как положить голову новорожденного

Сколько пеленок купить для новорожденного?

Помню, в допамперсную эру квартиры, в которых появился новорожденный, напоминали прачечную – веревки с бельем висели в ванной, в коридоре, на балконе…

Мы пеленали дочку первые три недели, потому что ребенок пугался собственных ручек, а в пеленке был спокойнее. К месяцу надобность в пеленании исчезла.

2. Пеленку стелили в кроватку поверх клеенки. Ребенок пописал – поменяли пеленку, клеенку протерли и постелили чистую пеленку.

Мне очень понравилось пользоваться одноразовыми пеленками – они с одной стороны мягкие, а с другой  целлофановые, поэтому если малыш пописал, то они впитывают мочу в себя и под одноразовой пеленкой все остается сухим. Ну и удобо – осмотрел врач, выкинули пеленку.

Купите их, если вы решили все-таки пеленать новорожденного. Для этой цели удобнее трикотажной пеленки ничего нет. Если пеленать не будете – не покупайте.

Трикотажные пеленки бывают разные – просто трикотажный кусок ткани, весьма бюджетный, удобно тянущийся и облегающий тельце малыша, или сделанный из трикотажа кокон, напоминающий конвертик. Пеленка-кокон стоит сильно дороже обычной трикотажной пеленки.

Ее можно подстилать под малыша, если закончились одноразовые пеленки. Также потом можно использовать как мягкое полотенце для ребенка.

На мой взгляд, их  используют как тряпочки – подстелить под головку, если малыш срыгнет, накрыть от солнца в коляске (в машине) и т.д.

Дополню, что два года назад роженицам Москвы выдавали в подарок от мэра набор пеленок (3 ситевые + 3 байковые), бесплатно, разумеется.

Если сейчас это до сих пор практикуется (мамочки, поделитесь, выдавали вам пеленки в роддоме или нет?), то можно и вообще не покупать пеленок.

Смотрю, мн

Источник

Секреты ухода за новорожденным: как купать младенца дома в первый раз

В вашей семье появился малыш и жизнь перевернулась с ног на голову. Новые хлопоты, новые обязанности и новые заботы. Огромный пласт переживаний вызывает процедура купания (да, знаю по своему опыту. Страшно, волнительно, напряженно.) Голова разрывается от массы вопросов:  как купать новорожденного ребенка первый раз дома, как держать малыша, какие средства использовать, в какой траве купать и многое другое.

Время водных процедур

Итак, первый вопрос – когда надо купать малыша. К первому купанию новорожденного приступают в первый же день возвращения из роддома домой.

Единственным исключением может быть ситуация, когда вы ставите прививки, и прививка от туберкулеза была сделана непосредственно перед выпиской. В таком случае отложите купание на день.

Чаще всего новорожденного купают вечером. Тем не менее, если ребенок после купания бодрый и ведет себя довольно активно, лучше купать его в утренние часы или попробовать использовать для этой процедуры специальные травы.

Также нет четких правил, как следует сочетать купание с кормлением. Рекомендуется сначала ребенка покупать, а потом дать ему покушать. Однако если голодный малыш очень нервничает и кричит, этот порядок можно поменять. При кормлении грудью, никакого перерыва между едой и купанием в 40 минут, делать не нужно.

Готовим все необходимое

Перед тем, как первый раз купать новорожденного, следует заранее приготовить все необходимое. Ванночку, как правило, приобретают еще до рождения малыша. Ее надо вымыть с содой и ополоснуть кипятком.

В дальнейшем такие ополаскивания  делайте постоянно, а то на стенках будет образовываться налет (особенно после использования отваров трав).

Ванночку надо установить на возвышении: ванную, стол или специальную подставку. Иначе придется купать

Источник

Сколько одежды для новорожденного надо купить на первое время?

Чтобы не возникло путаницы, сразу скажу, вы сейчас читаете не весь список необходимых вещей для новорожденного, а только перечень ОДЕЖДЫ НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ, которую целесообразно закупить до родов.

Лучше вместо горы копеечных распашонок и ползунков купить минимум качественной одежды. Это получится дешевле, не говоря уже об эстетическом удовольствии от использования хороших вещей.

Также я не советую вам основательно закупаться ДО РОДОВ, потому что беременная женщина мыслит эмоциями – “Ой какая вещица, ути-пути, надо прикупить”. Беременная не думает о практической стороне вещей, как она будет одевать малыша, удобны ли эти завязочки и этот вырез, является ли качественным материал (выдержит ли он сто стирок?), практично ли покупать одежду ярких цветов и т.д.

