как выбрать расческу для грудничка

Мамин Клуб

Izvēlne

Залогинься

Как выбрать ножницы, расчёску, мочалку

Как известно детская кожа нуждается в ежедневном уходе. О том, как выбрать ножнички, мочалку и щётку для волос для новорожденного, расскажет Мамин Клуб.

Так как у новорожденного ногти очень тонкие и хрупкие, надо обратить особое внимание на уход за ними, чтобы не поранить малыша и не вызвать неприятные ощущения. Чтобы нам это удалось, надо выбрать ножнички или щипчики, предназначенные специально для малышей.

Как они отличаются от других? Всё просто – кончики специальных детских ножничек закруглены, может показаться, что они недостаточно острые, однако, они успешно выполняют свою функцию – обрезают ноготки малыша. На прилавках магазинов есть ножнички разных цветов, что позволяет нам сочетать их с другими гигиеническими принадлежностями.

Нередко в комплекте с ножничками идут щипчики, которые в плане безопасности лучшие, потому что с их помощью невозможно обрезать слишком много.

Обрезая ногти, как ножницами, так и щипчиками, надо обратить внимание на то, что не оставалось острых углов, которые могут поранить ребёнка.

Так как кожа малыша на голове очень чувствительная, важно обратить внимание на выбор расчёски и щётки для волос, чтобы, расчёсывая волосы, не раздражить кожу. Обычно щётка и расчёса продаются в комплекте, однако большее внимание надо отдать выбору щётки.

Щётка более нежная и мягкая, поэтому она будет чаще использоваться в первые месяцы жизни. Так как расчёсывание волос провоцирует рост здоровых волос, необходимо выбирать щётки с щетиной из соответствующего материала – обычно они из нейлона или какого-то натурального материала. Щётка из натурального материала будет немного дороже, но и качественнее.

Когда ты решила, какому материалу ты отдашь предпочтение, обрати внимание на

Источник

Расческа для новорожденных

С рождением ребенка появляются приятные хлопоты. Малыш нуждается в любви и заботе. Чтобы он вырос здоровым, важно правильно ухаживать за его телом. Детские волосики нуждаются в особенном уходе. Как правильно выбрать расческу для новорожденных, и нужна ли она вообще?

Зачем расчесывать младенца?

Ответ однозначный – расческа необходима. Волосики ребенка, даже если их и не много, нуждаются в уходе. Нежная кожа головы требует гигиены наравне с остальным телом. Расчесывать младенца нужно после купания или сна. Это помогает избежать спутывания младенческого пушка на затылке и является отличным способом массажа и стимулирования волосяных луковиц.

Все дети рождаются с разными «прическами»: они могут быть лысенькими или с богатой шевелюрой. Чтобы не повредить незрелые волосяные луковицы, в таком возрасте нельзя брить малыша. Это может надолго лишить ребенка красивой прически. Поэтому мнение, что брить нужно, ошибочно.

Если уход за кожей головы недостаточный, отмершие клетки могут смешиваться с сальным секретом. При этом кожа головы начинает покрываться видимыми корочками. Они могут быть следствием аллергической реакции на моющее средство, но чаще появляются у младенцев, которых моют и причесывают реже.

Процедура расчесывания должна быть максимально аккуратной, чтобы не навредить новорожденному. Кроме снятия корочек, она будет способствовать притоку крови к волосяным фолликулам, улучшая рост волос.

Особенности и преимущества

Мягкие щетки могут деликатно снимать сразу после купания размягченные молочные корочки на коже головы, которые чаще всего скапливаются в районе темени, родничка, висков и за ушами. Гребенка не имеет острых зубцов.

Виды

Расчески для новорожденных бывают двух видов. Для расчесывания головы малыша обычно используют специ

Источник

Как выбрать расческу для волос

Автор: Среда, 31 июля, 2013

Красота волос напрямую зависит от расчески, которую вы используете. Регулярное и правильное расчесывание улучшает циркуляцию крови и укрепляет корни волос.

Однако, некоторые из расчесок могут повредить кожу головы и нарушить структуру волос, создать эффект электризации, которая приводит к запутанности и непривлекательному внешнему виду волос. Как же выбрать правильную расческу для волос и как правильно расчесываться?

Расчески, которые сделаны из дерева или кости считаются лучшим вариантом. Они не приводят к электрификации волос и не повреждают их, при условии использования правильной техники расчесывания.

