после клизмы микролакс нет стула у грудничка

Что делать при запорах у грудничков после введения прикормов

Запор у 6-месячного ребенка после введения прикорма – проблема, известная многим родителям. Однако как восстановить работу желудка и кишечника, знают только опытные мамы. Как правило, задержка стула у полугодовалого малыша – это следствие введения в его рацион новых продуктов. Однако рекомендуется проконсультироваться со специалистом, чтобы исключить развития заболеваний. При естественном нарушении работы ЖКТ решить проблему несложно.

Почему возникает запор

Новорожденный постепенно растет и полезных веществ, содержащихся в мамином молоке, к шести месяцам ему уже недостаточно. Поэтому педиатры рекомендуют в этом возрасте начинать вводить в рацион ребенка прикорм.

Организм грудничка может по-разному отреагировать на новые продукты. На функциональность кишечника после введения прикорма влияют многие факторы.

Преждевременные изменения в питании. Запор у грудничка после введения прикорма может возникнуть из-за того, что ЖКТ ребенка еще не готов к взрослой пище из-за индивидуальных особенностей организма.

Дефицит жидкости. Проблемы с дефекацией возникают и вследствие недостатка жидкости в организме. При питании грудным молоком дополнительное подпаивание жидкостью не требовалось, а после приема обычных продуктов организму требуется намного больше простой жидкости.

Физическая активность. У малоподвижных детей запоры наблюдаются гораздо чаще, поскольку из-за плохой физической активности кишечник плохо сокращается, в результате каловые массы начинают застаиваться.

Ошибки в выборе продуктов и режиме питания. Все продукты должны вводиться в рацион в соответствии с возрастом малыша. Употребление грудничком ряда продуктов может спровоцировать запор.

Чтобы избежать ошибок при введении грудничку прикорма, рекомендуется посоветоваться с педиатром, которы

Источник

«Отсутствие стула у ребенка на грудном вскармливании»

У детей на ГВ стул может отсутствовать до 7ми дней. Клизма это последнее дело, животик себя тестирует сначала может по 10 раз за день какать, потом раз в 3-4 дня, выбирает приемлемый для себя вариант. Опасно, если не пукает и живот твёрдый.

Запор у ребенка на грудном вскармливании, это твердый сухой сформированный стул, так называемые «козьи шарики», которые очень мучительны для ребенка.

Консистенцию же НОРМАЛЬНОГО кала даже при его относительно редком появлении запором считать нельзя.Это лишь физиологические особенности данного конкретного организма, как цвет глаз, угол курносости носа или форма ногтей. Мы же не будем организм лечить за то, что курносость не совпадает со «средним углом».

Для позывов к дефекации маленькому человечку нужно испытать цепь определенных ощущений. Самое главное из которых – давления кала на кишечник, именно степень давления формирует навык расслаблять сфинктеры в ответ на напряжение, а не сокращать их. Молодой до конца несформировавшийся кишечник ещё только учится реагировать на любые внешние изменения, мягко и не стрессово на данном этапе его формирования в этом помогает ему грудное молоко – единственый нативный и адаптированый продукт. Как и любой ученик, кишечник проходит ряд тестов или даже самотестов. Поэтому кал грудничка первого полугодия неоднороден – то густо, то жидко, то часто.., то редко. И наши взрослые мерки к столь юному ученику неприемлимы, взрослый кишечник очень сильно отличается от кишечника грудничка.

Главный показатель при таком редком стуле – это самочувствие ребёнка и отхождение у него газов, самый опасный признак при запоре – это отсутствие газов, тогда можно опасаться за проходимость кишечника, если же малыш «пукает, как пулемёт» – значит проходимость отличная. Если и консистенция кала после дефекации нормальная, без «шарик

Источник

Запор уже пять дней. Ничего не помогает. Как же мне плохо(((((

Я варю 50 гр изюма на 250 гр воды 10 мнт кипеть, 50 гр листья сены на 750 гр воды 3 мнт кипеть (в аптеке покупала) 3 часа настаиваться. Всьо через марлю процеживаю+ 100 гр холосаса, перемешиваю и выпиваю 100 гр перед сном. Утром все хорошо, но только не увлекайтесь, так как привычка возникает.

До слёз обидно читать советы поесть чернослив, свёклу, чаёк попить очищающий и дальше в том же духе. Люди, если у вас запоры до 3-4 дней максимум бывали, ну не сыпьте соль на рану, а!

