выкройка ползунков новорожденного

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Ползунки для новорожденного, выкройка

Традиционно одной из самых удобных одежек для новорожденных являются ползунки, а если у них имеется фиксированная пятка, то ножкам малыша будет еще комфортней.

Для пошива таких ползунков тщательно подберите ткань детской группы – интерлок, кулир, футер и др. Желательно чтобы ткань была натуральная и приятная к телу, содержала эластичные волокна.

Перед пошивом ткань необходимо выстирать и провести декодирование (проутюжить с паром), чтобы готовое изделие не произвело усадку.

Выкройка ползунков для новорожденного на резинке:

2. Распечатываем и вырезаем выкройку, состоящую из двух деталей ползунков и двух деталей стопы. Передняя и задняя половинка ползунков цельнокроеная без бокового шва, чтобы лишними швами не раздражать нежную кожу малыша.

Как сшить ползунки для новорожденного своими руками:

3. Складываем ткань вдвое лицевой стороной внутрь, накладываем сверху выкройку, обводим мелом. Фиксируем ткань с помощью портновских булавок и выкраиваем детали, прибавив припуски на швы 0,5-0,7 см

5. Совмещаем средний шов на двух деталях ползунов с помощью булавки и стачиваем шаговые срезы на расстоянии 0,5-0,7 см от срезов. Швы обметываем со стороны передних деталей изделия

6. Притачиваем стопу к нижней части ползунков. Для того чтобы посадка ровно распределилась, желательно стопу сначала приметать вручную, затем проложить машинную строчку рядом с ручными стежками, удалить нитки сметывания, обметать рядом со строчкой

8. Отогнув верхний край наизнанку, фиксируем его машинной строчкой на расстоянии 1-1,5 см. Строчку не доводим до конца, оставляем незашитый промежуток около сантиметра, он необходим для вдевания резинки

9. Вставляем узкую бельевую резинку через нез

Источник

Выкройка ползунков для новорожденного

Гардероб новорожденного не мудрен и не обширен. Вся его одежда - это чепчики, распашонки и ползунки. Раньше будущие мамы и бабушки сами готовили «приданое» для малыша в возрасте до одного года. К пошиву детского туалета относились особенно трепетно, ткани выбирали тщательно, вручную украшали уже готовые изделия.

Ничто не мешает и современным мамочкам соорудить одежку для своего карапуза, нужны лишь небольшие навыки шитья и желание. А начать стоит из пошива ползунков.

Выбор ткани для ползунков

Шить одежду для новорожденных необходимо из натуральных, приятных на ощупь тканей. Кожа ребенка особенно чувствительна, поэтому не может быть и речи о жестких, синтетических тканях и грубых швах. Кстати, часто швы в одежде для младенцев делаются снаружи изделия. Рекомендуемые ткани: фланель, ситец, бумазея. Желательно, чтобы ткани были светлых оттенков. Украшать готовые ползунки можно тесьмой, лентами или шитьем. Не следует забывать, что крючки и кнопки, как и жесткие, большие пуговички в одежде для новорожденных не используются.

Первый этап - снятие мерок с малыша. Конечно, малыш не будет лежать без движения, пока вы проводите измерения. Попросите родных помочь вам. Поскольку в первый год жизни детки растут очень быстро, шить стоит с большими припусками, чем обычную одежду. Измерьте окружность груди малыша и поделите получившуюся цифру пополам - это будет полуобхват груди. Следующая необходимая мерка - это длина ног. Длина изделия будет равна расстоянию от плеч до пят. Не забудьте сделать прибавки для свободы движения малыша (примерно по 2 см). Запишите полученные мерки, их вы будете использовать при построении чертежа выкройки. Если же вы решили сшить туалет для вашего будущего малыша, то в интернете найдутся стандартные замеры для малышей разных возрастов.

Для построения выкройки ползунков н

Источник

Простые выкройки одежды для новорождённых

Мы всегда хотим для наших детей наилучшего. Но к огромному сожалению, не всегда наши желания совпадают с возможностями. Молодой мамочке предстоит совершить уйму растрат: пелёнки, памперсы, смеси, присыпки, обувь, одежда и много другого потребуется дома новорождённому малышу. А ведь, помимо этого, на голову новоиспечённой матери сваливается великое множество других проблем и обязанностей.

В этой статье описывается как максимально просто и бюджетно своими руками шить для карапуза чепчик, распашонки, ползунки. Представлены выкройки для новорождённых. Шитьё для новорождённых одежды — не составит особого труда и не отнимет у вас много времени, так как все выкройки максимально просты и понятны даже для новичка в шитье. Всегда приятно создавать детскую одежду своими руками. Вы сможете вложить всю свою любовь и нежность, когда будете шить милые крохотные вещички для вашего малыша.

