когда будет легче с младенцем

Когда вам реально стало легче с ребенком в плане свободного времени?

Это и сейчас есть. Я несколько про другое, чтобы просто спокойно передвигаться по квартире не тресясь от того что ребенок 5 минут сидит один, не ломиться на каждый шорох, боясь того что он что-нибудь проглотит, разобьет, упадет. Идти по улице спокойно, чтобы ребенок спокойно шагал рядом. Поехать на море совместно, чтобы было интересно и ему и нам. Ну и чтобы закончился вой, плач, бесконечное "висение" на руках.

когда начал ходить в детсад регулярно. но даже когда он ходил первые дни на 2-4 часа, это было уже супер! я считаю, что это действительно облегчение. т.к. у нас и родственников не было, чтобы мы могли оставить ребенка. а если уж приезжали на пару дней, то они не знали что делать с ребенком. т.е. я не могла быть спокойной.

а в саду все ок. там воспитатели опытные, из года в год работают с детками. хотя с садом начинаются другие сложности, но это жизнь - расслабляться нельзя.

Воспитываю сына одна. Первый раз ездили отдыхать в 2 года. Ребенок в гостинице потерялся сразу в холле, как только чемоданы на ресепшене поставили. Я чуть не поседела. Через 20 минут только нашли - уехал на лифте и зашел в чужой открытый номер.

Если не считать этого, то по квартире я всегда спокойно передвигалась. Сынок самостоятельный у меня. Нервничала только, если я в ванной лежу, а в квартире что-то грохнуло. Всякие "нехорошие" вещи я просто убирала, чтоб сын не взял. Воя никакого у нас отродясь не было, и к рукам ребенка не приучала. Таких проблем вообще не знаю. Сейчас уже мы идем в 1 класс и проблемы появились другого характера.

Когда ребенку 3 года исполнилось и пошел в сад... тогда мне стало немного полегче... А то за 3 года декрета я выла волком, вешалась... вся издергалась, стала злая и раздражительная. Далее киндер пошел в сад, я вернулась на работу, дите немного об

Источник

Почему все говорят что после 1 года с ребенком становится легче?

Мне наоборот стало сложнее. Если раньше дочка в основном ела да спала, да и просто могла спокойно полежать в кроватке, пока я готовила, убиралась или читала книжку, то сейчас, когда ей 1год и 1 месяц это просто кошмар.

Она еще плохо ходит, постоянно падает, все хватает, роняет, спит очень мало днем, одна не может находится вообще, если поставлю в кровать, просто чтобы (простите) в туалет сходить то она поднимает бешеный крик с истерикой. Стараюсь с ней больше гулять на улице, потому что дома с ней невыносимо, и тем самым ничего не успеваю.

Если б родившие тетки сказали как есть: "Ты станешь жирной коровой. Ты станешь абсолютно неинтересна мужу, а муж станет неинтересен тебе. Ты на протяжении 20 лет будешь на третьих ролях в семье. Ты на протяжении многих лет не сможешь побыть одна. Чистые уложеннные волосы для тебя станут роскошью", - кто б стал рожать?

Моей 1.4 г. и да и нет. Да - в плане того что ребенок наконец-то начинает понимать что от него в конце концов хотят, т.е. принеси, закрой-открой, покажи, пойдем, вставай и делает уже это с первого раза. Что крайне облегчает жизнь. Нет - потому что именнопосле года начинается новая ступень взросения, а это сказывается на том что ребенок начинает демострировать свой характер.

Ну говорят и говорят, а на самом деле сложнее становится. Я тоже в этом убедилась. Вот подождите, в школу пойдет, и жизнь Ваша станет еще интересней:(

Ну надо же им как-то утешить себя, что все у них хорошо. Своеобразный аутотренинг. Приходится искать "плюсы" в окружающей обстановке, какая бы она ни была.

мне сейчас стало намного проще в психологическом плане. К тому же чадо смешно строит рожицы "как взрослая" и начинает что-то там уже говорить более осмысленно, а подражает как умереть-не-встать )))

Тоже не могла понять, поче

Источник

Сначала колики, пеленки, соски, сиськи, укачивания. Потом капризы, когда ребенок начинает ползать вылавливание его по всей квартире. Позже беганье, разбрасывания всего из шкафоф, сплошной кавардак в квартире. Потом ребенку приготовь покушать, посади в стульчик, покорми, после всего этого безобразия помой ребенка себя и стульчик и т.д. и т.п. - про это можно писать бесконечно... сумбурно пишу, но вы понимаете о чем я.

Сначала колики, пеленки, соски, сиськи, укачивания. Потом капризы, когда ребенок начинает ползать вылавливание его по всей квартире. Позже беганье, разбрасывания всего из шкафоф, сплошной кавардак в квартире. Потом ребенку приготовь покушать, посади в стульчик, покорми, после всего этого безобразия помой ребенка себя и стульчик и т.д. и т.п. - про это можно писать бесконечно... сумбурно пишу, но вы понимаете о чем я.

