что вредно для позвоночника новорожденного

Какое автокресло купить новорожденному ребенку

Как правило, первые пару месяцев у молодых родителей не доходят руки купить автокресло для новорожденного (я еще не встречала, чтобы с малышом много путешествовали в первые дни его жизни). Автокресло по нынешним временам и законам вещь необходимая в каждой автомобильной семье (в России введен в действие закон, запрещающий перевозку детей без автокресла, соответствующего росту и весу ребенка).

Хорошее автокресло стоит дорого (от 8-9 тысяч рублей до бесконечности). Поэтому этот пример подарка хорошо подходит для большой компании, когда все скидываются и дарят одну дорогую вещь. Есть, конечно, варианты бюджетные, так называемые “no name”, т.е. кресла малоизвестных марок, которые не специализируются на детской безопасности и не ведут официальной статистики несчастных случаев на дорогах. Но в вопросах безопасности лучше не экспериментировать и купить автокресло проверенной фирмы и обязательно новое, не бэушное.

При выборе автокресла для новорожденного отталкивайтесь от того, в каком автомобиле оно будет использоваться – в современной иномарке последних годов выпуска  или в старой отечественной машине.

Трехточечным ремнем безопасности можно прикрепить любое автокресло в любом автомобиле, а система Изофикс используется только в новых машинах иностранного производства.

Кресла с Изофиксом считаются более надежными и удобными в эксплуатации, но и более дорогими. Поэтому нет смысла переплачивать за Изофикс, если кресло будет крепиться в автомобиле трехточечным ремнем безопасности.

Группа 0 (ноль) – представляет собой люльку, которая устанавливается в автомобиле на заднем сиденье боком по ходу движения.Максимальный вес ребенка 10 кг, используется от рождения до 6 месяцев.

Группа 0+

Источник

Как выбрать кроватку для новорожденного

Детская кроватка входит в топ-3 необходимых покупок, а по значимости занимает первое место. Как выбрать кроватку для новорожденного, на что обратить внимание при её покупке - об этом расскажет опыт родителей и мнение экспертов детских товаров.

Кроватка-тарнсформер для новорожденного

Стандартный размер кровати для новорожденного – 1,2 х 0,6 м. Другой вариант, удлинённый, более практичен, так как трансформируется в подростковую кровать и может быть использована для детей до 8-10 лет.

Плюс детской кровати-трансформера в экономии бюджета. Но если материалы, из которых она сделана, окажутся ненадёжными, или ваш ребёнок чересчур активным, то от экономии не останется и следа.

В современных моделях кроваток для новорожденных дно имеет два варианта высоты. Это важно: пока ребёнок маленький, дно можно поставить повыше, и маме будет удобно его укладывать в кровать. При покупке кровати оцените, подходит ли росту высокий уровень дна. Малыш быстро набирает вес, а доставать из кроватки малыша или отправлять его туда вам придётся несколько раз в день, так что этот момент для вас станет принципиальным.

Со временем дно детской кроватки нужно будет опустить, чтобы расстояние между матрасом и верхней границей кроватки было 60-65 сантиметров.

О колёсиках, рейках и прочих «обвесах» кроватки для новорожденных

Неотъемлемая часть привычной детской кроватки – рейки, необходимые для безопасности малыша. Оптимальное расстояние между ними – 6-8 см. Просветы такого размера не дадут руке, ноге или голове малыша застрять между планками. На всякий случай измерьте расстояние перед покупкой.

Выбирайте кроватку с откидным или убирающимся бортиком. Когда малыш подрастёт, и вы уберёте перегородку, он сможет сам забираться в кровать. До этого момента вы, откинув бо

Источник

Что необходимо приготовить для новорожденного

Наверное, нет такой женщины, которая не любила бы походы по магазинам, но во время беременности многие будущие мамочки остерегаются делать лишние покупки. Опасения вызывает известная примета – ничего не покупать раньше времени. Но когда же все покупать, когда маму и ребенка выпишут из роддома и малышу будет не в чем ехать домой? Стоит отметить, что современные беременные женщины не обращают внимания на эти глупые предметы и предпочитают покупать все самостоятельно, а не посылать потом за вещами для малыша бабушек и мужа. Поэтому мы расскажем, что нужно для новорожденного, ведь этот актуальный вопрос интересует многих.