Пишу, как человек, переживший три года назад месячный запор. Через три дня стала пить слабительные, есть только слабящее. Через неделю - делать клизмы, после которых на выходе только грязная водичка. Обратилась к гастроэнтерологу через две недели. "Ну, диету поменяйте. Кашки, овощи варёные. Стрессов чтоб не было!" В начале четвёртой недели обратилась к хирургу местному с вопросом, не заворот ли у меня кишок. Получила ответ: "Девушка, наверное, вы клизмы ставить не умеете! Да и вообще, с таким запором вы бы уже не выглядели так живенько". Поставили мне там же на месте клизму (видимо, с целью обучения). Эффекта ноль. Но так как медсёстры процесс не контролировали, мне никто не поверил.

Поехала в частную клинику. Там гастроэнтеролог направила на рентген, который показал непроходимость. Я с этим заключением и с мамой бегом к муниципальной гастроэнтерологине. Та сказала, что такого быть не может. Мама еле уговорила её выписать направление в областную (Новосибирск) больницу.

Отправили меня на диагностику. Три дня лежала в больнице, ничего не ела (это такая подготовка к процедурам) и мне ставили медсёстры клизмы (наконечник маслом мазать они себя не утруждали. Так я заработала бонусом трещину ануса). Сделали ирригоскопию и колоноскопию. Сказали, что никаких проблем в кишечнике У МЕНЯ НЕТ. Я в ужасе спраш

Источник

Клизма "Микролакс": инструкция по применению, отзывы

Человеческий организм устроен таким образом, что рано или поздно людям приходится принимать лекарства. Одни из медикаментов предназначены для снижения жара и облегчения боли. Другие же препараты предусмотрены для снятия аллергических симптомов или коррекции гормонального фона. Также есть средства, которые помогают человеку справиться с естественными потребностями. Клизма «Микролакс» является именно таким лекарством. Об этом и пойдет речь далее. Вы узнаете, как делать клизму «Микролакс» новорожденному или взрослому человеку. Также выясните, каковы особенности данного лекарства. Стоит упомянуть и о том, какие имеет клизма «Микролакс» отзывы.

Естественное очищение организма и его нарушения

В нормальном состоянии кишечник человека испражняется от одного до трех раз в сутки. При этом стул имеет плотную или слегка разжиженную консистенцию. Если отхождение каловых масс задерживается, то речь может идти о запоре. Данный диагноз ставится тогда, когда стул отсутствует более трех дней.

Запор может возникнуть по нескольким причинам. Самой распространенной из них является нарушение питания и, как следствие, пищеварения. Также задержка стула может случаться из-за преобладания патологической флоры над полезными бактериями. При любой причине устранить проблему запора поможет клизма «Микролакс». О чем же говорит аннотация к данному лекарству?

Состав препарата

Внешне клизма «Микролакс» напоминает простую воду. Однако препарат имеет довольно сложный состав. Главными компонентами средства являются цитрат натрия, лаурилсульфоацетет, сорбит, глицерин, вода и некоторые дополнительные вещества.

Кому назначается лекарство?

Препарат рекомендуется для применения во время запора у взрослых и детей. Также клизма «

Источник

Нет стула у грудничка

Малышу 4 месяца, проблемы со стулом. На ГВ. Не какает в течение 7 дней, может и больше, ставим микроклизму, ходит, но очень мало.Некоторые врачи говорят, что до 10 дней - это норма для малышей, находящихся на ГВ. Якобы всё усваивается.Никак не могу поверить. Сложно сказать-беспокоится малыш из за этого или нет, но с рук не спускаем, лежит в кровать очень мало-всё на руках. Пили всё-плантексы, саб-симплексы, и тд и тп. Сдавали анализы-дисбактериоза нет. Может пора прикорм давать-тогда от молока откажется в скором будущем. Помогите советом, кто знает. Врачи бессильны или к таким попадаем.

я давала яблочко в качестве прикорма с 4-мес. так как у нас тоже были проблемы со стулом, к тому же обнаружили дисбактериоз. мы такж пропили симбитер (ацидофильный кефир) месяц. стул после этого нормализовался. от груди малыш не отказывался. сейчас ему 9-й месяц, и мы на ГВ

esposito, для грудничков такое действительно норма. Если его живот не беспокоит, то чего вы беспокоитесь? Если у ребёнка начинается проблема, поверьте вы не сможете этого не заметить. Если болит то грудничок вам даст понять не просто сидением на руках, а именно постоянным плачем.

