как разводить бифидумбактерин 5 доз в ампулах для грудничка

Бифидумбактерин для новорожденных – в помощь маме

05 Января 2013

Бифидумбактерин для новорожденных – можно ли его давать такому маленькому ребенку? Не только можно, но и нужно. Родители, которые уже имеют опыт ухода за новорожденными детьми, знают, что у них практически всегда возникают проблемы с животиком. Вздутие живота и кишечные колики – это неизбежное зло первых трех месяцев жизни. Бифидумбактерин поможет прожить этот сложный период менее болезненно.

Ребенок рождается стерильным. И как только он родится, на него «набрасываются» миллиарды бактерий, заселяющих кожу и слизистые оболочки, в том числе слизистые оболочки полых органов, имеющих сообщение с внешней средой. К таким органам относится желудочно-кишечный тракт.

Бактерии, которые заселяют желудочно-кишечный тракт, не всегда являются полезными, часто кишечник заселяется сначала условно-патогенной микрофлорой. Такая микрофлора вызывает неправильное расщепление пищи и нарушение пищеварения. У ребенка из-за большого количества газов вздувается живот, появляются кишечные колики, ребенок становится нервным, плохо спит, срыгивает, иногда не берет грудь, недостаточно прибавляет в весе.

Но постепенно, организм ребенка справляется с этой ситуацией, полезных бактерий становится больше, между полезной и условно-патогенной микрофлорой образуется динамическое равновесие.

Это приводит к нормализации процесса пищеварения, ребенок больше не плачет, не срыгивает, у него не вздувается животик. Процесс заселения кишечника микрофлорой у разных детей занимает разный период времени. При грудном вскармливании этот процесс идет быстрее, при смешанном или искусственном - медленнее. После третьего месяца жизни явления дисбактериоза проходят почти у всех детей. Но иногда они держатся до года и больше.

В группу риска развития дисбактериоза входят дети недоношенные, травмированные, с малым

Источник

Лактобактерин для новорожденного: инструкция для родителей

Лактобактерин для новорожденных – это натуральный препарат для лечения дисбактериоза и прочих расстройств ЖКТ у малышей. Детский организм очень уязвим ко всякого рода воздействиям, и чаще всего страдает именно пищеварительная система. Лактобациллы, содержащиеся в этом лекарстве, эффективно борются с возникающими проблемами, способствуют восстановлению микрофлоры кишечника, восполняют недостающее количество бифидобактерий.

Состав препарата

Лактобактерин – это уникальный препарат, предназначенный для устранения проблем, связанных с желудочно-кишечным трактом. Он отлично помогает справиться с дисбактериозом и восстановить кишечную микрофлору. В его состав входят несколько групп полезных бактерий. Эти живые микроскопические массы стимулируют рост лактобактерий, активно борющихся с патогенными микроорганизмами.

Лактобактерин выпускается в различных формах. Таблетки можно использовать, начиная с возраста ребенка 3 лет. Для новорожденных же используется порошкообразная масса. Лекарство расфасовано по флаконам. Один флакон рассчитан на 5 доз. Хранить препарат нужно в темном прохладном месте, в идеале – в холодильнике. Разведенная масса не хранит долго своих полезных свойств, особенно при температуре свыше 5 градусов.

Когда применяется

Лактобактерин для новорожденных – это незаменимое средство при различного рода нарушениях деятельности ЖКТ. Дело в том, что микрофлора кишечника маленького ребенка несовершенна, в первые месяцы после рождения она только формируется. Поэтому частыми явлениями являются повышенное газообразование, колики, понос. Чтобы устранить проблему вводятся специальные бактериальные добавки, ориентированные на восполнение недостающих элементов в организме.

Грудное молоко содержит сотни полезных бифидобактерий, столь необходимых для полноценного

Источник

Бифидумбактерин для новорожденных

Бифидумбактерин – это пробиотик, который содержит лиофильно высушенные живые антагонистически активные бифидобактерии.

Эти бифидобактерии являются антагонистом широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов; кроме того они активизируют процесс пищеварения и функции ЖКТ, обменные процессы, повышают неспецифическую резистентность организма, а значит укрепляют иммунитет.

То есть, Бифидумбактерин, благодаря содержащимся в нем штаммам бактерий способствует нормализации микрофлоры кишечника и за счет этого укрепляет иммунные силы организма, так как наш кишечник, это второй, после ротоглотки, барьер нашего организма на пути инфекции.

