как мыть посуду грудничка

Набор посуды для новорожденных

Обучающие мультфильмы для малышей - Посуда - Весёлая Школа

Какую посуду нужно купить для ребенка в первую очередь

Совершенно очевидно, что бытовые предметы и гигиенические средства у каждого члена семьи должны быть свои. Особенно строго этот принцип должен соблюдаться в отношении маленьких деток. С гигиеническими средствами по-другому и быть не может, а как быть с бытовыми предметами? Например, нужна ли малышу собственная посуда? Ответ однозначный – нужна. Причём первая посуда малышу может понадобиться уже вскоре после рождения. Какая посуда должна быть у ребёнка, как ее выбирать и правильно ухаживать за ней – читайте ниже.

Это именно тот предмет детской посуды, который может понадобиться уже в первые месяцы жизни. Нет, мы не будем кормить грудничка супом и кашей. С помощью мягкой силиконовой ложечки маленьким деткам дают жидкие лекарства, отвары трав или водичку. Обычно такая необходимость возникает в период младенческих колик. Казалось бы, куда проще поить ребёнка укропной водой с помощью бутылочки и соски? Однако в таких действиях кроется опасность: после соски у малышей бывает «путаница сосков», и они отказываются сосать материнскую грудь, потому что добывать молоко из неё намного сложнее, чем получать питье через соску. Металлическая и даже серебряная ложка в данном случае уступают силиконовой. Во-первых, объем ковша силиконовой ложечки меньше и более соразмерен детскому ротику. Во-вторых, металлической ложкой можно нечаянно травмировать нежную слизистую рта крохи.

Ребенок растёт, осваивает новые навыки, в том числе навыки самообслуживания за столом, и ему уже нужна настоящая детская посуда. Помочь малышу освоить питье из чашки может поильник-непроливайка. Особенность поильников в том, что они имеют крышку, а значит, содержимое не

Источник

Интимная гигиена новорожденных: как подмывать девочку

Соблюдение правил интимной гигиены — важный этап ухода за новорожденной девочкой. При неправильном проведении интимных гигиенических процедур возникают проблемы от простого раздражения до развития вульвитов, вагинитов и других воспалительных процессов.

К концу первого месяца из организма новорожденной девочки полностью выводятся мамины половые гормоны, которые способствовали поддержанию во http://mambest.com/page/v#vlagalische девочки защитной кислой среды.

По сути, исчезает тот барьер, который не давал размножаться болезнетворным бактериям на половых органах новорожденной и проникать инфекциям во влагалище. Защитный механизм девочки сформируется позднее, в период полового созревания. Поэтому так важно с самого рождения следить за интимной гигиеной малышки.

Составляющей частью интимной гигиены являются процедуры по поддержанию чистоты гениталий, то есть подмывание. Его проводят при  http://mambest.com/page/gigiena-novorozhdennogo, при каждом пеленании, а также после смены подгузника. Меняют подгузник после каждого мочеиспускания или опорожнения кишечника.

Подмывание при смене подгузника и пеленании

Девочку кладут на пеленальный столик, раздевают и снимают подгузник. Удаляют испражнения чистым бумажным полотенцем или салфеткой. После этого приступают к подмыванию девочки.

Подмывать девочку нужно последовательно, чтобы не допустить попадания во влагалище частичек кала или не занести инфекцию:

ноги малышки, держа за щиколотки, приподнимают вверх и протирают чистым влажным тампоном промежность от лобка к анальному отверстию. Делают это одним движением. Если же не получилось сделать одним движением, то для каждого последующего раза берут новый влажный тампон;

На этом, собственно, подмывание завершено. После подмывания промежность промакивают (тереть н

Источник

Стерилизация бутылочек и посуды для кормления ребенка

Если новорожденного кормят из бутылочки, то мама интересуется, как стерилизовать посуду, использующуюся для кормления малютки. Давайте разбираться, почему стерилизация бутылочек важна, как правильно обрабатывать и когда уже можно не стерилизовать детскую посуду?

Причины

Из-за большой восприимчивости детского организма к разным инфекциям (в частности, к возбудителям кишечных инфекций) родители должны тщательнее следить, чтобы вся посуда для кормления малыша была чистой, поскольку в молоке болезнетворные бактерии развиваются очень активно.

Стерилизация помогает очистить бутылочки и другую посуду от микроорганизмов и тем самым защитить младенца в период, когда его иммунная система еще формируется и защищает кроху не в полную силу. Также важно просушивать все простерилизованные предметы, так как в оставшейся внутри посуды влаге микробы размножаются тоже довольно быстро.

