кто как лечил глаз новорожденному

Очень нужен совет. Девочке 18 дней, на языке молочница, хоть грудь мою, ну и правила гигиены блюду, педиатр порекомендовал содовым расствором протирать язык, но я заметила, что после этих протираний кукузю мутит, молоко она срыгивает и вообще, становится беспокойной, плачет. Не протираю - все замечательно. Может есть еще средства избавиться от молочницы?

Я тоже знаю только про соду: намотать на палец марлечку смочить в содовом растворе и обрабатывать ротик перед кормлением и после. обязательно язычек и щечки тоже... А!!! Можно еще йодинол, это синенький такой... Удачи Вам! и здоровья!

Может не давите на язык сильно, из-за этого может и срыгивает, или раствор соды слишком концентрированый? Надо 1 ч. ложечка на стакан кипяч. воды... Ну а Йодинол разбавлять не надо...

Молочница это белый налет на язычке ребенка? Я никак не лечила. Главное соблюдать температурный режим, не перегревать малышку, предлагать водичку, и маме 2-3 месяца соблюдать диету, что бы молоко не было слишком жирным.

Молочница это белый налет на язычке ребенка? Я никак не лечила. Главное соблюдать температурный режим, не перегревать малышку, предлагать водичку, и маме 2-3 месяца соблюдать диету, что бы молоко не было слишком жирным.

Молочница является заболеванием слизистой оболочки ротовой полости детей грудного возраста. На языке и в ротовой полости появляются белые налеты, несколько возвышающиеся над остальной поверхностью слизистой. Слизистая оболочка краснеет и отекает. Налеты представляют собой переплетение нитей грибка, который, собственно, и вызывает молочницу. Заражение грибком может произойти через соски, ложки и грудные соски матери. Опасность молочницы заключается в том, что она делает слизистую оболочку легко ранимой и открывает тем самым ворота инфекции. Молочница может мешать при сосании и быть причиной плохого аппетита малыша.

Профилактика моло

Источник

Конъюнктивит у новорожденных: как распознать и начать лечение

Причин возникновения данной патологии может быть довольно много, и только врачу под силу разобраться, из-за чего появилось данное заболевание и как его нужно лечить.

Особенно внимательно нужно относиться к состоянию новорожденного малыша, ведь осложнения конъюнктивита могут причинить достаточно серьезный вред его здоровью.

Конъюнктивитом называют воспаление слизистой оболочки глаза, которое чаще всего вызывают аденовирусы или патогенные бактерии.

Симптомы и разновидности заболевания

Поскольку первое время новорожденные не имеют слез, то различные выделения из глаз однозначно должны насторожить родителей. Очень важно при появлении первых же симптомов конъюнктивита обратиться к врачу, ведь только специалист сумеет установить, каким именно видом заболевания страдает ваш ребенок.

Вирусный. В этом случае заболевание сопровождается светобоязнью и гнойными выделениями. Чаще всего вирусный конъюнктивит является осложнением простудного заболевания, причем в большинстве случаев болеет только один глаз.

Бактериальный. Данная форма заболевания сопровождается обильными слизистыми выделениями из глаз. Лечение такого конъюнктивита осложняется тем, что в данном случае болеют оба глаза.

Аллергический. Это явление чаще всего наблюдается в весенне-летний период. Причиной развития аллергических реакций может быть домашняя пыль или пыльца растений. Эту разновидность конъюнктивита можно без труда распознать по опухшим векам. При этом глаза не краснеют.

У новорожденного ребенка достаточно сложно самостоятельно выявить конъюнктивит, ведь малыш не может пожаловаться на свое состояние.

Слезоотделе

Источник

Гноятся глазки у новорожденных

Сегодня хотелось бы поговорить о том, почему гноятся глазки у новорожденных и о том, что необходимо сделать для того, чтобы глаза перестали гноиться. Помимо этого будет не лишним коснуться того, как происходит осмотр на предмет гноения глаз в наших поликлиниках и зарубежом, по крайней мере, то, о чем известно.

Когда начинают гноиться глазки у грудничков?

Обычно глаза начинают гноиться к 3-ей неделе, как написано в одной известной книге по уходу за детьми. Однако в нашем случае глаза у малыша стали слипаться от выступавшей желтовато-белесой пленки чуть раньше. Несомненно, это нас сразу же насторожило, потому что мы, понятное дело, никогда не сталкивались с такой проблемой (у нас первый ребенок).