Лишь начав ухаживать за ребенком, вы начнете понимать, какие вещи удобны и малышу, и вам (так как именно вы одеваете их на ребенка).

Поэтому я рекомендую купить минимум вещей на первое время, чтобы иметь возможность потом получить удовольствие и от вдумчивого шоппинга, и от новокупленных удобных детских вещей.

В них малыш будет проводить большую часть времени. Спать, бодрствовать, есть. Они удобны и маме, и малышу. Свободный крой не беспокоит пупочек малыша (резинка у ползунков может давить на пупочную ранку). Подробно о том, какие слипы удобны,  читайте здесь.

Продаются готовые наборы для новорожденных, в которых в разных пропорциях присутствуют вышеперечисленные вещи. Главное, чтобы в них не было вещей, одевающихся через голову. Я встречала наборы для новорожденных в Mothercare и H&M.(если вы еще где-то видели их в продаже напишите обязательно в комментариях!)

Плюс я бы прикупила меховой (или шерстяной) конверт для прогулок н

Источник

Остеохондроз шейного отдела позвоночника

Общие сведения

Малоподвижный образ жизни, характерный для офисных работников и тех, кто любит отдохнуть перед телевизором или за экраном монитора, нередко становится причиной возникновения остеохондроза. Первые признаки этого заболевания могут проявиться уже в 25 лет и, если его не лечить, осложнения могут привести к серьезным последствиям.

В статье мы рассмотрим что такое остеохондроз шейного отдела позвоночника, основные причины возникновения этой болезни, ее симптомы и стадии, способы лечения, а так же ответим на другие вопросы, возникающие у пациентов с остеохондрозом.

Остеохондроз шейного отдела позвоночника (Osteohondroz) – это дегенеративно-дистрофические поражения межпозвоночных дисков, в результате которых повреждаются сами диски, позвонки и суставы шейного отдела, наблюдается снижение высоты межпозвонковых дисков. Заболевание прогрессирует, если его не лечить, и может привести к возникновению головных болей, нарушению кровообращения и даже грыже. Как и остеопороз, заболевание возникает из-за нарушения минерального обмена, в результате чего кости и суставы становятся менее прочными.

Остеохондроз может вызвать нестабильность шейного отдела позвоночника (симптомы и лечение схожи с хондрозом, но имеют ряд особенностей), что нередко сопровождается смещением позвонков. В свою очередь, это ускоряет развитие остеохондроза, разрушая позвоночный отдел.

Причины остеохондроза

Большинство вышеперечисленных причин вызывают нагрузку на шейные позвонки, в результате чего возникает мышечный спазм. Из-за этого нарушается процесс кровообращения, снижается эффективность обменн

Источник

Уход за кожей шеи и декольте

Правильный уход за кожей шеи отлично маскирует естественный возраст женщины. И напротив, несвоевременный и недостаточный уход за шеей и декольте выдает прожитые года, как говорится, «с головой».

Предлагаем материал, в котором рассказано про основные секреты ухода за кожей шеи, мерами борьбы со вторым подбородком и многими другими распространенными проблемами.

Маски для шеи и декольте

К сожалению, часто лицу уделяется больше внимания, чем шее, а ведь именно она выдает возраст женщины. Заботиться о шее нужно начинать еще в молодости  в 20-25 лет. Маски для шеи и декольте можно готовить в домашних условиях, и они являются отличным средством ухода за этой зоной тела.

По утрам полезно, принимая душ, направлять на шею сильную струю воды. Прекрасно, если душ будет контрастным. После этого ополосните лицо и шею холодной водой. Затем протрите кожу лица и шеи тоником, подходящим вашему типу кожи. В конце процедуры нанесите легкий, быстро впитывающийся крем.

По вечерам, очищая лицо от макияжа, не забудьте позаботиться и о шее. Снимите накопившуюся за день пыль и грязь ватным диском, смоченным в косметическом молочке, по массажным линиям. Затем протрите шею тоником и нанесите питательный крем. Важно уделить внимание выбору крема для шеи: эффективнее для этой зоны использовать средства, предназначенные специально для ухода за шеей и областью декольте. Замечательно, если в составе выбранного крема будет присутствовать коллаген. Именно он способен подтянуть дряблые складки на шее. Для ухода за областью шеи следует выбирать увлажняющие кремы, содержащие большой процент воды.