Эм... мне сейчас легче в том плане, что Эрик проявляет больше самостоятельности, играет сам, смотрит мультфильмы, ему не нужно постоянно присутствие мамы рядом, как это было в его младенчестве. Сложнее, что на улице он убегает, гуляем мы долго, я очень устаю его догонять и таскать на руках... Он осознал, что может сказать "нет", если не хочет чего-то делать, и это тоже проблема, потому что необходимость того или иного действия он пока не осознает... Да много чего на самом деле.

Но, понимаю, что это временное облегчение-впереди свои сложности. С чем-то становиться легко, но ведь развитие ребенка не стоит на месте, что-то она уже умеет, а чему-то только учиться и я учусь вместе с ней. А учиться сложнее, чем выполнять уже то, чему научился

Я все еще боюсь второго заводить, за первым едва успеваю. Но психически стало намного легче, чем было вначале. Где-то когда детю исполнилось месяцев 8 или 9, я уже как-то расслабилась и не паниковала по любому поводу. Физически самое тяжелое было пока грудью кормила до года - так

Источник

Когда будет легче с грудным ребенком?

Опытным мамам такой вопрос покажется смешным. Но я его слышала ни раз и продолжаю иногда слышать: когда будет легче с грудным ребенком?

Вы можете перечитать много форумов, где найдете самые разнообразные ответы. Кому-то стало проще после 6 месяцев, кому-то — в год, а кому-то — чем дальше, тем сложнее. И мне кажется, это зависит не только от возраста и индивидуальности каждого ребенка. Это зависит от самой мамы и ее отношения к материнству. Насколько мама приспособилась к новому стилю жизни? Как заботится о себе? Как распоряжается своим временем?

Конечно, все равно у каждого малыша бывают и сложные периоды, и относительно простые. Здесь я расскажу о наших с дочкой кризисных периодах, о наших уроках и выводах. И конечно, как сделать, чтоб стало легче с грудным ребенком как можно скорее.

Когда будет легче с грудным ребенком молодой маме?

Сначала неутешительная новость: если мама не заботится о себе, перегружает себя, переживает на каждом шагу, стремится быть идеальной и все контролировать... Ей не станет проще никогда. И даже наоборот, с возрастом будет сложнее. Так как самый «легкий» возраст — младенец. Который лежит себе целый день на руках и сосет грудь. Да, не спит. Да, орет. Но не лезет на шкаф, не грызет провода, не отнимает чужие игрушки... И вообще он всегда в безопасности — на руках у мамы. И истерики у него еще не такие, как у годовалого или трехлетнего человечка.

А теперь — приятная новость. При разумном распределении своего времени, мама не будет чувствовать перегрузок почти никогда. Конечно, всякое бывает. Болезни, зубы, просто кризисы... Но это — лишь временные сложности, через которые не так сложно пройти... Но я хочу сказать, что в каждом возрасте есть свои плюсы, и почти к каждой проблеме

Источник

Мы в:

Когда станет легче с ребенком?

Опытные родители только задумчиво улыбнутся в ответ на вопрос: «Когда станет легче с маленьким ребенком?», а новоиспеченные мамы и папы, наверно, во все времена будут его задавать. С рождением малыша ваша жизнь переворачивается с ног на голову, и к этому практически невозможно подготовиться. Меняются режим, привычки, маршруты прогулок. Да и времени на себя и на супруга у молодой мамы остается катастрофически мало. Круговерть пеленок, подгузников, купаний, посещений поликлиники и тревог о развитии ребенка… И несмотря на огромную любовь к малышу, родителей иногда посещает вопрос: «И как мы в это ввязались? А ведь кто-то рожает и двоих, и троих, и страшно подумать, даже больше детей!». Шутки шутками, а понять родителей первенца можно. Отсутствие опыта, желание дать ребенку максимум из возможного, страх ошибки – это постоянный стресс. Давайте разберемся, как с ним справляться и когда же станет легче с ребенком. 

Когда станет легче с новорожденным?

Этот очаровательный карапуз еще недавно жил в животике у мамы, и вот – удивительное дело – он уже рядом с вами, и постоянно заявляет о своих желаниях и неудовольствиях кряхтением, сопением и (о ужас!) плачем. Связь матери и новорожденного очень крепка, но в то же время малыш еще не может объяснить ни звуками, ни выражением лица, чего он хочет. У него совершенно нет намерения вас огорчить, он только учится взаимодействовать с взрослыми. 

аскариды в кале младенца
Ребенку 1г. 10 в кале обнаружили яйца аскарид. Пропили пирантел два раза и один раз дикариес.После каждого приема лекарств ч/з 2 недели сдавали анализы. Яйца аскарид всегда находили. Я в отчаянии, не знаю как от них избавля?

