обычная шапочка для новорожденного спицами

Вязание теплой шапочки для новорожденных видео

Двойная шапочка со жгутами. Вязание на спицах.

Вяжем чепчик для новорожденного спицами

Теплая шапочка для новорожденного малыша вяжется спицами быстро и достаточно просто. Пользуясь описанием вязания, шапочку “осилит” даже начинающая вязальщица. При вязании очень важно правильно выбрать пряжу. Лучше использовать натуральные хлопковые, а для теплого чепчика – шерстяные нитки. Очень хорошо подходит мериносовая шерсть – из нее получаются мягкие, неколючие детские чепчики. Перед началом вязания нужно определить необходимое количество петель. Для этого из выбранной пряжи нужно связать образец и посчитать – сколько петель и рядов в 1 см вязаного спицами полотна.

Набираем 75 петелек на спицы № 1, 5 – это для окружность лица 27 см. Вяжем резинкой 1лх1 изн. два см, потом переходим на сп. №2 и вяжем лицевой гладью 8 см. Чтобы связать донышко, делим все петли на три равные части и вяжем, как пятку носка, провязывая центральную часть с захватом в каждом ряду по одной петле с крайних частей.

Когда донышко будет связано до половины, нужно с двух сторон равномерно убавлять его ширину так, чтобы к концу вязания она была равна 3 см. Чтобы связать резинку, переходим на сп. №1,5. Набираем с двух сторон от нижнего края петли для шейки и вяжем 2,5 см резинкой 1лх1изн. Закрываем. Делаем завязочки.

Общее число петель делим на три равные части по 19 п. Далее нужно связать донышка как в предыдущей модели – по принципу убавления петель для пятки носка: центральные 19 п – ровно, узором «ромбики», крайние петли с обеих сторон провязываем захватывая по одной петельке с первой и третьей частей вязания. Получаем в итоге 19п.

Далее переносим одно ушко на круговую спицу (22п.) набираем 11 п., переносим второе ушко, набираем 25петелек. Потом нужно связать 30 р. (10 см) лицевой гладью. Для макушки ш

Источник

Вяжем чепчик для новорожденного спицами

Лучше не покупать изделие в магазине, а создать его своими руками. Будучи полностью уверенной в выбранном материале, нежном и антиаллергенном, комфортном для ребенка и обладающим всеми необходимыми свойствами, приятном для кожи новорожденного малыша и неспособном причинить ему вред.

К тому моменту, когда в семье ожидается пополнение, пора обзаводиться  соответствующим гардеробом. Используя видеоуроки, вяжем чепчик для новорожденного спицами, осваивая достаточно простую технику вязания. Достаточно только внимательно смотреть на экран и повторять все движения, которые там показываются.

Чепчик связан в одну нитку из пряжи Пехорка «Детская новинка» из стопроцентного высокообъемного акрила, спицы использовались номер 2,5. Окантован головной убор пышной двойной резиночкой. Основная часть чепчика связана узором под названием «плотный». Нижний край чепчика снабжен веревочкой, застегивающейся на пуговичку.

Цвет пряжи – бледно-лимонный, название его - «солнечный». Размеры головок у малышей приблизительно одинаковые, так что все использованные размеры вполне могут подойти кому угодно. В начале вязания лицевые петельки чередуются со снятыми. Во втором ряду изнаночные петельки снимаются, а снятые вяжутся лицевыми.

Видео урок:

Чепчик рассчитан на возраст ребенка до трех месяцев. Боковые стороны головного убора выполнены текстурным узором, задняя часть на затылке связана простой лицевой гладью. Чтобы малышу было в чепчике комфортно, в нем отсутствуют внутренние швы с изнаночной стороны. Пряжа использовалась «Ализе», с содержанием 40% шерсти, 40% акрила и 20% бамбука.

Использовались спицы номер 2,5 – комплект чулочных и круговые. Классические петельки в количестве 85 набираются на круговую спицу. Начинаем вязать резинку, чередуя лицевые и изнаночные петли. Так провязываются 10 рядов, пос

Источник

Как вязать шапки крючком: мастер-класс для начинающих

Шапка один из самых популярных видов изделий, с которого начинают вязальщицы. Можно начать с самых простых моделей, постепенно переходя к более сложным. Для начала стоит потренироваться на шапочках маленького размера, например связать что-нибудь для своего или знакомого ребенка. Вязанные изделия очень приятны и уютны в носке. Итак, давайте приступим к делу и узнаем как связать шапочку крючком, опираясь на схемы.

Подготовка к работе

При вязании как шапок, так и других изделий, очень важен вопрос выбора пряжи и определения размеров. Если вы только осваиваете вязание, то лучше найдите описание, в котором уже будет указано из какой пряжи вязать изделие. Дело в том, что разные виды пряжи имеют разную толщину и соответственно могут делать вещь больше или меньше. С опытом вам станет проще подбирать пряжу самостоятельно.

