фимоз у грудничка комаровский

Был ли у ваших детей фимоз?

У моего мужа к годам 17 "само прошло" (когда начал с девушками активно встречаться, как-то само собой "разработалось"). Его мама говорила, что тоже врачи рекомендовали операцию, но она боялась, и поскольку сильных беспокойств и проблем это не вызывало, то и не трогали...

У сына года в 3 воспалился писюн, пошли к урологу, он там промыл и сказал, что есть фимоз небольшой. Но то ли действительно не сильное сращение было, то ли врач хороший был, но он (врач) не рекомендовал операцию, а предложил подождать. Сказал, что если если во время мытья мальчик будет САМ (!) - так чтобы он чувствовал, что ему не больно - отодвигать понемножку крайнюю плоть, то она сама растянется. И что если уж не растянется до необходимого уровня, то операцию можно сделать и в 16 лет.

У нас тут у всех мальчишки в доме и у всех были "истории".Наш участковый хирург фанат "морковок",точнее их проверок!Мы когда к нему в 1 месяц пришли-он что-то там поколдовал-пооткрывал,ребенок поплакал чуть-чуть и нам торжественно сообщили что" открытие" состоялось! Я так понимаю что он просто все немного форсировал,дабы избежать проблем в дальнейшем!После манипуляций писюн был немного "не в себе",но хирург велел обрабатывать раствором марганцовки и все прошло через пару дней.Теперь у нас все открывается (в 3.5 года),особо никогда не уделяли внимание-просто споласкиваем под душем ежедневно.У соседей №1 было потяжелее,но тоже самое-в месяца 3 "открыли" принудительно(врач),а далее по "схеме".Соседи №2 узнали о наших страданиях в год и очень удивились,что" там" что-то надо делать!Но к врачу сходили...А вообще я,перечитав кучу литературы,поняла:все хирурги рекомендуют "все открывать,промывать,прочищать и пр.",а все терапевты -ничего не трогать до 3 лет Если после 3 будут проблемы(или раньше)-трудно писать,воспаления и пр.-тогда уже к врачу! Я лично думаю,что в природе

Источник

Фимоз: причины, симптомы, лечение

Фимозом называется заболевание органов мужской половой системы, которое основано на сужении крайней плоти вокруг головки члена. Данное заболевание выражается в различной степени в зависимости от стадии протекания болезни.

На самой первой стадии крайняя плоть с большими трудностями обнажат головку члена во время сексуального возбуждения, но при этом легко освобождает ее в состянии покоя. Тяжелая стадия обусловлена полным сужением вокруг головки, что даже во время мочеиспускания плоть только накапливает жидкость и пропускает ее небольшими порциями, а то и каплями.

Заболевание фимоз наблюдается хоть и не так часто, но при этом он имеет четко выраженную клиническую картину и серьезные последствия, если не лечить фимоз. Как определить, что это конкретно фимоз, будет описано ниже.

Физиологический фимоз у мальчиков

Такой вид фимоза является врожденным. При рождении у мальчика крайняя плоть и головка полностью склеена, и постепенно достигая трехлетнего возраста ребенка она начинает отклеиваться. К шести годам происходит полное формирование пениса – крайняя плоть полностью отклеивается и обнажается головка. Фимоз у грудничка, как и у других новорожденных, наблюдается в 42% случаев.  Физиологический фимоз у мальчиков (фото 1 сбоку) должен пройти самостоятельно ближе к 6-ти годам, в противном случае необходимо вести ребенка к специалисту. На фотоснимке показано как выглядит фимоз у мальчиков.

Гипертрофический фимоз

Данная форма заболевания развивается преимущественно у детей, подростков и взрослых при наличии избыточного веса. Крайняя плоть из-за чрезмерного накопления жировой ткани увеличивается в размерах, что приводит в развитию заболевания гипертрофический фимоз у подростков. За счет большого количества влаги, которую удерживает ткань, начинает развиваться инфекция, что приводит к бал

Источник

Диагноз "фимоз" у мальчиков: Комаровский советует

Практически каждый мальчик рождается на свет с физиологическим фимозом. Не все родители знают, как следует вести себя в этом случае. Известный педиатр Е. Комаровский советует не переживать раньше времени. Прежде чем принимать какие-то меры, нужно разобраться в причинах нарушения. Кроме того, следует различать патологический и физиологический фимоз у мальчиков. Комаровский считает, что не всегда при этом диагнозе требуется медицинское лечение. В каких случаях оно действительно необходимо, попробуем разобраться в сегодняшней статье.

