уходовая косметика для новорожденного

Самая необходимая косметика для грудничков

С появлением малыша в доме возникают все новые и новые предметы – детская мебель, одежда, посуда и прочее. Наряду с этим необходима и косметика для новорожденных, однако чтобы не накупить лишнего, предварительно стоит составить список самых необходимых вещей.

Основные косметические препараты для новорожденных

Неопытные молодые родители приобретают заранее много самых разных гигиенических принадлежностей, но, как показывает практика, больше половины из всего этого не оказывается востребованным.

мыло – понадобится в любом случае, оптимальный вариант – выбрать обычный брусок вместо жидкого аналога. Кстати, неплохо, если все члены семьи на первых порах будут пользоваться таким средством, это предотвратит возможную аллергию при контакте с младенцем. Какое именно мыло выбрать, решать вам, но лучше остановиться на средствах с содержанием экстрактов календулы, подорожника, ромашки и прочих целебных растений;

шампунь – необходим для купания крохи. Каким бы качественным ни было средство, его следует применять в минимальном количестве, притом использовать шампунь для мытья головки новорожденного малыша не стоит чаще раза в неделю. Основными качественными характеристиками детского шампуня считается отсутствие парабенов, красителей и полимерных добавок;

влажные салфетки – незаменимый атрибут детского шкафчика косметики. С их помощью можно быстро вытереть испачканные ручки, они же помогут при смене подгузника, поскольку эффективно очищают кожу от пота и грязи. Из многообразия имеющихся предложений лучше выбирать те салфетки, какие не содержат в своем составе спиртовых добавок, ведь наличие спирта вызывает пересыхание кожи и, как следствие, может стать причиной раздражения и шелушения;

детский крем – считается универсальным средством гигиены для новорожденного, выбирайте крем с содер

Источник

Лучшая косметика для новорожденного — БЕЗОПАСНАЯ!

Надеюсь, что большинство моих читателей уже перешли на использование безопасных порошков после изучения поста об их составе. Сегодня я хочу вам предложить провести ревизию состава детской косметики для ухода за кожей и её очищения. Сделать это надо для того чтобы выявить диверсантов, которые подрывают здоровье кожи малыша.

В настоящее время база данных косметических ингредиентов составляет более 17,5 тысяч позиций и большая часть из них вредные! Поэтому я не стану публиковать длинные списки со сложнозапоминаемыми словами и советовать сверять с ними составы средств. Это просто не реально!

Я пользуюсь безопасной косметикой уже около 4 лет и знаю, что начать это делать сложно. В первую очередь хочется разобраться, что действительно вредно и не вредно. Обилие противоречивой информации приводит к тому, что в один прекрасный момент создается впечатление о вредности всей косметики и отсутствию желания разбираться в этом вопросе дальше. Для того, чтобы этого не случилось, я вам предлагаю своё видение вопроса в качестве отправной точки. Впоследствии вы, конечно, сформируете свою правильную для себя.

UPD 09/06/2018. Обновляю информацию о безопасности с учетом вредности компонентов это статьи. Т.е. понимаем, что в каждом гелеобразном и жидком составе содержатся консерванты. PHENOXYETHANOL один из самых безвредных консервантов.

Лучшая косметика для новорожденного | Твердое мыло — лучшее мыло!

Когда я собиралась в роддом я искала средство для купания в удобном флаконе с дозатором. Нашла! Позже поняла, что у меня был в корне неверный подход. 

Начав изучать составы детально, я ужаснулась тому, как мало средств с безвредными составами. Почему-то производители не считают нужными хотя бы ПАВы использовать мягкие. Перебирая составы десятки жидких мягких

Источник

Блог одной неидеальной мамы

Что нужно маме после родов? Список самых необходимых вещей для комфортного возвращения в реальность

Конечно любви и заботы! – ответим мы дружно хором 🙂 А еще есть некие материальные очень нужные вещи для мамы после родов, которые сделают ее жизнь комфортнее и приятнее.

В прошлом посте я писала о принципах составления списка необходимых вещей для новорожденного, а сейчас на своем опыте, опыте подруг и, пошерстив американские сайты, поделюсь своим взглядом на то, что нужно маме после родов и списком самых-самых необходимых вещей.

Некоторые вещи из этого списка реально позволили мне не свернуть ГВ на второй неделе или не улететь со свистом в послеродовую депрессию. Поэтому рекомендую отчаянно и сама бегу уже закупаться, пока не поздно.

