вяжем шапочку новорожденного

Шапочка для новорожденного спицами с описанием и схемами

Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное при прогулке.

Как связать шапку спицами? Какой именно подобрать материал? Где найти нужную схему, узнать размеры и прочитать подробное описание работы? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить Вам в нашей рубрике про вязание.

Связать шапочку для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного спицами вяжется очень быстро и просто. Новые модели и схемы вязаных изделий для девочки, мальчика с подробным описанием ждут Вас ниже в статье. Так же, Вы узнаете, как связать шапочку спицами для новорожденного для начинающих. Здесь самое главное – свобода творчества. Можно смастерить шапочку с помпоном, шапочку – шлем, с косами, рюшами, шапку – ушанку, колпак, как у Буратино и прочее. Ребенок в любом случае будет в восторге.

Как начать вязать красивую ажурную шапочку с узорами? Для начала, определиться с цветом и материалом будущего головного убора, подобрать плотность вязки. Это изделие рассчитано на ребенка 2 – 6 месяцев. Выбирайте пряжу 50 гр нужного цвета, а мы возьмем розовый (Baby Cotton), прямые и чулочные спицы. Выбирайте нитки так же необходимой толщины. Теперь пройдемся по узорам – их здесь всего 7, некоторые вязать круговыми рядами.

Итак, мы набираем 90 П. Между кром. провязать 6 Р. платочной вязкой, следующие 4 Р. – ажурный узор №1. 2 Р. –

Источник

Вязаная шапочка для новорожденного спицами: схемы

Появление ребенка в семье – большая радость. Конечно, каждая мама хочет, чтобы у малыша было все только самое лучшее. А что может быть прекраснее, чем связанные с материнской любовью и душой вещи? Если у вас нет профессиональных навыков по вязанию, не отчаивайтесь — поначалу можно осваивать несложные модели. Попробуйте связать шапочку. Она станет обязательным предметом гардероба новорожденного. О том, как создается вязаная шапочка для новорожденного спицами, речь пойдет в этой статье.

Вязаные шапочки для новорожденных спицами: схемы и мастер-класс от опытных рукодельниц

Так забавно наблюдать за маленькими детьми и умиляться, как интересно они одеты! Присмотритесь, чего только не придумают любящие мамы! Шапки новорожденных – это же настоящие шедевры. На улице можно встретить и крохотную божью коровку, и Микки Мауса, и принцессу в белоснежном чепчике.

Давайте рассмотрим несколько моделей вязаных шапочек для новорожденных. Идти всегда нужно от простого к сложному, поэтому если у вас отсутствуют какие-либо навыки в вязании, попробуйте для начала связать самую простую шапку. Предоставленные схемы с пошаговым описанием помогут вам в этом.

Модель 1: простые вязаные шапочки для новорожденных спицами с описанием

Перед тем как приступить к вязанию, обязательно выполните необходимые замеры, а именно обхват головы вашего маленького сокровища. Если вы только ожидаете прибавления в семье и хотите связать шапочку заранее, то набирайте петли со средней длиной ряда 34-37 см.

Опытные рукодельницы советуют выбирать для вязания только мягкую пряжу. Главное, чтобы она была приятной к телу и не вызывала раздражения. Выбор цветовой гаммы зависит исключительно от ваших предпочтений. Необязательно отдавать дань устоявшимся традициям. Можно поэкспериментировать и связа

Источник

Вязание шапочек для новорожденных крючком

Очень красивые шапочки для новорожденных младенцев получаются крючком. С помощью такого вязания можно сделать не только летние ажурные панамки, но и теплые варианты на зиму. Главное, правильно подбирать пряжу. Для изделия, рассчитанного на теплое время года, нитки нужны хлопковые или льняные, а для зимней шапки подойдет шерсть или качественный акрил.

Как связать летнюю шапочку для девочки

5. Последующие рядочки (понадобится еще 6 шт.) идут аналогично одиннадцатому без прибавок. Лучше примерить изделие на ребенка и определиться, сколько еще нужно довязать на нужную глубину. В конце нить обрезать и тщательно закрепить.

Теплая шапочка для новорожденного, связанная крючком

Помпон из натурального или искусственного меха (можно сделать помпон из пряжи, которая использовалась для вязания шапки).

1. Вязание начинается с низа шапки. Нужно набрать возд. петели числом, которое будет соответствовать ширине «резинки» шапочки.

