e coli гем в кале у грудничка

У ребенка дисбактериоз

Добрый день! А анализе на дисбактериоз у грудничка 2-х месяцев обнаружена klebsiellа 10 в 9 и E.coli Гем на 10 в 7 оба чувствительны к пиобактериофагу комплексному. Участковый педиатр сказал принимать по инструкции. В ней не указано в каком количестве молока разводит препарат, количество дней приема тоже не понятно от 5 до 15, конкретно в нашем случае сколько? И если совмещать прием препарата через рот и клизму, то по какой дозировке? И через какое время нужно пересдать анализ, тк участковый педиатр не назначила пересдавать анализ.

Здравствуйте! А состояние малыша какое? Если нет никаких жалоб, то и лечение не нужно. В таком возрасте вполне возможно обнаружение такой флоры в кале. Это может быть нормой. Пиофаг разводят в воде в грудном молоке, рекомендуется не менее 10 дней и по 5 мл 2 раза в день это пер ос, ректально же вводится по 10мл, не разводить. Пересдать анализ через 2 недели после окончания лечения. Еще раз повторю, если нет проблем у малыша, то и лечить не нужно. если будут еще вопросы, пишите.

У ребенка неделю был понос, цвет и запах в норме. И в дополнение начались срыгивания после каждого кормления в больших количествах, очень много срыгиваний творожком. Ребенок полностью на ГВ, без допаиваний водой. До этого давали только плантекс и эспумизан. Анализ кала на углеводы в норме, общий показал наличие йодофильной флоры много и лейкоциты завышены в 2 раза. До результатов анализов давали только бифидумбактерин 2 раза в день. На время лечения фагами врач сказала его не пить, а после продолжить, только на какой срок не уточнила. Какое время его обычно пьют?

В таком возрасте, да еще когда малыш на гв, не вижу смысла в лечении, в сдаче анализов. Это норма - и разной консистенции стул и срыгивания. Главное - это прибавка в весе. Если она достаточная, нет необходимости в лечении. Найдите грамотного гастроэнтер

Источник

Расшифровка анализа на дисбактериоз

В толстой кишке у здорового человека микроорганизмы, составляющие основу микрофлоры, представлены анаэробами: бифидобактериями и лактобактериями, а также аэробами - кишечной палочкой (E. coli) с нормальными ферментативными свойствами. Эти микроорганизмы обеспечивают стабильность нормальной микрофлоры и предотвращают заселение толстого кишечника посторонними микроорганизмами.

Условно-патогенные микроорганизмы, обитающие в кишечнике, представители семейства энтеробактерий: клебсиеллы, энтеробактер, протей, цитробактер, синегнойная палочка, стафилококки и др., составляют значительную часть нормальной аэробной (нуждающейся для развития в притоке кислорода) флоры кишечника и обычно не вызывают заболеваний, а наоборот, участвуют в обеспечении его нормального функционирования. Но когда их количество превышает норму, это может вызвать кишечные расстройства.

Патогенные энтеробактерии - являются причиной большого числа различных заболеваний человека. К ним относятся бактерии, которые вызывают острую кишечную инфекцию (ОКИ): сальмонеллы, шигеллы – возбудители дизентерии. Выявление этих микроорганизмов является показателем серьезного инфекционного заболевания кишечника. Кишечная палочка (эшерихия коли, сокращенное e. coli) - входит в состав нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека.

Кишечная палочка (эшерихия коли, сокращенное e. coli) - входит в состав нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека. Кишечная палочка препятствуя заселению условно-патогенной микрофлоры кишечника, вырабатывает ряд необходимых для человека витаминов группы «В», а также оказывает влияние на всасывание железа и кальция.

Снижение общего количества кишечной палочки может быть признаком присутствия в кишечнике таких паразитов как глисты.

Кишечная палочка со сниженной ферментативн

Источник

Escherichia coli (кишечная палочка)

Вид эшерихия коли (E. coli) включён в род эшерихии (лат. Escherichia), семейство энтеробактерии (лат. Enterobacteriaceae), порядок энтеробактерии (лат. Enterobacteriales), класс гамма-протеобактерии (лат. γ proteobacteria), тип протеобактерии (лат. Proteobacteria), царство бактерии.

Существует большое число разновидностей кишечной палочки (Escherichia coli), в том числе, более 100 патогенных («энтеровирулентных») типов, объединенных в четыре класса: энтеропатогенные, энтеротоксигенные, энтероинвазивные и энтерогеморрагические. Морфологические различия между патогенными и непатогенными эшерихиями отсутствуют.

