новорожденный трясет ножкам что это может быть

Неврология и ортопедия новорожденных

Гипертонус, ПЭП, дисплазия тазобедренных суставов, косолапие — далеко не все диагнозы, которые ставятся множеству новорожденных. Одни родители усиленно бьют тревогу, а другие оставляют малыша наедине с патологией, будучи уверенными, что ребенок сам перерастет болезнь. Стоит ли надеяться на самоизлечение?

Отклонения в развитии нервной системы сегодня занимают первое место среди всех патологий младенцев. Запись, которую можно прочитать в медицинской карточке 8о% детей до года, — ГИПЦНС (гипоксически-ишемическое поражение центральной нервной системы) или, как принято его называть по старой терминологии, ПЭП (перинатальная энцефалопатия). Этот диагноз включает все повреждения головного мозга малыша, вызванные кислородным голоданием во время беременности или в течение родов.

Неонатолог может увидеть серьезные признаки ГИПЦНС уже в первые минуты после рождения малыша. Синюшный цвет кожи ребенка, поздний крик, слабые рефлексы указывают на то, что новорожденный испытывал гипоксию. Но нередко бывает и такое, что поражение ЦНС диагностируют у детей, которые получили высокие оценки по шкале Апгар. Как правило, отклонения замечают родители. Насторожить должно, если малыш беспричинно плачет, вскрикивает во сне, трудно засыпает, часто срыгивает, либо, наоборот, его рефлексы заторможены, он вялый, много спит, слабо реагирует на раздражители, отстает от своих сверстников в развитии. Уже при первом осмотре детский невропатолог определит, какими синдромами проявляется расстройство ЦНС и насколько оно обратимо.

Судорожный синдром. У всех новорожденных родители замечают тремор — дрожание подбородка. Это норма, и объясняется она незрелой нервной системой. Но если, кроме тремора, у ребенка появляются судороги, он трясет ручкой или ножкой, вздрагивает, подергивается, ика

Источник

Тильда Фордуэлз в отчаянии. Она потеряла возлюбленного и теперь вынуждена прятаться от людей в тихом коттедже возле озера Ллангорс. Уединение должно исцелить ее, но жизнь преподносит Тильде «сюрприз». Однажды утром она оказывается в густом тумане. Когда тот рассеивается, перед ней открывается невероятное зрелище: по озеру плывет лодка, в которой стоит красивая женщина в старинных одеждах. Кто она и откуда взялась? Тильда не может забыть незнакомку. Она уверена: духи пытаются связаться с ней.

Тильда начинает свое расследование. Ей предстоит не только узнать тайну призрака, но и понять, как с ним связано чудовище Аванк, легенды о котором до сих пор холодят кровь местных жителей.

Ей кажется, она всегда знала, что когда-нибудь это произойдет. Когда-нибудь она с этим столкнется. Ее самый жуткий страх сопровождал ее всю жизнь. Он словно испытывал ее, оставаясь неподалеку. Все те годы, когда она представляла, думала и гадала, как это случится: поглотят ли ее волны, унесет быстрая река или ее будут силой удерживать на дне сверкающего бассейна, – в конце концов привели ее сегодня в это место.

Она опасливо подходит к краю лодочного причала. Из-за промозглого холода кожа на пальцах начинает бледнеть. Она опускается на корточки, потом садится и окунает ступни в воду – резкий холод пронзает, как электрический разряд. Ее дыхание учащается, когда она поворачивается и начинает скользить. Вскрикивает, пытаясь ухватиться за мокрый край, но вцепиться в него не получается – старое дерево осклизло от наросших мелких водорослей, и ее пальцы срываются. С тихим всплеском она соскальзывает в воду, рыдая от ужаса и облегчения, когда ноги встают на илистое дно озера. Уровень воды оказывается немного выше ее талии. Согнув руки, она начинает медленно, сантиметр за сантиметром, продвигаться по неровной наклонной поверхности дна. Когда она добирается до торцевой стены лодочн

Источник

Родители о детях Донецка

Детки => Новорожденный от 0-3мес. Все о самых маленьких. => Тема начата: Pannochka от 18:32, 24.08.2009

Вопросы у меня больше касающиеся утепления "зимних" малышей. Скажите, кроме конвертов на овчине, какие ещё бывают? Что за утеплитель? Синтепон, наверное, но он же синтетический и неприятно шуршит, а натурального и не придумаешь, кроме мехов, ничего.