Насколько я знаю, норма до 2суток. Дальше можно попробовать плантекс, либо укропную водичку, маме попить кисломолочное каждый день, в рацион маме добавить вареную тыкву, морковку, капусту, грибы и т.п., где много клетчатки, побольше овощных бульонов, меньше жареного, сухомятки, можно сок тыквенный попробовать. Клизма используется в крайнем случае, так как к ней идет привыкание, что и произошло наверно. У нас было что-то наподобе, помогло только мамино правильное питание.

все о новорожденному 9 дней
#Новорожденный младенец — существо удивительное. Слабый и беспомощный, он способен относительно легко перенести стресс, который ошеломил бы и взрослого. Шутка ли — внезапно очутиться в совершенно не привычной внешне?

У моих тоже были запоры.Младший с 2х мес до 7ми какал очень редко.Я сначала пыталась ему помогать,ватной палочкой с кремом.Но видя как ему это не нравилось,бросила.Потм сама села на диету,ничего мучного,больше ки

Источник

Search

You are here

Что делать при запоре

Запор – серьезная проблема, сопровождающаяся субъективно неприятными, а иногда даже мучительными симптомами. Это достаточно распространенное состояние, от которого, по данным ВОЗ, страдает до 50 % взрослого населения и до 20–25 % детей.

Запор: определение и виды

Под запором понимают затрудненное или неполное опорожнение кишечника, отсутствие регулярного стула. У взрослых людей и у детей старше года дефекация в норме происходит ежедневно, 1–2 раза в сутки. В некоторых случаях нормальной считают частоту опорожнения кишечника 1 раз в 2 суток, но при условии безболезненной, свободной, полной и регулярной дефекации. Для детей младше года частота стула может варьироваться в значительных пределах – от 1 раза за сутки до отхождения кала после каждого кормления. Характер опорожнения кишечника и плотность каловых масс у грудничков зависит главным образом от вида вскармливания (естественное, смешанное или искусственное).

Различают острые и хронические запоры. Острые возникают разово и чаще имеют четкую связь с провоцирующими факторами (погрешности в питании, нарушение питьевого режима). Хронический запор беспокоит больного регулярно (один из признаков запора отмечается чаще, чем 4 раза в неделю) или постоянно (нормального стула нет вообще).

Причины запоров

Согласно международной классификации болезней запор не считают самостоятельным заболеванием – его относят к симптомам целого ряда патологий и состояний. Можно выделить следующие основные причины запора:

Заболевания желудочно-кишечного тракта: хронические колиты, дискинезия желчевыводящих путей, язвенная болезнь желудка, наличие препятствий отхождению каловых масс (опухоли, дивертикулы и др.). В таких случаях запор чаще носит хронический характер.

нормально что младенец
Большинство семей, в которых появляется новорожденный ребенок, сталкивается с проблемой срыгивания. Такое явление пугает родителей, поскольку очень похоже на рвоту. Однако зачастую срыгивание не связано с патологиче?

Нарушения питания: избыток жирной пищи, недостаточное кол

Источник

Клизма Микролакс: справимся с запором за 5 минут — (почему микролакс не помог ребенку)

Но бывают такие ситуации, когда для стабилизации состояния малыша необходимо выбрать какой-либо медикамент и лучше заранее знать, что из безопасных препаратов можно приобрести в аптеки. При проблемах со стулом, а именно при запорах многие педиатры советуют применять микроклизму Микролакс для новорожденных.

Микроклизма Микролакс — слабительное средства от запора

Клизма Микролакс обладает массой преимуществ перед другими слабительными средствами, но он также может принести и вред при неправильном использовании. Поэтому при решении использовать лекарство для грудничка необходимо изучить все свойства купленного препарата и возможность развития побочных эффектов.

Выбирая лекарство для ребенка перед его покупкой необходимо внимательно изучить инструкцию по применению, в ней полностью расписаны свойства любого препарата, его достоинства и противопоказания.

Безопасный состав – препарат состоит из раствора сорбитола, натрия цитрата, сорбита и глицерина. Под их воздействием происходит разжижение каловых масс и быстрое опорожнение кишечника.

Клизма Микролакс действует на местном уровне, то есть впитывается только скопившимся калом и частично стенками прямой кишки. Входящие в состав Микролакса компоненты не попадают в кровеносные сосуды и не оказывают влияния на организм.

Быстрый эффект. От 5 до 15 минут. После введения Микролакса стул появляется на протяжении получаса. Не стоит беспокоиться, если за это время кроха не покакал, через час или чуть больше обязательно должно начаться отхождение кала.

Слабительное Микролакс ставить довольно легко, с вводом наконечника справится даже самая неопытная мама. Главное успокоить ребенка и зафиксировать его ягодички

Источник