детская шапочка новорожденного спицами

Детская шапка спицами (с фото-подборкой) + инструкция

Все знают, что женщине очень сложно привыкнуть к декретному отпуску, особенно после тяжелых рабочих дней. Она не знает, куда себя деть и чем заняться в свободное время, когда малыш спит. Многие мамочки начинают приобретать различные занятия благодаря такому свободному времени, и вязание не исключение. Благодаря умению вязать, можно обновить гардероб своего малыша различными предметами одежды, в том числе детскими шапками, связанными спицами. Вязание является одним из самых древних занятий и в то же время самым популярным. Ведь если вы умеете вязать, вы можете создавать эксклюзивные вещи, тратя при этом минимум денежных средств. Вязание – это творчество, оно позволяет не только пользоваться чужими идеями для создания одежды, но и создавать что-то самой, придумывать новые узоры, принты и модели. Также оно помогает убить время – Вы не заметите в течение времени за работой, к тому же параллельно с этим занятием можно слушать аудиокнигу или смотреть любимый сериал.

Шапочка детская на ребенка возрастом 1-2 года

Для выполнения такой модели вам понадобится пряжа составом 30% ангора, 30% шерсть, 40% пан, толщиной 50м/50гр, спицы № 3, тоненькие носочные спицы, крючок № 3 и колечко для помпонов.

Эта модель вяжется по кругу. Сначала необходимо набрать на спицы 70 петель и провязать 2 см резинкой 1х1, то есть одна петля лицевая, одна изнаночная. Затем выполняется фантазийный узор «бабочка». Узор вяжется следующим образом: пять петель провязываем лицевыми, следующие пять петель снимаем на носочную спицу, оставляя нить перед работой, и провязываем еще 5 петель лицевыми и снова снимаем пять петель на носочную спицу перед работой. Весь первый ряд необходимо вязать таким образом. Впоследствии все четные ряды вяжутся лицевыми петлями, а нечетные – по этой схеме. После

Источник

Детская шапочка мишка с ушками для новорожденного

Воскресенье, 15 октября 2017 г.

Детская шапочка с ушками выполнена спицами. Некоторые детали отделки связаны крючком. Шапочка теплая, закрывает ушки ребенка.

Практичная и красивая модель на фото выполнена в форме мишки: ушки, глазки и мордочка мишки очень понравятся малышам. Мамам не придется долго уговаривать своего ребенка надеть эту теплую и удобную вязаную шапку. Малыш с удовольствием играет и гуляет в шапке, напоминающей игрушечного мишку.

Описание вязания детской шапочки рассчитано на окружность головы ребенка 40—42 см. Эта симпатичная модель подойдет для новорожденного, ребенка до года и малыша 1-2 лет.

5-й р.: (лиц. сторона детской шапочки) 1 лиц., +1 п. (вывязать п. из протяжки между п. предыдущего р.), 17 лиц., СЛП (снять 1 п., не провязывая, 1 лиц. и протянуть через снятую), 1 лиц., 2 лиц. вместе, 17 лиц., +1 п., 1 лиц., +1 п., 9 лиц., СЛП, 1 лиц., 2 лиц. вместе, 9 лиц., +1 п., 1 лиц., +1 п., 17 лиц., СЛП, 1 лиц., 2 лиц. вместе, 17 лиц., +1 п., 1 лиц.

6-й р. детской шапочки: 13 изн., 2 изн. вместе, 1 изн., 2 изн. вместе за заднюю дольку, *21 изн., 2 изн. вместе, 1 изн., 2 изн. вместе за заднюю дольку* повторить дважды, 13 изн.

8-й р.: 11 изн., 2 изн. вместе, 1 изн., 2 изн. вместе за заднюю дольку, *17 изн., 2 изн. вместе, 1 изн., 2 изн. вместе за заднюю дольку* повторить дважды, 11 изн.

10-й р.: 8 изн., 2 изн. вместе, 1 изн., 2 изн. вместе за заднюю дольку, *13 изн., 2 изн вместе, 1 изн., 2 изн. вместе за заднюю дольку* повторить дважды, 8 изн.

12-й р. детской шапочки: 5 изн., 2 изн. вместе, 1 изн., 2 изн. вместе за заднюю дольку, *9 изн., 2 изн. вместе, 1 изн., 2 изн. вместе за заднюю дольку* повторить дважды, 5 изн.

14-й р.: 3 изн., 2 изн. вместе, 1 изн., 2 изн. вместе за заднюю дольку, *5 изн., 2 изн. вместе, 1 изн., 2 из

Источник

Шапочки спицами для новорожденного, для девочек и для мальчиков, мастер-классы со схемами и описанием

Связать для своего ребенка теплую и красивую шапочку под силу даже начинающей вязальщице. Преимущества выполненного своими руками вязаного детского головного убора в том, что выполнить его вы сможете точно по размеру головки малыша, подберете именно тот цвет и фактуру нити, которую желаете, создадите уникальную и неповторимую вещь.

