период. Это важно и при покупке/продаже животного, а также для того, чтобы правильно рассчитывать норму кормления. Ведь успех выращивания свинок как раз и зависит от набранного веса. Сколько весит свинья в среднем, давайте узнаем вместе.

Какой средний вес одной свиньи?

Среди свиней сегодня в мире известны некоторые случаи рекордного достижения массы. Так, например, масса кабана по кличке Большой Бил была свыше одной тонны, а его длина туловища составляла 2,74 метра. Китайский хряк Чун-чунь немного недотягивал в весе до Большого Била и его масса составляла примерно 900 килограмм. Как утверждают различные источники, ел этот кабан за десятерых. Третье место в этом списке занимает американский кабан Большая Норма, который достигал 1200 килограмм.

Конечно, домашние свиньи не набирают таких умопомрачительных показателей, однако также являются достаточно тяжелыми животными. В основном их масса зависит от кормления и породы. Сколько может в среднем составлять вес кабана и свиньи, узнаем более подробно.

На сегодняшний день среди всех известных отечественных пород свиней наиболее тяжелыми считаются большие белые. Кабан этой породы примерно на 100 килограмм тяжелее самки и в среднем весит 320-350 кг. Однако это считается большим показателем. Более усредненный показатель можно увидеть у кабанов миргородской породы. Они достигают массу в 240-260 килограмм.

Как мы уже говорили, вес взрослой свиньи во многом зависит от породы. Средним считается показатель 200-240 килограмм. Но, например, взрослые свиноматки большой белой породы могут достигать 320-360 кг. А вьетнамские свинки редко превышают показатель 140 килограмм.

Масса поросят боль

Источник

Будьте здоровы:Здоровье, заболевания, диагностика заболеваний, лечение заболеваний, признаки заболеваний и т.д.

Как избавиться от крота на дачном участке, как бороться

Как избавиться от кротов на дачном участке: основные способы

Хоть внешне крот и выглядит очень милым животным, но для дачников он настоящий вредитель. Эти грызуны, перемещающиеся под землей, и роющие норы, способны причинить вред культурным растениям, и даже полностью погубить весь урожай. Именно поэтому дачник, если у него на участке поселился крот, старается принять все возможные меры, чтобы прогнать со своей территории непрошеного гостя. Какие для этого использовать способы — каждый решает самостоятельно.

Можно использовать как технические современные средства, так и народные проверенные способы, или же переходящие из уст в уста домашние стопроцентно надежные; рецепты. В статье узнаем, какие способы помогут справиться с кротом максимально эффективно: рассмотрим наиболее популярные и действенные методы.

Кроты — животные скромные, и на поверхности земли их заметить очень сложно. Они живут в толще грунта, прорывая в нем своими веслообразными передними лапами ходы и норки. Обычно дачник понимает, что у него на участке завелся крот, увидев насыпанные небольшие холмики земли в разных местах. Эти отметины оставляет грызун, когда прокапывает в земле очередной лаз.

Кротовьи ходы сильно вредят растениям, некоторые культурные экземпляры крот и вовсе вырывает с корнем. Внешний вид участка от такого вторжения; тоже страдает: приобретает неаккуратный, неухоженный вид.

можно ли гулять с новорожденным поздно вечером
Приветствую вас на блоге Елены Жабинской, дорогие читатели! Вспоминаю сейчас себя с первым ребенком – сколько же тогда возникало вопросов и сомнений, а ещё этот постоянный страх – сделать что-то неправильно.

Один и

Следует знать, что крот — животное семейное, поэтому в одиночку редко когда живет. Обычно, если одна особь появилась на участке, то значит где-то близко и вся его семья. И пока все эти дружные родственники не покинули ваш участок, урожай остается в опасности. К тому же тот ход, который кро

Источник

10 животных с самыми нелепыми пропорциями тела

Животные, как правило, обладают соразмерными пропорциями: клюв; хвост; ноги, а также другие части тела выглядит совершенно гармонично. Однако, силы естественного отбора привели к некоторым странным и, даже, рекордным диспропорциям в форме тел животных. Вот некоторые из асимметричных рекордсменов животного мира.