Необходимые вещи для малыша

Многие мамочки очень переживают и просто теряются среди большого ассортимента детских товаров. Конечно, хочется купить все, но есть такие вещи, которые малышу просто необходимы, а без других можно и обойтись. Поэтому нужно знать, какие вещи нужны новорожденному.

Выписка из роддома мамочки и малыша – радостное событие для всей семьи, но их нужно домой еще и привезти. Если для женщины достаточно приготовить нижнее белье, юбку или брюки и кофточку, а также верхнюю одежду по сезону и обувь, то для малыша понадобится целый комплект приданого и тут очень важно знать, что нужно купить для новорожденного, чтобы потом привезти в роддом. Бабушки, дедушки и папы должны приготовить и передать в роддом такие вещи для малыша:

подгузники. О них часто забывают, когда перебирают кружевные распашонки и чепчики, а ведь те подгузники, которые были у малыша в роддоме, могли закончиться, и поэтому нужны новые;

верхняя одежда для малыша. Тут нужно хорошо продумать и выбрать из трех вариантов:  положите малыша в конверт, завернете его в одеяло или наденете комбинезон. В холодную пору года без  них не обойтись никак;

автокресло

Источник

Всё об автокресле для новорожденного

Какие бывают автокресла для новорожденных? О том, на что обратить внимание при покупке, как правильно уложить малыша в автокресло, и что обеспечивает безопасность крохи в машине - читайте в статье.

Перевозить новорожденного на руках – это значит подвергать его риску даже при малой скорости движения! Автокресло (автолюлька) для новорожденного обязательно. Родителям надо помнить, что нельзя использовать одно автокресло для ребёнка всех возрастов.

Безопасное автокресло: где гарантия?

защищает от бокового удара. По многочисленным исследованиям, именно боковой удар наиболее опасен для маленького пассажира.

простая эксплуатация. По печальной статистике, значительная часть травм происходит из-за неправильной установки детского автокресла в машине.

К этим очевидным сейчас вещам производители детских автокресел пришли примерно лет 30 назад. До этого функции автокресла для новорожденных и детей старшего возраста сводились к тому, чтобы держать ребёнка на одном месте, пока машина в движении.

Но развитие мирового автопрома в целом, увеличение скоростей, количества автомобилей и повышение внимания к безопасности пассажиров привели к тому, что были приняты единые европейские стандарты безопасности детских автокресел. С 2009 года это стандарт ECE R44/04, который соответствует российскому ГОСТу. Обратите внимание, что предыдущая версия ECE R44/03 менее жёсткая по сравнению с текущей.

Первое детское автокресло появилось в 1935 году в Америке. Но тогда приспособление служило не для безопасности малыша в машине, а для того, чтобы ребёнок не ползал по салону и не мешал управлять автомобилем.

Нововведения для детских автокресел: ECE и i-size

Летом 2013 года появилась новая система стандартов детских автокресел - i-size. Введение новой маркировки не означает, что крес

Источник

Кресло-качалка для новорожденного ребенка

Кресло-качалка для новорожденного: замена кроватки или способ занять ребенка?

Среди широкого ассортимента оборудования по уходу за ребенком есть удобное универсальное приспособление, обеспечивающее комфорт и для младенца, и для его мамы. Кресло-качалка для новорожденного решает несколько задач: в нем малыша укачивают, кормят из бутылочки, ненадолго оставляют во время бодрствования. Разнообразие конструкций и регулировки позволяют выбрать подходящий вариант не только для грудничка, но и для детей постарше. Дополнения в виде подвесных игрушек, музыкального сопровождения, световых эффектов забавляют и развивают малыша.

Что такое кресло-качалка для новорожденного ребенка?

Кресло-качалка – многофункциональный мобильный предмет детской мебели, предназначенный для кратковременного пребывания ребенка. Основой кресла является надежный и устойчивый металлический каркас с широкой опорой, обтянутый мягким покрытием. В комплект обязательно входят ремни, иногда добавляется и другая защита. В качестве дополнительного оснащения используются дуги или мобилы с игрушками, музыкальные блоки, вибрационные устройства.

Кресло-качалка для грудничка: а нужно ли оно?

