был влажный кашель стал сухой у грудничка

Ребенку 4 месяца, очень сильно кашляет плюс насморк, кашлять может полминуты подряд. Врач выписала кленбутирол, прочитала инструкцию, а там в показаниях астма и всякие хронические заболевания, препарат кашлевый центр подавляет. Кому-нибудь выписывали этот препарат? И как вообще в таком возрасте кашель лечат? Можно ли отхаркивающие какие-нибудь? Или может кто посоветует хорошего педиатра?

Мы простыли в 3 месяца. Простыли сильно - и кашляли, и чихали, и температурили. От кашля нам врач выписала ТАНТУМ-ВЕРДЕ. Помог хорошо. Горлышко прошло за 3 дня.

Таким маленьким нельзя спрей, может быть горловой спазм. Лазолван хорошо помогает, только не помню, можно ли его таким малышам, я около года начала давать. И еще, если такой сильный кашель, то надо обязательно слушать ребенка чаще, чтобы не пропустить бронхит, его может не быть, а через пару часов появятся шумы. так что следите. Может уже стоит и на антибиотики перейти, вызовите лучше еще другого врача, чтобы наверняка.

Я у лора интересовалась про попадания спрея именно в горло. Она ответила, что не нужно, ребенок еще маленький, может вызвать ларингоспазм, лучше на язычек или за щечку.

Да, в таком возрасте кашель лечат. Мы в 4 месяца тоже болели и лечили нас Тантумом и Халиксолом (отхаркивающее). Эреспал стала двать, когда все это дело начало в бронхит перерастать. Если будут назначать антибиотики, лучше не колитесь, а узнайте про антибиотик Сумамед (небольшой курс приема 3-5 дней и принимать легко, суспензия).

А вообще в поликлинике сказали, что детей до года обычно в стационаре лечат. Меня обманули, сказали, что в дет. б-це на Окатовой в боксах отдельных все лежат и отправили нас с кашлем без температуры и насморка, а там мы уже бронхит подцепили. Теперь мы в Аленке и лечат они дома, не запускают.

Спасибо большое за советы, сегодня вроде получше уже. Нам тоже Халиксол сказали дава

Источник

- Если кашель сухой, всячески помогаем ему стать влажным: поить, проветривать, увлажнять воздух в доме, гулять на свежем (если позволяет общее состояние ребёнка).

- Если кашель влажный, получается откашливаться - очень хорошо! Тем не менее, закрепляем успех: продолжаем поить, увлажнять и далее по списку.

Поскольку кашляющего ребёнка окружающим взрослым сплошь и рядом очень хочется чем-нибудь полечить, а на просьбу в аптеке "дайте что-нибудь от кашля" фармацевты часто предлагают муколитики (средства, разжижающие мокроту), родители маленьких детей просто обязаны знать, что это за лекарства. В записи блога Ещё раз об отхаркивающих средствах доктор Комаровский обращает внимание на опасность лечения муколитиками для детей младше 2 лет .

Постоянные перетекания из одной инфекции в другую, ИМХО, это естественный процесс "знакомства с садом и его микробами". У детей, растущих "по Комаровскому", чаще проходит менее болезненно, но увы, не все в нашей власти.

Кашель до рвоты при сильном, "текущем" насморке - логичная вещь. Слизь течет по носоглотке, раздражая ее, а попытка кашлем эту слизь удалить - приводит к рвоте, если слизь вязкая и "удаляться" при помощи движения воздуха над ней при кашле не желает. Отсюда способ помощи - в главе про насморк 3.5.4 и про кашель - 3.5.5 ( полностью>> )

Важно! Если после явного улучшения при ОРВИ через несколько дней повторно поднимается температура и усиливается кашель, особенно сухой: то это может быть бактериальное осложнение и требуется консультация врача!

Если сначала был сухой кашель, а потом он стал продуктивным, начала отходить мокрота, то в этом случае кашель может сохраняться до 3-х недель. То, что он усилился после того, как начала выделяться мокрота, тоже вполне естественно, так как мокроту надо выводить. (сообщени

Источник

история такова: пошли мы в конце ферваля в сад... проходили 2 недели - отравились... отсидели неделю дома. опять пошли - простыли... страшенный кашель.. аж до рвоты и сопли рекой. температуры не было. лечились месяц...

в последние 2 недели лечения - появился практически обесцвеченный стул.. но вот.. кашель отступил - пошли на бохимию кровь сдавать и на узи... биохимия- норма, на узи очень увеличена печень... и осадок в желчном..

при чем антибиотики не пили. поэтапно лечение выглядело так: афлубин + пиносол+ амбробене, потом амбробене+эреспал+називин, потом бронхолитин +барсучий жир+ промывание носа травами + називин, потом 10 дней бронхомунал....