До какого возраста нужно стерилизовать?

Ребенок должен получать пищу только из чистой посуды, но периодическую стерилизацию бутылочек и других предметов рекомендуют проводить до года. К этому времени иммунитет малыша уже будет настолько сильным, что ребенок сможет противостоять микробам, попадающим в его организм с поверхности детской посуды.

При этом существуют мнения педиатров, что малышам старше 6 месяцев стерилизовать посуду уже не нужно, но есть также и врачи, придерживающиеся утверждения, что способность иммунной системы противостоять болезнетворным микроорганизмом формируется лишь к 1,5 годам. Частоту стерилизации стоит со временем уменьшать и к 1,5 годам свести до нуля.

Что нужно учесть при кормлении?

Если младенец не допил порцию, остатки следует вылить, поскольку в бутылочку попали микроорганизмы из ротовой полости. Чтобы не готовить сме

Источник

Какую бутылочку выбрать для новорожденного

Бутылочка пригодится, если нужно хранить сцеженное молоко или развести молочную смесь, напоить малыша водой или соком и даже кормить жидкой кашей. Хоть многие педиатры и не рекомендуют использовать бутылочки и соски для докорма или прикорма, а советуют брать ложки или чашки, многие родители отдают предпочтения известным и удобным в использовании бутылочкам.

Встает резонный вопрос, как выбрать бутылочку, которая долго прослужит, станет удобной и безопасной. При выборе опирайтесь на следующие характеристики:

Как правильно выбрать бутылочку

Пластиковые изделия не бьются, они более легкие и безопасные. Материал подойдет для прогулок и путешествий с грудничком, так как такая бутылочка для новорожденного мало весит и не займет много места. Выбирайте только качественный пищевой пластик!;

Стеклянную посуду легче мыть и стерилизовать. Кроме того, они выдерживают многократное кипячение и дольше служат. Однако материал легко бьется и довольно тяжелый;

Объем бутылочек составляет 120-160 мл. Выбирайте такие виды тары, которые вместят 1,5 порции. Как правило, грудничок съедает 100-120 мл грудного молока во время одного кормления;

Для разведения молочной смеси подойдут изделия с широким горлышком, а для воды и сока – с узким. Какая молочная смесь лучше для малыша, читайте здесь ;

Внимательно изучите шкалу. Она должна быть четкой, яркой и несмываемой. Обязательно проверьте шкалу на точность, так как многие изготовители допускают серьезные отклонения от норм;

Для малышей до 6 месяцев выбирайте бутылочки с антиколиковой (вентиляционной) системой, которая предотвращает попадание воздуха в желудок ребенка и снижает риск появления коликов у грудничка. В данном случае существуют изделия с клапаном у основания соски и бутылочки со специальной вентиляционной трубкой. С такой

Источник

Рубрики

Правильная обработка игрушек детей до года

Разнообразие игрушек, которые мы покупаем своему ребенку, дает современным мамам не только возможность ненадолго отвлечь свое чадо, а непосредственно влияет на формирование внутреннего мира малыша, помогает в процессе его воспитания и дает возможность грудничку самому активно познавать и изучать все вокруг. Для знакомства с окружающими предметами кроха готов использовать свои органы чувств, то есть зрение, обоняние, вкус, слух, осязание. Лишить ребенка этой прекрасной возможности, на мой взгляд, непростительная ошибка со стороны родителей. Поэтому лучше тщательнее подготовиться к этому периоду и обеспечить чаду максимально возможную гигиеническую чистоту. Это касается и чистоты пола, на который эти игрушки падают.

Современные игрушки представлены в большом многообразии материелов и комплектации. Стоит заметить, что игрушки до года должны быть крупными, не разборными, или во всяком случае такими, которые не сможет разобрать ребёнок. Выбирая игрушки в интернет-магазине, обязательно созвонитесь с консультантом, чтобы уточнить можно ли эту игрушку маленькому ребёнку, как её можно обрабатывать (особенно если речь идёт о мягких интерактивных игрушках), закрыты ли батарейки пластиной, которая прикручена шурупом. Если вы ищете игрушки до года Киев, тогда этот интеренет-магазин сможет предоставить вам возможность бесплатной доставки на дом, в зависимости от суммы заказа.