слезный канал забит у новорожденного как определить
У ребенка постоянно слезиться и гноиться глаз. Врач поставил диагноз забит слезный канал. Несколько раз делали процедуру промывания в поликлинике. Но эти процедуры не помогли. Глаз продолжает слезиться и гноиться. А те

Каждую неделю необходимо использовать питательные маски и скрабы для шеи. Эту процедуру лучше проводить перед сном. Удалив с шеи маску или скраб, протрите ее тоником и нанесите крем. Все процедуры в области шеи и декольте необход

Источник

Как одевать новорожденного ребенка летом?

Девять месяцев пролетели. Вчера вы вернулись из роддома, а сегодня собираетесь выйти с новорожденным погреться на солнышке. Но не все так просто. Первая прогулка с малышом может стать настоящим испытанием для новоиспеченной мамы.

Как правильно выбирать одежду грудничку в летний период?

Современная текстильная промышленность отличается разнообразием одежды для новорожденных. Порой мамы и папы скупают все на своем пути: это красиво, это на вырост, а это просто для кучи. Как избежать лишних трат и правильно одеть ребенка не только на улицу, но и дома?

Отдавать предпочтение одежде из натуральных материалов (лен, хлопок), потому что они впитывают влагу и позволяют коже дышать.

Во что нарядить кроху дома?

У новорожденных процесс теплорегуляции еще несовершенный. Задача родителей состоит в том, чтобы обеспечить малышу комфортное пребывание в этом мире. Как одевать новорожденного летом, чтобы ему было ни жарко, ни холодно дома?

Большую часть времени (в среднем около 20 часов) новорожденные спят. Чтобы их сон был комфортным, не нужно теплых одеял для укрывания. Достаточно байковой пеленки. Если ребенок вспотел во время сна, то укройте его пеленкой тоньше или совсем ее уберите.

В жаркую погоду не забывайте менять подгузник, чтобы не образовывались потничка и раздражение в паховой области. А лучше всего в летнее время подгузник надевать только на улицу, а дома использовать марлевые памперсы, чтобы кожа дышала.

Как одеть малыша для летней прогулки?

В летний период погода может быть разная, и одежда в таких случаях, разумеется, разная. Одеть новорожденного летом на прогулку вне зависимости от погоды поможет правило: «Как себя + 1 слой одежды».

у грудничка сыпь вся голова
Не стоит думать, что кожа вашего малыша будет такой же гладкой и бархатистой, как на фото с открытки. Кожные высыпания и другие неровности — обычное дело у грудничков, однако следует отличать, когда сыпь является приз

25 градусов и выше – тонкое хлопковое или х/б белье, носочки и легкий головной убор, который

Источник

Как быстро и правильно навести идеальный порядок в шкафу

Кто из женщин хотя бы раз не задумывался о том, как привести шкаф в порядок, не прилагая при этом слишком больших усилий и высвободив достаточное количество свободного пространства?

Однозначного рецепта, как навести идеальный порядок в шкафу, конечно, нет. Однако дать пару дельных советов по уборке в шкафу может каждая опытная хозяйка. Воспользуйтесь лучшими идеями, как навести порядок в шкафу, и возьмите их на вооружение.

Ваш шкаф может сказать о вас очень многое. Не стоит размышлять о том, что подумали бы о вас другие, если бы им удалось туда заглянуть. Как ваш шкаф влияет на вас саму изо дня в день? В каком настроении вы обычно начинаете утро — в тревожном и растерянном или же спокойном и организованном? Многие люди используют шкаф как место, куда можно запихнуть одежду, чтобы она не валялась под ногами. Но место, где вы держите одежду, очень сильно влияет на подход к выбору наряда. И если ваш шкаф не маячит все время перед глазами, это не значит, что его можно игнорировать. Точно так же, как опрятная, хорошо укомплектованная кухня пробуждает желание готовить, упорядоченное и удобное в обращении пространство дает вам возможность одеваться с удовольствием. Так как же правильно убирать в шкафу, чтобы это занятие не превращалось в рутину?

Уборка в шкафу дома: оставьте достаточно свободного места

Каким бы ни был ваш шкаф, его пространство можно использовать с максимальной пользой. Если вы потратите некоторое время на уборку в шкафу, это подарит вам ощущение «нового» гардероба, поможет увидеть собственную одежду свежим взглядом и возобновит интерес к ней. Перед тем как убрать в шкафу, настройтесь позитивно, ведь вы избавитесь от ненужного барахла и создадите спокойное, хорошо организованное пространство, которое даст вам свободу для творчества и, в конечном счете, сформиру

Источник