Гигиена мамы

Тут хочется поблагодарить 21 век и прогресс за вот эти вот все одноразовые гигиенические средства и возрадоваться, что можно вот так чисто и приятно жить.  

Угу, молоко подтекает, но оказывается, не у всех. Кому-то может и не понадобится, но из меня лилось фонтаном, поэтому какбе не до жиру 😂  Я брала японские в больших упаковках для экономии. Вот такие,  например: они мягкие, достаточно долго держат даже сильный напор.

Есть специальные послеродовые, я брала вот эти. Они просто нужны первое время. Можно заменить на просто макси, только дышащие выбрать. Из альтернатив можно трусы одноразовые попробовать,  вот такие, например

Кстати, не у всех так все объемно, но я лучше перебдю, потому что мое постельное белье и особенно матрас – это прямо-таки не маленькая инвестиция.  Я брала пеленки большого размера, типа таких. Они потом еще отлично пригодились и для Мишки на пеленальник, в ковер, на диван и т.д., особенно когда начал немножко ползать

Предлагаю набрать разных: и для лица, и для интимной ги

Источник

Уходовая косметика для сухой кожи лица

Аптечная косметика. Avene

Лечебная косметика для проблемной кожи лица в аптеке: состав, применение, производители

Островки шелушений, постоянное чувство стянутости, ранние морщинки — такие симптомы знакомы большому количеству женщин. Недостаток влаги в верхних слоях эпидермиса — распространённое явление, у которого много причин. Оно может быть обусловлено генетикой или возрастом, заболеванием или недостаточным уходом.

Специалисты утверждают, что увлажняющая косметика против сухости подходит и для девушки 20-25 лет, так как в этот период начинает давать сбой водно-солевой баланс в клетках. Особенно это касается любительниц соляриев и отдыха в жарких странах. Так что стоит задуматься о приобретении таких средств уже в молодости.

Чтобы лучшая косметика для сухой кожи лица красовалась именно на вашей полке туалетного столика (или в косметичке), её нужно правильно выбрать. В этом вопросе немалую роль играет состав, от которого зависит качество средств (кремов, тоников, сывороток). В нём могут быть полезные для такого типа кожи ингредиенты, а могут быть и вредные.

Хотите приобрести крем или тоник для своей чрезмерно сухой кожи? Тогда не поленитесь перевести его состав, указанный на упаковке. Если там значатся эти ингредиенты — эпидермис получит необходимое ему увлажнение. Если нет — в качестве косметики можно усомниться. А уж если вы там обнаружите вредные компоненты, не стоит даже смотреть в сторону такого средства.

Не так уж и много запрещённых ингредиентов для косметики, подходящей для ухода за сухой кожей лица. И тем не менее их нужно знать, чтобы не разочароваться в приобретённом средстве и не потратить зря деньги. Кроме того, нужно разбираться в типах такой продукции, чтобы нечаянно не купить совсем не то, что нужно.

Так что для начала решите для себя, что именно ва

Источник

Косметика для ухода за кожей лица

Представляем гид по видам косметических средств, без которых не обойтись в ежедневном уходе за кожей. Зачем они нужны, в каких форматах выпускаются, какие компоненты содержат — расскажем все в подробностях.

Виды средств для ухода за кожей

Здоровая и ухоженная кожа лица — один из основных параметров, по которому мы оцениваем не только внешний вид, но и успешность человека. Неудивительно, что женщины, да и мужчины, в последнее время тратят все больше времени и средств на уход за собой. Косметические средства — первые помощники в этом деле. Среди основных форматов можно отметить:

Очищение

Формула для бережного очищения содержит масло ши, ниацинамид и Aqua Posay Filiformis — инновационный активный компонент, облегчающий участь кожи, склонной к атопии. Восстанавливает и укрепляет липидный барьер.

Анастасия Моторина: «Пользуюсь данным продуктом уже год, купила вторую тубу 400 мл, использую два раза в день для умывания. Отлично очищает кожу и удаляет сальность. Средство недешевое, но очень экономичное. До него перепробовала разные гели для умывания. Результат использования — мягкая бархатистая кожа, очень хороший эффект в комплексе с термальной водой».

В названии заявлен экстракт винограда — природный источник антиоксидантов. Средство нейтрализует оксидативный стресс, борется с жирным блеском, удаляет загрязнения и освежает кожу.

Маргарита: «Запах порадовал, очищает хорошо, но вокруг глаз не осмеливаюсь наносить, на флаконе же предупреждение — избегайте области вокруг глаз. После умывания остается приятное ощущение свежести и подпитки кожи».