Многие путают понятия «гигиена» и «стерильность». От игрушек нам надо добиться чистоты, а не стерильности. Нет надобности поддавать «суровому» кипячению все детские игрушки или обрабатывать их дезинфицирующими средствами. Достаточно тщательно с детским мылом их помыть и высушить. Пожалуй, процедуру кипячения должны пройти только игрушки, ранее побывавшие в употреблении у других деток (б/у наследие).

грудничок не хочет есть сидя
Обычная бутылочка с грудным молоком так же, как и соска-пустышка, помогает малышу самостоятельно привыкать к питанию. Не всегда мамам удается кормить своего ребенка, если возникли неотложные дела. Как же быть, если ребе

Пластмассовые и пла

Источник

Посуда для грудничков

Посуда для прикорма грудничка

Появление на свет маленького человека всегда большая радость для всей семьи. Малыш сразу становится главным, его окружают заботой и вниманием. Современные молодые родители,  как правило, хорошо подготовлены в вопросах питания ребенка. Еще до появления малыша  будущая мама интересуется  его рационом, читает необходимую литературу и интересуется у подруг уже ставших родителями. Важно знать, не только чем кормить кроху, но и какую посуду при этом нужно использовать.

Как только в рацион грудничка вы начнете вводить прикорм, вам понадобится посуда. Ложка и тарелка должны быть не только красивыми и практичными, но главное, сделаны из чистого материала. Приобретайте посуду только в крупных магазинах  и у известных производителей. Она должна быть прочной и небьющейся. Будет ли это керамика или пластмасса, каждая мама решает сама. Совсем скоро малыш вырастет и ему понадобятся разные приборы. Сразу купите несколько тарелок разной глубины и  диаметра.

Готовить еду малышу нужно тоже в индивидуальной посуде. Она нужно для приготовления пюре, каш, компотов. Кастрюли  могут быть эмалированные, стальные или с антипригарным покрытием.

Выбор детской ложечки тоже должен  быть обдуманным. Она должна быть удобной и практичной. Родители должны понимать, что ложечкой должен пользоваться только малыш. Часто мамы используют серебряные ложки. Свойства этого металла давно известны. Альтернативой может быть пластмассовая или обычная десертная.

Первое, что нужно приобрести - это бутылочка для кормления. В особенности это нужно детям, которых кормят адаптированными смесями. Для малыша, находящего на естественном вскармливании, бутылочка тоже необходима.

творог какой жирности лучше давать грудничку
Время, когда вводить творог в прикорм не только желательно, а обязательно — наступает во второй половине первого года жизни малыша. В этот период кроха учится ползать, сидеть, вставать. Затрачивается колоссальное к?

Экономить на этом важном для малыша предмете не стоит. При покупке попросите показать сертификат качества товара. Стеклянные изделия соверше

Источник

Какую посуду нужно купить для ребенка в первую очередь

Совершенно очевидно, что бытовые предметы и гигиенические средства у каждого члена семьи должны быть свои. Особенно строго этот принцип должен соблюдаться в отношении маленьких деток. С гигиеническими средствами по-другому и быть не может, а как быть с бытовыми предметами? Например, нужна ли малышу собственная посуда? Ответ однозначный – нужна. Причём первая посуда малышу может понадобиться уже вскоре после рождения. Какая посуда должна быть у ребёнка, как ее выбирать и правильно ухаживать за ней – читайте ниже.

Первая посуда для малыша

Это именно тот предмет детской посуды, который может понадобиться уже в первые месяцы жизни. Нет, мы не будем кормить грудничка супом и кашей. С помощью мягкой силиконовой ложечки маленьким деткам дают жидкие лекарства, отвары трав или водичку. Обычно такая необходимость возникает в период младенческих колик. Казалось бы, куда проще поить ребёнка укропной водой с помощью бутылочки и соски? Однако в таких действиях кроется опасность: после соски у малышей бывает «путаница сосков», и они отказываются сосать материнскую грудь, потому что добывать молоко из неё намного сложнее, чем получать питье через соску. Металлическая и даже серебряная ложка в данном случае уступают силиконовой. Во-первых, объем ковша силиконовой ложечки меньше и более соразмерен детскому ротику. Во-вторых, металлической ложкой можно нечаянно травмировать нежную слизистую рта крохи.

Ребенок растёт, осваивает новые навыки, в том числе навыки самообслуживания за столом, и ему уже нужна настоящая детская посуда. Помочь малышу освоить питье из чашки может поильник-непроливайка. Особенность поильников в том, что они имеют крышку, а значит, содержимое не прольётся мимо. Большинство поильников имеет ещё и ручки с обеих сторон,

Источник