что ненужно новорожденному

а вы заранее покупали вещи для новорожденного??

вот сижу и думаю,покупать заранее или когда уже родится!муж говорит,что заранее нельзя,вот родишь и всё купим. а мне охото уже сейчас бегать и покупать))))

Когда родите, времени покупать-выбирать не будет, будет малявочка, "съедающая" всё мамино время с эффективностью шреддера. Так что закупайтесь сейчас. А если муж против, сделайте следующее: возьмите его в магзин, при нем выбирайте товары и заставляйте его записывать всё - какие, какой цвет, кака марка. Потому что после Ваших родов закпать придется ему.

Как только муж осознает, что, во-первых, закупка детского приданого - это целая эпопея, а во-вторых, эпопея эта ляжет на его плечи - вопрос сам собой решится в Вашу пользу.

начала покупать почти сразу...,родители из за бугра тоже вещи привозили, считаю что приметы-удел деревенских темных бабусек

и мы тоже всё уже купили,даже кроватку уже поставили и коляска стоит.многие рассуждают таким образом что если заранее всё купить то вдруг что с малышом случиться то как потом смотреть на все эти вещи,но я считаю(и думаю что это вполне разумно) что всё это бред полнейший потому как если( НЕ ДАЙ БОГ) судьбою предназначено потерять малыша то женщина его потеряет и это может произойти и после рождения малыша и потом точно так же придётся смотреть на все эти вещи....как говорится "чему быть того не миновать" как бы это не звучало....да и как вы себе представляете покупку всего после рождения малыша?вот так сразу из роддома помчитесь покупать всё что необходимо вашему сокровищу?я понимаю может конечно же и муж купить,но покупая всё самостоятельно вы испытаете огромную массу положительных эмоций выбирая вещички для своего малыша именно те которые будут соответствовать вашему вкусу и желаниям....естественно если у вас срок беременности ещё совсем маленький то можно и не торопиться,а вот когда срок

Источник

Норма билирубина у новорожденных

Билирубин у новорожденных впервые дни обычно повышенный, его заметно, кожа малыша окрашивается в желтый цвет, затем он самостоятельно восстанавливается. Но если он долго остается высоким и не падает, нужно принимать меры. Повышение билирубина у новорожденного возникает из-за физиологической желтухи. После того как малыш рождается, у него в организме начинает происходить ряд изменений, уменьшаются эритроциты, которые отвечают за насыщение тканей кислородом. Когда малыша самостоятельно начинает дышать, ему ненужно много эритроцитов.

Когда распадаются эритроциты, появляется много билирубина, печень новорожденного не может с ним справится, из-за этого на коже и белках глаз появляется желтизна. На 3 или 5 день желтый цвет кожи начинает распространяться по всему телу и уже намного ярче. Физиологическая желтуха может продолжаться до 14 дней. Лицо желтое долгое время.

Какая норма билирубина у новорожденного?

Если показатель выше 205, значить у ребенка не физиологическая, а патологическая желтуха. Она может раньше проявляться, на вторые сутки и держится очень долго. Цвет кожи при этом сильно желтый, такую желтуху обязательно нужно лечить, очень важно каждые сутки контролировать, какой уровень билирубина у новорожденного.

Роль билирубина для новорожденного

Билирубин является промежуточным продуктом, который возникает после того, как распадается гемоглобин, этот процесс происходит в костном мозге, печени и селезенки. Билирубин является желтым пигментом, в небольших количествах он содержится у детей и у взрослых. Если анализ крови показывает, что он повысился, это свидетельствует, что у человека проблемы с печенью, норма билирубина у новорожденного отличается от обычной.

Нужно понимать, что пока малыш живет в утробе матери, кислород его начинает переноситься с помощью особых фетальных эри

Источник

О нашем сайте

Уход за новорожденным

Пупок у новорожденного ребенка. Как обрабатывать пупок?

После рождения пуповина, соединяющая малыша с матерью перерезается стерильными ножницами. Сразу после рождения свежая ранка, образованная на месте пупка обрабатывается 10% раствором марганоцовокислого калия. Остаток пуповины, приближенный к пупочному кольцу новорожденного плотно пережимается специальной скобой. В течение первых 4-6 дней жизни пуп новорожденного должен полностью подсохнуть, а часть закрепленная скобой - отпасть.

Ранее в роддоме, а также в первый месяц после рождения, врачи рекомендовали ежедневно обрабатывать пупочную ранку 2-3% перекисью водорода или раствором "зеленки". Но сейчас подобные рекомендации упразднены.

