когда использовать круг для купания младенца

Купание новорожденного с кругом. С какого возраста можно начинать?

В последнее время стало модным учить детей плаванию с первых дней жизни. В крупных городах мамы с месячными крохами занимаются в бассейне, закрепляя врожденный рефлекс задержки дыхания под водой у младенцев. Такие детки в полгода самостоятельно плавают и ныряют, чувствуя себя в воде порой комфортнее, чем на суше. Но далеко не каждый родитель решится заниматься плаванием со своим грудничком, а у желающих часто нет возможности посещать бассейн. Но многие детки очень любят водные процедуры, и хочется, чтобы они получали удовольствие и пользу от купания. Что же делать? Вам в помощь - круг для купания младенцев! Это безопасное приспособление сделает купание не просто гигиенической процедурой, а веселым и полезным занятием. Массаж, развлечение, гимнастика, игра - все это купание новорожденного с кругом. С какого возраста можно начинать такие занятия и как делать это правильно и безопасно? Об этом в нашей статье.

Конструкция такого круга элементарна - это одна или две круглые воздушные камеры с клапанами для надувания. Обычно имеются две застежки и ручки, за которые родители могут держать приспособление. В некоторые модели производители добавляют элемент игры - погремушки или бубенчики, которые издают звуки при движении ребенка. При выборе круга обратите внимание на края внутренней его поверхности, чтобы они не травмировали нежную кожу шеи малыша. Обязательно должен быть выступ для подбородка. При соблюдении всех этих условий будет абсолютно безопасным купание новорожденного с кругом. С какого возраста начинать? Решать вам.

Производители на упаковке обычно указывают возраст от рождения до двух лет. Однако, если вы решите использовать его первый месяц жизни малыша, будьте внимательны и следите, чтобы ребенок не "провалился" в круг для купания новорожденных. Отзывы многих мам говорят о

Источник

Купание ребенка с кругом на шее, с какого возраста — плюсы и минусы

Практически на каждом мамском форуме есть тема, посвященная купанию младенцев. Обсуждают и состав полезных трав и добавок, в которых нужно купать малыша. И различные виды ванночек, которые производители наштамповали за последние годы чуть ли ни под каждый месяц жизни ребеночка. Среди таких жарких тем: купание ребенка с кругом на шее. С какого возраста можно надевать такой круг и на сколько он безопасен.

Название данного ноу-хау уже говорит само за себя — круг для младенцев. Использовать его можно рождения и до полу года. Конструкция круга проста и удобна в использовании. Со стороны шеи нет никаких швов.

Специальная застежка не только надежно закрепляет круг вокруг шеи малыша, но и позволяет отрегулировать нужный размер. Во время процедуры круг не должен соскальзывать или чрезмерно давить. Также предусмотрено углубление для подбородка. И головка ребеночка удобно лежит в круге.

Использование данного круга позволяет малышу свободно барахтаться в ванной. Можно спокойно переворачивать ребеночка на спинку или на животик, не снимая круга. Свободное плавание будет способствовать лучшему развитию ребенка, стимулировать естественные движения и плавательный рефлекс. Использовать круг для младенца можно еще до того, как малыш научиться держать головку.

Учтите, что перед его применением, нужно обязательно прочесть инструкцию. Если у вас есть какие-либо сомнения, то проконсультируйтесь с педиатром или детским хирургом, неврологом, физиотерапевтом. Эти специалисты смогут вам объяснить не только плюсы, но и предостеречь от неправильного использования.

Некоторые родители жалуются на то, что ребенок вместо того чтобы спокойно плавать, захлебывается, пугается, беспорядочно барахтается. Не ждите от своего маленького пловца, что он с первого же раза поймет как нужно вес

Источник

Круг для купания новорожденного

Круг для купания новорожденных облегчает жизнь родителям и дает море положительных эмоций малышам. Его можно использовать с самого рождения, когда ребенок еще не держит головку.

информацияЭтот аксессуар позволяет освободить руки взрослому купающему, а малышу дать свободу действия, быстрее научиться плавать, укрепить мышечный каркас.

Как выбрать

Прежде всего, круг должен быть произведен из безопасных нетоксичных материалов, ведь его поверхность соприкасается с обнаженной кожей малыша. Поэтому при покупке поинтересуйтесь сертификатом качества на данный товар. Избегайте дешевых моделей, они могут нанести вред здоровью младенца.

