от газиков для младенца

Дитё любимое малое, неразумное

Обзор аптечных средств от коликов для новорожденных

Здоровый, сытый младенец никогда не будет плакать, если его не беспокоят колики. Ещё бы, ведь приступообразные боли в животике никак не дают уснуть! В кишечнике бурлит, ножки так и жмутся к пузику, а газики всё не выходят.

«Эх, мама, ну что же ты сегодня ела?» Чаще всего причиной, по которой болит живот у новорожденных, является неправильное питание. Как, ведь такой малыш ещё не принимает пищу, как таковую. Да, зато у кормящей женщины всё, что она съела, проходит через молоко, которое и поступает в желудочек грудничка. А тот ещё не приспособился, не дозрел. В нем ещё не сформировались пищеварительные ферменты, отвечающие за нормальное функционирование. Да и дуться крошка ещё не научился. Значит, остается только плакать, взывая о помощи.

Вы можете подождать, пока колики прекратятся естественным образом. Это происходит примерно на 4-м месяце жизни малыша. Однако изводить себя и ребенка все это время не целесообразно.

Вы можете носить малыша все время на руках, прижимая его пузико к своему животу, или класть на его пупочек тёплую пелёночку.

Если вы ещё не освоили газоотводную трубочку, возможно самое время это сделать. Её приобретают в ближайшей «медтехнике» или мастерят из стеклянной части пипетки.

Но все это временные меры, а хотелось бы проводить ночи спокойно, ведь колики в ночной и вечерний период только усиливаются! Тогда вам необходимо подобрать средство от коликов для новорожденных, а мы вам посодействуем.

Классификация средств от коликов

Так как колики — это проблема не новая, то бороться с ней пытались еще наши предки. Их опыт выразился во множестве народных рецептов по избавлению от «болючих» газов. Неко

Источник

Как снять колики и убрать газики у новорожденного младенца? Видео

Как долго, до какого возраста болит животик? Как это проявляется и что делать?

Колики и газики у грудничков — явление временное, но доставляет немало хлопот и тревог. Обычно колики у ребенка бывают со второй половины первого месяца жизни младенца до 2-3 месяцев, иногда — дольше или позже. Днем — редко или слабо, утром и ночью — сильнее, а вечером — наиболее часто и болезненно. Ежедневно или нет, — по разному.

При боли в животе малыш ведет себя беспокойно: поджимает ножки, напряженно выпрямляет их; может пищать, кричать, отказываться от питания.

Если животик твердый, болит, то не всегда молодые родители могут легко с этим справиться. А ведь маме важно после родов хорошо выспаться, отдохнуть, почувствовать себя спокойно и уверенно.

Когда-то и мы с мужем не знали, как помочь малышке, — хронически не высыпались, не успевали ничего! Патронажная медсестра посоветовала давать ребенку укропную воду, которую надо было сначала заказывать в аптеке. Часто помогает, — вы можете смело ее использовать!

Еще прикладывали к животику теплую пеленку, теплый творог или тертую свеклу. Помогало хорошо. Кстати, такое народное средство, как теплый компресс из тертого буряка, некоторые предпочитают до сих пор. Попробуйте.

Вымойте свеклу, обдайте кипятком, натрите на крупной терке. Слегка отожмите и заверните в марлю или пеленку. Теплым приложите к животику, закройте пергаментом или чем-то непромокаемым, а сверху зафиксируйте распашонкой, кофточкой, бодиком, пеленкой, — чем вам удобно. Только аккуратно, — вещи не отстирываются. Держать компресс можно долго, до подсыхания.

Со второй дочкой было легче, — мы научились пользоваться «газоотводной трубочкой». Купить ее было проблематично, поэтому считалось большой

Источник

Лучшее средство от газиков у новорожденных

Достаточно часто молодые родители сталкиваются с проблемой, когда малыш плачет, выгибается, притягивает ножки к себе. Объяснить, что с ним происходит, он естественно не может. Родители в панике обращаются к доктору. Он находит объяснение случившемуся, так как малыш указывает на источник боли, кряхтя, дергая ножками, и прописывает средства от газиков у грудничков.

Виды средств от газиков

Колики считаются проблемой абсолютно не новой. Наши предки давно искали способы борьбы с ними. Ознакомившись с их опытом, возможно, взять на вооружение множество народных рецептов. Некоторые из них взяли за основу в выпуске лекарственных средств многие фармацевтические компании.