При подборе пряжи учитывайте ее свойства — для маленьких детей надо брать мягкую пряжу, которая не будет колоть и раздражать нежную кожу ребенка.

Второй очень важный вопрос — размер изделия. Как и в шитье, снятию мерок надо уделить первостепенное значение. Неверно снятые мерки могут свести ваши труды на нет, так как вязаные изделия очень сложно ушить или сделать на них прибавки.

Для того, чтобы снять мерки вам понадобится сантиметровая лента. Окружность головы замеряется так — лента должна пройти по самой выступающей части головы на затылке и примерно на 2 сантиметра выше бровей. При этом лента должна плотно прилегать к голове.

Кроме окружности головы есть еще одна мерка — глубина шапки. Это расстояние от мочки уха до середины темени. То есть на пол-года диаметр должен быть 14 сантиметров, а на 2-3 года 15-16 сантиметров.

Шапочка крючком МК для начинающих на 2 года

Схемы вязания простых шапочек, как например той, которую мы будем вязат

Источник

Как связать шапку спицами для женщины — новинки

Если вы любите создавать красивые модные вещи своими руками, то наша статья с подробным описанием и схемами о том, как связать шапку спицами для женщины специально для вас.

Честно говоря, сегодня каждая женщина обязана уметь вязать спицами, ведь нет ничего приятнее, чем возможность баловать себя и близких бюджетными обновками.

Как связать теплую шапку спицами для женщин?

Если вы еще новичок, то можете начать с нашего первого урока о том, как связать простую шапку спицами для женщины. В качестве наглядного пособия можете использовать, подобранные нами видео, как связать шапку спицами для женщины.

На круговые спицы набрать 84 петли. Не соединять в круг, вязать прямыми и обратными рядами платочной вязкой 2.5 см. Поместить маркер в начало ряда и соединить в круг. Повторить 1-4 круг. ряды ажурного узора 6 раз.

Отрезать нить, оставить длинный конец. Вдеть отрезок в трикотажную иглу, протянуть через оставшиеся петли и стянуть. Вдеть нить от набора петель в иглу и выполнить шов платочной вязки. Спрятать остатки нитей с изнаночной стороны.

Для того чтобы расширить круг, через каждые 5 петель прибавляйте по 1 петле перекрученным накидом. Затем провяжите прямо 5 см, после чего начинайте убавление по 1 петле в каждом лицевом ряду через каждые 5 петель. Оставшиеся петли (их будет около 10) соберите с помощью иголки на сложенную вдвое нитку, после чего закрепите ее.

Как связать модную шапку

После того, как вы научились вязать простые шапки, можной перейти к более сложным моделям. В 2018 году буду актуальны следующие модели: обьемная шапка, шапка-ушанка, бини (также их называют шапка-чулок, -носок, -колпак), чалма, капор (или шапка-шлем), модель с козырьком, шапочка с помпоном, двойная шапка, озорная с ушками, обычная с отворотом, шапка снуд (или шапка-ка

Источник

Вязание на спицах для новорожденных

Моя подруга, крестная дочери, попросила связать что-нибудь для новорожденного ребенка. Вязание для новорожденных спицами дело не простое, вещь должна быть яркой, но не вульгарной, удобной, не колючей, мягкой, красивой. И решила я связать детское одеяло. Нитки я купила трех цветов: синий, голубой и белый. Одеяло состоит из квадратов: одни синие, внутри голубой квадратик, другие синие, внутри белый квадратик и так же другие цвета. Разместить квадраты, чередуя цвет и сшить или соединить с помощью крючка. Работа кропотливая, но того стоит. Одеяло...

Очень интересным вопросом на тему подарков является подарок для новорожденных деток. Ведь когда, к новорожденному приходят гости никак нельзя быть без подарка, а также многим хочется быть оригинальными и не повторяться подарками. Оригинальным подарком может быть что-то сделанное своими руками, например, здесь пригодится навык вязание спицами для детей до 1 года. Так одним из подарков из серии вязание спицами для детей до 1 года, могут быть носочки. Здесь можно использовать самые яркие цвета пряжи, а также любые аксессуары. Так, хорошо...

пряжа Аделия Корал 50гр-200м ( 95% шерсть, 5% акрил ) Сначала связала пелерину на высоту 10см жемчужной резинкой 1х1 ( пл. 5**х 5**), затем обычная резинка 1х1 (пл 2х2 ) - это шея примерно 2-3см. Перекинула все иглы с ПИ на ЗИ и сняла (провязала ) все иглы на кордовый шнур, задвигая в ЗНП. Делим все петли таким образом: напр. в работе 120 п, 50п одна боковинка, 50п вторая и 20п серединка...

