энтерофурил для новорожденного отзывы

Средство для лечения желудочно-кишечного тракта Bosnalijek Энтерофурил суспензия - отзывы

Приветствую всех! Сегодня хочу рассказать о препарате для лечения кишечных инфекций Энтерофурил. Знакома я с ним уже давным давно, с тех пор, как со старшей дочерью лет 10 назад попали в инфекционную больницу с отравлением. Вот там и назначили нам впервые этот препарат.

Когда дети болеют - это очень тяжело!   Кишечную инфекцию мы с ребенком принесли из роддома. Обе! Принесли клебсиеллу пневмония. И мучились с ней очень долго. Хотя говорят, что эта палочка живет в организме человека и не доставляет хлопот, нам почему то она жизнь портала очень долго.

Приветствую всех читателей отзыва   В этом отзыве расскажу про свой (наш с дочкой) опыт применения лекарственного препарата Энтерофурил. Это противомикробное средство для борьбы с кишечной инфекцией.   Начну с того, что расскажу как и при каких обстоятельствах нам его назначили.

Энтерофурил я покупала для детей в первый...и последний раз. Больше повторять этот препарат "добровольно" не стану, разве что закончатся другие препараты нифуроксазида в аптеке.

Всем доброго времени суток! Сегодня мой отзыв о детском кишечном антисептике и противодиарейном средстве - о суспензии Энтерофурил от Bosnalijek. С этой суспензией знакома я уже очень давно.

Всем доброго дня!!! У моей младшей дочери часто стал болеть живот, был не постоянный стул, то запор, то диарея. Такое явление появилось после долгого курса антибиотиков при кишечной инфекции. Обратилась за помощью к гастроэнтерологу.

Не так давно в нашей аптечке появился еще один очень важный и нужный препарат, который помогает с непредвиденных ситуациях - суспензия "Энтерофурил".   По возвращении с улицы я первым делом мою свои руки и руки ребенка, которые оказываются в несколько раз грязнее моих.

Доброго дня) Еще год назад я пи

Источник

Вы здесь

Энтерофурил для детей

Инфекционный понос — проблема, с которой могут столкнуться родители малышей дошкольного возраста. В таких случаях им на помощь приходит средство Энтерофурил. Что оно собой представляет, и как его надо применять? Есть ли противопоказания у этого медикамента? Какие побочные действия? Узнаем подробно.

Характеристика препарата

Кишечный антисептик обладает свойством уничтожать патогенные микроорганизмы и купировать инфекционный понос. Это не антибиотик. Назначают его при острых кишечных инфекциях, спровоцированных патогенными бактериями.

Фармацевты выпускают Энтерофурил в форме суспензии и капсул. Последние содержат 100 или 200 мг активного вещества, что и обознается на упаковке. Этим веществом является нифуроксазид. Вспомогательными компонентами препарата являются сахароза, целлюлоза, красители, стеарат магния, гидроксид натрия.

Фармакологическое действие Энтерофурила — противодиарейное. Оно обусловлено антибактериальными свойствами нифуроксазида, который губительно действует на широкий спектр микробов. В их числе клостридии, стафилококки, стрептококки, кишечная палочка, протей, сальмонеллы, шигеллы, клебсиелла. Это значит, что Энтерофурил можно применять при любой кишечной инфекции, вызванной вышеперечисленными микроорганизмами. Препарат эффективен практически во всех случаях данных заболеваний у юных пациентов. Еще одно преимущество препарата в том, что резистентность (устойчивость) к нему у микроорганизмов не развивается. А еще лекарство не действует на здоровую микрофлору кишечника, то есть его использование не вызывает дисбактериоза.

Суспензия и капсулы уничтожают возбудителей инфекций, однако не восполняют в организме жидкость, утраченную в результате поноса. Поэтому желательно сочетать Энтерофурил с Регидроном или Трисолью.

Как правильно принимать препарат

Инстр

Источник

Энтерофурил при отравлении: дозировка, действие

Энтерофурил для детей представляет собой противомикробное средство широкого спектра действия и при неосторожном приеме которого в больших дозах возможно отравление (по статистическим данным, практически не наблюдается).

Этот лекарственный препарат способствует подавлению процессов развития и размножения болезнетворных микроорганизмов. Не обладает системным воздействием на организм и используется в комплексном лечении при диарее инфекционного характера.

Взвесь для приема внутрь: желтоватого оттенка с ароматом банана по 90 мл во флаконе из темного стекла, а также в картонной упаковке находится дозированная ложечка.