Иришка, у меня Даша декабрьская, мы покупали комбез-трансформер на овчине. Он трансформируется в конверт(ножки в мешочке), а потом ножки можно вывести отдельно. Мне он не понравился несколькими моментами: 1. задувает(или мне так казалось) в щель на стыке молний между ножек. 2. Мы с ножками не носили: выросли. И часто подделки овчины(т.е. холодный мех иск.). Сейчас я бы выбрала просто конверт на овчине. Есть наполнитель: синтепух, холлофайбер. Насчёт шуршит - не замечала. В одеяле не сильно удобно будет, думаю. Ведь нужно малыша замотать, а сложенное одеяло будет очень толстым, как в коляску? Влезет ли? Это какой кокон будет! Даже не сильно толстое одеяло из шерсти в несколько слоёв будет громоздким, думаю.

У нас же зимой намного холоднее, у нас был конверт меховой, стирается отлично, не представляю как в одеяло кутать:-[ А в него у нас комбез был на синтепоне, трансформер. Когда стало чуть теплее, я просто верх от конверта не одевала, а одевала верх от коляски. А потом уже просто в комбезе ходили.

Я просто думала, что дольше прослужит - просто конверт обычный на меху, т.к. все равно всю зиму мы еще будем лежать, а вот уже на весну взять полегче комбезик, можно даже тот же трансформер, чтобы ножки расстегивались и застегивались...только они ж, детки, растут...

Всё думаю про утепление малышки... Нравятся мне комбезы с ручками и на ножках - цельным "мешочком", с молниями для ножек мало аккуратных видела да и дороже они. Но наверное, сплошной совсем н

Источник

• Различия между девочками и мальчиками проявляются с первых дней жизни ребенка. Девочки рождаются более зрелыми, чем мальчики. Как известно, в соотношении новорожденных обоих полов последние всегда лидируют. Поэтому особь женского пола должна появиться на свет более приспособленной, чтобы выжить и не нарушить баланс.

• По данным научных исследований, на протяжении 1-го года жизни мальчики вырастают в среднем на 17 см, а девочки на 16 см. Однако на протяжении 2-го года жизни девочки начинают «перегонять» мальчиков, вырастая с 1 года до 2-х лет в среднем на 11 см, в то время как мальчики – на 10 см.

• Уже с первых месяцев после рождения работа мозга у мальчиков и девочек сильно различается. Это видно и в поведении, и в играх малышей. Масса мозга тоже неодинакова. Эти особенности и определяют разный склад психики. Девочка с самого начала ориентирована на выживаемость, а мальчик – на дальнейшее совершенствование и прогресс.

Свою активность мальчики проявляют шумно и резко, а девочки – тише, но результативнее. По статистике, у мальчиков-дошкольников травмы случаются почти в 2 раза чаще, чем у девочек. Уже с 2,5 года мальчики становятся более настырными, иногда агрессивными, и внешнюю враждебность чувствуют лучше девочек.

• Однако не следует понимать это буквально. Поскольку в первую очередь в раннем детстве закладываются основы для развития мозга ребенка, то у малыша просто должна быть возможность активно познавать мир. Когда кроха трогает игрушку, рассматривает мамино лицо, запоминает запах ее молочка, он приобретает бесценный опыт, который способствует развитию детского интеллекта. Но помимо умственных навыков ребенку необходимы и эмоциональные впечатления. Согласно исследованиям, если младенца не берут на руки, не ласкают и не хвалят, то мыслительные процессы малыша замедляются.

• Метаться от одного модн

Источник

Новорожденный плачет трясется подбородок

Почему трясется подбородок у новорожденного?

Когда на свет появляется чудо в виде малыша, родители находятся просто на седьмом небе. Быть мамой и папой -безумное счастье! Однако радость сменяется привычными буднями -растить ребенка не так-то просто, как это может показаться. Он постоянно кричит, будит по ночам, хочет кушать Гораздо хуже, когда вы все перепробовали, а он все никак не может остановиться плакать. Тут уж начинаешь бояться -вдруг что-то делаешь не так? Но, как правило, спустя время малыш успокаивается и засыпает. Можно вздохнуть с облегчением.

Однако помимо плача существует целая уйма всевозможных факторов, из-за которых действительно начинаешь сильно переживать. Например, у малыша начинает трястись подбородок, при этом он не плачет и выглядит вполне жизнерадостно. Что это такое? Стоит ли обращаться за медицинской помощью? Об этом вы узнаете прямо сейчас.

Как утверждают специалисты, трясущийся подбородок или тремор (от латинского tremor -дрожание) у недавно родившегося ребенка -явление вполне естественное, а поэтому не угрожает жизни малютки. Более того, трястись могут и другие части тела, например, руки. Однако помните, что это относится только к ребятишкам в возрасте до трех месяцев. Если это происходит позже этого срока, то речь может пойти о каком-нибудь заболевании -необходимо сразу же обращаться за консультацией к специалисту.

