жилетка для грудничка спицами начинающих

жилетка для грудничка спицами

Безрукавка спицами для мальчика

Вещи, связанные с теплотой и заботой, лучше согревают в холодную погоду. Поэтому вязать нужно только с позитивными мыслями и с самым приятным настроем. Если вы являетесь счастливой мамой мальчика и хотите сделать своему сыну приятный сюрприз, то вязанная безрукавка в прохладное время года будет для него наилучшим подарком. Для выполнения этой модели безрукавки для мальчика от вас не потребуется особенного мастерства. Достаточно немного владеть спицами и уметь чередовать лицевые и изнаночные ряды.

Для вязания данной модели безрукавки для мальчика спицами лучше выбирать пряжу, в которой содержится натуральная шерсть, ведь в это раз вяжем зимнюю модель безрукавки. Если хотите выполнить ту же самую модель для теплого времени года, то лучше возьмите для вязания 100% хлопок. Только учитывайте, что для вязания летнего варианта безрукавки пряжи уйдет намного меньше, а петель потребуется набрать больше.

Размер: на 5-6 лет. Если планируете вязать мальчику другого возраста, то самостоятельно легко можно подкорректировать количество набранных петель.

Пряжа ALIZE Cashemira, которая обладает всеми преимуществами кашемира. Пряжа содержит в своем составе 100% шерсть мериноса. Сто грамм пряжи соответствуют длине 300 метров. Для вязания вам необходимо: 100 грамм белой, 100 грамм голубой и 50 грамм темно-синей пряжи.

Для того, чтобы не ошибиться в размере, необходимо связать образец спицами. Лучше потратить на это лишние 10 минут, чем потом перевязывать всю безрукавку, если вдруг связанное изделие не подойдет для вашего мальчика. Вяжем образец спицами размером 10 х 10 см. На этом отрезке у вас должно получиться 30 рядов по 20 петель. Если у вас количество петель или рядов не соответствует требованиям, то просто поменяй

Безрукавка для мал

Источник

Полезные советы для начинающих: как можно связать жилетку спицами

Жилетку, или безрукавку, традиционно связывают с чем-то теплым, уютным и красивым. Простая и красивая безрукавка согреет и женщину, и мужчину, и новорожденного, и ребенка старшего возраста. Мастерицам, которые только начинают вязать спицами, вполне по силам изготовить жилет, руководствуясь самой простой схемой. Схемы и описания разнообразных жилетов, как женских, так и детских, представлены в интернете в большом количестве.

Как связать жилет: с чего начать

Прежде, чем начинать вязать спицами самую простую безрукавку (рекомендуется начинать с женской или детской модели), следует приготовить все необходимое для изготовления модной безрукавки. Для того чтобы вязать было легко, необходимо тщательно изучить схему и описание модели. Во время вязания модного жилета для женщины или ребенка начинающим рукодельницам понадобится:

Пряжи. Номер и рекомендуемый цвет пряжи тоже указывается в описании. Вязать весь жилет необходимо пряжей одной толщины, а вот цветов и оттенков может быть несколько, особенно, если безрукавка, связанная спицами, предназначена для ребенка.

Схема и описание безрукавки. Если схема имеет маленький формат, ее можно для удобства распечатать на принтере в увеличенном виде.

Элементы декора. Закончив вязать жилет для женщины или ребенка, его можно украсить бусинами, пайетками, декоративными элементами, связанными крючком. Также жилетка может застегиваться на пуговицы, в этом случае пуговицы тоже могут играть роль декоративных элементов.

Как связать жилет для женщины

Жилетка для женщины отличается от мужского жилета, главным образом, цветовой гаммой и более богатым декором. Если принято окончательное решение вязать спицами женскую жилетку, следует выбирать пряжу пастельных или теплых тонов. То же

Источник

Полезные советы для начинающих: как можно связать жилетку спицами. Жилетку, или безрукавку, традиционно связывают с чем-то теплым, уютным и красивым.Во время вязания модного жилета для женщины или ребенка начинающим рукодельницам понадобится

ВЯЖЕМ ЖИЛЕТ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ, УРОК №3 - Продолжительность: 27:08 В гостях у Елены 191 431 просмотр.Простая жилетка из секционной пряжи спицами - Часть 1 / МАСТЕР-КЛАСС - вязание спицами.

Связать безрукавку спицами довольно просто. И для этого не нужно быть супервязальщицей, даже начинающая мастерица справится с этой простой задачей.С чего же начинается вязание безрукавки спицами? С составления выкройки по вашему размеру.

Вязанные спицами жилеты и безрукавки прочно обосновались в стильных гардеробах настоящих модниц.Женская жилетка из «травки» – подробное описание для начинающих.Спинка. Начинаем вязание модели с набора 68; 74; 80; 88п. гладкой пряжей спицами No4,5...