Относится к производным 5-нитрофурила. Противомикробное воздействие нифуроксазида вызвано находящейся в его составе нитрогруппы, которая подавляет активность ферментов класса оксидоредуктазы и изменяет белковое синтезирование в болезнетворных микробактериях.

Проявляет свою активность в отношении грамположительных микроорганизмов и отрицательных энтеробактерий. Иными словами, к препарату чувствительны практически все виды кишечной палочки, стафилококки, стрептококки, протеи. Он не оказывает влияния на микроорганизмы, которые используют в качестве питания мертвые органические вещества, а также не изменяет баланса нормальной флоры кишечника, то есть не оказывает влияния на развитие дисбактериоза и раздражающего воздействия на слизистую оболочку кишечника.

При острой форме диарее, вызванной бактериями, способствует восстановлению количественного и качественного состава микрофлоры ребенка. При заражении вирусами уменьшает риски возникновения инфицирования.

После употребления через рот практически не наблюдается всасывания в ЖКТ. При этом в просвете кишечника создается высокое содержание нифуроксазида, где и проявляет своё антибактериальное воздействие. Полностью в

Источник

Стоит ли применять энтерофурил при кишечных инфекциях у грудничка?

Неполадки в работе кишечника грудничка – распространенная проблема. Различные инфекционные заболевания провоцируют не только понос, но нарушение баланса флоры на слизистых оболочках ЖКТ, то есть дисбактериоз. Уничтожить патогенные микроорганизмы поможет «Энтерофурил». Рассмотрим, особенности его применения у детей первого года жизни.

Общая информация

«Энтерофурил» – антидиарейный препарат с противомикробными свойствами. Он выпускается в виде капсул и суспензии. Детям младше двух лет при желудочно-кишечных патологиях назначается суспензия. Новорожденным лекарство давать нельзя: минимальный возраст – 1 месяц.

Действующее вещество средства – нифуроксазид (производное нитрофурана). Его концентрация в суспензии – 200 мг на 5 мл. Вспомогательные компоненты – сахароза, гидроксид натрия, этанол, карбомер, ароматизатор, лимонная кислота.

Суспензия «Энтерофурил» представляет собой густую массу желтого цвета с ароматом банана и приятным сладковатым вкусом. Производится лекарство во флаконах емкостью 90 мл. В комплект входит инструкция и мерная ложка. Вскрытый флакон можно хранить не больше недели при температуре 15-30 °С. Средняя цена – 417 руб. Аналоги по действующему веществу – «Диастат», «Эрсефурил».

Особенности действия

Почему «Энтерофурил» помогает детям при поносе? Как правило, жидкий стул является следствием воспаления слизистой оболочки кишечника, провокаторами которого выступают патогенные микроорганизмы. Нифуроксазид подавляет синтез денидрогеназы, белков и трикарбоновых кислот, из-за чего бактерии теряют способность к размножению. Так проявляется бактериостатическое действие препарата.

В больших дозах «Энтерофурил» не только останавливает рост микробов, но и уничтожает их за счет разрушения цитоплазматической мембраны (бактерицидный эффек

Источник

Средство от поноса Энтерофурил: инструкция, отзывы и цена

Эффективное лекарство против поноса настоящая находка для родителей. Если у малыша несварение желудка или другие проблемы ЖКТ, Энтерофурил обязательно поможет справиться с проблемой. Как правильно применять этот препарат, чтобы он оказал положительное действие на организм?

Состав и форма выпуска

Энтерофурил для детей - противомикробный препарат широкого спектра действия. Активным веществом в составе является нифуроксазид. Оно не только уничтожает болезнетворные бактерии, но и приостанавливает их дальнейшее размножение.

Препарат приостанавливает синтез жизненно важных процессов для клеток и нарушает дыхательную цепь, что приводит к угнетению микроорганизмов. Лекарство разрушает мембраны патогенных клеток. Кроме того, Энтерофурил для детей запускает иммунные процессы за счет повышения фагоцитоза.

Инструкция по применению описывает препарат в двух формах: капсулы по 100 и 200 мг и суспензия. В 1 флаконе суспензии находится 90 мл.

Показания и противопоказания

Инструкция по применению указывает, что основные показания к применению – диарея, понос у ребенка. Они могут быть вызваны различными причинами:

Как утверждает инструкция по применению, побочных действий у этого препарата немного. Пожалуй, единственным серьезным остается крапивница или зуд, вызванный аллергией. Если сироп или капсулы «Энтерофурил» у ребенка вызвали нежелательные последствия, прием препарата стоит прекратить.