2. Все последующие ряды нужно начинать 1 возд. петлей подъема. Работа идет ст. без накида, при этом крючок заводится за заднюю стенку. После каждого ряда вязание поворачивается.

3. Лучше примерить резиночку к голове ребенка, чтобы точно быть уверенным в том, что шапочка будет впору. Если резинка готова, то полоску можно соединить в кольцо ст. без накида.

4. Далее резинку нужно вывернуть и вязать по кругу. Первый ряд – ст. без накида, второй ряд – также ст. без накида, между которыми нужно равномерно сделать 6 прибавочек.

5. Теперь пойдет рисунок, который выглядит как наклонные столбики. Рисунок выполняется так: 2 петли вяжутся в основании ст. без накида, в следующую петлю вяжется полустолбик с накидом.

6. По ходу вязания лучше примерять шапочку, чтобы сделать нужную глубину. Когда вязание дойдет до макушки, нужно начинать убавки. Вяз

Источник

Шапочка для новорожденного спицами: 5 вариантов

Шапочка для новорождённого – это не просто красивый элемент гардероба, но и необходимая вещь. Спицами для младенца можно связать всё, что угодно: детский капор, чепчик, шапочку с ушками для грудничка и т. д. В интернете можно найти схемы таких работ с пошаговым описанием.

С чего начать вязание?

Для начала нужно подготовить материалы. Понадобятся спицы, хотя зимняя шляпка может быть сделана с помощью крючка. Спицы классифицируются по размеру и внешнему виду. От их ширины зависит размер петель. Если неправильно подобрать спицы, работать с пряжей будет трудно, красивые аккуратные петли набрать не получится. Как вариант, можно использовать круговые спицы. Для начинающих они подойдут лучше всего.

Есть стандартное правило: спица должна быть немного тоньше пряжи. Если соблюдать данное правило, то вязанные мастером вещи будут смотреться очень презентабельно.

Когда спицы будут выбраны, можно подбирать пряжу. Теплая шапка для малыша вяжется из одного мотка ниток. Но необходимо заранее определиться с её дизайном и цветом. Именно от этих двух параметров и зависит выбор пряжи. Если нужно связать зимнюю тёплую шапочку, то лучше покупать шерстяные нитки, в состав которых не входит синтетический материал, например, акрил.

Понадобятся и дополнительные материалы, например, ножницы, чтобы обрезать нить, крючок, булавочки и сантиметровую ленту.

Чтобы получить хорошую работу, нужно правильно снять мерки. Самое главное – это измерить окружность головы ребёнка. Размер изделия зависит от количества набранных петель, а также от плотности вязания.

Шапочка для новорожденного 0-3 месяцев спицами (видео)

Несколько советов

В конце такой работы петли необходимо убавлять. Чтобы облегчить себе задачу, их число нужно округлить так, чтобы количество петель было кратно 8

Источник

Вязание шапочек для новорожденных

Вязаные шапочки для новорожденных обязательно пригодятся на прогулках, поэтому об их приобретении нужно позаботиться заранее. Хотя покупать совсем не обязательно. Если мамочка имеет опыт рукоделия крючком или спицами, то ей не составит труда связать своему крохе теплую и красивую шапку. Как правильно подобрать модель шапочки для малыша?

Выбор модели

Для новорожденного младенца больше подойдут шапочки на завязках, которые плотно прилегают к голове, закрывают ушки и не содержат швов. Если же модель предполагает швы, то их лучше делать наружу, чтобы они не натерли кожу крохи. Плотное прилегание обеспечит надежное сохранение тепла, а завязки не дадут шапочке сбиться даже во время активного движения ребенка. Самые удачные модели шапочек для новорожденных – это вязаные чепчики, простые плотно прилегающие шапочки.

Модели без завязок, например, колпачок или обычные шапки с помпонами, тоже можно рассматривать как вариант головного убора для младенца, но они менее удобны и маме, и новорожденному ребенку. Зато они красиво смотрятся и отлично подойдут для фотосессии или для малыша, который на прогулке уже сидит, а не лежит.

Как связать шапочку для новорожденного спицами

Расчет пряжи дан на шапочку для обхвата головы 34-36 см. Рисунок «резинка», который идет по бокам модели, тянется отлично, поэтому шапка будет впору долгое время. Конечно, в белом цвете такая моделька больше подойдет для девочек, но, используя серую или коричневую пряжу, можно связать такую шапочку для мальчика.