Этот вопрос следует несколько усложнить: нужно ли кресло маме и не вредно ли оно для ребенка? Разогреть обед, слегка прибраться, заняться сцеживанием, постирать – у молодой мамы широкий круг обязанностей.Освободить ее на короткое время для неотложных дел, не оставляя грудничка без присмотра, помогает кресло-качалка. Оно легко переносится из комнаты в комнату, разбирается или складывается для поездок.

Успокоение. Есть детки, которых умиротворить может только укачивание, особенно если беспокоит животик. Чтобы освободить мамины руки, служит кресло-качалка с вибрационными колыханиями.

какой должен быть размер одеяла для новорожденного
я купила комплект из 7 предметов, там и простынь и подушка и одеяло и пододеяльник и наволочка, бампер и балдахин, так вот размер одеяла 108 на 140, а размер пододеяльника 110 на 145 ) не знаю, нормальные ли эти размеры, стандартн

Кормление. Регулируемые модели переводятс

Источник

Автолюлька для новорожденного: комфорт и безопасность

Вы планируете забирать своего долгожданного малыша из роддома на автомобиле? В связи с этим стоит позаботиться о том, чтобы самая первая в жизни маленького человечка дорога была безопасной для него.

Рынок детских товаров предлагает множество моделей автолюлек для перевозки грудничков. Рекомендации по выбору столь необходимого изделия помогут избежать ошибок при покупке и сэкономить при этом время.

Нужна ли автолюлька для новорожденного?

В 2007 году в России установлены правила перевозки детей только в специальных удерживающих устройствах (п. 22.9 ПДД). Чтобы не стать правонарушителем и надежно защитить своего ребенка от возможных неприятных моментов, обязательно следует приобрести автолюльку. Ее конструкция и эксплуатационные характеристики должны отвечать возрасту и росту малыша, обеспечивать комфорт и безопасность.

Как правильно выбрать автолюльку для новорожденных?

Автолюлька – специальное автокресло для перевозки младенцев, не умеющих самостоятельно сидеть. Конструктивные особенности изделия: ортопедическая форма внутренней поверхности; прочный корпус; ремни безопасности.

Группа 0+. В них малыша располагают полулежа: ножки слегка приподняты, под спинку и шейку подложены валики. Эта категория относится к автокреслам, отличаясь от них ручкой для переноски и возможностью фиксации на шасси коляски.

Производители устанавливают для обеих категорий предельный вес ребенка до 13 кг (иногда 10) и верхний возрастной предел 1 – 1,3 года. На практике дети вырастают из классической люльки к 6 месяцам.

Автолюлька или автокресло для новорожденных: что лучше?

какую одежду вы покупали для новорожденного
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,]

вес головы составляет пятую часть от общей массы — это при тонкой шее со слабо развитыми мышцами создает опасность травмы даже при ре

Источник

Рентгенография детям – опасности и негативные последствия

Рентгенография считается одним из самых эффективных средств исследования состояния внутренних органов. С ее помощью можно диагностировать огромное количество патологий на ранних стадиях развития. Однако ионизирующее излучение, лежащее в основе метода, способно негативно воздействовать на организм ребенка, поэтому многих родителей волнуют вопросы – насколько вредна рентгенография, и можно ли делать рентген детям?

О вреде исследования

Забота о здоровье своего ребенка является одной из главных обязанностей каждого родителя. Некоторые процедуры не вызывают никаких сомнений, так как их польза неоспорима. Но когда встает вопрос о том, что ребенку по той или иной причине нужно делать рентгенографию легких или других внутренних органов, родители неуверены в целесообразности этой процедуры и отсутствии вреда.

О том, что рентген способен приносить вред организму, вызывая негативные последствия, известно всем. Все дело в том, что проходя сквозь молодые, активно делящиеся клетки человеческого организма, ионизирующее излучение меняет их структуру, что может вызвать различные мутации.

Именно в детском возрасте в растущем организме дифференцировка и рост клеток происходит наиболее интенсивно, поэтому дети более чувствительны к облучению. Опасность негативных последствий после рентгенографии легких и других внутренних органов по сравнению с взрослыми выше в 2-3 раза.

В каком случае детям назначается рентген?

Почему детям делают рентген, если он приносит вред? Рентген легких и других органов ребенку можно делать только в случае крайней необходимости, в целях профилактического осмотра рентгенография в детском возрасте не проводится. В том случае, если имеется возможность провести обследование с помощью других, более безопасных методов (например, УЗИ), предпочтение отдают

Источник