опять страшенный кашель до рвоты, сопли и текут и глубинные, плюс еще щастье - коньюктивит.. температура днем норма, вечером 37,1

Для начала принципиальная мысль (не поленюсь повториться): "Участники форума должны осознавать тот очевидный факт, что любые советы и рекомендации являются, прежде всего, информацией к размышлению, но ни в коем случае не руководством к действию".

Про постоянные перетекания из одной инфекции в другую ИМХО, это естественный процесс "знакомства с садом и его микробами". У детей, растущих "по-Комаровскому", чаще проходит менее болезненно, но увы, не все в нашей власти.

Кашель до рвоты при сильном, "текущем" насморке - логичная вещь - слизь течет по носоглотке, раздражая ее, а попытка кашлем эту слизь удалить - приводит к рвоте, если слизь вязкая и "удаляться" движением воздуха над ней при кашле не желает. Отсюда способ помощи - в главе про насморк 3.5.4 и про кашель - 3.5.5

По конкретным назначениям: не думаю, что их может делать кто-то, кроме компетентного педиатра, который видит ребенка перед собой. Если это банальная ситуация "пропускания через себя" микробов детского сада - то каждый раз инфекция у ребенка по существу новая и все мероприятия по ее

Источник

Сухой и влажный (мокрый) кашель у ребенка

Кашель у ребенка — симптом, возникающий не обязательно из-за простудных заболеваний, а по причине того, что это естественная реакция организма, способствующая очищению отделов дыхательной системы от пыли или от химических элементов, попадающих из воздуха и раздражающих слизистую. Все здоровые дети, также как и взрослые иногда покашливают. Но если кашель вызван определенной болезнью, то это первый её симптом.

Сухой кашель не сопровождается обильным выделением мокроты. Он может быть очень сильным, надрывным, вызывает болезненные ощущения. Причиной возникновения сухого кашля у ребенка становится простуда и поражение дыхательных органов инфекциями. В начале простудного заболевания у ребенка в горле появляется першение в горле и сухой кашель. Через несколько дней уменьшается сухость кашля, он становится мокрым из-за вырабатываемой организмом мокроты.

Но затем кашель вновь становится сухим в связи тем, что выделение слизи замедляется. Среди причин сухого кашля выделяют вирус гриппа, который начинается с сухого хриплого кашля и переходит в мокрый кашель. Табачный дым, слишком сухой воздух в помещении, сильные запахи химических веществ – раздражители, из-за которых происходит возникновение сухого кашля. Если ребенок кашляет при отсутствии температуры или других признаков простуды и кашель начинается резко, сопровождается признаками удушья, то это может означать попадание инородного тела в горло, например мелкой детали от игрушки.

Нужно учитывать, что сухой кашель у ребенка, возникающий много раз в день может быть симптомом ларингита, инфекционного заболевания, с характерным сухим лающим кашлем и осиплостью голоса или коклюша, со спазматическим кашлем и глубоким свистящим вдохом. Также и корь начинается с сухого кашля.

Опасность представляет сухой кашель, вызванный «ложным крупом» – заболев

Источник

Как правильно лечить кашель у грудничка. Обзор лекарств

Чем лечить кашель у грудничка? Выбор препаратов зависит от типа кашля и заболевания. Кашель — это симптом, важно выявить его причину. Также у малышей до года он может носить физиологический характер. Иногда покашливания у грудничка настораживают маму. А это может быть всего лишь реакция на слизь, которая скапливается на задней стенке носоглотки, особенно в период прорезывания зубов.

Кашель у грудничков встречается гораздо реже, чем у детей старшего возраста. Если малыш находится на грудном вскармливании, риск заболеть ОРВИ или гриппом еще ниже. Что важно? Если кашель сопровождается насморком и повышением температуры — это верный признак ОРВИ. Если же из носа не течет, температуры нет, а грудной ребенок кашляет — это может говорить об аллергической природе кашля или коклюше. Лечение кашля у детей до года может назначать только врач. Даже если грудничок подкашливает, обязательно нужно показаться педиатру. У детей грудного возраста плохо развита дыхательная мускулатура. Воспалительные процессы при ОРВИ могут закончиться осложнениями из-за застоя мокроты в бронхах и легких, потому что ребенок не в силах ее откашлять.

О сухом и влажном кашле

Кашель, как и чихание, — защитный рефлекс организма. В норме грудничок может кашлять до 10 раз в сутки и быть абсолютно здоровым. Легкое покашливание у грудничков может быть физиологической нормой.