Бифидумбактерин выпускают в нескольких лекарственных формах: сухой во флаконах и ампулах, для их изготовления используют микробную массу живых бифидобактерий, лиофильно высушенную в защитной сахаро-желатино-молочной среде со средой выращивания.

В порошке в пакетиках из ламинированной фольги, те же бифидобактерии, но без среды выращивания; бифидумбактерин в таблетках и в свечах.

Одна доза препарата Бифидумбактерин во флаконах, ампулах, содержит 10^7, в порошке — 10^8 живых клеток. В каждой из указанных фасовок содержится по 5 доз, в таблетке и свече – по 1 дозе.

Бифидумбактерин применяется для нормализации микрофлоры кишечника при различных инфекциях, приеме антибиотиков. Для профилактики внутригоспитальных инфекций в роддомах и больницах.

Бифидумбактерин для новорожденных назначается при дисбиозе кишечника, в том числе на фоне проведения антибактериальной терапии.

Назначают его и деткам, родившимся путем кесарева сечения или раньше положенного срока, когда естественное заселение микрофлоры кишечника малыша нарушается и есть большая доля вероятности, что колонизация происходит «не правильными» бактериями. Дело в том, что на перв

Источник

Бифидумбактерин – лекарство для животика грудничка

Кишечные колики и вздутие животика у грудничков педиатры считают неизбежным злом, возникающим на протяжении первых месяцев жизни крохи. Для снижения и устранения неприятных и болезненных симптомов врачи рекомендуют применять бифидумбактерин форте, чтобы сложный этап легче перенес не только кроха, но и его мама.

Причины колик

Малыш рождается с абсолютно стерильным кишечником, заселение которого бактериями начинается практически сразу. И не всегда они бывают полезными – иногда «первооткрывателем» является условно-патогенная микрофлора. Такое соседство приводит к неправильному расщеплению грудного молока или смеси и нарушениям в процессах пищеварения. Образование газов вызывает:

Со временем детскому организму удается справиться с ситуацией, полезные бактерии преобладают над патогенными – и устанавливается долгожданное равновесие. Процессы пищеварения приходят в норму, грудничок успокаивается, поскольку его больше не беспокоят боли в животике.

Заселение стерильного кишечника микрофлорой у каждого ребенка протекает индивидуально, а спустя три месяца негативные проявления дисбактериоза полностью исчезают. При грудном вскармливании младенцы легче адаптируются. Если малышу предлагается смесь или питание смешанное, нормализация микрофлоры занимает больше времени. В группе риска по развитию дисбактериоза находятся:

Различные формы гестоза у мамы в период беременности и пищевая аллергия у младенца также приводят к проблемам пищеварения.

Помощь при проблемах с животиком

Ошибочно ожидать, когда пройдут симптомы дисбактериоза, и малыш «перерастет». В редких случаях недуг может беспокоить в течение года, поэтому на начальных этапах педиатры назначают медикаменты, содержащие пищеварительные ферменты. Но без заселения кишечника полезной микрофлор

Источник

Пробиотик Бифидумбактерин для новорожденных

Бифидумбактерин — пробиотик, уничтожающий болезнетворные бактерии и восстанавливающий здоровую микрофлору органов пищеварения ребенка. Представляет собой бежевый порошок в ампулах для приготовления суспензии. Содержит активное вещество — бифидобактерии бифидум, лактозу либо сахарозу, сухое молоко, желатин. Средство применяют для лечения дисбактериоза у детей. 

Форма выпуска

Бифидумбактерин форте отличается наличием активированного угля в составе (это способствует равномерному высвобождению бактерий и быстрому выведению вредных веществ). Лекарство выпускается в виде капсул и порошка.

Состав препарата

Главным составляющим компонентом препарата Бифидумбактерин являются живые бактерии двух групп: Bifidobacterium bifidum или Bifidobacterium longum. Именно они определяют лечебное действие.

Разные формы Бифидумбактерина содержат дозы в разном количестве. Один суппозиторий содержит одну дозу. В капсуле находится 5 доз полезных бактерий. Бифидумбактерин в таблетках включает 1 или 5 доз. Флакон лиофилизата может содержать 3, 5, 10 доз. Бифидобактерин пакеты включают 5 доз в одной упаковке.

В порошок дополнительно входит моногидрат лактозы. В таблетки включены вещества, представленные крахмалом, МКЦ, лактозой, стеаратом кальция. Капсулы Бифидумбактерин форте помимо бактерий содержат желатин, лактозу, диоксид титана, красители. В свечи дополнительно входит парафин.

