сколько можно капать сиалор грудничку

Когда заболел мой сынок 8,5 месяцев, дольше всего мы лечили именно насморк. Називин только снимал заложенность, спреи с морской водой не помогали, и врач назначила протаргол. В аптеке мне предложили препарат Сиалор, сказали, что это тот же протаргол, только более современный и удобный в использовании.

Согласно инструкции: «Сиалор - гигиеническое средство для местного применения. Раствор обладает вяжущим действием с выраженным антисептическим и защитным эффектом. Ионы серебра, входящие в состав сиалора, обладают бактериоцидным и бактериостатическим действием на большинство грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, вызывающих инфекционно-воспалительные заболевания носовой полости и придаточных пазух носа, а также обладают способностью подавлять размножение различных бактерий, грибковой флоры, предотвращают проникновение микробов и бактерий в кожу и слизистые, способствуют их уничтожению».

В картонной пачке одна небольшая таблетка коричневого цвета в блистере, флакон с растворителем - водой и пустой флакон-капельница для приготовления раствора. Раствор готовить очень просто, таблетку нужно опустить в пустой флакон и залить растворителем, немного подождать и готово. Хранить приготовленный раствор рекомендовано в холодильнике не более 30 дней.

А что же с эффективностью? Врач его рекомендовала как средство от соплей, которые находятся внутри и которые ребенок в силу маленького возраста не может высморкать. Так вот с этой задачей сиалор справился отлично. Буквально через час после первого закапывания из носа стали выходить сопли. До этого они не выходили вообще. Капали мы 3 раза в день, срок лечения 5 дней. Через 5 дней, тем не менее, насморк еще сохранялся. Сиалор действовал также, сопли продолжали выходить, но излечения не наступало. На 6й день я стала закапывать ребенку в нос еще дополнительно сок каланхоэ. И через 3-4

Источник

Капли в нос для грудничков от насморка: список препаратов, инструкции, отзывы

Когда болеют малыши – это плохо. Особенно тяжело приходится родителям во время недомогания грудных детей. Часто инфекционные патологии сопровождаются насморком.

С сопельками и заложенным носиком новорожденному тяжело кушать, малыш спит беспокойно и постоянно капризничает. Как помочь младенцу?

Современные фармацевтические компании выпускают различные капли и спреи для назального применения. Действие препаратов может отличаться. Такие медикаменты делятся на следующие группы:

Сосудосуживающие капли в нос для грудничков (от насморка). Препараты снимают отек, устраняют заложенность и нормализуют дыхание.

Антисептики. Лекарства очищают слизистые оболочки, устраняют болезнетворные микроорганизмы и смывают патогенную флору.

Рассмотрим более подробно, какие есть детские капли в нос. Для грудничков от насморка можно использовать далеко не все препараты, на которых стоит пометка «для детей».

Сосудосуживающие с ксилометазолином

Этот компонент относится к альфа-адреностимуляторам. Отметим, что он входит в перечень жизненно-важных медикаментов. После нанесения на слизистую носа лекарство начинает действовать уже через несколько секунд. Эффект длится в течение 4-6 часов. Капли в нос для грудничков на основе ксилометазолина снимают отек, устраняют гиперемию, а также уменьшают количество выделяемого секрета. К таким препаратам можно отнести:

Все перечисленные лекарства для детей до 6 лет применяются только в концентрации действующего вещества 0,05%. При этом до двух лет они назначаются крайне редко.

Грудничкам медикамент прописывается с осторожностью и на срок не более трех суток. Дозировка медикамента для младенцев составляет 1 каплю с перерывом в 12 часов.

Освободите дыхание малышу препаратами на основе о

Источник

Как лечить инфекционный насморк у детей сульфацилом натрия?

Сильный насморк является причиной дискомфорта, часто мешающего детям засыпать и заниматься привычными видами деятельности. Кроме того, длящийся более 5-7 дней насморк является признаком заражения бактериальной инфекцией, которая требует быстрого лечения во избежание дальнейшего распространения. Для избавления от насморка, имеющего природу бактериального заражения, специалисты рекомендуют давать Альбуцид в нос детям.

Область применения

Сульфацил натрия, выпускающийся под коммерческим наименованием Альбуцид, представляет собой высокоэффективные глазные капли, использующиеся при конъюнктивите, вызванном поражением наружной оболочки глаза и слезных проходов такими бактериальными штаммами, как стрептококк, гонококк, пневмококк.

