крест над карманом для новорожденного

Полезная информация

Слинг-шарф: Крест над карманом с разведенными ножками

Возраст: с рождения (разведение ножек варьируется в зависимости от возраста и тонуса малыша, для недоношенных деток или детей с гипертонусом рекомендовано расположение ножек внутри кармана)

Данная намотка наиболее универсальна, в ней меньше всего ощущается вес малыша, так что эта намотка – наилучшая для вертикального ношения.

Возьмите одно из полотнищ за верхний край (бортик), проведите над ним локоть, оберните себя полотнищем сзади и положите его на противоположное плечо. При таком способе наматывания шарф не перекрутится, а кроме того, вы сможете намотать шарф одной рукой, даже если у вас на руках ребенок.

Жгуты у вас на плечах - это полотнища креста, полотнище на вашей груди и животе - карман. Тщательно подтяните края полотнищ и середину, обтягивая себя карманом.

Расправьте ткань кармана по спинке и попке ребенка от коленей до шеи ребенка или до лопаток, если ребенок хорошо держит голову, а вы не собираетесь прятать его ручки внутрь.

Разведите ножки малыша на комфортную для него ширину. Нижний край кармана заправьте глубоко под попу малыша, чтобы нижний край кармана находился между вами и ребенком, а коленки ребенка были выше попы. Ножки не должны висеть, как в рюкзаке-кенгуру!

Подтяните полотнища, сначала одно, потом другое. Начинайте от края, ближнего к шее, и подтягивайте по всей ширине, присобирая полотнище и не ослабляя натяжения. Ребенок должен быть хорошо притянут к вам в кармане. Вы не должны ощущать слабины ткани на спине. Особое внимание уделите верхнему и нижнему бортикам. Полотнище подтягивайте движением из-за плеча вверх, а не по плечу вниз. Это облегчит регулировку.

Хорошо натянутое полотнище зажмите коленями. При необходимости дополнительно подтяните нижний бортик, чтобы колени ребенка находились выше по

Источник

Что такое слинг-шарф. Намотка для новорожденных: "Крест над карманом", "Колыбель", "Кенгуру"

Жизнь новоиспеченной мамы полна забот, однако на сегодняшний день появилось много приспособлений, значительно облегчающих существование женщин с малышами. Отличными помощниками являются слинги. В последнее время этот аксессуар прочно вошел в обиход, ведь он позволяет маме решить множество задач. Наибольшей популярностью из всех слингов у мам пользуется шарф благодаря своему удобству и универсальности. Например, легко и быстро справиться с домашними делами, посетить общественные места, жить полноценной жизнью поможет слинг-шарф. Намотка для новорожденных обеспечит самым маленьким крохам так необходимое им мамино тепло и мамины руки.

Еще недавно активным спросом у мам пользовались обычная переноска для младенцев и рюкзак-кенгуру. Однако с появлением слингов они пользуются все меньшим и меньшим спросом. Для этого есть немало причин.

Что такое слинг-шарф?

Слинг-шарф представляет собой простую полоску ткани прямоугольной формы без каких-либо пряжек, ремней, колец и других регулировок. Имеет несколько вариантов длины и ширины. Так, для стройной мамы подойдет менее длинный шарф, тогда как для женщин крупного телосложения идеальным станет слинг более длинный. Таким образом, слинг-шарфы имеют размеры S, M, L. Правильно подобранный размер обеспечит максимально удобное положение малыша. Вес крохи распределится равномерно на бедре, животе или спине мамы, что позволит уменьшить нагрузку на спину, исключить ощущение тяжести.

Ткань – это немаловажно!

- слинг-шарф из натурального хлопка очень мягкий, при этом достаточно плотный и способен на точечную поддержку ребенка во время ношения, подходит для малышей разных возрастов;

- слинги из трикотажа приятные на ощупь, легкие, при этом отлично облегают тело малыша и хорошо фиксируют е

Источник

Намотка: крест над карманом

Намотка слинг-шарфа «Крест над карманом» или, сокращенно, КНК является основной в слингоношении. Почему? Есть несколько причин. КНК подходит для детей с самого рождения и на весь срок ношения ребенка в шарфе. КНК оптимально распределяет симметричную нагрузку по телу взрослого. КНК даёт исчерпывающее представление об эргономичном положении младенца — эти знания пригодятся для освоения других намоток. КНК красив и достаточно прост в освоении:-) Всё его положительные качества раскрываются только при одном условии — крест над карманом должен быть намотан правильно! Мы предлагаем вам ознакомится с хорошей инструкцией.