Должен подходить по размеру. Некоторые производители выпускают этот аксессуар в двух и более размерных рядах в зависимости от возраста ребенка, его массы и диаметра шей. Например, продукция фирмы BabySwimmer имеет два размера: от 0 до 24 месяцев (рассчитан для детей с массой тела 3-15 кг) и от 6 до 36 месяцев (для детей массой тела 6-36 кг). Они отличаются внутренними и внешними диаметрами (8 и 9,4 см соответственно). Поэтому если вы покупаете такой круг для купания младенцев и будете использовать его с рождения, то стоит выбрать меньший размер. Он прослужит вам долго, пока малышу будет в нем комфортно. Если ваш грудничок быстро растет и набирает вес, очень активно ведет себя в воде, то возможно уже стоит перейти на круг большего размера. И наоборот, если малыш стройный, имеет тонкую шею, то этим аксессуаром можно пользоваться и дольше. Главное, чтобы ребенку было в нем комфортно.

Все швы должны быть внутренними, чтобы не поранить нежную кожу грудничка. Также обратите внимание на клапан для надувания: он должен легко заправляться в стенку круга, чтобы не травмировать ребенка.

Застежки (липучки или пластмассовые) должны с одной стороны быть над

Источник

Горка для купания — с какого возраста нужна и какую лучше выбрать?

Регулярные гигиенические процедуры и чистота – залог здоровья и прекрасного самочувствия малыша. После того как отпадет пупочек, потребуется ежедневно купить кроху, соблюдая все основные правила этой процедуры для новорожденных.

Производители постоянно создают все новые и новые товары, которые способны сделать этот процесс еще более простым и приятным. К ним относится и детская горка для купания. Что это за конструкция, как ее правильно выбрать и использовать, обсудим далее.

С какого возраста деткам нужна горка для купания?

В специальной горке для купания нуждаются именно новорожденные малыши. На большинстве подобных изделий стоит ограничение от 0. Это значит, что использовать их нужно практически с самого рождения. Нужно будет лишь дождаться отпадения пупочка.

Какая детская горка для купания лучше?

Сегодня в магазинах можно найти самые разные горки для купания – на любой вкус и кошелек. Чтобы разобраться во всем этом многообразии, стоит изучить особенности всех основных моделей и в целом понять, что они из себя представляют.

Очень популярными являются поролоновые модели. Они недорогие и продаются в большинстве детских магазинов. Со стороны такое изделие представляет собой кусок поролона, высота которого может доходить до 20-25 сантиметров. Сверху имеется выемка, на которую в ванночку и помещается малыш. Простенькая конструкция, которая при этом позволяет значительно упростить водные процедуры. Родителям не придется прикладывать особых усилий, чтобы ребенок куда-либо не соскользнул или не упал.

При этом материал впитывает теплую воду и во время купания приятно согревает спинку ребенка. Он не замерзнет даже в том случае, если высота горки выше уровня воды. А вот ухаживать за такой конструкцией сложнее. В поролоне быстро скапливаются

Источник

Круг для купания новорожденных

Круг на шею для купания новорожденных уже давно перестал быть диковинкой. Да и вопрос о том, где купить круг для купания младенцев, уже не актуален. Круги на шею для купания грудничков продаются во всех крупных детских магазинах, ну а на просторах интернета их ассортимент просто колоссален. Поэтому купить круг для купания младенцев сейчас вовсе не проблема!

Для тех, кто ещё не слышал о данном аксессуаре, поясним — круг для купания новорожденного ребёнка, это обычный надувной круг, который имеет прорезь в одном месте, благодаря которой можно легко надеть круг на шею младенца таким образом, чтобы голова находилась над кругом и не могла проскользнуть вниз в воду.

Для фиксации круга вокруг шеи предусмотрены специальные застежки — липучки или карабины. Получается, что ребенок в этом круге для плавания как бы висит в воде — голова над кругом и поверхностью воды, а тело всё в водичке.

Разные производители стараются сделать свои круги для купания младенцев более удобными, интересными, и добавляют различные усовершенствования.Такие, например, как погремушки в самом круге. Получается, что ребеночек качается на волнах, а погремушка в круге у него на шее позвякивает. В реальности этот наворот совершенно не нужен. А что же нужно? На что надо обратить внимание при выборе круга на шею для купания младенцев?