Кишечные палочки. Общие сведения Кишечные палочки (Escherichia coli) устойчивы во внешней среде, длительное время сохраняются в почве, воде, фекалиях. Хорошо переносят высушивание. Кишечные палочки обладают способностью к размножению в пищевых продуктах, особенно в молоке. Быстро погибают при кипячении и воздействии дезинфицирующих средств (хлорной извести, формалина, фенола, сулемы, едкого натра и др.). Кишечные палочки более устойчивы во внешней среде по сравнению с другими энтеробактериями. Прямой солнечный свет убивает их в течение нескольких минут, температура 60°С и 1 % раствор карболовой кислоты — в течение 15 минут.

Escherichia coli в кишечнике и кале человека Число кишечных палочек Escherichia coli среди других представителей микрофлоры кишечника не превышает 1%, но они играют важнейшую роль в функционировании желудочно-кишечного тракта. Кишечные палочки E. coli являются основными конкурентами условно-патогенной микрофлоры в отношении заселения ими кишечника. Кишечные палочки забирают из просвета кишечника кислород, который вреден для полезных для человека бифидо- и лактобактерий. Кишеч

Источник

Доктор, проконсультируйте, пожалуйста. Мы 3 раза сдавали мазок из зева и рта. Все с периодичностью 3-4 недели. Первый раз в зеве обнаружили - эшерихию коли. Мы не лечились, решили пересдать. Второй раз этой бактерии не было, а проявился в зеве стрептококк гемолитический ++, и в носу не гем +. Тоже не лечили, сдали третий раз. В зеве стафилококк +++, в носу он же +.

Предыдущие анализы не лечили - чтоб лишний раз не кормить таблетками, и так аллергия. Но я ничего не пойму, почему так. Выходит лечить не надо, само проходит? И откуда взялся стафилокок золотистый? Может пересдать анализы, но я не уверена что в следующий раз еще что-нибудь не выссеется.

Ни о каких проблемах со здоровьем ребенка вы не пишете. Похоже, это хобби такое - раз в 3-4 недели брать у ребенка мазки, после чего рвать на себе волосы и думать, спасать малыша или нет. В чем вообще смысл писем доктору, если вы даже возраст ребенка не указываете?

Брать анализы из зева и рта можно продолжать: во рту осталось еще много неисследованных вами микробов. Тем не менее анализы детям не лечат, лечат конкретные болезни. Всё, что у вас обнаружено, поводом к лечению не является.

Советую перестать издеваться над собой и ребенком. Лучше лишний раз погулять. Прочитайте все, что найдете на сайте и в книге про ОРЗ, о местном иммунитете, о стафилококке.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Добрый день, помогите пожалуйста. Дочери 7 лет, поднялась температура 39,5, на миндалинах белый налет. Диагноз изначально был фолликулярная ангина, пропили Амоксиклав 7 дней (температура прошла на второй день), затем Клацид 5 дней (как сказал врач - на всякий случай), различные полоскания и орошение Гексоралом. Так как осле курса антибиотиков налет сохранился, взяли мазок из зева выявили Streptococcus spp с A-гемолизом - 10 в 7 степени, и клетки дрожжеподобных гриб

Источник

Каждый родитель наверняка не раз сталкивался с проблемами пищеварительной системы и кишечником у детей. Газики, срыгивания, трудности со стулом... Помочь разобраться с причиной и выбрать правильное лечение поможет детский гастроэнтеролог. И колики нам не страшны!

Крахмал в кале у ребенка

Здравствуйте. Сыну 1,10 лет, стул стал кашецеобразный, иногда проявляется спецефический запах. Сдали кал на копрологию, все в норме кроме крахмала (+++), растительная клетчатка непереваримая и переваримая (++). В чем может быть причина?Какие обследования необходимо провести? в интернете прочла, что в норме у людей любых возростов крахмал в кале не должен присутсвовать- это правда?

Уважаемая Татьяна. Просто лечить крахмал в кале не имеет смысла. Проанализируйте после чего появились изменения стула. Может ввели что то новое в питании, или ребенок пенес инфекционный процесс или другие причины.

связать для новорожденного схема
Шапочка для новорождённого – это не просто красивый элемент гардероба, но и необходимая вещь. Спицами для младенца можно связать всё, что угодно: детский капор, чепчик, шапочку с ушками для грудничка и т. д. В интернете ?

Добрый день! Почти сразу после отказа от ГВ (в 1 год 3 месяца), у дочки постепенно начали краснеть щеки, а потом появили прыщики. Иногда становилось лучше, иногда все только усиливалось. Сами щеки ребенка не беспокоили, все остальное тело было абсолютно чистым. До это мы если абсолютно все, что положено по возрасту: кроме орехов, шоколада, колбасных изделий, т.к. сами этого не едим. И никаких проблем ни со стулом, ни с кожей не было. В начале мая пошли к педиатру, он назначил сдать общие анализы крови, кала и анализ общего lgE. Результат по крови был в параметрах нормы, кал: превышены содержания жирных кислот (скудно), мыла (умеренно), растительная клетчатка перевариваемая (умерено), крахмал (внеклеточно и внутриклеточно), lgE - 20 (в норме). При таких результатах поставил диагноз аллергических дерматит и функциональные нарушения пищеварения. Назначил: зиртек - 3 недели, энтеросгель - 2 недели, адвантан, креон по 1/4 капсулы 3 раза в день - 2 недели, хофитол по 10