Укропная водичка. Сегодня на полках аптечных киосков можно найти флакончики с узнаваемой укропной водичкой. При желании ее можно изготовить самостоятельно. Возьмите 1 ч. л. укропа, залейте 250 мл.кипяченой воды, дайте настояться около часа и лучшее средство от газиков у новорожденных готово.

Семя моркови. Менее популярным считается отвар семени моркови. Однако он производит самое лучшее воздействие. От газов и вздутия для новорожденных помогают также отвары бессмертника, ромашки.

Травы. В настоящее время можно найти смесь из трав: крушины, сенна, ромашки, шалфея, золототысячника. Итак, в поисках панацеи от газиков, все средства, возможно, разделить на народные, лекарственные.

Далее подробно на рассмотрим, какой чай от газиков для новорожденных, какие капли, лекарственные средства являются наиболее эффективными.

Что лучше от газиков у новорожденных?

Чай. Лучшим средством от газиков считается чай Плантекс. Делают его на основе Симетикона. Он уменьшает газообразование, помогает облегчить страдания крохи. Широко используется также чай от газиков для новорожденных, сделанный из ромашки, мяты. Если т

Источник

Как избавить малыша от газов

Колики - явление, встречающееся практически у каждого третьего малыша в первые месяцы жизни. Прикладывание теплого полотенца, массаж живота, газоотводные трубочки и специальные фармакологические препараты помогут облегчить страдания крохи.

Содержание статьи

Наиболее популярные методы

Кишечные колики – распространенное явление, которое наблюдается у новорожденных с третьей недели жизни. Это не патология, а своеобразное приспособление желудочно-кишечного тракта к «мирской» пище. По мнению педиатров, несовершенная пищеварительная система малыша не способна самостоятельно справиться с решением данной проблемы, так как не в состоянии вырабатывать ферменты, необходимые для обработки пищи.

Достаточно популярным методом избавления крохи от газов является прикладывание к животику теплой пеленки или полотенца. Данный прием хорош тем, что мускулатура кишечника расслабляется под воздействием тепла, и, как следствие, спазмы исчезают. Важно, чтобы ткань не была слишком горячей.

Ванночка с теплой водой – также действенный способ борьбы с коликами. Однако его недостаток заключается в том, что он неприменим сразу после принятия пищи, когда газики начинают «активизироваться». После водных процедур следует ненадолго положить малыша на животик, а затем - на спинку, бережно прижимая его коленки к груди.

Одним из самых действенных средств в борьбе с коликами является массаж живота. Мягкие поглаживания в направлении по часовой стрелке помогут утихомирить спазмы и освободить накопившиеся газы. Главное в этом деле – не причинить малышу боль, так как вздутый животик очень чувствителен.

Радикальные методы

Газоотводные трубки – радикальный метод избавления новорожденного от колик, применение которого рационально только в том случае, когда народные средства бессильны. Принцип их действия достато

Источник

Как помочь ребенку при газиках в животе?

Родился ребенок! Здоровье и самочувствие малыша в первые месяцы жизни во многом зависит от ухода за ним. Первое испытание может начаться для мамы еще в роддоме. Речь идет о таком неприятном явлении, как газики. Что это такое, почему они возникают и как помочь новорожденному малышу избавиться от газиков — поговорим об этом подробнее.

Причины возникновения газиков

Ребенок начинает резко кричать, поджимать вверх к животику ножки, сучить ими из стороны в сторону, проявлять повышенное беспокойство. Затем временно замолкает, но через время ситуация повторяется. И так может длиться весь день и всю ночь. Дабы мама не потеряла спокойствие и силы, нужно сразу найти и устранить причину скопления газов у ребенка.

Если малыш находится на грудном вскармливании, то маме следует запомнить, от каких продуктов газики имеют свойство образовываться. Повышенное газообразование у новорожденного ребенка может возникнуть при употреблении кормящей матери следующих видов пищи:

Большое количество употребляемого матерью сахара так же может служить причиной появления у грудного ребенка газиков. Также бытует мнение, что чай со сгущенным молоком улучшает лактацию — оно неверно, лактацию увеличивает любое теплое питье, даже простая вода. А сгущенное молоко — это концентрированная сахароза, при употреблении будьте готовы к болезненной реакции малыша.