Выбор круга на шею для купания младенцев

1. Самое основное, на что надо обращать внимание, это сертификат соответствия качества товара! Вы покупаете не просто вещь для ребенка, вы приобретаете аксессуар, который должен обеспечить вашему ребенку безопасность на воде!  К сожалению, случаи, когда детки тонут в собственной ванне по недосмотру родителей и из-за не качественного плавательного круга для младенцев, далеко не редкость. Поэтому смотрим сертификат обязательно!

во что одеть новорожденного малыша
Обычно беременные женщины не задумываются, как и насколько тепло правильно одевать малыша. А когда кроха появляется на свет, она кажется такой маленькой и беззащитной, что ее хочется максимально защитить от всего. Мно?

2. Круг на шею для купания н

Источник

Купание ребенка первого полугодия жизни

Нужен ребенку круг или шапочка для купания? Сколько купаться и при какой температуре? Закаливание? Это, пожалуй, главные вопросы, связанные с купанием малыша в первые полгода его жизни. В сегодняшней заметке постараюсь ответить на все эти вопросы, а также поделюсь с вами нашим опытом купания в этом возрасте.

Кто-то рассматривает купание как исключительно гигиеническую процедуру, мне же больше по душе мнение о том, что купание  — еще и способ физического развития малыша и его мышечной тренировки. Особенно это актуально для совсем маленьких деток, когда их  активность ограничена, и они еще не могут ползать, ходить или тем более бегать. Купание для них может стать чуть ли единственным способом физической тренировки и задействования в работе большинства мышц тела. Тем более что активное купание – отличная профилактика ОРВИ и прекрасное времяпровождения для всей семьи.

В связи с этим еще до рождения сына мы решили купать его в большой ванне, а специальную детскую использовать только на первое время до заживления пупочной ранки. Поэтому в три недели торжественно состоялось наше первое купание в большой взрослой ванне. Своим опытом и поделюсь с вами.

Соль для ванны (нам рекомендовал ее использовать ортопед, педиатр и невролог. Видимо, это одно из главных лекарств в нашей поликлинике J );

Игрушки для купания (конечно, поначалу малыш еще не сможет с ними играться, но ребенку обязательно понравится, что его одиночество в таком большом водяном резервуаре разделяют утята и бегемотики);

краснота вокруг ануса у новорожденного
Можно ли купать малыша до заживления пупочной ранки? Раньше не разрешалось купать младенца до полного заживления пупочной ранки. Однако учитывая то, что пупочная ранка может заживать до 2-х недель, а отсутствие нормаль?

В этом возрасте эти показатели очень важны (если вы, конечно, решили во время купания тренировать двигательную активность и плавательные навыки). Дело в том, что если

Источник

Семья и мама

Круг на шею для купания новорожденных: правила безопасности, с какого возраста использовать

Приспособления для купания новорожденных весьма разнообразны по своему внешнему виду и функциональным особенностям. Во всем этом многообразии особой популярностью пользуется круг для купания новорожденных. Со скольки месяцев его применяют и в чем заключаются его полезные свойства для ребенка? Как одеть круг для купания новорожденных одному? Безопасен ли он для малышей? Над этими вопросами задумываются взрослые после появления малыша на свет, ведь купание становится обязательным действием в ежедневном уходе за ним.

Круг для купания новорожденных. Со скольки месяцев можно купать в нем ребенка?

Купать малыша с кругом можно сразу же после заживления пупочной ранки. Это происходит приблизительно к 1-1,5 месяцам. Использование такого приспособления не только безвредно, но и несет значительную пользу для ребенка. Использовать круг для купания новорожденных со скольки месяцев — решать только родителям, но польза для здоровья малыша при его применении не вызывает сомнений. Родителям круг значительно облегчит процедуру купания ребенка.

Что представляет собой круг для купания ребенка?

Это плавательное средство по своему внешнему виду напоминает обычный плавательный круг. Но есть существенные отличия:

Пара не сообщающихся камер с отдельными отверстиями для надувания образуют круг для купания новорожденного. Такая конструкция гарантирует безопасность малышу при неожиданном повреждении одной из частей круга при его нахождении в воде;

По краям бесшовных камер имеются два ряда застежек, позволяющих регулировать степень натяжения круга вокруг шеи младенца. Комфортное прилегание определяется по свободному прохождению пальца взрослого человека между шеей крохи и поверхностью круга;

На одной части кру

Источник