жилетка для грудничка спицами пошагово

Жилетка крючком для девочки 8 лет — мастер класс

Идея была, чтоб она практически не ощущалась, но в то же время и согревала. Работу назвала «Жилетка крючком – тепло души», и это и о тепле того, кому она предназначается и конечно же о моих чувствах)). Предлагаю и вам присоединиться к процессу. Вяжется жилетка очень легко, быстро, как говориться на одном дыхании.

Как связать жилетку крючком (на 8 лет) — мастер класс с фото:

Изделие это цельное, т.е. нет боковых швов, одновременно вяжутся и спинка и полочки, одним полотном до проймы, и дальше вывязывается всё по отдельности. На самом деле это вообще не сложно, вы в этом убедитесь сами.

Начнём!! Набираем цепочку из 132 воздушных петель (кол-во петель можно отрегулировать для своей девочки, оно должно быть кратно 2).

1 ряд. 3 воздушные петли подъёма, 132 столбика с накидом (т.е. вяжем всё время столбики с накидомв каждую петлю цепочки, пока она не кончится)

2 ряд. З воздушные петли подъёма, 1 воздушная петля, 1 столбик с накидом во второй столбик нижнего ряда, 1 воздушная петля, 1 столбик с накидом в 4 столбик нижнего ряда (т.е. мы вяжем как бы квадратики, чередуя воздушную петлю и столбики с накидом в каждый второй столбик нижнего ряда) и так до конца ряда.

3 ряд. 3 воздушные петли подъёма и до конца ряда столбики с накидом в каждый столбик предыдущего ряда и в каждую арку из воздушной петли предыдущего ряда, у нас должно в итоге получится 132 столбика с накидом.

Складываем нашу жилеточку так, как она будет носиться, чтоб определить места, где мы будем с вами делать проймы для рукавов.

Теперь наше полотно разделиться как-бы на три части: правая полочка, спинка, левая полочка. Сложив и определив место, где уменя будут проймы я произвела подсчёт и вышло, что мне в каждой полочке у меня будет по 15 «квадратиков» (это ряд, где мы вяжем столбик

Источник

Безрукавка спицами для мальчика

Вещи, связанные с теплотой и заботой, лучше согревают в холодную погоду. Поэтому вязать нужно только с позитивными мыслями и с самым приятным настроем. Если вы являетесь счастливой мамой мальчика и хотите сделать своему сыну приятный сюрприз, то вязанная безрукавка в прохладное время года будет для него наилучшим подарком. Для выполнения этой модели безрукавки для мальчика от вас не потребуется особенного мастерства. Достаточно немного владеть спицами и уметь чередовать лицевые и изнаночные ряды.

Для вязания данной модели безрукавки для мальчика спицами лучше выбирать пряжу, в которой содержится натуральная шерсть, ведь в это раз вяжем зимнюю модель безрукавки. Если хотите выполнить ту же самую модель для теплого времени года, то лучше возьмите для вязания 100% хлопок. Только учитывайте, что для вязания летнего варианта безрукавки пряжи уйдет намного меньше, а петель потребуется набрать больше.

Размер: на 5-6 лет. Если планируете вязать мальчику другого возраста, то самостоятельно легко можно подкорректировать количество набранных петель.

Материалы, которые вам потребуются для работы

Пряжа ALIZE Cashemira, которая обладает всеми преимуществами кашемира. Пряжа содержит в своем составе 100% шерсть мериноса. Сто грамм пряжи соответствуют длине 300 метров. Для вязания вам необходимо: 100 грамм белой, 100 грамм голубой и 50 грамм темно-синей пряжи.

Вяжем образец

Для того, чтобы не ошибиться в размере, необходимо связать образец спицами. Лучше потратить на это лишние 10 минут, чем потом перевязывать всю безрукавку, если вдруг связанное изделие не подойдет для вашего мальчика. Вяжем образец спицами размером 10 х 10 см. На этом отрезке у вас должно получиться 30 рядов по 20 петель. Если у вас количество петель или рядов не соответствует требованиям, то просто поменяй

Источник

Как вязать безрукавку спицами: схема для начинающих

Тем, кто решил научиться вязать, лучше всего начинать с простого. В данной статье рассказано, как связать безрукавку, жилет спицами. Схема для начинающих желательна более подробная.

Искусство вязания всегда привлекало женщин. Каждая из них однажды бралась за спицы или крючок, пытаясь создать свое произведение, но не у всех хватает терпения довести начатое вязанье до конца. Поэтому, прежде чем браться за это кропотливое дело, нужно набраться терпения, так как за один день начинающая вязальщица не сможет научиться всему, и тем более, связать какую-то вещь. Если начинающая рукодельница умеет держать правильно спицы и знает что такое изнаночная и лицевая петля, под рукой есть нужное количество пряжи, можно смело браться за вязание. Конечно, чтобы вещь получилась красивой, и ее автор не разочаровался в этом искусстве, нужно обязательно подобрать качественную пряжу, любимого цвета, тогда работа доставит истинное удовольствие и будет идти легко.

