чем кормить новорожденного птенца стрижа

Птенец синицы: как он выглядит и как его выкормить?

Синицы – одни из самых распространенных птиц на просторах нашей страны. Их легко найти не только в лесах и на полях, но и в любом городе. Обратите внимание на птичку размером с воробья с лимонно-желтой грудкой, белоснежными щечками и темно-синими крылышками – это и есть та самая синица. Птицы эти оседлые, по осени они редко улетают, предпочитая зимовать неподалеку от человеческого жилья.

Если вы захотите подкормить синиц, подвесьте за окном в кормушке кусочек сала и насыпьте хлебных крошек – синицы будут тут как тут. Но в целом эти птички – насекомоядные, и в живой природе их рацион составляют всевозможные букашки.

Но что же делать, если к вам в руки попал птенец синицы? Эти птицы выводят потомство два раза в год. Первая кладка появляется в апреле, а вторая - в конце июня. Детеныши растут быстро, и чаще всего весной и летом под деревьями то тут, то там легко может обнаружиться птенец синицы - слеток. То есть тот, который выпал из гнезда, но еще не научился летать. Как его отличить? Птенец синицы (фото такого создания природы вы, вероятно, что видели) похож в целом на своих взрослых собратьев – та же желтая грудка с темной полосочкой посередине легко поможет отличить его от других птиц. Разве что окрас крылышек у молодых синичек не такой яркий, как у взрослых особей, да и оперение более мягкое, поскольку еще не успело смениться с детского пуха на настоящие перья. Что же с ним делать?

Помните, что если вы готовы принять на себя ответственность за птенца, то это уже на всю жизнь. Если вы, наигравшись в спасателя, накормив птенца и подержав его в клетке хотя бы пару дней, решите выпустить на волю, с большой долей вероятности можно утверждать, что он погибнет. При этом в содержании птенец синицы совершенно неприхотлив. Его можно держать в клет

Источник

Чайки (Lari), чистики (Alcae, или Alciformes) и кулики (Limicolae)

Итак, чайки. Пальцы с перепонками. Хорошо плавают. Самцы и самки внешне похожи. Моногамы. Пары у многих постоянны годами. Насиживают 2-4 недели с первого или второго яйца и выкармливают птенцов самец и самка. Яиц - 1-5. Тип развития полувыводковый: птенцы родятся зрячие и в пуху, но несколько дней (у поморников - неделю, у моевок - пока не полетят) не покидают гнезд, которые устраиваются на земле или на уступах скал, с выстилкой или без нее. Полуторамесячные птенцы обычной чайки уже хорошо летают. Половозрелость у мелких видов - через год, у крупных - на третьем или пятом году. Живут, по-видимому, долго: полярные крачки в природе - до 27 лет, в среднем 11 -13.

Чистики (топорки, тупики, ипатки, гагарки, кайры) составляют основное население знаменитых птичьих базаров. На отвесных скалах, по берегам морей тысячами гнездятся они вместе с морскими чайками. Одно, реже два крупных яйца многие чистиковые птицы насиживают прямо на голых уступах скал. Чтобы труднее было скатиться, яйцо конусовидной формы. Кайры, насиживая, держат его на лапах.

Птенцы родятся зрячие, в длинном (у некоторых до 3 сантиметров!) и густом пуху, но гнезд долго не покидают. Трехнедельные кайры уже отваживаются с отвесной скалы прыгать в море. Растопыривают широкие перепонки лап, небольшие еще крылышки и на этом природном парашюте большей частью благополучно приземляются на гребни волн и даже на камни внизу. Во внегнездовое время кочуют по морям в пределах почти тех же широт, где и размножаются.

Все чистики - отличные ныряльщики. Погружаясь на 10 и больше метров, гребут, как пингвины, короткими и широкими крыльями. Остаются под водой до 2 минут, в их крови очень много гемоглобина. Охотятся за мелкой рыбой, кальмарами, рачками. Летают с очень частыми взмахами крыльев, до 8 в секунду.

Кулики - всем и

Источник

как вырастить птенца ласточки в домашних условиях

Рекомендованные сообщения

В общем-то ничего трудного, главный секрет и мучение заключается в том, что нужно просыпаться с рассветом и начинать кормление, если хотя бы один рассвет пропустите начнет хиреть и погибнет.