Эту инструкцию по намотке «Крест над карманом» составила Мария Парицкая, сертифицированный консультант немецкой школы слингоношения Trageschule и Лиги слингоконсультантов, специалист по ношению детей на руках, а также производитель слинг-шарфов и одежды для мам Vmeste.

Крест над карманом

1. Найдите середину слинга — она помечена биркой. Положите середину слинга себе на живот. Полотнища перекрестите за спиной и положите себе на плечи.

2. Проверьте, чтобы полотнища, идущие с плечей, не перекрутились — край полотнища на плече, ближе к вашей шее, должен являться продолжением верхнего края той части слинга, которая у вас на животе. Проверьте это с обеих сторон.

3. Соберите ткань, которая у вас на животе, в жгут. Подтяните полотнища, идущие с плечей, таким образом, чтобы между вашим животом и жгутом помещался кулак.

4. Положите малыша себе на плечо. Проведите свободную руку под жгутом из слинга, возьмите малыша за ножки. Плавно и бережно опускайте его бедрами на жгут из слинга. Жгут должен пройти по бедрам ребенка. Попа нависает над жгутом. Обязательно придерживайте шею и верх спины малыша.

5. Возьмите за верхний край полотна слинга на любом удобном вам бо

Источник

Намотка слинг-шарфа: Крест над карманом для новорожденного

По последним рекомендациям слингоконсультантов положение ребенка в "Кресте над карманом" с ножками внутри рекомендуется для недоношенных детей и деток с гипертонусом. Для доношенных детей без гипертонуса рекомендовано размещение в слинге с ножками наружу с рождения (см. намотку " Крест над карманом с ножками наружу ")

Длина слинг-шарфа: от 4.2м с узлом сзади, от 4.7м с выводом хвостов вперед

Данная намотка наиболее универсальна, в ней меньше всего ощущается вес малыша, так что эта намотка – наилучшая для вертикального ношения.

Выведите полотнища за спину и, держа полотнища за верхний край, по очереди перекиньте каждое через противоположное плечо, следя за тем, чтобы полотнища не перекручивались. 

 Спереди образуется карман. Тщательно подтяните края полотнищ, натянув карман поперек груди, при этом нижний край должен быть примерно на уровне живота, верхний – чуть выше груди, а полотнища на плечах не должны спускаться на руки. Соберите всю ткань кармана двумя руками и немного оттяните его по всей ширине от груди.

Положите ребенка на плечо, свободную руку засуньте под карман снизу, поймайте ножки малыша. Расправьте ткань кармана по спинке и попке ребенка от коленей до лопаток. Нижний край кармана заправьте между собой и ребенком.

Уложите ребенка в карман вертикально, так чтобы ножки были не разведены, как у подросшего ребенка, а поджаты (как на иллюстрации «на руках»). Внимание! Пяточки малыша не должны находиться под попой!

Подтяните полотнища (внешний и внутренний край полотнищ по очереди с каждой стороны) так, чтобы ребенок был хорошо, но не слишком туго притянут к вам в кармане. Не забывайте придерживать голову новорожденного!

Соберите оба полотнища в руках и натяните шарф по всей ширине. Еще раз убедитесь, что малыш хорошо притянут вн

Источник

Как завязывать слинг-шарф: основные способы

Все большее количество современных молодых мам отдает предпочтение не коляске, а слингу. Это не просто модно и красиво. Для многих такой аксессуар стал действительно незаменимой вещью. Главное - запомнить, как правильно завязать слинг-шарф, чтобы маме было удобно, а малыш находился все время рядом в полной безопасности. Между тем эта вещь представляет собою просто длинный кусок ткани (от 2 до 6 м), и это отнюдь не новое изобретение, ведь так носили детей и в давние времена на Руси, и до сих пор носят, к примеру, в Африканских странах.

Из этой статьи вы узнаете, как правильно завязывать слинг-шарф, ведь способов намотки существует достаточно много. Каждая мама, а может, и папа сможет выбрать наиболее подходящий вариант. Главное отличие шарфа от других видов слингов – это то, что он обматывается вокруг тела одного из родителей, а ребенок помещается в образовавшийся карман. При этом нагрузка на позвоночник взрослого минимальна. Вес малыша практически не чувствуется, так как он равномерно распределяется на два плеча и поясницу.

Это положение можно использовать для ношения крохи с самого рождения. Для «колыбели» лучше использовать изделие самого маленького размера S длиной 2,7 м.

Образовавшуюся на груди «люльку» расправьте и поместите в нее малыша. Чтобы его головка была приподнята, заверните край ткани на противоположном плече.

Малыша положите во внутренний карман слинга, накройте расправленными верхним краем и той частью шарфа, которая находится на поясе. Так ребенок будет надежно защищен тремя слоями ткани.

