сколько грамм смеси давать новорожденному ребенку

Как определить, сколько докорма нужно малышу

Докорм — это дают сцеженное молоко мамы, донорское молоко или смесь, которое дают малышу в дополнение к тому, что он высосал из груди.

Если вы считаете, что малыш высасывает недостаточно молока и ему необходим докорм, следующий важный шаг — определить, сколько именно грудного молока (или смеси) нужно для докорма.

Для этого существует несколько методик, и в этой статье мы постараемся максимально подробно рассмотреть каждую из них, ее сильные и слабые стороны, чтобы вы могли выбрать ту, которая вам подходит.

Большинство “официальных” методик, которые используют врачи и консультанты по грудному вскармливанию, базируются на тех или иных цифрах. Соответственно, все они имеют один общий недостаток: усредненные цифры никогда не могут точно описать то, что происходит с конкретным малышом.

Расчет докорма, основанный на наборе веса

Метод расчета докорма, описанный в книге консультанта по лактации Кэтрин Вотсон Дженна, основывается на средней еженедельной прибавке веса (198 грамма), взятой автором из материалов ВОЗ. Базируясь на этой цифре, она составила таблицу, в которой рассчитала, сколько докорма необходимо малышу, чтобы его еженедельные прибавки дотянулись до средней прибавки по ВОЗ:

Сразу бросаются в глаза слабые места этой методики. За основу взята цифра средней прибавки. Как она рассчитывается? ВОЗ собрал статистически данные о наборе веса большого количества здоровых детей, находящихся на грудном вскармливании и живущих в благоприятных условиях. Средняя прибавка — это данные о наборе веса только небольшого числа этих детей, остальные дети набирали больше или меньше, и у них тоже была нормальная прибавка, прибавка здоровых детей на грудном вскармливании. Невозможно подтянуть всех детей под среднее значение. На самом деле разброс еженед

Источник

Сколько грудного молока или смеси должен съедать новорожденный за сутки в первые дни жизни

Малыш родился. У счастливой мамочки наступает время забот, тревог и волнений. Основное, что заботит сейчас маму, кормящую грудью, — достаточно ли питания получает малыш, жирное или не очень ее молоко?

На грудном вскармливании

Молоко после родов начинает прибывать обычно к четвертому дню. Младенца же приносят на первое кормление чаще всего на второй день. И вот молодая мамочка начинает волноваться, что ее кроха останется голодным, что молока совсем мало. Делать этого не стоит по нескольким причинам:

Новорожденный еще слабо сосет мамину грудь (сосательный рефлекс слабо развит), ему надо этому научиться, поэтому съедает очень мало.

Молозиво, которое вырабатывает сейчас организм матери, жирное и питательное. Оно содержит всё необходимое для обеспечения полноценной жизнедеятельности новорожденного.

Объем желудочка у грудничка еще очень мал (в первый день всего около 10 мл), поэтому и количество съеденного за одно кормление молозива тоже невелико, около 7 – 9 мл.

Не стоит думать, что грудной ребенок останется голодным, потому что мало молока. Уже скоро оно начнет прибывать. А вот лишние тревоги могут задержать увеличение лактации.

Сколько молока съест младенец, зависит сейчас только от его веса и возраста. Изо дня в день объем желудочка у новорожденного увеличивается, соответственно растет и объем потребляемого молока.

Для ребенка первых 10 дней жизни можно рассчитать необходимый объем потребления молока за 1 кормление, просто умножив количество дней от роду на число 10.

Более точно объем разовой дозы потребляемого молока можно определить, взвесив младенца на медицинских весах перед кормлением и сразу после него. Разница между результатами взвешивания – это и есть объем выпитого крохой молока.

Источник

Сколько должен спать ребёнок в разных возрастных периодах, нужен ли ему дневной сон, и что делать, если Ваш малыш или подросток плохо засыпает?

Впереди у вашего человечка – целая жизнь! А пока вам только пошла 4 неделя. Время вашей особой родительской ответственности и время, когда малыш начинает привыкать к жизни вне материнской утробы.

Выполнять массаж новорожденному ребенку необходимо правильно, поэтому мы подготовили для вас подробный поэтапный фотоурок.

Вода для новорожденных. Какую водичку давать ребенку с рождения?

Вода — такой необходимый продукт, с самого раннего детства человеку требуется большое количество жидкости, чтобы он гармонично рос и развивался. Поэтому молодые мамочки сразу после рождения ребенка задаются вопросом, как и когда начинать давать воду своему малышу, и нужна ли вообще дополнительная жидкость грудничку помимо молока.