Показания к применению

Действие лекарственного средства основано на содержании в нем полезных микроорганизмов. Бифидумбактерин согласно инструкции по применению может быть назначен при:

сколько должен кушать новорожденный по дням
Для правильного и гармоничного развития и роста малыша ему необходимо хорошо питаться. Поэтому не удивительно, что каждая мамочка задумывается о том, соответствует ли норме количество съедаемого крохой молочка.

Н?

Употреблении антибиотиков, которые отрицательно воздействуют на состояние пищеварительного тракта, убивая полезные микроорганизмы;

Инструкция по применению

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Бифидумбактерин для новорожденного

Почему в школах и университетах не учат, как быть мамой? Именно такой вопрос я задаю себе почти каждый день, начиная с момента рождения сына. Ведь женщине, ставшей матерью, необходимо совмещать в себе столько профессий, что и подумать страшно — она психолог и педиатр, педагог и организатор увеселительных мероприятий, финансист и модельер. Возможно, если бы азы материнства нам преподавали серьезные и мудрые учителя, мы совершали меньше ошибок в воспитании своих чад. И уж точно избавились бы от сомнительных в своей полезности поучений со стороны ближайших родственников в отношении ухода и питания ребенка.

Не понаслышке знаю, как тяжело отстоять право на кормление ребенка только грудным молоком до шестимесячного возраста. Моя родная матушка пыталась накормить пережеванным ею печеньем трехмесячного кроху, мотивируя свой поступок тем, что я — ее дочь — уже в 4 месяца с удовольствием ела борщ.

Мои разъяснения по поводу несформировавшейся ферментной системы кишечника разбились о стену непонимания и обиды. Бабушку несколько отрезвили колики у внука, которые не заставили себя долго ждать, и последовавший диагноз — дисбактериоз. Вот об этой-то хвори, а точнее об одном из препаратов для лечения дисбактериоза мы сегодня поговорим. Имя ему — бифидумбактерин.

Определение и формы выпуска

Бифидумбактерин относится к группе пробиотиков — средств, которые нормализуют микрофлору в кишечнике и опосредованно оказывают иммуномодулирующее действие. Данное лекарство является антагонистом возбудителей различных заболеваний.

Профилактика нарушений функции пищеварения из-за приема антибиотиков, химиотерапии, введения гормональных препаратов.

след бцж у грудничка
В связи с повышенным интересом к вопросу и для облегчения поиска информации сообщаем, что на вопрос об отсутствии рубчика после БЦЖ - "бывает ли такое", "что всё это значит" и "что делать дальше" существует во-пер?

Отличаются формы выпуска не только внешним видом или количеством живых бифидобактерий, но и способом прои

Источник

Лактобактерин инструкция по применению для новорожденных. Как принимать, цена, отзывы, аналоги

Сухой лиофилизат живых полезных лактобактерий. После разведения флора активизируется, а затем заселяет кишечник. Проявляет антагонизм по отношению к патогенной флоре, поэтому помогает бороться с кишечными заболеваниями. В составе Лактобактерина также содержится питательная среда, благодаря чему рост бактерий происходит быстрее. Используется при кишечных заболеваниях, а также для предупреждения дисбактериоза. Может назначаться как взрослым пациентам, так и детям. Препарат нужно хранить при температуре не выше 8 градусов.

Лекарственная форма

Препарат выпускается во флаконах и ампулах из прозрачного стекла, в упаковке прилагается ампульный нож для удобного вскрытия металлического колпачка или стеклянного наконечника. Лекарственное средство имеет вид порошка беловато-желтого или бежевого цвета однородной консистенции. Лиофилизат во флаконах и ампулах содержится в количестве 3 и 5 доз, в каждой упаковке по 10 ампул.

Описание и состав

Лактобактерин выпускается российскими фармацевтическими компаниями «Микроген», «Еврофарм», «Аптека ИФК». Активное действующее вещество лекарственного препарата – ацидофильные лактобактерии, которые в кишечнике разлагаю углеводы до молочной кислоты. Лактобактерин содержит в своем составе бифидогенный фактор – лактозу. Молочный сахар является питательной средой для роста и размножения полезных для организма бифидобактерий –  нормальной микрофлоры кишечника новорожденных, детей старшего возраста и взрослых.

Фармакологическая группа

Лактобактерин относится к группе лекарственных препаратов, которые восстанавливают нормальную микрофлору кишечника – эубиотики. Ацидофильные лактобактерии, разведенные в воде, активизируют свои полезные свойства. После попадания суспензии в пищеварительный тракт лакт

Источник