Понятное дело, для того, чтобы узнать побольше о данной проблеме, жена обзвонила всех своих знакомых с детьми, даже общалась с подругой, проживающей во Франции (об этом немного позже, т.к. это общение имеет непосредственное отношение к процессу лечения нагноения глазок у младенцев).

Причины гноения глаз

На самом деле, получить какую-то информацию в поликлинике не удалось. Был поставлен диагноз «конъюнктивит новорожденных», потому что, как выразилась врач «слеза не стоит», а значит, слезно-носовые канальца не закупорены. Значит – конъюнктивит, другого быть не может.

А вот во Франции, у подруги жены была такая же проблема. И для того, чтобы определить причину нагноения глазок, малышу были проведены специальные анализы на предмет причины размножения микроорганизмов. И уже по результатам анализов был поставлен диагноз и назначено лечения конкретно для данного случая. А именно: было назначено промывание глазок ребенка физиологическим солевым раствором, после чего болезнь отступила.

В нашей стране нам пришлось руководствоваться информацией, полученной из умных книжек. Оказалось, что гноящи

Источник

Можно ли капать фурацилин в глаз новорожденному

Девочки, может кто-то знает, как лечить? В четверг в саду после сна глазик загноился, потом вроде все нормально было - в пятницу утром только слегка нагноение. Забирала в пятницу из сада - у нее глаза жутко гноились и насмор появился. Вчера (суббота) - то же самое, протирала чаем, - загнаиваются минут за 10, после получасового сна не может открыть глаза - все слипшееся от гноя. Вечером решила перейти на альбуцид. Лучше не стало. Сейчас вот уже сутки как капаем, а рез-тата нет: глаза как у...

При чем с этим делом шутить нельзя. И нужно очень серьезно отнестись к процедурам. Каждый час обильно промывать глазки раствором фурацилина, после чего закапывать каплями с антибиотиками. Если альбуцид - то по-моему 6 раз в день. Мы капали Нормакс(хорошие капельки) 2 или 3 раза в день. А еще нам врач советовал капать Интерферон и в глаза и в нос, только я не помню насколько часто и по скольку (это на тот случай если коньюктивит носит вирусный характер). А, и еще, каждый глаз обрабатывается отдельным тампоном, чтобы инфекция не разносилась снова.

Можно ли купать малыша до заживления пупочной ранки? Раньше не разрешалось купать младенца до полного заживления пупочной ранки. Однако учитывая то, что пупочная ранка может заживать до 2-х недель, а отсутствие нормального очищения кожи, особенно в летнее время, может приводить к появлению раздражений и потничек, сроки начала водных процедур были пересмотрены. В нынешнее время, по рекомендациям педиатров, купать новорожденного можно начинать уже на следующий день после выписки из роддома...

У многих детей в первые недели или месяцы жизни начинают слезиться глаза, в них появляется гной, ресницы слипаются. Это состояние – воспаление слезного мешка (дакриоцистит), обычно оно проходит за несколько недель. • Воспаление слезного мешка возникает из-за того, что канал

Источник

Гноится глазик у новорожденного

У моей маленькой племяшки (ей всего 8 дней) гноится левый глазик, да так, что даже иной раз не открывается. Мама промывает его своим молоком, перед каждым кормлением закапываем грудное молоко. Но не очень помогает. Подскажите, может у кого-то была такая проблема?!

Ничего не помогает, ни фурацилин, ни альбуцид. Сегодня были у офтальмолога, велено каждый час капать левомицетин. Это конъюктивит.

У вас не коньюнктивит. Это непроходимость слезного канала. Дело в том, что при рождение из слезных каналов должна выйти слизь - естественный процесс. но это бывает не всегда. У нас эта проблема была с рождения и до 2 месяцев. нас направили в стационар для зондирования под наркозом. Но нам очень повезло, так как нам помогли вылечить самостоятельно. Для этого надо капать левомицетин и делать массаж. Обязательно промывать глазик чаем или фурацелином. Лор врач с Юных пионеров нам посоветовала купить гель с серебром и эсобел. Именно это нам и помогло. Эсобелом промывать нос и глаза, а гелем лечить глаз. При этом обязательно ПРАВИЛЬНО делать массаж. Представить циферблат, поставить палец в угол глаза и начиная с цифры 9 до 12 до 3 вести с легким нажимом и движение заканчивать на цифре 3 с давлением вниз. То есть выталкивать слизь вниз в носик, а не к глазу. Терпение и настойчивость помогут. Главное понимать что наркоз ребенку очень вреден, а зондирование делают под общим наркозом.