Может быть, первый месяц, или, как его называют, период новорожденности, покажется вам самым легким, потому что кроха спит большую часть дня. А возможно, что вы будете падать от бессилия, потому что ребенок то и дело плачет, успокаиваясь только на руках или у маминой груди. Что тут можно сказать? Расслабьтесь! Дети во многом мудрее нас, а их желание быть рядом с мамой вполне обоснованно. Не слушайте ничьих советов, д

Источник

Когда легче с грудным ребенком

Когда станет легче с ребенком?

Опытные родители только задумчиво улыбнутся в ответ на вопрос: «Когда станет легче с маленьким ребенком?», а новоиспеченные мамы и папы, наверно, во все времена будут его задавать. С рождением малыша ваша жизнь переворачивается с ног на голову, и к этому практически невозможно подготовиться. Меняются режим, привычки, маршруты прогулок. Да и времени на себя и на супруга у молодой мамы остается катастрофически мало. Круговерть пеленок, подгузников, купаний, посещений поликлиники и тревог о развитии ребенка… И несмотря на огромную любовь к малышу, родителей иногда посещает вопрос: «И как мы в это ввязались? А ведь кто-то рожает и двоих, и троих, и страшно подумать, даже больше детей!». Шутки шутками, а понять родителей первенца можно. Отсутствие опыта, желание дать ребенку максимум из возможного, страх ошибки – это постоянный стресс. Давайте разберемся, как с ним справляться и когда же станет легче с ребенком.

Этот очаровательный карапуз еще недавно жил в животике у мамы, и вот – удивительное дело – он уже рядом с вами, и постоянно заявляет о своих желаниях и неудовольствиях кряхтением, сопением и (о ужас!) плачем. Связь матери и новорожденного очень крепка, но в то же время малыш еще не может объяснить ни звуками, ни выражением лица, чего он хочет. У него совершенно нет намерения вас огорчить, он только учится взаимодействовать с взрослыми.

ребенок загранпаспорт новорожденный
Переглядаючи наш сайт, ви погоджуєтеся на використання cookie-файлів. Ми застосовуємо їх, щоб покращити якість сторінок, вони допомагають нам оцінити ваші потреби (допомагають в зборі статистики), а також допомагають наши

Может быть, первый месяц, или, как его называют, период новорожденности, покажется вам самым легким, потому что кроха спит большую часть дня. А возможно, что вы будете падать от бессилия, потому что ребенок то и дело плачет, успокаиваясь только на руках или у маминой груди. Что тут можно сказать? Расслабьтесь! Дети во многом мудрее нас, а их желание быть рядом с мамой вполне обоснованно. Не слушайте ничьих советов, доверьтесь своему матер

Источник

Крошки до 1 года

Здравствуйте!!! Я с ожыдашок, мы- январята, вот интересует меня токой вопрос:"Трудно ли справится с новорожденным (первым) в первые месяцы?".

Жывем мы с мужем отдельно от родителей, они жывут в другом городе, ребеночек будет первый. Подруга говорит что ей былобы очень тежело без мамы- она уехала к ней сразу после родов на два месяца. Мне так не выходит и не знаю получится ли маме ко мне (снимаем 1 ком. квартиру). Вот думаю может и сама с малышос справлюсь?

мои малыши с самого начала спали в своих кроватках, на ручки брала только после кормления, чтобы срыгнули. Помню, первые 2-3 месяца все время пекла пироги)) а они спали. Никто не помогал и не помогает, мне так даже проще, дети полностью мои, с трудом переношу раз в месяц визиты бабушек, которые все порываются их пеленать, одевать, менять памперсы, совать соски (ничего против сосок не имею, но я ведь знаю, что мои дети от них с рождения отказываются)

первые недели 2-3 такое время когда вы с мужем станете настоящей семьей, вы за советами будете идти не к маме а к мужу, будете вместе решать что делать, носится с малым по очереди, купать его, памперсы менять и тд. обычно если есть бабушка в доме то папу задвигают, ведь бабушкам лучше знать как малыша купать или как его успокоить)))

если не будете малыша "ломать" под стереотипы (должен спать сам в кроватке, должен кушать раз в 2-3 часа по 20 минут, должен лежать сам с соской и не проситься на ручки...ну и много еще чего...))))

так вот - если не будете заморачиваться этими "правилами", а доверитесь своим инстинктам и будете просто жить с ребенком - носить на ручках, кормить когда захочет, вместе спать - то поверьте, это очень легко и очень приятно:-)))

оптимально - это чтоб кто-то взял на себя бытовые проблемы (например отпуск муж возьмет), или если уж совсем некому помочь - то постарайтесь свести быто

Источник