Выбирая деревянную расческу, вы должны обратить внимание на ее структуру. Зубцы должны быть округленными, гладкими и хорошо отполированными. Отдайте предпочтение расческе, которая не покрыта лаком или краской. Обработанные таким образом натуральные материалы теряют свои преимущества.

Деревянные расчески подходят для всех типов волос. Они могут быть изготовлены из вишневого дерева, можжевельника, дуба, сосны, березы.

Этот вид расчесок также не электризует волосы, но они не подходят для частого использования. Массажная щетка с металлическими зубцами должна использоваться один раз в день. Важно, чтобы в верхней части зубьев были небольшие пластиковые сферы, иначе вы рискуете оцарапать кожу волосяной части головы, что может навредить корням ваших волос.

Это наиболее распространенный вид расчесок, стоит недорого, выполняется в разных формах и цветовой гамме. Основной проблемой этого типа расчесок является эффект электризации, поэтому она требует антистатической обработки. Но это о таких расческах очень просто заботиться, достаточно промыть их мыльной, теплой водой и вытереть сухим чистым полотенцем.

Для регулярного расчесывания

Источник

Выбираем лучшую расческу для волос

Чтобы иметь красивые и здоровые волосы, необходимо ответственно подходить к уходу за ними. В ваш арсенал уходовых средств должны входить не только маски, бальзамы и эфирные масла, но и несколько видов расчесок для укладки волос. Выбор расчески зависит от формы и материала зависит от длины и структуры ваших волос, а также цели и результата, которого вы хотели бы достичь после расчесывания.

Материал

Чтобы расчески не портили волосы, а приносили ей пользу, нужно разбираться в особенностях материала, из которого они изготовлены. Какие же материалы используются для гребней и щеток чаще всего?

К ее преимуществам относится невысокая стоимость, гигиеничность и возможность легко поддерживать его в чистоте, а к минусам – электризация волос и недолгий срок службы расчески. Малейший удар, длительный период эксплуатации – все эти факторы оставляют на пластмассе трещины, способные путать волосы.

Главный недостаток металла: он способен травмировать кожу головы. Обязательное условие: каждый металлический зубчик должен иметь на верхушке шарик из пластмассы, резины или силикона. Не рекомендуется использовать металлическую расческу во время сушки волос феном, так как под воздействием горячего воздуха металл нагревается и повреждает волосинки.

Преимущества расчесок с натуральной щетиной: снятие статического напряжения, отсутствие реакции с косметическими и уходовыми средствами, массаж кожи головы, распределение кожного жира по длине прядей, защита волос от повреждений.

Минусы: натуральная щетина не позволяет хорошо расчесать густую шевелюру, не подходит для жирных волос, отличается высокой ценой, нуждается в ежедневной чистке от волос и кожного сала.

Положительные особенности: придают локонам блеск и шелковистость, не дают волосам электризоваться, могут использоваться для расчесы

Источник

Расчески для укладки волос

Статья для тех, кто намерен разобраться в многообразии видов и форм расчесок, чтобы выбрать оптимальный инструмент для укладки, позволяющей:

Разновидности расчесок для укладки

Могут быть скелетные – для работы с феном, чтобы не перегревать излишне волосы и, следовательно, не травмировать их. Скелетные модели применяются для придания объема прическе.

Малый диаметр – для укладки челки средней длины. Чуть оттягиваем по направлению вниз прядь и получаем ровную аккуратную челку.

Скелетный брашинг. При укладке направленный поток воздуха из фена свободно проходит сквозь многочисленные отверстия корпуса и позволяет быстро и без травмирования волос выполнить укладку.

Брашинг с зубцами различной длины используется, если есть пряди и совсем короткие и длинные. Для коротких применяется сторона с небольшими зубцами, для более длинных, соответственно, другая сторона.

Бомбаж – инструмент парикмахерского искусства с применением натурального ворса. Эта разновидность делает процесс создания прически более быстрым и качественным.

Имеет плоское основание с штифтами, укрепленными не жестко на своеобразную подушку. Удобная ручка позволяет менять направления расчесывания волос. Может быть или со щетиной или со штифтами.

Может применяться для укладки с помощью фена – в момент просушки методом оборачивания прядей, когда волосы оттягиваются на расстояние с помощью этой расчески и водим над ними феном.