комбинезон или конверт для новорожденного отзывы
Девочки, очень нужен ваш совет! Родимся мы в конце января. Хочу купить малышу термо-комбинезон или термо-конверт фирмы KERRY/LENNE (многие советуют именно эту фирму) для выписки и для дальнейших прогулок. Гулять нам в этом ком

Сухой кашель у грудничка. Причины его могут быть самые разные. Поэтому иногда возникают трудности с постановкой точного диагноза. Сухой кашель может быть началом ОРВИ. И в то же время он характерен для первых недель коклюша и паракоклюша. Может быть симптомом аллергии или бронхиальной астмы (увы, она встречается и у грудничков). Иногда кашель кажется маме сухим, а приходит доктор, слушает и говорит, что он влажный. Дело в том, что грудничок в 3

Источник

Кашель у ребенка (грудничка): лечение, лекарства от кашля. Когда кашель становится опасным?

Кашель является одни из самых тревожных для родителей симптомов, особенно если они возникает у малыша раннего возраста или возникает внезапно, очень сильный. Большей частью родители уверены, что любое проявление кашля – это признак простуды, это верно лишь наполовину, так как кашель может быть признаком и многих других болезней и состояний – аллергии, болезней сердца и даже гельминтозов.

Если Вы не нашли ответ или Вам может быть полезна помощь врача - Вы можете обратиться к нашим специалистам и получить ответ в течение часа.

Дело в том, что все системы организма связаны между собой, и нарушения в одной из них дают симптомы в других органах и системах, в том числе и легочной в виде кашля. Чтобы понимать, как помочь ребенку, нужно разобраться в причинах и механизме развития кашля, о чем расскажут характеристики кашля и что делать, если малыш внезапно закашлял?

Кашель – это защитный механизм нашего тела, придуманный для того, чтобы очищать бронхи, трахею и глотку от попадающих туда инородных частиц – пыли, микробов, гари и т.д.

Кашель возникает из-за раздражения особых быстрых рецепторов, которые реагируют на механическое раздражение и химические агенты, и из-за раздражения медленных рецепторов, которые реагируют на выделение медиаторов воспаления. 

Редкие покашливания у малышей, особенно до года, которые много лежат, считаются нормой. Они возникают из-за скопления слюны, секретов с носика и горла, выделений бронхов. Детки могут прокашливаться около 10-15 раз за сутки, удаляя из дыхательной системы скапливающуюся слизь, остатки попадающего молочка. Особенно слизь скапливается во время ночного сна, поэтому после сна малыш может прокашливаться чаще.

почему у новорожденного частое дыхание
Учащенное дыхание называется тахипноэ. При таком состоянии глубина вдохов остается постоянной, а увеличивается только их количество. Этим одышка отличается от тахипноэ. Дыхание с повышенной частотой – признак кислор

Причин для возникновения достаточно много – в больши

Источник

Сухой и влажный (мокрый) кашель у ребенка

Кашель у ребенка - симптом, возникающий не обязательно из-за простудных заболеваний, а по причине того, что это естественная реакция организма, способствующая очищению отделов дыхательной системы от пыли или от химических элементов, попадающих из воздуха и раздражающих слизистую. Все здоровые дети, также как и взрослые иногда покашливают. Но если кашель вызван определенной болезнью, то это первый её симптом.

Сухой кашель не сопровождается обильным выделением мокроты. Он может быть очень сильным, надрывным, вызывает болезненные ощущения. Причиной возникновения сухого кашля у ребенка становится простуда и поражение дыхательных органов инфекциями. В начале простудного заболевания у ребенка в горле появляется першение в горле и сухой кашель. Через несколько дней уменьшается сухость кашля, он становится мокрым из-за вырабатываемой организмом мокроты.

Но затем кашель вновь становится сухим в связи тем, что выделение слизи замедляется. Среди причин сухого кашля выделяют вирус гриппа, который начинается с сухого хриплого кашля и переходит в мокрый кашель. Табачный дым, слишком сухой воздух в помещении, сильные запахи химических веществ – раздражители, из-за которых происходит возникновение сухого кашля. Если ребенок кашляет при отсутствии температуры или других признаков простуды и кашель начинается резко, сопровождается признаками удушья, то это может означать попадание инородного тела в горло, например мелкой детали от игрушки.

Нужно учитывать, что сухой кашель у ребенка, возникающий много раз в день может быть симптомом ларингита, инфекционного заболевания, с характерным сухим лающим кашлем и осиплостью голоса или коклюша, со спазматическим кашлем и глубоким свистящим вдохом. Также и корь начинается с сухого кашля.

Опасность представляет сухой кашель, вызванный «ложным крупом» – заболеванием,

Источник