Тонизирование

обряды при крещении младенца
Во всем том, что составляет религиозную сторону обряда, крестный отец и крестная мать находятся под руководством совершающего обряд священника. Другое дело — те общепринятые обычаи, которые соблюдаются при крестин?

Главное предназначение тоников и лосьонов — восстановление pH-баланса кожи, подготовка ее к последующему уходу. А еще он

Источник

Какую косметику для новорожденных выбрать?

Малыш появляется на свет беззащитным и беспомощным. Задача родителей — помочь его маленькому организму пройти сложный процесс адаптации. Особенно важен уход за детской кожей, такой нежной и тонкой, и поэтому чрезвычайно чувствительной. Для новорожденных детей разрабатывается специальная детская косметика, позволяющая сохранить естественный барьер кожи и повысить ее защитные силы.

Неопытные мамочки могут потеряться в разнообразии средств для малышей и накупить много лишнего, а то и вовсе неполезного. Перед тем, как озаботиться покупкой детской косметики для новорожденных, необходимо ознакомиться с критериями выбора.

Делаем правильный выбор

Какую косметику купить для малютки? Вопрос очень ответственный, ведь речь идет о здоровье маленького человечка. Поэтому не тычем пальцем в небо, а изучаем важные моменты выбора.

если косметика для новорожденных в своем составе имеет такие вещества, как silicone (силиконы), formaldehyde (формальдегиды), sulfate (сульфаты) и разные соединения с ними, то ее покупать не стоит.

Эко-маркировка

Не каждая мама может позволить себе тщательно изучить составы различных косметических средств, проанализировать тонны рекомендаций и прочитать отзывы от других родителей. Это требует больших затрат времени. Самый простой выход — купить сертифицированный продукт. Если продукт сертифицирован, то вы найдете на упаковке следующие маркировки:

ECOCERT: в продукции 100% отсутствуют какие-либо вредные вещества (красители, силиконы, эмульгирующие вещества, минеральные масла, отдушки, жирные спирты, пропиленгликоль и др).

BDIH: продукция с этим знаком качества изготавливается без ГМО, нет в ней продуктов нефтепереработки, отдушек, красителей, из компонентов животного происхождения можно обнаружить только пчелиный воск.

от чего плачет новорожденный при кормлении смесью
Помогите, поделитесь опытом, наверняка у кого-то была подобная проблема: кормлю грудью - доча берет грудь очень больно, вся выкручивается, тянет сосок в разные стороны, забираю грудь - ищет ее в панике, как слепой котенок,

ICEA: продукция с эти

Источник

Разнообразие косметики для новорожденных: какую выбрать?

5

Какой родитель не ждет с трепетом и волнением появление своего ребенка на свет? И вот это событие случилось. Кроме радости и счастье, у мамы и папы возникает масса вопросов относительно того, какую косметику для малыша необходимо использовать. Всем известно, что у младенца кожные покровы очень чувствительные, поэтому при выборе косметических средств необходимо учитывать их состав. Там должны присутствовать только натуральны компоненты и никаких ароматизаторов или отдушек.

Как выбрать

Выбор косметики для новорожденного ребенка должен происходить очень тщательно. Так как ассортимент представленной продукции достаточно широк, то и критерии выбора для каждого продукта свои.

Необходимо выбирать продукцию, в основе которой положен поверхностно-активные компоненты. Благодаря им кожные покровы не будут пересушены. Применять пену для ванны можно не чаще 1-2 раза в неделю.

Сегодня на полках магазина можно встретить комбинированные продукты, которые разрешают применять в качестве очищающего средства, а также для мытья волос. Купать малыша лучше перед сном, используя пену с экстрактом лаванды.

Применять этот продукт рекомендуется не ранее чем с 2-3 недельного возраста. Это объясняется тем, что кожные покровы головы еще очень нежные, поэтому их можно просто травмировать. Наносить шампунь легкими движениями. При этом старайтесь не попадать в глаза, чтобы избежать раздражение. Несмотря на то, что шампунь обалдеет нейтральным рН уровнем, часто его использовать не стоит. Достаточно мыть волосы 2 раза в неделю.

Очень часто покраснения на коже у малыша возникает из-за того, что он долго находился в подгузнике. Если не принимать во внимание элементарные правила гигиены, то незначительное воспаление может перерасти в серьезное заболевание под названием дерматит.

Все

Источник