Источник

добрый день! Ребенку 2 месяца, месяц уже лечим животик... ничего не помогает, в кале обнаружен e.coli гем (кишечная палочка) и повышены e.coli lac, Enterococcus spp,коагулазонегативные стаффилококки. К бактериофагам организм устойчив, энтерофурил помог на неделю, бифедумбактеринн не помог пьем аципол, но стул так и оставля зеленый со слизью, а утром сегодня были красные прожилки в кале, стул жидкий!!! Кто лечил e.coli!!! Поделитесь? 

Комментарии к записи

Мы мучились коликами до 4,5, тоже сдавали кал и были обнаружены клибсиелла сверх нормы и вроде такое же как у вас. Дисбактериоза как диагноза не существует, но факт остается фактом, когда плохих бактерий превышает допустим ой нормы, то даже взрослый страдает нарушением стула. После лечения все равно клибсиелла осталась и колики так и продолжались, видно потом со временем само собой прошло. Тоже пили и аципол и примадафилус, из бактериофагов назначают интенси бактериофаг, говорят хилак форте пьют, но не каждый ребенок его сможет пить, так как кислый. Если вы все таки решили поить ребенка таблетками, тогда нужно смотреть по анализам и врач назначит то лекарство, которое сможет вас избавить от этих бактерий.

Каких бактерий? Смотреть по каким анализам?! Анализ на дисбактериоз -это профанация, способ вытягивания денег из населения. Пожалуйста, впредь не нужно писать подобную ерунду в консультирующих группах, у нас тут доказательная медицина, которая понятия не имеет об анализе на дисбактериоз и его интерпретации.

А никак не лечить, оставить здорового ребенка в покое!!! Так как дисбактериоза по сути не существует и лечить его не нужно, а какахи ребенка могут быть каким угодно цветом.

заказать реборна силиконового новорожденного
Реборны младенцы с пропорциями настоящего малыша 51-58 см и мягконабивным телом — самые любимые куколки у девочек. Самый востребованный рост куклы реборн с мягким телом 55 см. Купить куклу реборн недорого можно в разделе

какать начала постепенно сама в 3 мес,сначала раз в неделю,потом раз в 4 дня,через день и к 4 мес она полностью уже какала сама и я забыла что такое трубочка.Зеленым до сих пор периодически какает,это ни

Источник

Лактозонегативные e.coli

У сына сильно повышены E.coli лактозонегативные и энтерококки. Гастроинтеролога ищу, но пока хочу узнать, что это значит? Надо ли как-то лечить? И ещё: мало бифидобактерий и лактобактерий. Понимаю, что вся флора нарушена сильно...Если просто давать пробиотики, то может ли тогда уменьшиться количество E.coli лактозонегативных и энтерококков?

Анализ на дисбак показал превышение: E.coli лактозонегативные - 10в6 Энтерококки - 10в9 Staphylococuss aureus - 10в4 Остальное все в норме. Прописано: КИП, энтерол, Нормофлорин Л и Б. Прошу совета, кто сталкивался? Лечить или нет? Даю флорины, стул не регулярный, раньше был и понос и запор после введения прикорма, у нас атопический дерматит, который легко проявился так же после прикорма, бывает слизь в стуле явная и просто липкий стул, непереваренных комочков почти не бывает, раньше была зелень, иногда пенится с пузырьками...

Помогите у малыша обнаружили в кале нехватку бифидобактерий, наличие E.coli лактозонегативные и энтерококки. Девчонки, пока ищу нормального гастроинтеролога, скажите что озночают эти термины? насколько страшно? У кого они были и как лечили? Спасибо большое

Здравствуйте,девочки,подскажите пожалуйста,сдали кал,страшных всяких бактерий нет,но есть:E.coli лактозонегативная(норма<5,у нас 8),Энтерококки(норма 5-7,у нас 8),бифидобактерии(норма 10-11,у нас 7).Начали принимать Рела Лайф,насчёт бактериофага не знаю,вра.....

Я, конечно, не раз слышала, что дисбактериоза как диагноза нет, может и нет, но проблема такая есть, и сама не проходит. Нам 3 мес и почти неделя, месяцев с 2х какаем 3-5 раз в сутки, жидко, зелено-желтыми и зелёными какахами, со слизью и пеной, кислый запах. Капризничаем не больше других, все вполне терпимо. Ответ педиатра - съели что-то не то, пробовала менять рацион, вообще никаких результатов, ни рис ни пр. не крепят, чтобы я н

Источник