Такого головного убора, как у вашего сыночка или доченьки, не будет больше ни у кого. Из этой статьи вы сможете узнать, как связать детскую шапочку спицами, рассмотрите несколько вариантов шапочек для новорожденных детей, а также для девочек и мальчиков постарше. Уж наверняка какая-то модель вам приглянется и вдохновит на творчество. Также, в конце мастер-класса, мы предлагаем посмотреть полезный видео-урок. Таким образом, вы уж наверняка освоите эту технику.

Для младенцев

Новорожденные детки очень быстро теряют тепло. Поэтому все тельце малыша должно быть одето так, чтобы по максимуму сохранялось тепло. Вязаные спицами шапочки для новорожденных – отличный вариант, они и головку согревают, и выглядят красиво.

На фото ниже показана шапочка ручной работы, которая хорошо «сидит» на головке, плотненько прикрывает ушки. Эту модель можно связать и для младенца-мальчика, сменив только цвет ленточки или нити в целом.

Следующий ряд: *накид, 2 п. вместе лиц* - до конца ряда повторять от * до *. Таким образом, появляются отверстия для атласной ленты. Следующие 2 ряда вязать лиц. гладью. И снова связать 1 ряд следующим образом: * накид, 2 п. вместе лиц.* Далее продолжать вязание по схеме ажурным узором. Когда высота полотна достигнет 12 см, нужно равномерно убрать 17 петель, провязывая по 2 п. вместе через равное количество петель.

Итого, на спицах останется 56 петель. Вязать ещё

Источник

Вязание шапочек для новорожденных

Вязаные шапочки для новорожденных обязательно пригодятся на прогулках, поэтому об их приобретении нужно позаботиться заранее. Хотя покупать совсем не обязательно. Если мамочка имеет опыт рукоделия крючком или спицами, то ей не составит труда связать своему крохе теплую и красивую шапку. Как правильно подобрать модель шапочки для малыша?

Выбор модели

Для новорожденного младенца больше подойдут шапочки на завязках, которые плотно прилегают к голове, закрывают ушки и не содержат швов. Если же модель предполагает швы, то их лучше делать наружу, чтобы они не натерли кожу крохи. Плотное прилегание обеспечит надежное сохранение тепла, а завязки не дадут шапочке сбиться даже во время активного движения ребенка. Самые удачные модели шапочек для новорожденных – это вязаные чепчики, простые плотно прилегающие шапочки.

Модели без завязок, например, колпачок или обычные шапки с помпонами, тоже можно рассматривать как вариант головного убора для младенца, но они менее удобны и маме, и новорожденному ребенку. Зато они красиво смотрятся и отлично подойдут для фотосессии или для малыша, который на прогулке уже сидит, а не лежит.

Как связать шапочку для новорожденного спицами

Расчет пряжи дан на шапочку для обхвата головы 34-36 см. Рисунок «резинка», который идет по бокам модели, тянется отлично, поэтому шапка будет впору долгое время. Конечно, в белом цвете такая моделька больше подойдет для девочек, но, используя серую или коричневую пряжу, можно связать такую шапочку для мальчика.

1. Сначала вяжется средняя часть шапочки с рисунком «Косы». Ее необходимо вязать на длину 24 см из 37 начальных петель (+2 петельки кромочные). Для выполнения рисунка необходимо пользоваться схемой и этим подробным описанием:

2. Теперь нужно выполнить боковые части шапки. Используется вязание «Пышная резинка»

Источник

Шапочка для мальчика: как связать спицами? Описание вязание детской шапочки и шапочки для новорожденного

Вязать для маленьких детей одно удовольствие! Работа идет быстро за счет небольших размеров, да и результат в большинстве случаев оказывается гораздо лучше магазинных предложений. Особенно это касается детских шапок. Иногда то, что имеется в продаже содержит слишком много синтетики и совершенно не защищает ребенка от ветра или сквозняков. Поэтому лучше всего попробовать связать шапку для малыша своими руками.

Шапочка для мальчика спицами

Шапочка для мальчика спицами вяжется немного проще, чем для девочек. Если схема вязания может быть одной и той же, то девичий головной убор требует дополнительных украшений и декора. Перед вязанием детской шапочки спицами достаточно выбрать цвет пряжи и нужный узор.

Вязание головного убора для мальчиков нужно начать со снятия мерок. Даже если Вы вяжете по готовому описанию, нужно знать обхват головы и высоту шапки. 1-ую мерку получаем, измерив сантиметровой лентой окружность, проходящую посередине лба. 2-ую — измерив отрезок, начиная от макушки до середины лба. Записываем мерки. После этого выбираем пряжу. Чем толще будут нитки, тем теплее получиться шапка. Еще одно преимущество толстых ниток заключается в том, что из них вязать намного быстрее.

от глистов для детей новорожденным
Анализ кала на яйца глист сдается для выявления паразитов, назначения лечения. Делается анализ кала, проводится изучение в лабораторных условиях.

