вязание новорожденному летнюю шапочку

Шапочки спицами для новорожденного, для девочек и для мальчиков, мастер-классы со схемами и описанием

Связать для своего ребенка теплую и красивую шапочку под силу даже начинающей вязальщице. Преимущества выполненного своими руками вязаного детского головного убора в том, что выполнить его вы сможете точно по размеру головки малыша, подберете именно тот цвет и фактуру нити, которую желаете, создадите уникальную и неповторимую вещь.

Такого головного убора, как у вашего сыночка или доченьки, не будет больше ни у кого. Из этой статьи вы сможете узнать, как связать детскую шапочку спицами, рассмотрите несколько вариантов шапочек для новорожденных детей, а также для девочек и мальчиков постарше. Уж наверняка какая-то модель вам приглянется и вдохновит на творчество. Также, в конце мастер-класса, мы предлагаем посмотреть полезный видео-урок. Таким образом, вы уж наверняка освоите эту технику.

Для младенцев

Новорожденные детки очень быстро теряют тепло. Поэтому все тельце малыша должно быть одето так, чтобы по максимуму сохранялось тепло. Вязаные спицами шапочки для новорожденных – отличный вариант, они и головку согревают, и выглядят красиво.

На фото ниже показана шапочка ручной работы, которая хорошо «сидит» на головке, плотненько прикрывает ушки. Эту модель можно связать и для младенца-мальчика, сменив только цвет ленточки или нити в целом.

Следующий ряд: *накид, 2 п. вместе лиц* - до конца ряда повторять от * до *. Таким образом, появляются отверстия для атласной ленты. Следующие 2 ряда вязать лиц. гладью. И снова связать 1 ряд следующим образом: * накид, 2 п. вместе лиц.* Далее продолжать вязание по схеме ажурным узором. Когда высота полотна достигнет 12 см, нужно равномерно убрать 17 петель, провязывая по 2 п. вместе через равное количество петель.

Итого, на спицах останется 56 петель. Вязать ещё

Источник

Для начинающих рукодельниц вязание детской шапочки может быть по-началу немного трудным, но немного практики и вы сможете с легкостью создавать множество различных моделей, с использованием всего нескольких основных видов петель.

Шаги

Свободный конец пряжи обрезается только по окончанию вязания изделия, он указывает вам где находится начало вязания и чаще называется "хвостиком". Начало вязания всегда начинается с конца нити. Часть пряжи, исходящая от клубка, называется "рабочая нить" и, как следует из названия, именно этой частью пряжи вы будете создавать шапочку.

Сформируйте кольцо. Провяжите 6 столбиков без накида во вторую от крючка петельку. Затем замкните ряд при помощи соединительного столбика,введя крючок в основание первого столбика. У вас получится первый ряд.

Провяжите столбики без накида в каждую петлю предыдущего ряда. Для того чтобы сформировать второй ряд будущей шапочки, провяжите по 2 столбика без накида (ст. б/н) в каждую из 6 петелек предыдущего ряда, затем соедините первый и последний столбики при помощи соединительного столбика.

Отметьте последний столбик при помощи замочка-маркера или кусочка пряжи контрастного цвета, - это позволит вам четко видеть начало и конец ряда.

Провяжите ст. б/н в третьем ряду. Сделайте 1 воздушную петлю и провяжите 1 ст. б/н в первую петельку предыдущего ряда, а затем 2 ст. б/н во вторую. Продолжайте чередовать 1 и 2 ст. б/н до конца ряда. Таким образом, вы будете провязывать 1 ст. б/н в каждую нечетную и 2 ст. б/н в каждую четную петельки.

Продолжайте делать прибавки в четвертом ряду. Сделайте одну воздушную петлю. В четвертом ряду вам нужно провязать по одному ст. б/н в первую и вторую петельки и 2 ст. б/н в третью петельку предыдущего ряда. Повторяйте вязание до конца ряда, затем вновь замкните ряд при помощи соединительного столбика.

Источник

Шапочка для новорожденного крючком - инструкция для начинающих

Многие мамы любят рукодельничать в свободное время и создавать прекрасные вещи свои малышам. А в первый год жизни ребенок такой нежный и хрупкий, что его хочется украсить, сделать ему тепло и приятно. Вязанная шапочка крючком, созданная специально для малыша, еще долго будет напоминать и оставлять светлые об этом периоде времени, когда ребенок только вошел в этот мир.

Ушки младенца слишком чувствительны в первые месяцы жизни, их обязательно нужно защищать. Поэтому для новорожденного шапочка крючком придется как раз кстати, особенно если она еще и теплая. Создав разнообразные декоративные элементы на такой шапочке можно вызвать приятные чувства не только у малыша, но и окружавших его людей. Не беда, если вы неопытная вязальщица.