Каждый ребёнок рождается с разными параметрами роста и веса. Здесь приведены выкройки для стандартных размеров, вы можете подогнать их под размеры своего малыша.

Выкройка распашонки из ситца

Не забывайте, что первые месяцы жизни новорождённый будет проводить на спине. Изделия для малышей первого полугодия делаются швами наружу, дабы нежная кожа младенца не тёрлась о швы.При шитье нужно учитывать эту особенность.

Вы, конечно, можете сшить распашонку для дома, которую нужно будет одевать через голову, но это доставит массу неудобств вам и вашему ребёнку. Поэтому рекомендуем шить изделие либо на кнопочках с запахом, либо по центру. Делать распашонку для новорождённого нужно с так называемыми царапками, то есть ручки должны быть закрыты. Малыши первого полугодия очень неспокойны и могут себя поранить ноготками. Поэтому будем прятать ручки от нашего неугомонного дитяти.

Источник

Как сшить ползунки для новорожденного

Ползунки – это наиболее ходовая домашняя одежда для крохи в первый год жизни. Если в семье не планируют пользоваться подгузниками, то ползунков понадобится очень много. Да, можно купить, но цены в магазинах совсем не радуют. Гораздо дешевле выйдет сшить ползунки для новорожденного малыша своими руками. Как это сделать правильно?

Подбор ткани

Так как ползунки – это одежда, которая непосредственно касается кожи ребенка, то материал надо подбирать тщательно. Основные принципы:

Только натуральный хлопок. Такая ткань не вызовет аллергии, прекрасно впитает влагу и будет позволять детской коже «дышать».

Светлые тона. Слишком яркая окраска ткани нежелательна, так как некачественный краситель, который мог использоваться, наверняка вызовет аллергию у крохи.

Лучше подбирать тянущуюся ткань. Если выбрать материал, который не тянется, то изделие окажется неудобно в носке, будет сковывать движения ребенка.

Исходя из требований к ткани для ползуночков, лучше подбирать следующий материал: тонкий или плотный хлопковый трикотаж, фланель, махровую ткань.

Классические ползунки для малыша

При раскрое ткани необходимо для каждой детали сделать припуски на швы (0,7─1 см). Детали носочков и следков раскладываются на материи, которая заранее сложена вдвое. Таким образом получится сразу необходимое количество деталей. Переднюю и заднюю часть ползунков можно также выкроить на ткани, сложенной вдвое, а потом доработать переднюю часть, сделав выемки для носочка и пояса.

2. К передней части нужно пришить носочки. Пришивать можно сразу на оверлоке. Если работа выполняется на машинке, то нужно будет дополнительно обработать края всех швов.

6. Дополнительно можно в пояс вставить резинку, особенно если поясок выбран неширокий. Но если ткань плотная и хорошо тянется и модель выбр

Источник

Выкройка ползунков

Выкройка ползунков

Ползунки для новорожденных  шьют из мягкой ткани. Это может быть мягкая фланель (байка) для теплых ползунков или симпатичный ситец или батист для легких, летних ползунков.

Мы рассмотрим две модели ползунков: ползунки, которые застегиваются на пуговицу или кнопки, и ползунки на лентах-завязках.

Как сшить ползунки.

При построении выкройки ползунков можно использовать такой принцип: если у вас есть выкройка штанишек и  http://www.mumbaby.ru/vikrojka-raspashonki.php, то при составлении выкройки ползунков совместите верхнюю часть выкройки штанишек и нижнюю часть выкройки распашонки (длина распашонки должна быть до линии талии).

Добавляя припуски на швы, не делайте маленькие припуски к верхней части ползунков, к которым пришивается окантовочная полоска. Окантовочная полоска должна максимально захватывать край, чтобы не отрываться при интенсивном использовании.

Последовательность пошива ползунков на пуговках

2. Стягиваем строчки до ширины верхней части передней половинки, равномерно распределяя сборку, и пришиваем к верхней части передней половинки. 

Выкройка ползунков

Последовательность пошива ползунков на завязках

1. Выкраиваем по одной детали задней половинки, передней половинки, ластовицу и две детали стопы. Добавьте припуски на швы 0,75 см. 

6. По верхнему срезу ползунков пришейте окантовочную полосу, максимально захватывая верхний срез ползунков внутрь окантовочной полосы. При этом не натягивайте сильно окантовочную полосу. 