Почему возникает тремор? Оказывается, у грудничков первое время нервная и эндокринная системы недоразвиты. Кроме того, надпочечники работают не совсем так, как у взрослого человека, а потому с избытком выделяет гормон норадреналин, который приводит к дрожанию некоторых частей тела. Но, как мы уже писали выше, спустя несколько месяцев все приходит в норму.

как определить запор у младенца или нет
Колики – клинический синдром, проявляющийся у детей грудного возраста. Большинство педиатров склонны рассматривать колики как естественное физиологическое явление, связанное с функциональной незрелостью пищеварит

Существует иная причина тремора -перевозбуждение нервной системы. Это происходит, нап

Источник

Ребенок от 0 до 6 месяцев

Ребенок 0-6 месяцев

Ребенок до 6 месяцев гордо именуется младенцем. И это «звание» дает ему много привилегий: за ним положено круглые сутки ухаживать, не оставлять его одного, удовлетворять все его потребности, следить за его здоровьем и прочее. Начиная с первых дней жизни своего малыша, родители сталкиваются с огромным количеством вопросов бытового характера: как искупать младенца, надо ли его поить водой, как обрезать эти крохотные ноготки, как приучить его к режиму?

А, между тем, существует масса информации о периоде, когда ребенок до 6 месяцев только начинает формировать свои привычки, и получает первые знания о мире. Психологи, неонатологи, педиатры и другие специалисты охотно делятся своими знаниями со страниц книг, журналов и интернет-ресурсов.

Конечно, как и любой вопрос, тема «Ребенок от 0 до 6 месяцев » также вызывает разногласия, но задача родителей как раз не в том, чтобы «шарахаться» из одной методики в другую, безоговорочно цитируя авторитетных профессоров. Мы с вами должны лишь опираться на рекомендации специалистов, и выбирать из них наиболее рациональные и подходящие для нас. А все советы из таких разделов как «Ребенок до 6 месяцев развитие», или «Ребенок до 6 месяцев питание» нужно применять с поправкой на условия жизни, менталитет, и личную интуицию мамы с папой. В итоге, у вас должна выстроиться собственная линия воспитания и ухода, следуя которой ребенок до 6 месяцев и его родители будут чувствовать себя максимально комфортно.

Мы поддержим вас в этих начинаниях, на нашем сайте вы сможете найти материалы, которые сориентируют вас по многим вопросам. Молодые родители здесь делятся опытом, а специалисты объясняют и помогают решить множество проблем, с которыми сталкивается ребенок до 6 месяцев и его родители.

грудничку спать с мамой или
К рождению малыша родители всегда стремятся обустроить ему детскую по высшему разряду – покупают игрушки, специальную мебель и, конечно же, кроватку. Но, несмотря на наличие у малыша собственного спального места, мног?

Самостоятельное выполнение домашнего задания ребенк

Источник

Мазь от мышечной боли в ногах

Девочки, так плохо, и не с кем поделиться:( Все навалилось просто в кучу, и нет никакого просвета:( Сын жалуется на боль в ноге уже несколько дней, сначала думали, что ударил, он вечно носится как угорелый и на акробатику еще ходит. Но сейчас покопалась в инете, начиталась ужасов (поймете о чем я), сижу трясет, реву, воображение рисует ужасные картины:((( напилась валерианки, тошнит аж от страха. Муж лежит в больнице с сильнейшим обострением межпозвонковой грыжи, уже 2 мес. лечится, только...

...Конечным звеном сосудов являются капилляры, через которые и осуществляется обмен веществ. Суставы, в том числе и позвоночник, получают питание только в одном случае — когда мышцы доставляют к ним кровь, а не тогда, когда человек потребляет таблетки (уколы, блокады, внтурисуставные инъекции), якобы помогающие вылечить больной сустав. Именно мышечная ткань отвечает за кровоснабжение! Суставы и позвоночник лечат только упражнения. Основное правило современной кинезитерапии для обезболивающих упражнений — маленькую боль терпи, большой не допускай! 1. Ходьба на четвереньках (противопоказаний не имеет) Простое, но очень эффективное упражнение для снятия выраженных болей в спине. Попеременный растягивающий...

...Все лучше, чем лежать, стонать и глотать таблетки. 2. Пресс на спине (противопоказаний не имеет) Это упражнение позволяет «мягко» растянуть мышцы всего позвоночника, особенно в области поясничного отдела, а криокомпресс усиливает микроциркуляцию, уменьшая отек и воспаление в болезненной зоне. И.П. Лежа на спине, ноги согнуты в коленях, пятки на полу, руки сцеплены в замок за головой. Под поясницей — холодный компресс. Чтобы сделать его, заморозьте в морозильной камере воду в пластиковой бутылке (0,5 литра) так, чтобы вода заполняла только половину бутылки. Разбейте лед в бутылке молотком (лу

Источник