как ставят прививку гепатит в новорожденному
Гепатит — это общее название инфекционных заболеваний печени различной этиологии. Болезнь может протекать как в хронической, так и в острой форме. Определенные виды патологии приводят к тяжелым осложнениям, таким к

Главная Вязание спицами Вязание спицами для женщин 30 моделей вязанных спицами жилетов и безрукавок с фото, схемами, описанием и видео1 Женская жилетка из «травки» — подробное описание для начинающих. 2 Сти

Источник

Жилетка для девочки спицами: простые варианты для начинающих

Даже для самых маленьких девочек очень важно оставаться красивыми. Жилетка для девочки спицами – это красивая одежда, которую можно надеть в школу или на прогулку. Связать жилет очень просто, к тому же можно найти схемы таких работ в интернете.

Жилетка для девочки спицами: простая схема и описание

Вязаная безрукавка – это отличная детская одежда, которую можно носить как осенью, так и весной. Конечно же, безрукавки носят и в другие времена года, даже летом, когда по вечерам довольно прохладно.

Вязание безрукавок – это лёгкое и интересное занятие. Мамы очень любят баловать своих детей, так почему бы не научиться делать жилеты самостоятельно?

Прежде, чем приступить к вязанию, необходимо определить с количеством петель, которые нужно набрать. Для этого следует связать образец и снять с ребёнка мерки.

После этого можно приступать к набору петель. Жилет будет вязаться двумя деталями – передней и задней. Это означает то, что полученное при расчёте количество петель нужно разделить на 2.

Чтобы безрукавка хорошо сидела, нужно сделать резинку. Вяжем резинку примерно 3 см. Этого вполне достаточно. Можно делать резинку 1 на 1 либо 2 на 2 (лицевую петлю чередовать с изнаночной петлёй). Это зависит от толщины нити, если нитка тонкая, то лучше делать резинку 2 на 2, и наоборот.

Когда изделие будет довязано до проймы, в каждом лицевом ряду нужно будет убавлять петли. Это позволит жилетке быть удобной. Мастерица должна сама определить сколько петель ей нужно убрать, если пряжа толстая, то убавлять следует немного петель.

игрушка мишка новорожденный
Мягкие игрушки – это то, чего в жизни вашего ребенка не может быть много. Простой и универсальный подарок, который одинаково подойдет для малыша любого возраста. Отличное украшение детской. То, что легко перед?

Затем остаток петелек разделяется на 3. Две части – это плечи, а та часть, которая посредине – горловина. Плечи нужно вывязать выше горловины. Рекомендуется использовать вспомогательную спицу, чтобы снять на неё петли д

Источник

Жилет спицами для малышей от 6 месяцев до 2-х лет

Благодаря универсальности рельефных узоров, использованных для вязания, такой жилет подойдет как для мальчика, так и для девочки, все зависит от цвета пряжи и ваших предпочтений.

— шерстяная пряжа с толщиной 105м/50г (в оригинале использована шерсть 100% суперфайн; 105 м/50 г, розовая) в зависимости от размера – 200 (250) 300 г;

Жемчужный узор 1х1: попеременно вязать 1 лицевая, 1 изнаночная, смещая узор в каждом ряду на 1 петлю. Плотность вязания узора 19 п. х 34 р. = 10 x 10 см.

Объемная коса из 30 петель: вязать согласно предложенной схеме, повторяя узор с 1-го по 12-й ряды.  Ширина узора приблизительно 11 см. На схеме приведены только лицевые ряды в изнаночных рядах вязать по узору полотна.

1 ряд: 2 изнаночные, 6 лицевых, перекрестить 6 петель вправо (снять 2 петли на дополнительную спицу и оставить ЗА работой, провязать следующие 4 лицевых, а после 2 лицевые с дополнительной спицы), 2 изнаночных, перекрестить 6 петель влево (4 петли снять на дополнительную спицу и оставить ПЕРЕД работой, провязать следующие 2 петли – лицевыми, а после 4 лицевых с дополнительной спицы), 6 лицевых, 2 изнаночных;

3-й ряд: 2 изнаночные, 4 лицевых, перекрестить 6 петель вправо, 2 лицевых, 2 изнаночных, 2 лицевых, перекрестить 6 петель влево, 4 лицевых, 2 изнаночных;

5-й ряд: 2 изнаночные, 2 лицевые, перекрестить 6 петель вправо, 4 лицевых, 2 изнаночных, 4 лицевых, перекрестить 6 петель влево, 2 лицевых, 2 изнаночных;

На спицы № 4 набрать 52 (60) 66 петель и вязать 5 рядов платочной вязкой (все петли лицевые) для образования нижней планки. Затем перейти на спицы № 4,5 и вязать, распределяя петли следующим образом: 1 кромочная петля (снять не провязывая), 4 п. платочной вязкой, 42 (50) 56 петель жемчужным узором, 4 п. платочной вязкой, 1

Источник