крестильная рубашка для младенца сшить

Совет 1: Как сшить крестильную рубашку

Крещение – это священное таинство, которое становится первым шагом на пути нового этапа в жизни человека. Поэтому все должно соответствовать случаю, а одежда особенно. И лучше всего сделать крестильную рубашку своими руками. Используйте для пошива тонкую натуральную ткань - батист, ситец или бязь.

Помимо основного материала подготовьте тонкую атласную ленту и кружево шириной два с половиной сантиметра и длиной примерно восемь метров. Это пригодится вам для украшения рубашки. Цвет ленточки подберите в зависимости от пола ребенка, можно голубой, можно розовый или нейтральный – белый.

Поскольку рубашка с запахом на спине будет намного удобнее другого варианта, то сделайте спинку из двух деталей с припуском на запах 5-6 сантиметров.

Наметьте середину переда и пришейте по этой линии кружево от горловины до самого низа. Затем наложите на кружево атласную ленту и пристрочите с обеих сторон.

Оставшееся кружево разрежьте пополам, чтобы оно стало более узким, и пристрочите спереди, отступив от уже пришитой ленты по обе его стороны 0,7 см. Пристрочите кружево также по низу, делая небольшую сборку.

Соедините полочку по плечевым срезам. Обработайте швы на оверлоке. Наложите на швы кружево и сверху настрочите атласную ленту. Слегка делая сборки, пришейте кружево и на низ рукавов, также украшая сверху ленточкой. Прострочите боковые швы, оставив с одной стороны небольшую прорезь в районе пояса (для ленточки-завязки), и обметайте всю рубашку вкруговую. Горловину окантуйте косой бейкой.

Возьмите готовый белый чепчик и украсьте его в соответствии с рубашкой. Нашейте по краям кружево с ленточкой. Можно настрочить только ленточку в два ряда ото лба до затылка. И у вас уже получится не просто рубашка для крещения, но целый костюмчик, который станет украшением для

Источник

Остров доброй надежды Сайт для дома и семьи

Как сшить крестильную рубашку

А сегодня для тех родителей, которые все-таки крестят своих детей в младенчестве я хочу  поделиться своим опытом и показать, как сшить крестильную рубашку для младенца.

Конечно, Вы можете купить готовую крестильную рубашку, но согласитесь, что рубашка, выполненная своими руками – это совсем другое.

Выкройка крестильной рубашки подойдет и для мальчика, и для девочки, разница будет заключаться лишь в выборе цвета для обработки.

Вообще младенцев принято крестить на 40 день после рождения, и своих детей мы крестили именно в этом возрасте, поэтому и выкройку я строила именно на этот возраст. Но данная выкройка подойдет и для младенца вплоть до полугода.

Теперь по поводу увеличения выкройки. Для большего размера возьмите лист не А4, а большего формата, например А3 и аналогичным образом постройте выкройку, увеличив горловину, ширину рукава и ширину низа изделия.

Для раскроя сложите ткань пополам и приложите бумажную выкройку так, чтобы плечевые швы были совмещены со сгибом ткани, обведите.

В итоге мы получили вот такую деталь. (Рубашка сфотографирована снизу вверх, поэтому изображение немного искажено. На самом же деле полочка и спинка абсолютно одинаковые).

Первый вариант — вышивка. Если у Вас позволяет время, и Вы умеете хоть немного вышивать, Вы можете перевести это изображение вышивки на рубашку и вышить его гладью либо руками, либо на машинке. Нажатием левой кнопки увеличьте изображение, далее нажать правой кнопкой, выбрать сохранить как, сохраняйте и распечатывайте.

То есть Вам не нужно рисовать линию горловины, а сразу переводите рисунок вышивки. И только когда вышьете, Вы можете аккуратно близко к строчке вырезать горловину. Я вышивала обычными арми

Источник

Крестильная рубашка для мальчика – какая она?

Крещение в некотором роде является волшебным обрядом, а так же важнейшим таинством христианского общества. Родители стремятся крестить своих детей, поскольку еще с древних времен считается, что данный обряд открывает духовный мир и обеспечивает ребенку защиту высшими силами.

Ознакомимся с самим обрядом крещения и с популярными моделями крестильных рубашек, предназначенных для детей разных возрастов, и с брендами, выпускающими их.

Обряд крещения

Крещение можно производить в любом возрасте, когда того захотели родители или же, дали ребенку возможность выбрать веру самому, отложив крещение до более сознательного возраста.

В древние времена было принято крестить ребенка еще в младенчестве, сразу, как только ему исполнится сорок дней отроду, точно так же как крестили Иисуса Христа, но, к сожалению, редко кто придерживается данной традиции.