Анализ кала на яйца гельминтов проводится детям, которые посещают д

Подбираем нужный диаметр спиц. Для этого стоит посмотреть рекомендации производителя ниток, указанные на упаковке. Каждая вязальщица работает со своей плотностью, поэтому можно немного отходить в сторону от указанных размеров. Вяжем образец, чтобы определитель количество петель в наборном ряду. Набираем около 20 петель и провязываем 5-7 см выбранным основным узором. Если полотно получается слишком рыхлым, поменяйте спицы на др., меньшего диаметра. Полученный образец нужно постирать или отпарить утюгом. С помощью линейки определить количество п

Источник

Детская шапочка на новорожденного спицами

Приветствуем всех, кто хочет научиться вязать! На нашем сайте можно узнать много полезной информации на тему Детская шапочка на новорожденного спицами быстро. Но, если показанная ниже информация об Детская шапочка на новорожденного спицами ниже в списке вы не нашли - просто поищите нужную вам информацию через поиск.

Детский комплект (шапочка и пинетки) вязаный спицами.Возраст: на 3-6 месяцев. Вам потребуетсяПряжа «Детская новинка» (100% ПАН объемный, 200 м/50 г) - 30 г белого, 50 г розового/желтого цвета. Спицы и крючок № 2,5. Резинка 1x1: вяжите попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.Вытянутые петли: провяжите крючком 1 ряд ст. б/н, затем сделайте 2 витка на палец, подденьте нить крючком, протяните нить через сто...

На 1-2 годаВам потребуется: пряжа «Детская» (100% ПАН, 200 м/50 г) - 50 г черного цвета, остатки цвета фуксии, крючок №2,5.Основную часть шапочки вяжите по описанию шапочки «Зайка», пока размер не достигнет размера головы ребенка (в данном случае 85 п.). «Ушки» вяжите следующим образом: для одного «ушка» свяжите по 2 плоских круга, соедините их между собой и пришейте на расстоянии 8 см друг от др...

На 2,5 - 3 годаВам потребуется: пряжа «Детская новинка» (100% ПАН, 200 м/50 г) - 50 г малинового, остатки зеленого цветов, крючок №2.Наберите цепочку из 6 возд. п., замкните в кольцо с помощью 1 соед. ст. + 2 возд. п. подьема. Далее вяжите 1-3-й ряды по схеме. Продолжайте вязать в соответствии со схемой до 7-го ряда, прибавляя по 1 ст. с/н на каждом 5-м ст., как в 3-м ряду. С 8-го по 15-й ряд вяж...

ввод гречневой каши грудничку дозы
Прикорм вводится отнюдь не по достижению какого-то возраста — возраст лишь один из факторов. О готовности можно судить лишь по наличию совокупности факторов:

3. У ребенка ушел выталкивающий рефлекс языка. Есть дать

На 1-2 годаВам потребуется: пряжа «Детская» (100% ПАН, 200 м/50 г) - 50 г зеленого цвета, остатки салатового цвета, крючок №2,5, синтепон.Основную часть шапочки вяжите по осисанио шапочки «Зайка», пока размер не достигнет размера головы ребенка (в данном случае 85 п.). При этом последние не

Источник

Красивая шапочка для новорожденного, вязаная спицами

Теплая шапочка для новорожденного малыша вяжется спицами быстро и достаточно просто. Пользуясь описанием вязания, шапочку “осилит” даже начинающая вязальщица. При вязании очень важно правильно выбрать пряжу. Лучше использовать натуральные хлопковые, а для теплого чепчика – шерстяные нитки. Очень хорошо подходит мериносовая шерсть – из нее получаются мягкие, неколючие детские чепчики. Перед началом вязания нужно определить необходимое количество петель. Для этого из выбранной пряжи нужно связать образец и посчитать – сколько петель и рядов в 1 см вязаного спицами полотна.

Для повседневной носки для новорожденного лучше выбирать чепчики простого фасона, с минимумом бантиков, оборочек, рюшей и т. д. Эти украшения могут мешать малышу.  Шапочки с ушками больше подойдут на зимнее время.

Вязание чепчика для малышей с описанием и схемами

∗ прямые или круговые спицы (по желанию, кому как удобнее) № 1, 5 и №2. Более тонкие спицы – для вязания резинки, так она будет смотреться аккуратнее;

Набираем 75 петелек на спицы № 1, 5 – это для окружность лица 27 см. Вяжем резинкой 1лх1 изн. два см, потом переходим на сп. №2 и вяжем лицевой гладью 8 см. Чтобы связать донышко, делим все петли на три равные части и вяжем, как пятку носка, провязывая центральную часть с захватом в каждом ряду по одной петле с крайних частей.

Когда донышко будет связано до половины, нужно с двух сторон равномерно убавлять его ширину так, чтобы к концу вязания она была равна 3 см. Чтобы связать резинку, переходим на сп. №1,5. Набираем с двух сторон от нижнего края петли для шейки и вяжем 2,5 см резинкой 1лх1изн. Закрываем. Делаем завязочки.

Ажурный чепчик для новорожденной девочки с описанием

Чепчик для девочки с описанием

Общее число петель делим на три равные части по 19 п. Дал

Источник