Сделать детскую шапку не слишком трудно и доступно многим. Освоив простые схемы для вязания крючком для новорожденных, вы можете сотворить произведение искусства для своего маленького ребенка. Научитесь сначала вязать основу, а потом экспериментируют с другими формами. Свяжите шапочку, чтобы ушки ребенка были надежно закрыты от холода и ветра.

Все, что вам понадобится для работы - крючок, пряжа, толстая игла, ножницы. Перед тем, как начать вязать какое-либо изделие, необходимо обратить внимание на качество, цвет и толщину ниток, ведь именно от этих критериев зависит успех вашей работы.

Если вы хотите вязать летнюю шапочку новорожденному крючком, то лучше выбирать хлопчатобумажную пряжу, ведь она содержат вискозу, которая, как известно, придает вещам сияние на солнце. Помните, что темные цвета притягивают к себе солнечные лучи, что может вызвать солнечный удар, а нам это не нужно. Примером нужных нам ниток может послужить ирис, ромашка и многие другие, если вы не уверены в своем выборе, уточните у продавца пряжи.

Если говорить про цвет,

Источник

Сложно ли связать спицами шапочку или чепчик для новорожденных

Вязаная шапочка для новорожденного спицами

Подготовка к рождению ребенка предполагает приобретение многих вещей, которые необходимы крохе в первые дни жизни. В роддом нужно идти с пеленками/распашонками/ползунками и обязательно шапочками. Головные уборы для деток не обязательно покупать - вы вполне сможете связать спицами для новорожденного ребенка шапочку своими руками и небольшой мастер класс, который размещен ниже,поможет вам в этом.

Голова новорожденного нуждается в особой защите: череп уязвим за-за родничка, слуховое восприятие еще не полностью сформировалось. Поэтому младенец должен постоянно быть в шапочке или чепчике. Последний вариант головного убора чаще одевают девочкам, без него также не обходится крещение ребенка. Связать чепчик для новорожденной спицами очень просто - вы можете связать чепчики для повседневной носки и нарядный чепчик,украшенный связанными цветочками для "выходя в свет". Чепчик идеально обтягивает голову новорожденной девочки, прикрывает ушки и не сдвигается. Если подбираете шапочку для новорожденного малыша, помните, что завязок в ней быть не должно (или не сильно затягивайте их), в противном случае малышу будет неудобно и он будет хныкать.

Шапочки, которые завязываются туго, подойдут для ребенка чуть позже, когда он будет активно двигаться, много ползать и осуществлять длительные прогулки.

Будущей маме нужно подготовить около 3 шапочек для новорожденного малыша. Обязательное условие - отсутствие швов сзади. Если шов есть, он располагается сбоку, чтоб не давить на затылок, когда дитя лежит. Еще купите пару флисовых шапочек для ветреной погоды, начала осени либо конца весны.

Что надевать новорождённому малышу, шапочку либо чепчик? Это на усмотрение родителей. При подборе чепчи

Источник

Шапочка крючком для новорожденного со схемами и описанием

С наступлением холодов нужно начинать утепляться. В этом Вам помогут не только теплые пальто и пуховики, но и красивые теплые шапки. А для Вашего ребенка предлагаем связать шапочку самой. В особенном комфорте и тепле нуждаются новорожденные малыши, которым необходима защита и забота. Как вязать такие изделия для новорожденных будет описано пошагово в нашей статье.

Мы рассмотрим подробное описание и схемы вязания шапок с ушками, чепчика, изделий для девочки и для мальчика, модель с простым узором. Ваш малыш будет в восторге. А главное – в тепле!

Шапочка крючком для новорожденного

Вязаная шапочка крючком очень просто вяжется, если руководствоваться нашим мастер – классом и фото к нему. Самое главное для вязания такого изделия – правильно снять две мерки: объем головы и окружность будущей шапки. У младенцев до трех месяцев объем головы около 35 см, иногда даже меньше этой цифры. Если у Вас нет возможности измерить головку ребенка, то мы предоставим приблизительные цифры:

Выберите пряжу двух цветов: у нас голубой и оранжевый. Совет!!!! Выбирайте пряжу только из натуральных материалов, но не тех, которые будут колоться, чтобы малышу было удобно и комфортно в шапке.