Эта намотка подойдет для того, чтобы носить малыша в одном из положений: в «колыбельке», на бедре, на животе или спине. Использовать ее хорошо летом, так как ткань укладывается в один слой.

жизнь мамы новорожденного
Предлагаю вам связать спицами костюм для новорожденного  (или для будущего малыша). Костюм состоит из кофточки и штанишек.

Если связать костюмчик из ниток с добавлением шерсти, то его можно будет использо

Достоинства слинг-шарфа неоспоримы, ве

Источник

Зайченко слинг шарф

КРЕСТ НАД КАРМАНОМ - как надеть слинг-шарф - Слингопарк

Как правильно выбрать слинг шарф для новорожденного

Видеоинструкции

Новорожденный ребенок особо нуждается в постоянном нахождении мамы рядом. Незаменимым помощником становится слинг. Можно выбрать, например, трикотажный слинг шарф, который легко и быстро регулируется, учитываются размеры и особенности развития ребенка.

Существует множество слингов. Маме только нужно выбрать тот, что лучше подходит. Учитывать следует время года, в которое родился ребенок (существует отдельно ткань для лета и для зимы), и вес малыша. Немаловажны ценовая категория, цвет, модель и комплекция мамы. Какой выбор сделать? Определиться поможет видео подборка, которую представляет Нина Зайченко.

Май слинг представляет собой плотную ткань с лямками. Верхние лямки май слинга закрепляются на спине, а нижние – около талии. Ребенка в май слинге можно носить в любом положении. Фирмы, выпускающие изделие: Basico, Boba, Мать Ехидна, Amazonas, Нидл и Нордик от Мамс Эра.

Из чистого хлопка. Хорошо пропускают воздух, легко регулируются, не требуют постоянной намотки. Подобные слинги производят фирмы: mammy yammy, basico, mums era, boba, Мать Ехидна, Чудо Чадо. Стирать подобный материал нужно при температуре не выше 40 градусов.

Купить шарф можно в любом городе, в том числе и в Самаре. Удобно заказывать его через интернет-магазин. Цены в Самаре мало отличаются от других городов. Поэтому можно выбрать понравившуюся фирму, например, Мать Ехидна, Нидл или Amazonas, и сделать заказ. Какой выбрать шарф, поможет разобраться видео, которое предоставляет Нина Зайченко.

сколько лучше купать новорожденного
Первое купание новорожденного – настоящий ритуал, который впоследствии родителям придется осуществлять ежедневно. При всей кажущейся простоте процесса, необходимо уяснить несколько основополагающих принципов, реа?

Слинг можно сшить и своими руками. Для этого нужна выкройка, ткань (можно сшить слинг с бамбуком или шелком) и нитки. Как правильно выбирается выкройка, как осуществляется намотка – поможет разобраться

Источник

Как выбрать и завязать слинг-шарф?

Часто можно увидеть на улице женщину, несущую грудничка в слинге-шарфе. Этот способ транспортировки малыша ценится за удобство – руки у мамы остаются свободными, а кроха чувствует себя защищенным и меньше капризничает. Но не все так безоблачно, многие родители не знают, как завязать слинг-шарф правильно и, сталкиваясь с затруднениями, отказываются от его использования.

Предлагаем разобраться в «премудростях» ношения в нем новорожденных и детей постарше. А также узнать больше о недостатках, преимуществах и особенностях подбора слинга-шарфа.

Преимущества и недостатки

Что собой представляет слинг-шарф и чем он хорош? Как правило, это полотно шириной в 45-70 см и длиной от 3 до 6 м. Есть и укороченный вариант слинга-шарфа (1,5-3 м), называемый ребозо.

Ткань и размеры

По типу материала все слинги-шарфы можно разделить на тканые и трикотажные. Первые более плотные и практически не тянутся. Такие изделия удобны, если вы планируете носить не только новорожденного, но и малыша постарше.

Трикотажные слинги-шарфы мягкие, менее жаркие, повторяют контуры тела матери и ребенка. Но когда малыш подрастет, ткань под его весом может начать растягиваться и провисать.

Размеры слингов-шарфов определяются их длиной. Например, для женщин, носящих одежду 44-го размера, подойдет изделие в 440 см, а для 46-го – в 460 см. Чтобы определить, какой слинг нужен вам, достаточно приписать 0 в конце вашего размера (по российским стандартам).

Виды намотки

Как можно наматывать слинг-шарф? Всего существует более 30 способов, но широкое распространение получили лишь некоторые из них:

Первые 3 варианта намотки слинга-шарфа подойдут для новорожденных, следующие два – для детей с 3-х месяцев. Последними двумя способами ребенка привязывают к маме, только когда он начнет уверенно сидеть (о

Источник