Материал, из которого выполнена модель, должен быть достаточно прочным, чтобы зубцы не деформировались при использовании.

комаровский режим дня для новорожденного по часам
В первый месяц жизни приучить ребенка к режиму практически невозможно, так как биологические ритмы у него еще не сформированы, сигналы желания есть, выработка ферментов нерегулярна.

Можно ли установить режим дня д

Применяется для выпрямления волос даже без сопутствующих средств, так как сама форма создает результат выпрямления,

Источник

Массажки, гребни, брашинги… Как правильно выбрать расческу для волос?

Великолепные, уложенные волосы вызывают эмоции у окружающих: у женщин — зависть, а у мужчин — восхищение. Чтобы чувствовать гордость за собственную шевелюру недостаточно, чтобы природа наградила ею. Требуется ежедневный уход и бережное отношение в течение каждого дня.

Рынок красоты производит массу разных инструментов для расчёсывания: массажки, гребни, брашинги… Как правильно выбрать расчёску для волос из этого многообразия? Рассмотрим этот вопрос подробнее в статье.

Популярные виды щеток для волос

На витринах магазина представлен огромный выбор расчесок. Какой из них отдать предпочтение? Выбор зависит от густоты и длины локонов, от предполагаемого использования.

Деревянные изделия. Экологичность и безвредность — главное преимущество. Положительные свойства, природное тепло и энергетика материала передаются этому изделию. Для избавления от перхоти подходят расчёски из березы, сосны.

Снять стресс и подавленное состояние позволят изделия из можжевельника. Еще в древние времена женщины заметили, что такие модели лучше ухаживают. Локоны приобретают блеск, шелковистую структуру.

На прилавках представлены модели, покрытые лаком или краской. Защитный слой увеличивает срок службы, но блокирует эффект, который способен дать только живой материал.

Гребни, массажки из металла. Металлические стержни снимают статическое электричество, поэтому ими удобно придавать укладке ровный и гладкий вид. Они подходят для разделения волос и создания идеального ровного пробора. Выбирайте расчески с шариками на концах металлических деталей, чтобы при использовании не травмировать кожные покровы.

сколько раз в день писает и какает новорожденный
При появлении первого ребёнка в семье, молодые родители начинают осваивать новую социальную роль. Они многого не знают, поэтому пытаются почерпнуть информацию из книг и интернета. Хорошо, если в семье есть бабушки, кот?

не используйте для расчесывания окрашенных волос, так как металл реагирует с химическими составляющими. При этом меняется оттенок.

Источник

Для красоты и здоровья волос: как выбрать хорошую расческу?

Красота и здоровье волос зависят не только от качества выбранных средств для ухода, но и от качества расчески, которой мы пользуемся несколько раз в день. Разбираемся, как выбрать идеальную расческу.

Удивительно, но правильно подобранная расческа способна не только хорошо, расчесывать и распутывать волосы, но и придавать локонам блеска, ускорять их рост и стимулировать кровообращение. Расчесок для волос существует огромное множество: гребни, брашинги, щетки, из натуральных материалов или пластика. Как же выбрать расческу для волос, которая не будет портить волос, а, наоборот, будет делать их сильнее и здоровее?

Гребни

Гребни и гребешки подходят практически любому типу волос. Гребни станут отличной расческой для длинных густых волос, а также для редких и коротких. Если ты обладательница густых локонов – выбирай модель с редкими зубчиками из натурального материала, а если у тебя довольно редкие волосы – с частыми.

Обрати внимание на деревянные гребни – они не будут электризовать волосы и помогут справиться с перхотью. Но проверь, чтобы зубчики были гладкими и отполированными, а сама расческа не должна быть покрыта лаком или краской. Отличной расческой для кудрявых или вьющихся волос станет силиконовый гребень – он замечательно распутывает даже самые запутанные пряди.

Щетки

Для многих девушек щетка – это лучшая расческа для волос на все случаи жизни. Массажная расческа способна усилить прилив крови к поверхности кожи, что способствует быстрому росту волос. Больше всего щетки подходят для девушек с длинными волосами и кожей головы, не склонной к жирности.

Самыми лучшими щетками считаются варианты из натуральной щетины – такие зубчики не способны навредить волосам или коже головы, а вот сделать пряди более мягкими

Источник