Могу вам посоветовать купить побольше опарышей, держать их в теплом месте, чтобы они быстрей окуклились, а когда появятся мухи. то держать их в холодильнике, если будет их много - то просто заморозить в морозильнике плюс муравьиные яйца, мелкие сверчки тоже подойдут, мучные будут для них жестковаты. Потом делаете такую смесь свареное вкрутую яйцо прокрутить через мясорубку,

50 % сырого куриного мяса, тоже через мясорубку. 50% вареного тоже через мясорубку, немного творога, не того, что в магазине продается, а настоящего некислого, который продают бабушки на базаре, или можно самому сделать из кифира. Плюс мелко толченая куриная скорлупа, мелко толченый глюконат и глицерофосфат кальция.

получается примерно так - яйц0 -30 %, мясо 50 %, творог 18 % и остальная часть из таблеток и скорлупы. Все это перемешиваете- получаете тесто, впрок разделяете на несколько частей и ложите в морозильник. Перед кормление очередной шарик оттаиваиваете из этого шарика делаете горошину размером чуть больше конопли и кормите с пинцеата, предварительно обмокнув в воде.

По мере роста птенца живой корм уменьшаете. У меня жила ласточка деревенская самец, сама брала корм и при этом постоянно пела свою простенькую песенку, будет совершенной ручной, вылетает в окно и возвращается обратно, если вы конечно живете в своем доме. В последствии кормят обычным кормом мягким, только я туда добавлял сырого мяса - говядину нежирную или куру.

Добрый день! Хочу как раз в эту темку рассказать свою историю. Когда мне было лет 5-6, мы с родителями отдыхали в санатории на берегу Днепра. Это дост

Источник

› Другие методич. материалы › Обследование письма и чтения автор Н.Н. Баль, И.А. Захарченя активно использую в работе логопеда. Рекомендую учителям-логопедам.

Обследование письма и чтения автор Н.Н. Баль, И.А. Захарченя активно использую в работе логопеда. Рекомендую учителям-логопедам.

В современных условиях увеличения потока информации постоянно возрастает роль чтения и письма как деятельности, которая воссоздает опыт и обеспечивает общеобразовательную подготовку человека, стимулирует развитие интеллектуальной сферы и личности в целом.

В период начального обучения в школе чтение и письмо из цели обучения превращаются в средство дальнейшего получения знаний учащимися. Чтение и письмо являются базовыми навыками, на которых строится все дальнейшее обучение. Нарушение чтения и письма часто лежат в основе неуспеваемости и связанной с ней школьной дезадаптации. Все это определяет необходимость своевременного выявления, предупреждения и устранения имеющихся у младших школьников недостатков чтения и письма.

В настоящее время в Республике Беларусь появляются новые формы организации обучения детей с нарушениями психофизического развития, принимаются меры по развитию разноуровневой и вариативной системы специального образования. Среди основополагающих условий реализации задачи всесторонней помощи детям, повышения эффективности обучения определена необходимость единства диагностики и коррекции нарушений. Выявление и преодоление различных неблагополучий в развитии ребенка, его учебной деятельности не могут быть исключительной прерогативой какого-либо одного специалиста. Успешные профилактика, диагностика и коррекция различных нарушений, в том числе нарушений чтения и письма, возможны при условии комплексной квалифицированной помощи со стороны всех педагогов, работающих с ребенком.

Главным направлением преодо

Источник

Кошкин сын. Истории из жизни репортёра (fb2)

- Кошкин сын. Истории из жизни репортёра 24468K, 137с. (скачать fb2) - Владимир Шак

В четвёртую книгу историй из жизни репортёра Владимира Шака, члена Национального Союза журналистов Украины и Международной федерации журналистов, вошли его наблюдения за представителями мира животных, которых принято называть братьями нашими меньшими, и зарисовки о природе.

Кроме шуток: однажды, лет, наверное, шесть назад, у нас дома появилась симпатичная, миниатюрная кошка по имени Мурочка, которая, каким-то образом прознав, что я сирота, взяла да и усыновила меня. Рассказ об этом и открывает мою очередную — четвёртую, книгу историй из жизни репортёра. До этого были «Апельсины у кромки прибоя, «Сны мёртвого человека» и «Сердце генерала Гурова» [и их, и другие мои книги легко можно найти в сетевых библиотеках]

Кроме кошки-усыновительницы, я познакомлю читателей и с другими представители братьев наших меньших, с которыми мне пришлось встречаться в жизни. А вообще, если в двух словах сформулировать тему книги, можно сказать, что она о животных и о природе. О природе человеческой души — так будет точнее.

Записи свои полудневниковые я старался проиллюстрировать, используя для этого как собственные снимки, так и фото Сергея Томко [за что ему отдельная благодарность причитается] и из открытых Интернет-источников.

Эта кошка, которую мы назвали Мурочкой, появилась у нас не сама по себе: ее однажды нам к подъезду привел огромный и лохматый, что медведь, кот Кузя.