Специалисты обратили внимание на то, что пупочная рана заживает сама собой без использования каких-либо дополнительных средств. Тем не менее, молодым родителям стоит быть внимательными и просто наблюдать за состоянием пупочной ранки. Если ранка продолжает сочиться, мокнуть или в нем появляются гнойные выделения об этом следуе обязательно сообщить врачу.

Уход за новорожденным ребенком. Глаза ребенка

После рождения глазки новорожденного выглядят отечными, но с каждым новым днем они постепенно "раскрываются". Если в них нет слизи или гнойных выделений, глаза малыша не требуют никакого специального ухода. Все "лишнее" вымывается слезами, причем не только тогда, когда ребенок плачет.

Вы можете слегка промывать глазки проточной водой во время ежденевной гигиены, точно также, как будете регулярно омывать ножки, ручки или попу младенца.

Если говорить о заболеваниях глаз новорожденных, с которыми чаще всего сталкиваются молодые родители, то можно выделить две главные проблемы:

Такая напасть, как правило, дает о себе знать через 1-2 недели после выписки. Обычно выделение слез п

Источник

Что нужно для грудного ребенка

Что нужно новорожденному ребенку на первое время

Пожалуй, основным вопросом, которым задаются будущие мамы, особенно те, кто ждет первенца, это то, что нужно новорожденному ребенку на первое время. Вопрос этот не праздный и очень многих ставит в тупик, потому что при огромном выборе детских товаров, не всегда сразу можно сориентироваться в том, что действительно малышу необходимо, а без чего вполне можно обойтись.

Поскольку вся детская атрибутика, начиная от сосок и заканчивая кроватками, стоит не дешево, то и относиться к выбору стоит внимательно, чтобы не жалеть о потраченных попусту деньгах. Дефицита детских товаров не наблюдается, а поэтому вы всегда сможете докупить все необходимое, главное приобрести то, что действительно нужно ребенку на первое время.

Список вещей может варьироваться, в зависимости от достатка семьи, вещей оставшихся от первого ребенка или, например, в случае рождения двойни, когда количество некоторых предметов приходится удваивать.

Что делает беременная женщина в детском магазине? Скупает то, что очень понравилось, при этом нравится многое, ведь сейчас такой большой выбор красивых вещей, которые просто радуют глаз, но при этом совершенно не отдает себе отчет в том, а понадобятся ли все эти вещи. На основании советов и рекомендаций молодых мам, попробуем составить список необходимых на первое время вещей новорожденному ребенку.

1. Вам будет необходимо место для пеленания ребенка. Существуют пеленальные столики для новорожденных, специальные доски для пеленания, детские комоды с приспособлением для пеленания. У каждого из них есть свои плюсы и минусы, поэтому перед покупкой стоит почитать отзывы, чтобы принять правильное решение

2. Непромокаемые пеленки. На первое время достаточно 5 штук. Хотя можно обойтись и без них, но в этом случае нужно купить клеенку

Источник

Как использоваться содовый раствор при молочнице у новорожденных?

Сода – это уникальное вещество, которое можно использовать не только для выпечки, но и в медицинских целях. У каждого в доме обязательно должна быть пачка с содой. В интернете можно легко отыскать тысячи способов применения данного раствора. Содовый раствор от молочницы у новорожденных полностью устраняет неприятные и болезненные симптомы. Как правильно применять данное средство лечения – подробно про все тонкости.

Свойства

Сода – это специфический порошок белого цвета, который не имеет запаха. Ее можно отыскать во многих продуктов питания в качестве добавки Е500 на упаковке товара. Широкое применение в разных областях вещество приобрело благодаря удивительным свойствам:

Антибактериальные свойства способствовали широкому применению в медицине. Патогенные микроорганизмы не выживают в щелочной среде, поэтому небольшие ранки часто промывают содовым раствором.

Средство способно снимать воспаление и раздражение с кожного покрова. Легко убирает зуд, покраснения поверхности или отечности.

Благодаря абразивным свойствам ее включают в состав порошков. Это позволяет эффективно устранять следы загрязнений, дезинфицировать и не повреждать поверхность.

Лечение молочницы

В организме каждого человека присутствуют различные видов грибов. Грибок Кандида обычно находится в нейтральном состоянии, но любое воздействие на защитные функции иммунитета способны подтолкнуть к развитию молочницы. Специалисты выделяют несколько путей возникновения молочницы ротовой полости у малышей:

Грязные игрушки и бутылочки. Следует тщательно обрабатывать вещи, через которые заболевание может передаваться от взрослого человека малышу.