Роль воды в жизни ребенка

Человек примерно на 80% состоит из воды, именно поэтому вода так необходима для полноценного развития и детского организма.

Какую воду можно давать ребенку – основные требования к детской водичке

Но не вся вода полезна. В той, что бежит из водопровода, могут содержаться различные бактерии, радионуклиды, тяжелые металлы и прочие ядовитые и вредные для взрослого, и тем более детского организма вещества.  Ей маленьких детей поить нельзя!

А вот кипятить воду не рекомендуется, так как термическая обработка полностью убивает в ней не только вредные микробы, но и полезные микроэлементы.

Всего минеральных веществ в воде для детей должно содержаться не менее 250 и не более 500 мг/л. Такая вода должна быть не жестче 7 мг-экв/л, с содержанием щелочи — не более 5 мг-экв/л.

Название воды на этикетке должно обязательно содержать слово «детская» или «для детей», при этом она должна соответств

Источник

Сколько мл давать смеси новорожденному

Сколько должен съедать новорожденный

Мало кто знает, что у только что родившегося ребенка объем желудка не превышает 7 мл! То есть при первом кормлении малыша в его желудок поместиться не более 7 мл пищи. Поэтому новорожденные детки легко наедаются теми несколькими каплями молозива, которое выделяется у женщины сразу после родов. К концу третьих суток объем желудка новорожденного увеличивается до 30 мл, а к концу первой недели уже до 80 мл. Сколько должен съедать новорожденный? Ведь подсчитывать каждый день объем желудка просто нереально. Да и нужно ли его наполнять? Этими вопросами часто интересуются новоиспеченные мамочки, особенно первородки. На этот раз постараемся помочь мамочкам с правильным кормлением малышей и дать ответ на вопрос «Сколько должен съедать новорожденный ребенок?» Начнем с самого рождения.

Для тех мамочек, кто кормит грудью. больших проблем с этим нет. Им не нужно считать, сколько молока должен съедать новорожденный. Ребенок пососет столько, сколько ему нужно, и уснет. Тут всего лишь нужно придерживаться правильного кормления, то есть кормить по требованию, а не прикладывать малыша к груди всякий раз, когда ребенок заплачет. Ведь плакать новорожденный может и по другим причинам. Мамам же, чьи дети на искусственном вскармливании или кушают мамино молочко из бутылки, придется подсчитывать, сколько смеси (молока) должен съедать новорожденный. Первые полторы недели высчитывается суточный объем по весу новорожденного.

Есть две формулы, по которым проще всего рассчитать необходимый объем молока (смеси). Разнятся они в зависимости от массы тела малыша. Формула Финкильштейна-Тура. Согласно ей при массе тела ребенка до 3200 г суточный объем молока будет равен возрасту малыша в днях × 70. Например, если ребенку 7 дней, и он весит 2800, значит, мы 70 умножаем на 7, получается 420 мл.

Источник

Сколько смеси надо давать грудничку

Вопрос, сколько смеси должен съедать новорожденный, рано или поздно встает перед родителями. Для многих молодых мамочек кормление новорожденного остается сложной задачей. Сколько конкретно должен съесть грудничок за прием, наедается ли он и не болеет ли кроха, отказываясь кушать — все эти вопросы возникают перед родителями вне зависимости от того, находится младенец на естественном либо же искусственном вскармливании.

Первый месяц жизни младенца

В первые сутки после родов из молочных желез матери начинает вырабатываться специальная жидкость под названием «молозиво». Она имеет чрезвычайно богатый и уникальный состав, насыщенный всеми жизненно важными витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Поэтому даже минимальное количество жидкости вполне достаточно: грудной малыш полностью насыщается и получает все необходимые витамины и питательные компоненты для полноценного роста и развития.

Уточним, сколько должен есть новорожденный.  В первые дни новорожденному вполне хватает небольшого количества молозива. Это связано с тем, что у грудничка еще не достаточно развитый сосательный инстинкт.

Мамы интересуются, сколько раз рекомендуется кормить новорожденного смесью или грудным молочком. Следует помнить, что на протяжении первого дня после появления на свет объем детского желудочка составляет всего 10 мл, а поэтому за 24 часа съеденный объем еды не должен быть более 100 мл. Как правило, 9-10 кормлений в день грудничку достаточно для того, чтобы чувствовать себя комфортно.