Для участия в Конкурсе вязания спицами (мой номер 1.6) решила я связать будущему племяшу комбинезончик. Кому интересен сам процесс прошу под кат (много фото)

экстракт хвои для грудничка
Казалось бы, зачем нужны хвойные ванны для детей? Малышу вполне достаточно трав вроде череды или календулы или специальной детской пенки. Хвоя же видится многим родителям как аллерген и раздражитель. Тем не менее это н?

Представляю на Конкурс Вязание спицами 4 Весна-Лето хлопковый костюм для новорожденной Первый выход. Это будет белоснежный комбинезон с лапками и розовой юбочкой и чепчик. Вя

Источник

Вязание спицами шапочек на новорожденный ру

Детские шапочки крючком и спицами.№2 Шапочка для новорожденного

Вяжем спицами летнюю шапочку для грудничка

Вязаные шапочки для новорожденных обязательно пригодятся на прогулках, поэтому об их приобретении нужно позаботиться заранее. Хотя покупать совсем не обязательно. Если мамочка имеет опыт рукоделия крючком или спицами, то ей не составит труда связать своему крохе теплую и красивую шапку. Как правильно подобрать модель шапочки для малыша?

Для новорожденного младенца больше подойдут шапочки на завязках, которые плотно прилегают к голове, закрывают ушки и не содержат швов. Если же модель предполагает швы, то их лучше делать наружу, чтобы они не натерли кожу крохи. Плотное прилегание обеспечит надежное сохранение тепла, а завязки не дадут шапочке сбиться даже во время активного движения ребенка. Самые удачные модели шапочек для новорожденных – это вязаные чепчики, простые плотно прилегающие шапочки.

Модели без завязок, например, колпачок или обычные шапки с помпонами, тоже можно рассматривать как вариант головного убора для младенца, но они менее удобны и маме, и новорожденному ребенку. Зато они красиво смотрятся и отлично подойдут для фотосессии или для малыша, который на прогулке уже сидит, а не лежит.

Расчет пряжи дан на шапочку для обхвата головы 34-36 см. Рисунок «резинка», который идет по бокам модели, тянется отлично, поэтому шапка будет впору долгое время. Конечно, в белом цвете такая моделька больше подойдет для девочек, но, используя серую или коричневую пряжу, можно связать такую шапочку для мальчика.

грудничок держать игрушки в руках
Одно из первых достижений новорожденного – умение удерживать голову. Многие мамы интересуются, когда ребенок начинает держать голову самостоятельно? При нормальном росте и развитии это происходит в 3 месяца жизни. С с

2. Теперь нужно выполнить боковые части шапки. Используется вязание «Пышная резинка». Петли набираются от середины средней части шапки (2 петли в каждую кромочную). Чтобы у совы получились торчащие ушки, в 5 последних кромочных петельках нужно набрать по 3 пет

Источник

Сложно ли связать спицами шапочку или чепчик для новорожденных

Вязаная шапочка для новорожденного спицами

Подготовка к рождению ребенка предполагает приобретение многих вещей, которые необходимы крохе в первые дни жизни. В роддом нужно идти с пеленками/распашонками/ползунками и обязательно шапочками. Головные уборы для деток не обязательно покупать - вы вполне сможете связать спицами для новорожденного ребенка шапочку своими руками и небольшой мастер класс, который размещен ниже,поможет вам в этом.

Голова новорожденного нуждается в особой защите: череп уязвим за-за родничка, слуховое восприятие еще не полностью сформировалось. Поэтому младенец должен постоянно быть в шапочке или чепчике. Последний вариант головного убора чаще одевают девочкам, без него также не обходится крещение ребенка. Связать чепчик для новорожденной спицами очень просто - вы можете связать чепчики для повседневной носки и нарядный чепчик,украшенный связанными цветочками для "выходя в свет". Чепчик идеально обтягивает голову новорожденной девочки, прикрывает ушки и не сдвигается. Если подбираете шапочку для новорожденного малыша, помните, что завязок в ней быть не должно (или не сильно затягивайте их), в противном случае малышу будет неудобно и он будет хныкать.

Шапочки, которые завязываются туго, подойдут для ребенка чуть позже, когда он будет активно двигаться, много ползать и осуществлять длительные прогулки.

Будущей маме нужно подготовить около 3 шапочек для новорожденного малыша. Обязательное условие - отсутствие швов сзади. Если шов есть, он располагается сбоку, чтоб не давить на затылок, когда дитя лежит. Еще купите пару флисовых шапочек для ветреной погоды, начала осени либо конца весны.

Что надевать новорождённому малышу, шапочку либо чепчик? Это на усмотрение родителей. При подборе чепчи

Источник