Сравнительно недавно Альбуцид начали использовать для того, чтобы капать в нос – при этом врачи говорят об отсутствии возрастных ограничений применения.

Препарат назначают даже для новорожденных и беременных матерей благодаря отсутствию негативного влияния на скорость и правильное направление развития организма будущего человека.

Основная причина для назначения такого мощного антибактериального средства, как Альбуцид – это сильная инфекция, приведшая к значительному поражению слизистой оболочки.

При этом следует отличать насморк, вызванный подобным поражением от аллергической реакции, прорезывания зубов, попадания посторонних предметов в нос – в таком случае капли будут бесполезны. Врачи назначают капать Альбуцид при зеленых соплях, появляющихся у детей при наличии бактериального заражения, длящегося более 5 дней.

Отсутствие негативного эффекта на организм в сочетании с высокой эффективностью при борьбе с бактериями позволяет капать Альбуцид для устранения наиболее вероятной причины заболевания. Препа

Источник

Протаргол для детей: вопросы и ответы

Протаргол — серебросодержащий препарат, назначается для лечения ринита (насморка) у детей и взрослых. Серебро издавна использовалось как мощный антисептик, способный уничтожить множество бактерий — возбудителей болезней.

Многих родителей волнует вопрос правильного и безопасного использования Протаргола. Можно ли лечить насморк у ребенка Протарголом? С какого возраста и сколько дней? Возможно ли использование его для новорожденного малыша?

Ответ. Протаргол образует на слизистой оболочке защитную пленку, которая сужает сосуды,снимает воспаление и отек (облегчая тем самым дыхание), а ионы серебра, входящие в его состав, оказывают антисептическое действие, подавляя жизнедеятельность бактерий.

Ответ. Рекомендации специалистов насчет применения Протаргола для детей расходятся. Тем не менее можно выделить общеемнение:в зависимости от возраста пациента капать по 1–3 капли в каждый носовой проход от 2до 5 раз день. И лишь в одном рекомендации врачей сходятся: не стоит применять Протаргол более 5 дней.

Ответ. Побочных эффектов при использовании Протаргола не выявлено, обычно онпереносится хорошо. Могут появиться ощущения сухости, жжения или зуда в носу.

Однако при длительном бесконтрольном приемеэтого препарата теоретически возможно появление очень редкого, но неопасного заболевания — аргироза (когда кожа из-за отложения серебра приобретает сине-голубой или черный цвет). Если не превышать рекомендованную дозу, риск возникновения аргироза минимален.

Ответ. При использовании Протаргола следует знать, что существуют разные виды ринита (насморка), которые вызываются различными заболеваниями. Наиболее эффективно препарат действует при бактериальном насморке. Если же у ребенка, к примеру, вирусная инфекция (которую часто сопровождает

Источник

Что касается промывания носа при насморке. Ребенку 1,7. Как правильно это делать, какое количество лекарства при этом использовать, как часто это делать и главное - ЧЕМ?

Лучше всего - изотонический раствор натрия хлорида (физраствор) или (удобнее) любой готовый препарат, специально ориентированный на частое применение именно у детей, именно при насморке. Из флакончика раствор в нос капать (капли) или пшикать (спрей) надобно часто: 1-2 раза в каждую ноздрю, каждые полчаса-час. Будить для процедуры не надо (если спокойно спит, так и не трогать). Если физиологический раствор - обычная медицинская пипетка (полная) или одноразовый шприц 1,5 мл - по такой дозе в каждую ноздрю, частота та же. Передозировать это невозможно в принципе. Частота капанья-пшиканья-промывания прямо связана с температурой воздуха, сухостью воздуха и температурой тела ребенка. Становится понятным, что трактуется само слово "промывание" весьма условно. По сути, речь идет о частом введении раствора, для которого строгое дозирование (количество капель, определенное количество раз в сутки) неактуально.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Есть замечательная вещь DOLPHIN -Дельфин - устройство для промывания носа. К нему прилагаются пакетики- там соль и экстракт солодки. Есть для взрослых, есть для детей (правда с 3-х лет). Сама им спасалась во время беременности, когда был сильный насморк и нельзя практически никаких лекарств, дочка (ей 9 лет) пользуемся. ТАКОЕ из носа вымывается - просто ужас. А сморкаешь - ничего нет, только в глубине "хрюкает" что-то. ВСем рекомендую. Есть сайт. Прочтите инструкцию, там всё подробно. Но на собств. опыте - действительно помогает!