Лучше всего, чтобы первой работой рукодельницы стала жилетка. Как вязать безрукавку спицами будет рассказано далее. Но почему нужно начинать именно с безрукавки или жилетки (каждый называет ее, как ему нравится). Все очень просто, жилетка состоит всего из двух полотен, которые затем необходимо сшить. Эта теплая вещь может стать гордостью вязальщицы, если она получится, как было задумана. Попробовав связать самую простую вещь, при удачном результате рукодельнице обязательно захочется усложнить задачу и связать что-то экстравагантное, особенно в том случае, если от ее работы будут в восторге подруги. Далее можно рассмотреть то, как связать безрукавку, жилет спицами. Схема для начинающих будет описана достаточно подробно и доступно.

Итак, для вязания нужны будут две пары спиц, разного диаметра. Одни должны быть тоньше, другие более толстые, например № 2

Источник

Безрукавка для малыша

У молодых мамочек часто возникает желание собственными руками связать для своего малыша милые, тёплые и, главное, качественные вещи.

Если у вас совсем мало опыта в вязании спицами, первой вещью, выполненной в этой технике, вполне может стать безрукавка. Технология вязания жилетов спицами довольная простая, её сможет освоить даже новичок в вязании. Главное — иметь желание!

Пошаговое описание схем

Что нам потребуется для работы: Для жилетки будем использовать пряжу из полушерсти, достаточно 80 граммов. Обратите внимание, большинства фабрик выпускает пряжу специально для детских вещей, такие ниточки в своём названии имеют надпись «детские». Вязать будем спицами толщиной 3 миллиметра (№3).

3: кромочная, 1 изнаночная,* 2 связки перенести на вспомогательную спицу за вязанием, 2 внешних, провязать передние петельки со вспомогательной спицы, 2 внутренних*, повторить от * до * до конца ряда, 1 оборотная, кромочная.

Начальный ярус состоит из 69 связок. Основное полотно выполняется в виде резинки (мастер-класс, рассказывающий как связать резинку можно найти на нашем сайте) 1 см *1 см высотой около 3 сантиметров. После, продолжаем вязать по описанию «лицевая гладь» до начала проймы (около 14 сантиметров от края изделия).

Чтобы сформировать пройму жилета закрываем петельки по следующей схеме: в первом ряду по 4 связки с обоих концов, во втором по 3, в четвёртом и пятом по 1 в начале и конце уровня. Далее вяжем ещё 9 сантиметров полотна орнамент «лицевая гладь». В следующем ряду снова закрываем узелки, на этот раз 17 петель в середине. Таким образом, должно получиться, что все связки разделены на 2 части (по 15 связок). Теперь вяжем каждую часть отдельно. Провязывая следующий ярус, закрепляем ещё 5 петель, вяжем 1-2 сантиметра и закрепляем все петельки (10 с каждой стороны).

<

Источник

Вязание спицами для новорождённых. Схемы с описанием, видео

Каждая любящая мамочка старается обеспечить своего новорожденного малыша самой лучшей, самой удобной и безопасной одеждой. Мама хочет видеть своего ненаглядного малыша не только в комфортной, но и красивой одежде. И вовсе не обязательно затрачивать и без того дефицитное время (и немалые деньги ) на поиски подходящего одеяния для крохи. Можно связать подходящую для ребенка одежду своими руками.

Спицами можно связать очень красивую и эксклюзивную верхнюю одежду для малышек, а также удобные пинетки или носочки. Известно, что будущие мамочки уже в период беременности начинают вязать на спицах "приданое " для долгожданной малышки. А если не умеют вязать, то усердно стараются освоить эту интересную и полезную технику рукоделия.

Научиться вязать спицами совсем не сложно и к моменту появления девочки на свет мамочка уже успевает связать своими руками милые чепчики, красивые шапочки с цветочками и даже более сложные вещи - пинетки, комбинезоны, кофты.

По мнению многих вязальщиц, вязание спицами или крючком кажется сложной работой на первых порах. Но связав собственноручно несколько вещичек для детей и набравшись опыта, любая женщина вполне может взяться за более сложные модели (вязать на 4 и более спицах).

Вязать для маленьких детей надо из качественной и гипоаллергенной пряжи. Не выбирайте пряжу из 100 проц. шерсти, так как детская одежда, связанная спицами из таких ниток может вызывать раздражение у новорожденной девочки. Желательно, чтобы в состав детской пряжи входили только натуральные волокна.