Сколько должен кушать малыш в зависимости от возраста

младенец рвет фонтаном
Когда случается рвота у грудничка после кормления, неопытные родители начинают паниковать и сразу же вызывают врача. Нужна ли подобная предосторожность или это было обычное срыгивание, как отличить? Сегодня на повест?

Итак, сколько смеси должен кушать новорожденный в первые дни с момента рождения. Уже спустя 3-4 дня после появления на свет доза для малыша увеличивается примерно вдвое, а поэтому суточная норма для малыша увеличивается уже до 250 мл. Каждый родитель,

Источник

Моей дочке 6 месяцев, мы на ГВ, но так как растем без папы, то надо выходить на работу и переходить на смесь. А смесь есть не хотим, все советуют кисломолочную агушу. Я почитала состав, там есть сахар, поэтому так и нравится деткам

3.боюсь, потом не будет пить простой кефир и требовать сладкой воды, а с другой стороны, вроде сахар полезен для мозга, ведь агуша одобрена для детского питания, все едят.

Вот и хотелось бы знать ваше мнение, а также, уважаемые модераторы, я читала, у вас на форуме есть педиатр и стоматолог, а как бы задать вопрос, что бы они мне тоже написали свое мнение

Насчет агуши и др. сладких смесей мнения у меня нет, к сожалению, но мысль такая - а обязательно ли ребенку вообще получать смесь? Может, пока вы на работе, можно дать

Молодая, попробуйте сохранить лактацию. Тут есть мамочки, которые и на работе продложали кормить. Попробуйте хотя бы. Сцеживаться на работе, сохранять бутылочки в холодильнике, перевозить в спецконтейнерах. Ну, и конечно, ночные кормления помогут ее сохранить. Сейчас, пока вы дома, можно нацедить прозапас и заморозить.

Lili, Мама Мишеньки, спасибо большое что ответили. К сожалению, на работе нет возможности сцеживаться, за 12 часов два получасовых перерыва, плюс дорога по 1,5 часа, итого 15! А если потом ночью кормить, то от меня быстро ничего не останется

Молодая, мы исскуственники с 4мес.(ели НАН1), с 6 мес. кушали НАН2(он без сахара), как только перешли на Малютку2(там сахарная пудра) появились проблемы в виде ярких щек и шаршавой и чесучей попы. Я не хочу сказать, что виновата только смесь, виноваты и каши из пачек сладкие и соки с сахаром, но тем не менее. И на самом деле, попробуйте кормить грудью детку утром, вечером и ночью, а днем пусть кашки и пюрешки кушает и водичкой(компотом, соком) запивает.

форма языка младенца
АБИЕ - скоро, тотчас, внезапно, сразу, вдруг, немедля; "да возвратятся абие" - да будут немедля обращены назад. [Малопонятные слова]

АГИАСМА - освященная по церковному чину вода. Освященная церковию накануне праздника Б

Ч

Источник

Смеси для новорожденных

В силу ряда причин некоторые матери не могут кормить своих новорожденных малышей грудным молоком. На помощь им приходят детские смеси. Но какие из них лучше? Что собой представляют молочные и кисломолочные смеси для новорожденных? Как правильно кормить малыша? Сейчас разберемся.

Показания к искусственному вскармливанию

В любом случае при переводе малыша на искусственное вскармливание обязательно посоветуйтесь с неонатологом. И если есть возможность, все же не лишайте ребеночка грудного молока, ведь даже пару его капель могут принести ему огромную пользу.

Состав молочной смеси для новорожденных

Большинство искусственных смесей для малышей изготавливается из коровьего молока. Но поскольку оно может вызвать у новорожденных аллергическую реакцию, производители изменяют состав продукта:

Виды смесей для новорожденных

Изготовить продукт, абсолютно идентичный грудному молоку, невозможно, однако полностью адаптированные смеси больше подходят для грудничков до 6 месяцев, нежели частично адаптированные.

Выделяются виды смесей для младенцев также в соответствии с преобладанием в молоке одного из двух белковых компонентов – сывороточных или казеиновых белков:

Желательно, чтобы в молочной смеси для новорожденного соотношение казеина и сывороточных белков было приближено к грудному молоку.

Специализированные – предназначенные для особых категорий малышей: страдающих аллергией, недоношенных, с малым весом или задержкой стула, пищевой непереносимостью и т.д.

Наиболее распространенными являются гипоаллергенные смеси для новорожденных, ведь аллергия очень часто встречается среди младенцев при искусственном вскармливании. Назначается специализированное питание педиатром, который постоянно ведет наблюдение за состоянием младенца.

Что должно входить в состав смеси для но

Источник