Нам знакомы длинные клювы колибри и тонкие хоботки, встречающиеся у многих видов моли. С помощью этих инструментов, такие маленькие животные могут исследовать цветы в поисках нектара и пыльцы с большей эффективностью. Мадагаскарский бражник может похвастаться высасывающим хоботком, длина которого достигает 28 сантиметров. Длина его хоботка превышает длину тела бражника примерно в три раза.

Сосущий хоботок используется для извлечения нектара из необычайно глубоких орхидей, который недоступен для большинства других насекомых. Хоботок полностью втягивается, заворачиваясь в тугую катушку подо ртом насекомого. Таким образом, бражник избегает неудобства и уязвимости перед хищниками, которые такой огромный придаток определённо бы вызвал. Что самое интересное, Чарльз Дарвин предсказал существование подобного вида бражника, эндемичного Мадагаскару ещё десятилетия назад, задолго до того, как он был обнаружен на острове в 1903 году.

Великолепная астрапия является неоспоримым победителем в категории самые длинные хвостовые перья по отношению к размеру тела среди всех птиц. Эта райская птица, эндемичная горным лесам Новой Гвинеи, обладает хвостом, длина которого более чем в три раза превышает длину тела самой птицы. Парные белые перья простираются на 1 метр в длину, просто затмевая саму птицу, длина тела которой достигает лишь 32 сантиметров.

как кормить новорожденного график
В педиатрии известны два режима кормления новорожденных деток – гибкий и строгий. Первый вариант заключается в том, что малыша кормить нужно по требованию, второй – по часам. Как кормить новорожденного ребенка, решать

Этот экстремальный вид, который был впервые замечен и зарегистрирован в 1938 году, является самой недавно обнаруженной райской птицей. Их длинные хв

Источник

МЕДВЕДКА ОБЫКНОВЕННАЯ ИЛИ СВЕРЧОК-КРОТ (Gryllotalpa gryllotalpa)

Медведка относится к семейству Gryllotalpidae, отряд прямокрылых. Живут медведки в почве, копая длинные и довольно глубокие норы. Gryllotalpa переводится как «кротосверчок», и действительно, медведка поразительно напоминает крота. Подземный образ жизни выработал у этих совершенно разных животных очень сходные приспособления. Поэтому и передние ноги у нее как у крота - вывернутые, с утолщенной передней голенью.

От близких видов медведка обыкновенная отличается строением голеней задних ног: там у нее имеется 4-5 шипов. Длина тела до 5 см. В отличие от многих других сверчковых, ее родственников, яйцеклад у медведки отсутствует, а усики довольно короткие. Ее бурое тело покрыто густыми золотистыми волосками.

Питаются мелкими корнями и насекомыми, которые встречаются им под землей. Днем медведки сидят в своих подземных ходах, а ночью выходят питаться и летать - они довольно хорошо летают, в поисках новых пригодных для поселения мест. Ходы медведки пролегают на глубине 10-20 см летом, а к зиме медведка уходит на 1 м вглубь.

Самцы по ночам стрекочут в своих норках. При этом норка устроена таким образом, что ко входу она расширяется на манер рога. Самец в глубине поет, а звук очень далеко разносится. Звук у медведки под стать размеру: стрекочет она гораздо громче сверчка (мощность призывных звуков сверчков составляет 0,06 мВт, медведок - 1,2 мВт). Благодаря норе-резонатору звук у медведки получается громкий: человек слышит его за 600 м (по крайней мере, так пишут). Стрекотание - работа нелегкая: при звукоизлучении медведка потребляет кислорода раз в десять больше, чем в спокойном состоянии - мышцы работают, потребляя кислород.

Самки у медведок тоже стрекочут. При этом и днем оба пола что-то такое скворчат под землей, но значительно тише, чем ночью. Живя под зем

Источник