надо ли кипятить агушу для новорожденного
Красивое фото молодой мамы с ребёнком на руках. Маленький голый малыш сидит в маминой руке и слушает ласковые слова, которые любимая мама шепчет ему на ушко. Появление малыша в семье - большой праздник для роди?

Первый явный признак кандидозного стоматита – это творожистый налет в

Источник

6 мифов про детские ножки: надо ли туго пеленать ребенка?

Ребенок начал ходить, и его ровные ножки вдруг стали похожи на букву Х или букву О. Отчего это произошло? На этот счет в народе...

При запущенных случаях врач может сделать рентген, чтобы выявить степень деформации костей, назначить ультрафиолетовое облучение, прием препаратов кальция.

Миф первый.

На самом деле искривление ножек не зависит от пола. Если нет никаких патологий, то искривление – это последствия рахита. Родители обычно пугаются этого диагноза, а между тем у 80% малышей есть его признаки. Это потливость ладошек и затылка, повышенная раздражительность, выступающие реберные дуги. Виноват наш малосолнечный климат. Витамин D вырабатывается в организме под воздействием солнечных лучей, а его нехватка ведет к рахиту.

Кроме того, если ребенок в грудном возрасте мало гулял, недополучал витаминов, плохо ел и мало двигался, это тоже может привести к появлению признаков рахита. А рахит – это не что иное, как размягчение костей. Когда малыш начинает вставать и ходить, ножки оказываются слишком слабыми и проседают под его собственным весом.

Миф второй.

На самом деле ребенок начинает ползать, садиться, ходить, когда готов к этому психоэмоционально, когда ему это надо. При этом он может быть не готов по физическому развитию. Именно поэтому мы постоянно напоминаем родителям: не сажайте ребенка в подушки, пока он не сядет самостоятельно. Не торопите время и не ставьте его на неокрепшие ножки, пока он сам не сможет на них встать. А для того чтобы ваш малыш не отставал в физическом развитии, необходимо делать ему массаж, выполнять с ним упражнения.

Миф третий.

как просто связать костюм для новорожденного
В вашей семье или семье ваших друзей пополнение? Мечтаете что-нибудь связать для новорожденного малыша? Тогда вы попали на наш сайт не случайно. Вязание для новорожденных: вязаные носки, вязаный комбинезон для новорожд

На самом деле при искривлении ножек ребенок часто ставит их носками внутрь. И делает так он потому, что у него слабые мышцы – тазобедренные и ягодичные. Неправильно подо

Источник

Уход за младенцем. Как правильно капать в нос, ухо и глаз малышу?

Уход за ребенком не утомляет, если уход выполняется с умом. Основное правило по уходу за ребенком – не навредить, особенно младенцу, у которого все в порядке до тех пор, пока Вы не вмешаетесь.

Уход за ребенком не утомляет, если уход выполняется с умом. Основное правило по уходу за ребенком – не навредить, особенно младенцу, у которого все в порядке до тех пор, пока Вы не вмешаетесь.

Чистка ушей не только не нужная, но и вредная процедура. В ухе вырабатывается небольшое количество серы, которая формирует защитную плёнку, оберегающую ухо от воды, ветра, пыли и пр. У малыша выработка серки (как, впрочем, и все другие процессы) пока ещё гармонично отрегулирована по потребностям, т.е. её вырабатывается ровно столько, сколько нужно. Во время чистки ушей специальными палочками или ватным жгутиком, мы: 1. уничтожаем защиту;

2. провоцируем излишнюю выработку серы по принципу спрос-предложение – чем больше вычистили, тем больше выработается. Зачем??

Как лучше? Лучше не лазить в середину уха совсем – ни просто так, ни после купания (вода по жирной серной плёнке вытекает сама, ухо защищено). А вот снаружи ухо, раковину иногда есть смысл протирать – если мы увидели там что-то похожее на грязь или отработанную серу. Как показывает практика, такая необходимость случается не чаще 1 раза в 2-6 месяцев.

Если надо капать в ушки. Лекарственный препарат должен быть подогретым до температуры тела. Если перед введением капель врач рекомендовал применить 3% раствор перекиси водорода, закапывайте его подогретым с последующим удалением содержимого турундой.

Чистка носа ещё одна процедура сомнительной нужности и весьма неприятная для крохи. Часто носик крохи чистят без видимых причин, просто потому, что так надо! Зачем?? Ве

Источник