Чтобы провести обряд крещения, родителям необходимо выбрать двух людей, мужчину и женщину, которые станут крестными родителями ребенка, и с этого дня будут иметь с ним тонкую, духовную связь. Помимо этого, необходимо приобрести специальную одежду для крещения и это является основной задачей крестной мамы, а крестный папа обычно приобретает нательный крестик для ребенка.

Помимо нательного крестика и крестильной рубашки, так же необходимо подобрать полотенце. Зачастую родители используют обычные миловидные костюмчики различных цветов, не прибегая к покупке специализированных вещей, являющихся непосредственными атрибутами крещения. Но все же, мы советуем вам приобрести рубашку, предназначенную специально для крещения, белоснежного цвета. Раньше такую вещицу можно было приобрести только в магазинчиках при церкви, которые именуются церковной лавкой, но сейчас детская крестильная рубашка продается и в обычных магазинах, специализирующихся на т

Источник

Крестильная рубашка и все о ней

Одежда для крещения: для чего нужна

Крестины считаются одним из самых важнейших моментов в жизни любого человека. На крестины обычно надевается рубашка белого цвета, символизирующая чистоту и невинность помыслов перед Богом. Старая одежда перед началом таинства снимается, как символ греха, а из воды выходит уже новый чистый человек и надевает чистую рубашку, как новую душу, полученную от Бога.

Анаволий, именно так крестильная рубашка звучит в греческом языке, имеет прямой свободный покрой и украшается очень символичной вышивкой.

Обзор моделей

Женская рубашка для обряда крещения традиционно отличается свободным кроем, максимальной длиной и шьётся из белой ткани. Крой рубашки предусматривает пришивные или цельнокроеные рукава и максимальное покрытие груди и плеч. Украшаются женские анаволии вышивками в духе христианства и тонким кружевом.

Крестильная рубашка необходима также и мужчинам, так как в ней происходит погружение в купель и совершается Таинство Крещения. Мужские модели могут быть короче, чем женские. Обычно их длина доходит до колена. Кроме того, мужские модели более лаконичны, чем женские, реже украшаются кружевными вставками и напоминают одежду священника. На спине и груди рубашки традиционно вышивается крест.

Модели для девочек более нежные, иногда по фасону напоминают платье. Рубашки для мальчиков имеют более строгий дизайн. Изготавливаются также и универсальные рубашки для мальчиков и девочек, обычно они имеют простой крой, вышивку и скромное украшение кружевом.

Крестильная рубашка – это первое, во что одевают младенца после проведения обряда. Для маленьких принцев и принцесс изготавливаются невероятно красивые и нежные одежды. Обычно они украшаются большим количеством кружева и вышивкой.

Крестильный нар

Источник

как сшить крестильную рубашку для младенца

Как сшить крестильную рубашку для ребенка своими руками?

Сшить рубашку для крещения малыша самой довольно просто, и не обязательно иметь большие навыки в шитье. Просто нужно выбирать для пошива модель рубашки простейшего покроя - с цельнокроенным рукавом. Очень подробный мастер-класс Вы найдете здесь. С помощью такой подробной инструкции и замечательных фото даже новичок в шитье справится с этой задачей.

После рождения малыша родители задумываются о том, чтобы крестить ребенка. Однако, для этого родителям или крестным нужно подготовить все необходимое. Прежде всего, это касается одежды, которая будет на малыше во время крещения. Как таковой относится крестильная рубашка. Она имеет довольно простой крой, поэтому сделать ее можно самостоятельно. Для начала снимаем мерки с ребенка и опираясь на них делаем вот такую выкройку:

Накладываем выкройку на ткань и вырезаем две части (спереди и сзади). Не забываем оставить припуски на швы. Рубашку делаем длинной с учетом того, что нужно будет подвернуть низ два раза и прострочить.

Для украшения рубашки к горловине можно пришить воротничок. Для этого берем прошву шириной 5 см и пришиваем как это показано на фото:

И шить-то совсем нетрудно, рубашка имеет основные три детали: спинку, перед и рукав, а можно сделать выкройку только переда и спинки.

Крестильную рубашку после крестин сберегают как великую святыню, имеющую великую силу. Если ребенок сильно заболел - на него надевают (прикладываю) крестильную рубашку и с Божьей помощью по вере ребенок исцеляется. Есть еще одна благочестивая традиция - в гроб усопшего кладут его крестильную рубашку. Она - как символ нашего сочетания Христу.