новорожденный ребенок плохо сосет грудь
Многие родители грудничков часто бывают  обеспокоены тем, что малыш  сосет  пальчик. Они пытаются разобраться, является ли это вредной привычкой или баловством. А, может, малыш заболевает? Одни  родители   пытаются и

Кольцо из 6 С.Б.Н. Далее – пышные столбики (П.СТ.). Он вяжется следующим образом: Н., ввести крючок в кольцо, вытянуть рабочую нитку. Опять Н., нить вытянуть из кольца. И еще раз повторить это действие. После этих шагов: Н. протянуть через все П. Далее провязать одну В.П. Таким образом мы сделали наш первый П.СТ. Проделать таких еще 5 штук. Соединяем их вместе: 5 П.СТ. к вершине 1 П.СТ. В следующем Р. – по 2 П.СТ. между 1 П.СТ. Выполняем такие прибавки

Источник

Вяжем спицами детские вещи для новорожденного мальчика

С помощью спиц можно связать очень удобные и оригинальные вещи для детей благодаря огромному разнообразию способов вязания. Тем не менее вязать подходящую для новорожденных деток одежду не очень сложно,если вы освоили базовые навыки этой техники рукоделия и связали своими руками хотя бы несколько элементов гардероба.

Несколько предыдущих статей мы посвятили теме вязания пинеток, комбинезонов, кофточек и жилеток для маленьких мальчиков. В этом материале вы найдете пошаговые мастер классы, схемы с описанием этапов работы и видео уроки по вязанию спицами шапочек, чепчиков и других элементов гардероба для новорожденных мальчиков.

Любая мамочка хочет связать для своего мальчика самую красивую и модную шапочку или чепчик. Но не стоит забывать и о безопасности малыша. Одежду и головные уборы для новорожденного крохи не желательно украшать лишними деталями (пуговицами, заклепками, замочками, молнией). Ребенку будет очень неудобно лежать на них и эти детали могут поранить нежную кожу новорожденного.

Выбирая пряжу для вязания новорожденному мальчику, обязательно оцените её качество. Даже специальная детская пряжа не всегда подходит для вязания одежды младенцам, а тем

 более - шапочек и чепчиков. Проведите клубком по своим чувствительным участкам кожи (губы, щеки). Если волокна будут доставлять хоть малейший дискомфорт, то от покупки такой пряжи лучше отказаться.

Чтобы связать теплую шапочку для новорожденного мальчика, приготовьте детскую пряжу (шерстяные волокна должны преобладать в составе ), спицы 3 размера и крючок.

Сейчас формируем узор шапочки для мальчика. Изнаночной гладью надо провязать 2 ряда дополнительной нитью. Потом провязывается в этой же технике 1 ряд ниткой основного цвета. И теперь - техникой лицевой глади 3 ряда тоже нитью основного цвета.

подготовка к приему новорожденного
Каждой женщине, готовящейся стать матерью, обязательно следует знать, что самой лучшей пищей для новорожденного является именно материнское молоко. В состав материнского молока входят все необходимые для организма м?

Дорог

Источник

Вяжем детскую шапочку крючком своими руками: пошаговый фото урок для начинающих

Связать эту «медвежью» шапочку довольно легко. Для начинающих вязание крючком шапочки с ушками для новорожденных детей – это отличная возможность попрактиковаться – в этой вещи вам не придется вывязывать сложные узоры.

Если вы только учитесь вязать крючком, то эта модель идеально подойдет для вас – вы сможете закончить шапочку буквально за час.

Вязание крючком шапочки с ушками: пошаговое описание

1. Пряжа ( лучше всего подойдет белый цвет, но вы можете взять пряжу той расцветки которая вам больше нравится) – 100 грамм или 85 метров, 100% акрил.

1. В этой модели вы будете непрерывно вязать по кругу. Вы можете использовать в своей работе специальные съемные маркеры или просто нити цветной пряжи для того, чтобы отмечать начало каждого ряда. В конце каждого ряда вы будете начинать новый ряд путем поднятия строчки столбиком с одним накидом.

Ряд 3. – Провязать петлю без накида в 1 столбик, потом 2 петли без накида во 2 столбик (и так повторять по кругу). Всего должно получиться 15 петель.

Ряд 4. – Вязать по 1 петле без накида в следующие 2 столбика, затем по 2 петли без накида в каждый из следующих 2 столбиков. Повторить до конца ряда. (Всего должно получиться 20 петель).

Ряд 5. – Провязать по 1 петли без накида в первые 3 столбика, затем 2 петли без накида в 4 столбик. Повторять до конца ряда. Всего должно получиться 25 петель.

Ряд 6. – Провязать по одной петле без накида в следующие 4 солбика, 2 петли без накида в 5-й столбик. Повторять. Всего должно получиться 30 петель.

Ряд 7.- Провязать по одной петеле без накида в первые 5 столбиков, потом 2 петли без накида в 6 столбик. Повторять до конца ряда. Всего должно получиться 35 петель.

Точно так же свяжите второе ухо. Возьмите иглу и сделайте наметочный шов по ок

Источник