когда надо пеленать новорожденного ребенка
В настоящее время все чаще говорят о вреде пеленания: оно не позволяет ребенку гармонично развиваться, ограничивает восприятие мира, нарушает осязательные функции, тормозит индивидуальность. Не удивительно, что многи

Вся вязаная одежда для новорождённых детей должна быть выполнена из акрила, а не из шерсти. Чистая шерсть может вызвать раздражение на нежной детской коже или стать причиной аллергии. Если у вас нет опыта по выбору пряжи для вязания деткам, то рекомендуем оценивать мягкость пр

Источник

Вяжем костюм для новорожденного. Кофточка

Предлагаю вам связать спицами костюм для новорожденного  (или для будущего малыша). Костюм состоит из кофточки и штанишек.

Если связать костюмчик из ниток с добавлением шерсти, то его можно будет использовать для прогулок, или похода в поликлинику.

Из акриловых ниток костюм будет менее теплым, его можно носить дома (например, когда отключено отопление и в квартире холодно).

Размеры: на фотографии жакет и штанишки примерно 56/62 размера. Анютка носила их примерно до 3-4 месяцев (родилась 54 см.). Но можно связать костюм большего размера, тогда он и послужит дольше. В описании вязания в скобках я буду указывать количество петель для размера 56/62, а в скобках для размера 68/74.

Помните, что первая и последняя петля – кромочные (т.е. первую петлю вы снимаете, дальше вяжете резинку, последнюю петлю провязываете изнаночной).

Далее между кромкой вяжите основным узором. Через 23 (27) см. от резинки закройте средние 12 (16) петель (это будет вырез горловины) и обе стороны закончите раздельно.

Через 20(24) см. от резинки закройте для выреза горловины с правого края 5 (6) петель, а затем постепенно закрывайте петли по схеме:

Затем с лицевой стороны свяжите 1 ряд лицевыми петлями, провязывая 1 петлю с лицевой стороны и 1 п. с изнаночной стороны вместе.

Далее свяжите резинкой планку шириной 2.5 см. При этом, во 2-ом ряду на одной планке равномерно выполните 4-5 отверстий для пуговиц.

3. По вырезу горловины и коротким сторонам планок наберите на круговые спицы 72 (80) петли. и связать планку. Для этого с лицевой стороны набрать на спицу петли (из 4 р. набрать 3 п.) и связать 4 ряда резинкой. Петли закройте.

жилетки для новорожденного мальчика
В период ожидания появления на свет ребенка, хочется подготовить для него все самое лучшее. Вещи, изготовленные своими руками, подарят тепло и любовь маленькому человеку. Связать безрукавку для новорожденного спицами

Ирочка, очень понравилось! И описание такое понятное и не мудренное, что очень важно!Обязательно надо будет к зиме связать! Спасибо!

Источник

Вязаная жилетка (безрукавка) для новорожденного малыша до года

Каждый человек проявляет любовь по-своему. Самая сильная — материнская любовь, ведь женщины обожают своих детей, это же родная кровиночка. Поэтому мамы всегда заботятся о своем детеныше, и пытаются сделать все для его комфорта. Сегодня наткнулась на интересную детскую жилетку с жаккардовым узором и вспомнила, как моя мама вязала жилеточку для моей сестрички. Давайте ознакомимся с описанием вязаной жилетки спицами для младенца до года.

Детская жилетка спицами

Изюминкой этой простенькой вязаной жилетки выступает жаккардовый узор у скандинавском стиле. Его будет интересно и приятно вязать.

Не сомневайтесь выбирать яркие цвета, эксперементируйте и новая жилетка для маленькой принцессы или принца будет выглядеть стильно и тепло.

Исполняя узор помните о дополнительной нить, которая остается на изнаночной стороне, не затягивайте ее и не держите слишком свободно, потому что это все влияет на узор, найдите свою золотую середину и все пойдет как по маслу.

Схема безрукавки с с жаккардовым узором

По такому принципу вяжем до 25 ряда, дальше продолжаем только платочной вязкой главной нитью. Вяжем ровно пока не будет составлять — 15 (16, 18, 20, 23, 26) см от начала, заканчивая на изнаночном ряде.

Следующий ряд: снимаем 2 петли, следующую провязываем лицевой и протягиваем через снятые предыдущие петли (три петли в одной), лицевыми до последних 2х петель, 2 вместе.

Вяжем по этому принципу пока длина передней части не будет составлять — 15 (16, 18, 20, 23, 26) см от начала, заканчиваем на изнаночном ряде.

Удерживая петли на проеме продолжаем уменьшать петли на горловине в каждом 6 (6, 4, 4, 4, 4) ряде, затем в каждом 4м пока не останется — 7 (8, 9, 10, 11, 12) петель.

Удержива

Источник