Особенности недуга

Формирование полового органа у мальчика начинается еще в материнской утробе, причем на самых первых неделях беременности. Однако у новорожденного малыша он не в полной мере развит. Процесс окончательного созревания завершается в пубертатном периоде. Согласно медицинской статистике у 90 % грудничков мужского пола диагностируется фимоз, а у 50 % данное явление не проходит до года.

У только что родившегося ребенка крайняя плоть чуть отвисает. Кожно-слизистая оболочка всегда неподвижна и служит своеобразным щитом. Она оберегает головку полового органа от воздействия мочи и загрязнения фекалиями. Это и есть первый признак фимоза. Нарушение не является симптомом патологии и считается нормальным состоянием. В этот период полное открытие головки невозможно, поскольку она не проходит через узкое отверстие. Ситуация самостоятельно нормализуется приблизительно к 5 годам. В редких случаях процесс затягивается до подросткового возраста.

Фимоз может быть и патологическим. При этом наблюдается выраженное сужение крайней плоти. Ребенок начинает испытывать трудности во время мочеиспускания, дискомфорт часто сопровождается воспалительным процессом. Патологический фимоз у мальчиков Комаровский советует лечить медикаментозно. Если консервативная терапи

Источник

Фимоз у мальчиков: фото, причины и лечение

Фимоз — сужение отверстия крайней плоти. При таком недуге головка полового члена у мальчиков либо совсем не открывается, либо открывается, но с трудом, причиняя болезненные ощущения.

У 96% новорожденных мальчиков головка пениса открывается не полностью из-за недостаточной подвижности крайней плоти. У мальчиков в возрасте 6 месяцев физиологический фимоз выявляется в 80% случаев. У мальчиков в возрасте 3 лет головка полового члена свободно обнажается в 90% случаев. Иногда физиологический фимоз исчезает только в возрасте 6-7 лет.

Однако случается так, что крайняя плоть утрачивает свою эластичность из-за травмы или болезни. В этом случае может образоваться приобретенный фимоз. Такой фимоз у детей и взрослых проявляется как следствие какого-либо заболевания полового члена и может быть постоянным или временным явлением.

Классификация

Головка в спокойном состоянии не обнажается или обнажается при значительном усилии. Обнажение головки во время эрекции невозможно. Мочеиспускание не затруднено.

Невозможно даже частичное обнажение головки. Мочеиспускание затруднено. Моча выделяется капельно или тонкой струйкой.

Заподозрив у малыша фимоз, можно переговорить с педиатром, он осмотрит малыша и скажет, есть ли причина беспокоиться. Самостоятельно отодвигать крайнюю плоть категорически нельзя, грубое вмешательство может причинить вред.

Попытка «ускорить» процесс может привести к таким нежелательным последствиям как разрыв крайней плоти (впоследствии на месте разрыва образуется рубец, что может привести к усугублению фимоза у детей) или парафимоз – защемление головки полового члена крайней плотью.

Причины фимоза у мальчиков

Что это такое? Среди причин возникновения фимоза есть такие, которые до сих пор необъяснимы науке. Как уже упоминалось, такая патология

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения импотенции

Воспаление крайней плоти у мальчика-грудничка: основная симптоматика и причины

Существует патология, которая проявляется только у мальчиков и называется фимоз. Под фимозом в медицинской терминологии понимают воспаление крайней плоти у мальчика, при котором не происходит обнажение ее головки.

Очень часто воспаление крайней плоти у мальчика-грудничка по медицинским показаниям считается вполне естественным, так как только у 4% родившихся малышей крайняя плоть подвижна для открытия головки полового члена.

По достижению трех лет крайняя плоть становится подвижна почти у 90% детей. Только в случаях выраженных воспалений и болезненного мочеиспускания стоит принимать радикальные меры. Но все-таки причины воспаления крайней плоти даже у детей-грудничков существуют.

Очень часто родители торопят события и хотят как можно быстрее ускорить естественный процесс, начиная раскрывать складку кожи на половом члене, тем самым ее травмируя.

Причинами воспаления крайней плоти у грудничка может быть неправильный уход за половыми органами или аллергическая реакция.

Во внутренней поверхности крайней плоти, вырабатывается смазка (смегма светло-желтого цвета с бледным оттенком) и если ее не удалять, она накапливается и приводит к воспалению головки полового члена.