1. Сначала вяжется средняя часть шапочки с рисунком «Косы». Ее необходимо вязать на длину 24 см из 37 начальных петель (+2 петельки кромочные). Для выполнения рисунка необходимо пользоваться схемой и этим подробным описанием:

переизбыток лактозы у новорожденного
В первые дни жизни ребенка кожа новорожденного может внезапно покрыться маленькими прыщиками. Эти прыщики могут иметь разный вид – они могут быть красными, белыми, могут покрывать отдельные участки кожи, могут появит

2. Теперь нужно выполнить боковые части шапки. Используется вязание «Пышная резинка»

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Вязаная шапочка для новорожденного спицами: схемы с описанием и советы опытных мастериц

Появление ребенка в семье – большая радость. Конечно, каждая мама хочет, чтобы у малыша было все только самое лучшее. А что может быть прекраснее, чем связанные с материнской любовью и душой вещи? Если у вас нет профессиональных навыков по вязанию, не отчаивайтесь - поначалу можно осваивать несложные модели. Попробуйте связать шапочку. Она станет обязательным предметом гардероба новорожденного. О том, как создается вязаная шапочка для новорожденного спицами, речь пойдет в этой статье.

Вязаные шапочки для новорожденных спицами: схемы и мастер-класс от опытных рукодельниц

Так забавно наблюдать за маленькими детьми и умиляться, как интересно они одеты! Присмотритесь, чего только не придумают любящие мамы! Шапки новорожденных – это же настоящие шедевры. На улице можно встретить и крохотную божью коровку, и Микки Мауса, и принцессу в белоснежном чепчике.

Давайте рассмотрим несколько моделей вязаных шапочек для новорожденных. Идти всегда нужно от простого к сложному, поэтому если у вас отсутствуют какие-либо навыки в вязании, попробуйте для начала связать самую простую шапку. Предоставленные схемы с пошаговым описанием помогут вам в этом.

Модель №1: простая шапочка

Перед тем как приступить к вязанию, обязательно выполните необходимые замеры, а именно обхват головы вашего маленького сокровища. Если вы только ожидаете прибавления в семье и хотите связать шапочку заранее, то набирайте петли со средней длиной ряда 34-37 см.

через сколько времени должен кушать новорожденный ребенок
Здравствуйте, дорогие и уважаемые родители! Чтобы ваш малыш рос здоровым, правильно развивался и радовал вас — своих родителей, он должен хорошо питаться. Это аксиома.

Каждая заботливая мама переживает о том, хва?

Опытные рукодельницы советуют выбирать для вязания только мягкую пряжу.

Источник

Энциклопедия о вязальных и швейных машинках, о ручном вязании спицами и крючом, и о шитье для дома. Мастер-классы, инструкции, фото и видео.

Вяжем чепчик для новорождённого крючком и спицами — МК №16

Как связать спицами чепчик для малыша? Давайте узнаем!

Одной из наиболее востребованных вещичек для новорожденного можно назвать чепчик, который пригодится как зимой, так и летом. В запасе молодым родителям желательно иметь даже несколько подобных шапочек. Особенно приятно, если чепчик будет связан заботливыми руками мамы, бабушки или другой родственницы. Многим это задание кажется непосильным. Но спешим вас заверить – с этим способна справиться не только опытная вязальщица с многолетним опытом, но и новичок. Нужно только немного проявить фантазии и усидчивости и тогда подарок, сделанный своими руками, будет готов. Форма чепчика самая подходящая для новорожденного ребенка – завязочки надежно фиксируют шапочку на голове, не давая ей сползать и перекручиваться, причиняя ребенку неудобства. Так же подобная форма головного убора закрывает шейку малыша, защищая его от холода и ветра.

Для того, чтобы облегчить задачу мы предлагаем мастер-класс с пошаговыми описаниями вязания спицами наиболее простого, но от этого не менее красивого чепчика для новорожденного.

  Спицы № 3. Можно брать как прямые, так и круговые. Здесь стоит исходть исключительно из личных предпочтений и критериев удобства;

Узор «Резинка 1х1»: 1 лицевая петля (л.п.), 1 изнаночная петля (и.п.). Изнаночный ряд вяжется по схеме. Такой узор наиболее выигрышно будет смотреться на небольших изделиях, как наш чепчик для новорожденных.

Для начала необходимо определиться с выбором материала, ведь чепчик может быть летним, так и зимним, утепленным. Для первого варианта идеально подойдут хлопковые или бамбуковые нити бе

Источник