7. Пришейте завязки длиной примерно 15 см. Прострачивая завязки для ползунков, обязательно натягивайте ткань. Тогда швы на завязках не будут быстро рваться.

Комментарии пользователей

6

Рекомендованные посты

как часто кормить новорожденного
Здравствуйте, дорогие мамы! Обращаемся именно к вам. Ведь в основном, только мамы занимаются кормлением своего чуда-чада. Но, если и папы с бабушками-дедушками захотят узнать об особенностях кормления малыша, никто, вед?

Чем ваши детки в возрасте 1-2 года занимаются на улице? Пр

Источник

Ползунки для новорожденных: выкройки, пояснения, идеи

Лучшее, что может дать мама своему малышу – любовь и ласка. Однако не стоит упускать из вида комфорт и удобство ребенка. Наши предки начинали сбор приданного малыша задолго до его зачатия, сегодня все изменилось. В современных супермаркетах огромный выбор различных чепчиков, распашонок и других предметов детского гардероба. Но то, что мама сделает для своего ребенка сама – будет мягче и нежнее всех покупных аналогов. К тому же самостоятельный пошив детской одежды не занимает много времени и не требует особых умений, поэтому справиться с этим даже новичок, если у него имеется выкройка детских ползунков.

Выбор ткани

Справиться с этими задачами по силам только натуральным материалам. Их волокна очень мягкие, поэтому не могут вызвать раздражения чувствительной кожи.

Перед тем как отправиться за тканью, внимательно изучите, как создаются ползунки для новорожденных, выкройки и этапы сшивания. От этого будет зависеть выбор ткани по цвету, типу и тягучести.

Этап первый – замеры

Начинают любой пошив с мерок малыша. Если у вас уже есть ребенок, то попросите подержать его, пока вы будете проводить замеры, если нет, то воспользуйтесь усредненной таблицей. Однако учтите, что дети быстро растут и как в том, так и в другом случае, прибавьте пару сантиметров на припуски.

Все полученные измерения необходимо записать, чтобы потом не получить кривые и непропорциональные ползунки для новорожденных, выкройки которых строятся на полученных измерениях.

Этап второй – строим выкройку

ножницы для ногтей новорожденного pigeon
Аспиратор детский "Пиджен бэйби" назальный - прибор для прочистки носа со специальным футляром для хранения. Аспиратор Pigeon позволяет убирать(отсасывать) жидкость из носа малыша с регулировкой интенсивности при помощи

Для того чтобы построить выкройку для задней половинки, необходимо нарисовать прямоугольник со сторонами, равными полуобхвату + 2 см и длине изделия + 2 см. На рисунке подробно расписаны размеры, поэтому построить аналогичную выкройку не составит труда. Для удобст

Источник

Органический хлопок идеально подходит для пошива одежды для новорожденных малышей, ведь эта ткань очень нежная и мягкая, а также совершенно безопасная и экологически чистая. Хлопок для таких тканей выращивается без использования пестицидов и собирается вручную. А готовое полотно не отбеливается химическими веществами и окрашивается только натуральными красителями. Благодаря своей природности такой трикотаж не вызывает аллергии и может быть использован в одежде для людей с очень чувствительной и склонной к раздражению кожей.

Наш мастер-класс предлагает сшить из этой замечательной ткани мягкие и удобные ползунки для малыша 3-6 месяцев (68 размер). Выкройка и технология пошива очень просты и будут понятны даже начинающим мастерицам.

Распечатать выкройку согласно инструкции, чтобы указанные размеры соответствовали. Склеить листы по схеме и вырезать выкройку.

Отрезы трикотажа постирать и хорошо отпарить, так как натуральные ткани после термообработки дают усадку. Выкройку распечатать и склеить листы по порядку и вырезать все детали. Трикотаж в полоску свернуть по долевой нити лицевой стороной внутрь и расположить вдоль сгиба выкройку. Вырезать основную деталь ползунков с припусками по 0,5 см., а также по две детали подошв и носочков. Из однотонного трикотажа вырезать одну верхнюю деталь ползунков со сгибов и припусками на швы 0,5 см.

При пошиве изделий из такого мягкого деликатного трикотажа нужно использовать в швейной машине и оверлоке только тонкие иглы №70 или №75, предназначенные специально для трикотажа. Толстые иглы могут пробить нежные ниточки полотна и со временем на одежде появятся дырочки. Часто одежду для новорожденных шьют швами наверх, но органический хлопок имеет очень мягкую и нежную структуру, поэтому изделия из него можно смело шить швами

Источник