младенец 2 месяца плохо спит
всем привет,мой ребенок перестал нормально спать днем,когда ему было чуть больше месяца, на руках и на груди засыпает без проблем, но когда перекладываю в кровать,сразу просыпается, или поспит 15-20 мин, потом начинает кря

Принцип шитья крестильной рубашки очень простой. Можно взять любую рубашку ребенка и сшить по ней. Материал берем хлопок, он мягкий и дает телу ды

Источник

Крестильная рубашка шитье мастер класс

Из этого мастер-класса вы узнаете как сшить крестильную рубашку для мальчика и украсить ее вышитым крестом, кружевной прошвой и как окантовать вырез горловины используя лапку для окантовки.

Добавьте припуски на шов 1 см и вырежьте по низу рубашки, рукава и боковой стороне. Выкройка рубашки представляет собой крест (что соот. церковным канонам).

Приутюжте клеевой отрывной стабилизатор. Маркером для ткани сделайте разметку центра рубашки. Запяльте ткань в пяльца (размер пялец 130*180 мм)

В теплой воде растворите водорастворимый стабилизатор и отутюжьте вышивку на махровом полотенце сложенном в несколько слоев.

Косую бейку готовую атласную или изготовленную из той же ткани что и рубашка, заправьте в лапку для окантовки, установите лапку на машину. Как работать с лапкой для окантовки вы узнаете http://brother-friends.ru/?p=4674. Первым обработайте разрез горловины, а затем саму горловину с завязками.

Установите на швейную машину лапку для создания складок, как работать с этой лапкой вы узнаете http://brother-friends.ru/?p=4240. И пришейте кайму к низу рукавов. Настройки для создания складок: через каждые 6 стежков, глубина складки 4.

На расстоянии 3 и 7 см от низа рукавов разметьте линии пришивания кружевной прошвы. Приколите ее булавками по разметке и настрочите швом зиг-заг (длина стежка 1,0 мм, ширина строчки 1,0 мм) с каждой стороны прошвы. Ткань с изнаночной стороны рукавов вырежьте близко к строчке. Эту операцию можно сделать до пришивания кружевной каймы или после нее.

Для выполнения запошивочного шва на изнаночной стороне все операции проводим по изнанке, для выполнения шва с лицевой стороны соответственно с лицевой.

если у младенца газики
После рождения малыша его маме приходится столкнуться со многими проблемами, одна из самых распространенных – газы у грудничка. Это явление не несет опасности для здоровья ребенка, но оно становится причиной множеств

Заутюжьте припуск на шов шириной 5 мм на изнаночную сторону. Проложите строчку с длиной стежка 2,5-3 мм на расстоянии 2-3 мм от края. Для прокла

Источник

Как сшить крестильную рубашку для ребенка своими руками?

Сшить рубашку для крещения малыша самой довольно просто, и не обязательно иметь большие навыки в шитье. Просто нужно выбирать для пошива модель рубашки простейшего покроя - с цельнокроенным рукавом. Очень подробный мастер-класс Вы найдете здесь. С помощью такой подробной инструкции и замечательных фото даже новичок в шитье справится с этой задачей.

После рождения малыша родители задумываются о том, чтобы крестить ребенка. Однако, для этого родителям или крестным нужно подготовить все необходимое. Прежде всего, это касается одежды, которая будет на малыше во время крещения. Как таковой относится крестильная рубашка. Она имеет довольно простой крой, поэтому сделать ее можно самостоятельно. Для начала снимаем мерки с ребенка и опираясь на них делаем вот такую выкройку:

Накладываем выкройку на ткань и вырезаем две части (спереди и сзади). Не забываем оставить припуски на швы. Рубашку делаем длинной с учетом того, что нужно будет подвернуть низ два раза и прострочить.

Для украшения рубашки к горловине можно пришить воротничок. Для этого берем прошву шириной 5 см и пришиваем как это показано на фото:

И шить-то совсем нетрудно, рубашка имеет основные три детали: спинку, перед и рукав, а можно сделать выкройку только переда и спинки.

Крестильную рубашку после крестин сберегают как великую святыню, имеющую великую силу. Если ребенок сильно заболел - на него надевают (прикладываю) крестильную рубашку и с Божьей помощью по вере ребенок исцеляется. Есть еще одна благочестивая традиция - в гроб усопшего кладут его крестильную рубашку. Она - как символ нашего сочетания Христу.

Принцип шитья крестильной рубашки очень простой. Можно взять любую рубашку ребенка и сшить по ней. Материал берем хлопок, он мягкий и дает телу дышать.

После того, как вы раскроили и сшили по

Источник