какая смесь самая лучшая для грудничка рейтинг
Это — необычный обзор портала Kids365.ru. Он отличается от рейтингов других детских товаров в первую очередь тем, что невозможно задать вопрос главному потребителю: «Ну как, нравится?» Новорожденный не сообщит, вкусна ли см

В инструкции к аквамарису я читала что детям до 2 лет нельзя спреить( пшикать в нос) так как там создается давлени

Источник

Протаргол для грудничков: основные рекомендации по применению

Появление насморка у грудничка не редкость. Это самое распространенный симптом у детей первого года жизни. Для лечения насморка у детей и взрослых применяют Протаргол. Этот препарат устраняет насморк, оказывает вяжущее и антисептическое действие.

Протаргол — состав, форма выпуска и свойства препарата

Протаргол является противовоспалительным средством для местного применения. В состав препарата входит коллоидный порошок, который содержит частички серебра, благодаря которым средство оказывает вяжущий эффект.

При попадании раствора на слизистую оболочку образуется защитная пленка из-за воздействия ионов серебра на белки. Благодаря этому чувствительность кожи и слизистых снижается, происходит сужение кровеносных сосудов. Ионы серебра накапливаются на бактериях и обеззараживают их. За счет этого воспалительный процесс уменьшается, и жизнедеятельность патогенных микроорганизмов подавляется.

Главное преимущество препарата — отсутствие дисбактериоза. Готовят препарат на заказ в некоторых частных и во многих государственных аптеках.

Выпускается препарат в виде капель 1% или 2%. Концентрация действующего вещества 7,8-8,3%.С учетом концентрации ионы серебра снижают рост бактерий и полностью их удаляют. Раствор в виде прозрачной жидкости, может иметь темно-коричневый или светло-коричневый цвет. Запаха не имеет, на вкус горьковатый.

Хранить препарат после применения следует в темном и прохладном месте, при этом плотно закрыв крышку флакона. Препарат быстро портится при несоблюдении условий хранения. Если появился мутный осадок черного цвета с металлическим отблеском, то использовать препарат уже нельзя.

хлорофиллипт грудничку форум
Полоскание — самый старый проверенный и эффективный способ лечения болей в горле, а также стоматитов, болезней зубов и десен. С помощью полоскания со слизистых оболочек ротовой полости и зева удаляются вирусы, бак

Хранить Протаргол можно в течение 10-20 дней после вскрытия. Следует помнить, что воздействие солнечных лучей приводит к тому, что препарат утр

Источник

Интерферон для грудничков

Интерферон инструкция для грудничков

В современном мире плохая экология, стрессы, неправильный образ жизни часто приводят к рождению детей со слабым иммунитетом. Детям до года часто назначают интерферон для укрепления организма, и увеличению способности детского организма противостоять различным вирусным заболеваниям.

Интерферон защищает малышей, как противовирусное; улучшает общее состояние иммунитета, как иммуномодулятор, а также противодействует развитию опухоли, как противоопухолевое средство.

Препарат используют как в целях профилактики, так и для лечения начальных стадий вирусных болезней (грипп, ОРВИ и прочих) и для более тяжелых стадий заболеваний.

Суть действия интерферона заключается в помощи в продуцировании белков-интерферонов, необходимых организму для сопротивления вирусам. В детском возрасте эти белки вырабатываются с большим трудом, а зимой еще хуже. Вот почему препарат популярен среди врачей, педиатры часто назначают его для профилактики во время эпидемий и лечения.

Для совсем маленьких и недоношенных малышей назначают свечи (150000 МЕ). Принимать их требуется 2 раза в сутки с промежутками 12 часов в течение 5 дней. Обычно для полного излечения ОРВИ хватает одного курса.

Мазью в целях профилактики нужно смазывать нос 2 раза в сутки с промежутками 12 часов. Для лечения мазь используют по 0,5 г два раза в сутки в течение 2 недель. А последующие 2-4 недели мазь нужно применять реже – 3 раза в неделю.

К побочным действиям интерферона относят: повышение температуры, озноб, мигрень, головокружение, одышка, судороги, учащенное сердцебиение, бессонница, тошнота, изменение характера стула, аллергия.

Длительное использование препарата грудничками не рекомендовано, так как наступает привыкание и, соответственно, ожидаемый эффект не наступает.

Интерферон противо

Источник