При кормлении ребенка грудью, нужно правильно прикладывать малыша к груди. Если прикладывать будете неправильно, малыш будет захватывать воздух. Также следите за своей позой во время кормления, устройте ребенка так, чтобы головка ребенка была выше туловища.

новорожденный мальчик плачет при мочеиспускании
Ребенок гораздо активнее взрослого. В сочетании с повышенной любознательностью и недостатком опыта это часто приводит к травмам, переохлаждениям, ожогам и другим ситуациям, способным навредить здоровью. Но связь межд

3. На искусственном вскармливание следите за тем, чтобы соска на бутылочке была постоянно заполнена смесью. Иначе ребенок будет всасывать воздух.

Как и чем помоч

Источник

Список лучших лекарств от коликов в животике у новорожденных

Большинство родителей на второй — четвертой неделе жизни ребенка сталкиваются с проблемой колик в животике у новорожденных и желают помочь малышу избавиться от боли и дискомфорта, прибегая к различным методам и средствам. К числу популярных средств от коликов относятся разнообразные лекарственные препараты, которые делятся на несколько групп:

Первые две группы препаратов помогут облегчить колики, снизив их интенсивность, вне зависимости от того по какой причине они возникли. Применение других групп препаратов имеет своей целью повлиять непосредственно на возможную причину возникновения колик.

Препараты на основе диметикона и симетикона

Как известно, главная причина коликов – это скопление газиков в кишечнике ребенка, которые давят на его стенки. Наиболее эффективными средствами от коликов и вздутия у новорожденных являются препараты на основе диметикона и симетикона (активированный диметикон). Эти вещества уменьшают поверхностное натяжение пузырьков газов, которые высвободившись, частично всасываются стенками кишечника и частично выводятся естественным путем. В результате натяжение стенок кишечника уменьшается, и боль в животике проходит. Таким образом, давать данные лекарственные средства с профилактической целью не имеет смысла.

«Эспумизан L». Эмульсия на основе симетикона. Препарат можно использовать с первого дня жизни ребенка. Дают по 25 капель до, во время или сразу после кормления. Можно использовать непосредственно во время приступа коликов.

«Боботик». Лекарственная форма – капли. Действующее вещество – симетикон. Используют препарат с 28 дня жизни малыша. Назначают по 8 капель после кормления. При исчезновении симптомов колик препарат отменяют.

когда меняется кал у новорожденного
Нормально ли развивается мой ребенок? Каких достижений ждать от своего, только что родившегося, крохи? На что обратить внимание, и о чем рассказать своему врачу? Это и многое другое — читайте неделю за неделей, месяц за ?

«Саб Симплекс». Лекарственная форма пре

Источник

Список лекарств от коликов

Младенческие колики – это то, чего так боятся будущие мамочки, и что с содроганием вспоминают уже опытные родители. Этот период запечатлевается в памяти истошными криками младенца и ощущением полнейшего собственного бессилия.

Колики у новорожденных – явление абсолютно нормальное. Вопреки бытующему мнению о несоблюдении диеты кормящей мамой, колики практически никак не зависят от состава грудного молока. Причина их возникновения заключается в незрелости младенческого кишечника и недостатке ферментов для переваривания пищи. Поводов покричать у младенца очень много, ведь крик – это его единственный способ сообщить о своих потребностях. Если вы замечаете, что ежедневно в одни и те же часы малыш напрягает животик, поджимает ножки и громко плачет, не успокаиваясь, даже если вы берете его на руки – знайте, что это ОНО, и пришло время озадачиться выбором лекарства от коликов у новорожденных.

Все существующие лекарства от коликов, которые вам могут предложить в аптеке, по производимому эффекту можно разделить на:

Применение первых не гарантирует, что это беда вас обойдет. Скорее, сами приступы будут реже и короче. Эффект профилактических препаратов обусловлен тем, что они уменьшают газообразование. Действующим веществом являются растительные экстракты укропа, фенхеля, аниса, которые обладают этим полезным свойством.

Вторые следует применять именно в момент приступа, чтобы купировать его. Они изготавливаются на основе вещества Симетикон, которое снимает поверхностное натяжение стенок кишечника. Симетикон расщепляет «газики» на более мелкие пузырьки, тем самым снижая дискомфорт. С появлением ребенка в домашней аптечке лучше иметь и то, и другое лекарство от коликов у новорожденных.

Средства для профилактики коликов

Препарат на основе плодов фенхеля. В упа

Источник