Здравствуйте, у моей малышки (1 мес), с рождения гноится глазик, окулист сказал - непроходимость слезного канала. Протирать чаем и настоем ромашки и капать альбуцид... если не поможет - будут промывать каналы. Можете посоветовать еще какие-нибудь средства?

Уважаемая Оксана. Мы согласны с вашим окулистом. Он лучше знает вашего малыша, следуйте его советам. Желаем скорейшего выздоровления малышке:-)))

что должно быть дома для новорожденного ребенка
Постараемся в этой статье ответить на эти и другие вопросы, а также собрать детскую аптечку для ребенка от 3-х лет, своими руками. Если Вам необходимо собрать аптечку для малыша до 3-х лет, перейдите по ссылке: Аптечка нов?

На вашем месте я бы не ждала, а

Источник

Надуло глаз чем лечить?

Одной из причин воспаления глаз (конъюнктивита, ячменя) являются вирусные заболевания ЛОР-органов, те, что в народе именуют простудой. Зачастую бурное развитие инфекции сопровождается сопутствующими факторами, например, сквозняками. Про такие болезни говорят «глаз продуло». Особенно часто симптомы простудного воспаления глаз встречаются у детей: организм ребенка еще не настолько хорошо защищает себя от агрессивных внешних факторов.

Что может стать причиной недуга и как он проявляется?

У ребенка подобное воспаление и вовсе может организоваться из-за простой прогулки в ветреный день или сна под форточкой. И симптомы здесь бросаются в глаза практически сразу. Однако важно помнить, что простудное воспаление глаз всегда возникает на фоне вирусного или бактериального недуга, а, значит, и лечение в первую очередь должно быть направлено против их возбудителей. Глаза могут воспаляться под воздействием сквозняков, если у взрослого или ребенка занижен иммунитет, а организму не хватает витаминов.

Простудному воспалению глаз может сопутствовать головная боль, рост температуры, опухание лимфоузлов, другие симптомы вирусной инфекции.

Какое лечение может назначить врач?

Чтобы глаза не продуло, требуется избегать сквозняков и холодного ветра. Но полностью подстраховаться от агрессивных факторов внешней среды нельзя. И если воспаление началось, его нужно срочно лечить. Если появились первые симптомы такой простуды, особенно у ребенка, следует обратиться к участковому врачу. Скорее всего, он даст направление к офтальмологу, который и назначит необходимое лечение.

когда грудничок начинает больше бодрствовать
Молодые мамы интересуются, когда грудничок начинает спать всю ночь? После рождения ребенок может спать и бодрствовать в любое время суток, и лишь со временем привыкает чередованию дня и ночи. Переход малыша к нормально

Если воспаление бактериальной природы, то чаще всего оно выражается в виде ячменя. Здесь медикаментозное лечение может быть назначено в форме капель и мазей. К популярным антибиотическим каплям относят Альбуцид. Этим препаратом можно не только

Источник

Как вылечить насморк у новорожденного: безопасное медикаментозное и народное лечение

Часто у новорожденных детей по различным причинам может возникать заложенность носа и слизистые выделения из него. Важно помнить, что лечение такого состояния в этом возрасте имеет некоторые особенности. Поэтому молодым родителям нужно знать, как вылечить насморк у новорожденного.

Основные причины появления насморка

Для физиологической разновидности насморка у детей характерный период такого состояния – с рождения и до трех месяцев. Это обусловлено тем, что в первые месяцы у младенца не полностью сформировалась слизистая носа. Кроме того, проходит определенная адаптация новорожденного к внешней среде, сопровождающая выделениями из носа. Такая реакция в этом возрасте является нормальной для малышей.

Лечение насморка у новорожденных, который появился в результате вышеуказанных причин, назначает педиатр. Это поможет избежать нежелательных проблем со здоровьем ребенка.

При насморке, который является нормальным процессом для новорожденных деток, симптомом является только излишняя увлажненность носовой слизистой и прозрачные жидкие выделения из нее.

Для аллергического ринита также характерны покраснения глаз, слезливость, небольшая отечность на лице, зуд кожи возле носа.

При вазомоторном насморке, который у новорожденных бывает очень редко, заложенность характерна только для одной ноздри. Если положение ребенка меняется, то возможно освобождение от забитости одного прохода носа, но заложенность другого.

Своевременная консультация врача и назначение правильного лечения поможет предотвратить нежелательные последствия насморка у малышей.

Такие симптомы свидетельствуют о том, что насморк у малыша не физиологического характера, а является признаком определенных болезней. Эти заболевания может установить только специалист.

Источник