Случаев передозировки препарата не отмечалось. Однако если такое произошло, больному надо промыть желудок и немедленно отправить к врачу или вызвать скорую помощь.

Как применять

компот из клубники и смородины для грудничка
Осенью и зимой, когда практически нет свежих фруктов и, соответственно, есть недостаток витаминов в детском организме, нужно их восполнять.

Можно ли ребенку компот? Компот ? витаминный напиток, который помогает под

Инструкция по применению дает конкретные указания, как и сколько дней принимать медикамент. Капсулы по 100 мг дают детям от 7 лет 4 раза в сутки не более 7 дней

Источник

Энтерофурил

Состав

В одной капсуле Энтерофурила содержится 100 или 200 мг Нифуроксазида в качестве активного вещества и ряд вспомогательных компонентов:

Форма выпуска

Капсулы №2 твердые, желтого цвета, непрозрачные, заполнены порошком желтого цвета (допускаются включения, представляющие собой небольшие частички спрессованной массы),содержат 100 мг активного вещества.

В капсулах №0 содержание активного вещества — 200 мг. Капсулы №0 упакованы в блистеры по 8 штук. В одной картонной коробке может быть 1 или 2 блистера.

Суспензия для перорального приема имеет вид густой жидкости желтого цвета с характерным банановым запахом и выпускается по 90 мл в флаконах темного стекла объемом 100 мл (в комплекте с каждым флаконом препарата идет мерная ложка).

Фармакологическое действие

Активное вещество Энтерофурила принадлежит к группе противомикробных лекарственных средств, применяемых для лечения инфекционных заболеваний кишечника, и характеризуется способностью оказывать противомикробное действие.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Эффективность Энтерофурила обусловлена активностью входящего в его состав Нифуроксазида. Вещество действует локально, не проникая в различные ткани и органы, поэтому препарат оказывает только антидиарейное действие, какие-либо системные эффекты после его приема отсутствуют.

грудничок долго спит это нормально
Когда грудной ребенок много спит и мало плачет, матери радуются, что у них такой замечательный малыш. Казалось бы, чего еще нужно для счастья? Но не всегда все так радужно и замечательно. Нужно запомнить несколько симпто

Противомикробное действие Энтерофурила зависит от дозы: так, низкие и средние его дозы обеспечивают бактериостатический эффект в отношении патогенных микроорганизмов, высокие —

Источник

Энтерофурил для кормящей мамы: описание препарата, особенности приёма

Диарея – это частое водянистое опорожнение кишечника, которое возникает из-за неправильного питания, отравления медикаментами или дисбактериоза. Спровоцировать неприятный недуг могут гельминты, кишечные инфекции и сильный стресс. Понос у лактирующей женщины вызывает неприятные симптомы (боль в животе, отрыжка, тошнота, иногда рвота, высокая температура) и беспокойство за новорожденного. Основная опасность этого состояния – это обезвоживание. Как правильно лечить диарею при лактации?

Энтерофурил – это противомикробный препарат с широким спектром активности, который применяют для лечения пищеварительных инфекций. Лекарственное средство уничтожает вредоносные микроорганизмы и купирует диарею.

Общая информация

Основной компонент противодиарейного препарата (нифуроксазид) эффективен по отношению к стафилококкам, стрептококкам, сальмонеллам, клостридиям и т. д. Эффективность Энетрофурила обусловливается ещё тем, что у болезнетворных микроорганизмов практически не развивается резистентность к нему.

Препарат действует избирательно, а поэтому уничтожает только вредоносные бактерии, не нарушая естественную микрофлору. Энтерофурил действует в кишечнике, почти на всасывается в кровоток и не оказывает системного воздействия. А поэтому медикамент используют для лечения кишечных расстройств даже у новорождённых до 1 месяца (в форме суспензии).

Энтерофурил запрещено принимать при подозрении на гельминтоз. Кишечный антисептик только уничтожает патогенные бактерии, но не восстанавливает объём жидкости после диареи.

Применение Энтерофурила

Приём противодиарейного препарата не зависит от приёма пищи. Если вы комбинируете Энтерофурил с энетросорбентами ( Смекта ), то интервал между приёмом должен составлять 2 часа.

Перед приёмом суспензии встряхните

Источник