Мурочка осталась без матери, поэтому опекать осиротевшую кроху взялся Кузя — первый заступник всех слабых в нашем дворе.

как выкладывать на животик новорожденного фитболе
Девочки,помогите,пожалуйста. Нам 15 дней, начались колики, еще и сутки не какал, как быть? Очень переживаю. Начали давать эспумизан,укропную воду. Посоветуйте как быть?

Теплая пеленка, или к себе животиком прижмите. Ка?

Из авторитетов, кстати, Кузя воспринимал только меня: я его кормил свежими бычками и помогал ему в разборках в другими котами, забредавшими на Кузину территорию — гнал их хворостиной.

<

Источник

Как сделать:: выкормить птенца воробья дома

Взвешиваем «за» и «против»

Итак, вы стоите на улице, а у вас перед ногами копошится и пищит что-то маленькое, но живое. Прежде чем брать на себя ответственность за жизнь этого существа, подумайте, по силам ли вам и стоит ли вмешиваться в естественный отбор.

1. Новорожденные. Это только что вылупившиеся, еще неоперенные птенцы. Скорее всего, такой птенчик действительно вывалился из гнезда или его оттуда сдуло ветром. В природе ему не выжить: даже если птенца продолжат кормить родители, он замерзнет в первую же ночь, даже если на улице жара, да и хищникам он не сможет оказать никакого сопротивления, его банально может загрызть мошкара. Выкормить в домашних условиях новорожденного птенца практически нереально, так как его нужно постоянно обогревать и кормить каждые 2-3 часа. Так что со сном вы можете распрощаться. Что сделать с таким птенцом? Либо постарайтесь найти гнездо и вернуть его туда, либо оставьте на волю судьбы, так как шанс на благоприятный исход крайне мал в любом случае. Подобрать вы его можете только если имеете уже опыт выхаживания птенцов. И, да, в случае успеха, вы обзаведетесь домашним питомцем, потому что потом птенца в коем случае нельзя будет выпускать на волю, так как он не сможет себя прокормить.

грудничку в ухо попала вода последствия
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Вода в ушах сразу вызывает неприятные ощущения – появляется

2. Подростки (условно назовем их «желторотиками»). «Желторотики» уже оперены, но абсолютно не в состоянии прокормить себя. Они будут сидеть и разевать клюв на любой предмет, находящийся в зоне их досягаемости. Такой птенец может выжить в дикой природе, если родители не прекратят его кормить и он найдет себе хорошее укрытие. Такой птенец мог либо выпасть из гнезда от любопытства, либо его вытеснили собратья, либо он «пробовал крыло». Но летать он еще не в состоянии. Содержать дома такого птенца гораздо проще, чем новорожденного,

Источник

Птенец воробья: чем кормить птичку?

Весной, когда большая часть птичек выводит потомство, выпавшие птенцы под деревьями - не редкость. Маленькие желтоклювые птахи выглядят настолько жалко, что многие люди начинают терзаться муками совести и забирают таких птенчиков домой: обогреть, выкормить, спасти.

Итак, к вам в руки попал маленький птенец воробья. Чем кормить такого кроху? Эти птицы, наверное, самые распространенные пернатые жители нашего континента. Нет такого места, где бы их нельзя было обнаружить. Они и так отличаются небольшими размерами, а уж птенцы их выглядят и вовсе крошечными – на такого страшно дышать, не то что кормить его! Но кормить, раз уж он попал в ваш дом, придется.

Чем можно кормить птенца воробья? Во-первых, помните о том, что птенцы мелких насекомоядных птиц - воробьев, синиц, жаворонков - съедают за сутки пищу объемом ¾ своего веса. Естественно, лучше всего, если основу рациона птички составят привычные ей насекомые: мушки, червяки, кузнечики, личинки, жучки. Но, конечно, достать их бывает непросто. Что еще ест птенец воробья? Чем кормить его, а чем не стоит? По какой-то причине в сказках, книгах, фильмах воробьев подкармливают хлебом. Однако делать этого категорически нельзя. Хлебобулочные изделия птенцу можно давать не чаще раза в двое суток, да и то только в виде вымоченного в молоке мякиша. Кроме этого, можно давать понемногу мелко нарубленное сырое или вареное мясо, запаренные овсяные хлопья или семена злаков молочной спелости, перетертые в ступке. Подойдут для кормления измельченные на терке овощи (морковь, огурец, свекла), отжатые от лишнего сока. Также, можно кормить птенца творогом или отварным яйцом, главное, чтобы пища была несоленой. Лучше добавить в еду немного толченого мела или угля (такой приправе будет рад птенец воробья), чем кормить соленой пищей. Соль птицам давать нельзя вообще!

<

Источник