Симптомы воспаления крайней плоти у мальчика-грудничка могут проявляться в неприятных ощущениях, зуде, головка может приобрести синюшный цвет, может быть ущемление головки, боль.

новорожденный беспокойно спит и дергает ручками
Моему ребенку 7 неделей, мальчик, вес набирает хорошо, за первый месяц набрал 1.2кг. Полностью на ГВ, молока много, на двоих хватит. С 3 неделей он стал беспокойным, мало спит, часов по 10 в сутки. Может не спать 12-16 часов подря?

При таких осложненных ситуациях опытный хирург может назначить м

Источник

Симптоматика и методики своевременного лечения фимоза у детей разного возраста

Фимоз — состояние крайней плоти (препуциума) мужского полового члена, при котором она не может полноценно обнажить головку пениса и находится в суженном виде.

Данное явление является особенно актуальным для рассмотрения среди новорожденных и подрастающих мальчиков, ведь первые его проявления уже наблюдаются в этом возрасте. Но не всегда фимоз считается патологическим состоянием: у большинства младенцев он возникает, как нормальное физиологическое явление.

Распространенность

Фимоз часто (примерно в 95% всех случаев) встречается у только что родившихся малышей. Такая особенность новорожденных мальчиков не должна пугать родителей, ведь она является лишь стадией окончательного формирования крайней плоти полового члена.

Однако иногда препуциум остается суженным, чем объясняется сохранение фимоза примерно у 3% взрослого мужского населения.

Причины возникновения

Фимоз — это физиологическое состояние крайней плоти у мальчиков. Конкретные причины и этиологические факторы, влияющие на развитие этого явления, еще не выделены.

Но существует теория, согласно которой главную роль занимает генетическая предрасположенность: его препуциум присоединяется к поверхности головки пениса из-за нехватки эластичных волокон в ее структуре, не давая ей частично или полностью обнажиться.

Механически нанесенная травма полового члена, при которой в области крайней плоти формируется соединительная ткань (рубец), качественно отличная от нормальных кожно-мышечных структур.

Опасность и осложнения

платье крючком для младенца начинающих
Как связать красивое детское платьице для маленькой модницы, если ты еще только осваиваешь азы вязания? Тут вам помогут фото- и видео- уроки (мк) от лучших мастеров в сети и их пошаговое обьяснение всего процесса с ценне

Во-первых, неполное раскрытие головки пениса затрудняет выполнение элементарных гигиенических процедур, что ведет к накоплению в препуциальном мешочке малыша питательно

Источник

Что такое фимоз у мальчиков и как его лечить у детей, фото до и после лечения ребенка

Фимоз у маленьких детей – достаточно распространенное заболевание, которое на определенном этапе и вовсе не требует лечения. Но это не значит, что нужно пускать болезнь на самотек.

На сегодняшний день, существуют разные возможности по лечению этого заболевания, в зависимости от того, насколько у вас запущенная стадия, могут применяться различные методики.

У ребенка фимоз, что делать? Не стоит медлить и бездействовать, а уже с третьего года жизни начните проведение профилактики развития фимоза в дальнейшем.

Что такое фимоз у мальчиков?

При рождении у мальчика крайняя плоть покрывает всю головку пениса целиком, и это сделано природой для того, чтобы идя по родовым путям ребенок не забил важные протоки. Такой фимоз физиологический, и он вовсе не опасен для ребенка. Он наблюдается у 90% грудничков, сохраняется до трехлетнего возраста.

Если родители заметили такое состояние полового члена, они не должны бояться, ведь подобный возраст не требует лечения. Однако, если возраст ребенка превысил 3 – 5 лет, а внешний вид мочеполовой системы не изменился, это является поводом для беспокойства.

Фимоз в этом возрасте уже может начать доставлять дискомфортные ощущения. При выраженном фимозе проведение процедуры мочеиспускания сопровождается болью, а сам процесс может приносить болевые неприятные ощущения. Кроме того, заболевание фимозом может грозить ребенку наличием ряда инфекций.

Ввиду того, что проток является закупоренным, там скапливаются остатки мочи, которые начинают разлагаться, тем самым, создавая идеальную природу для размножения болезнетворных бактерий.

Последствием фимоза может стать бесплодие, а также отсутствие чувствительности органов полового члена. Кроме того, ре

Источник