чем можно делать ингаляцию грудничку

Мокрый и сухой кашель у детей Лечение при помощи ингаляции

К ашель – это ответ организма на раздражающие факторы, поэтому его не следует подавлять. Леденцами и таблетками от кашля ситуация только усугубляется, поскольку необходимо не устранять кашель, а помогать ему. Дело в том, что кашель стимулирует отхождение мокроты, вследствие чего легкие очищаются, а необходимость и желание кашлять проходят сами собой.

Лечение кашля у ребенка дома: что следует знать

Ингаляция – это один из эффективнейших, но, к сожалению, практически забытый способ лечения как сухого, так и мокрого кашля у детей. Основным плюсом такого лечения является локальное воздействие: не нагружаются другие органы ребенка, что во много раз снижает вероятность осложнения.

Сухой кашель зачастую гораздо мучительнее, и переносится он труднее мокрого. Поэтому основной задачей лечения при сухом кашле является его размягчение, после чего процесс лечения значительно ускоряется.

Мокрый кашель намного продуктивнее сухого. Он быстро выводит мокроту из легких и перестает мучать малыша. Ингаляция при мокром кашле у ребенка так же эффективна, как и при сухом – разжиженная при паровом воздействии мокрота быстрее очистит легкие.

Если вашего ребенка мучает сухой и надоедливый кашель (если этот кашель, конечно, не вызван воспалительным процессом гортани), то в таком случае прекрасно подойдут щелочные компоненты. Для этого добавьте в воду 2-3 чайные ложки пищевой соды. Для наилучшего эффекта в содовый раствор можно добавить несколько капель душицы.

Если мокрый кашель осложнен насморком, подойдут ингаляции с добавлением эвкалипта или прополиса, которые не только снимут отечность носа, но и будут действовать как анестезирующие лекарства.

Паровую ингаляцию проводят над кастрюлей с горячей водой об

Источник

Ингаляция небулайзером в лечении заболеваний дыхательных путей

Ингаляцию сегодня называют самым эффективным способом лечения заболеваний дыхательных путей. В сравнении с пилюлями и сиропами, этот метод имеет очевидное превосходство. Во-первых, распыленное лекарство соприкасается почти со всей поверхностью слизистой, быстрее всасывается в кровь и, как следствие, дает лучший результат и скорейшее выздоровление. Во-вторых, воздействие лекарственных веществ идет прямо на дыхательные пути, минуя долгий путь приема препарата через желудок. В-третьих, с помощью ингаляции из дыхательной системы быстрее выводятся микробы, что облегчает удаление слизи и мокроты.

В связи с этим большое признание среди врачей и пациентов получил небулайзер. Этот прибор преобразовывает лекарства в аэрозоль и подает его в дыхательные пути больного. Благодаря этому устройству, сегодня ингаляционная терапия доступна не только в физиокабинетах медицинских учреждений – пользоваться небулайзером легко и удобно и в домашних условиях.

Прибор обеспечивает непрерывную подачу лекарства, в связи с чем отсутствует необходимость выполнения глубоких вдохов-выдохов. Еще одно из наиболее важных преимуществ небулайзеров – это то, что в них не используются пропелленты – вещества, с помощью которых создается давление, обеспечивающее распыление.

Ингаляции используются не только как средство борьбы и устранения болезни, но и в качестве профилактических мероприятий для поддержания иммунитета, для лечения грибковых поражений слизистой. Спектр болезней, которые поддаются лечению с помощью метода ингаляции, достаточно широк, его можно разделить на несколько групп.

К первой группе относятся заболевания, проявляющиеся приступами и требующие безотлагательного вмешательства. При обострении аллергической и астматической болезни ингаляция считается основным методом введе

Источник

Стоит ли делать ингаляции при насморке у детей и какие рецепты эффективны?

Насморк является неприятным симптомом, который мешает ребенку дышать, принимать пищу и спать, поэтому родители стараются помочь крохе любыми способами. Одним из достаточно распространенных методов устранить насморк являются ингаляции, но прежде чем провести их ребенку, стоит узнать, с какого возраста это допустимо, как воздействует ингаляция на болеющего насморком ребенка и как лучше всего проводить такие процедуры.

Принцип действия

Такая процедура не влияет на причину ринита, в частности, на аллергены, вирусы или бактерии, однако она улучшает состояние малыша и помогает ускорить выздоровление.

Показания

Основной целью проведения ингаляций деткам с насморком является увлажнение, поэтому ингаляции рекомендованы при высыхании слизи в носоглотке, а наиболее эффективно действуют паровые процедуры. Для них обычно используют кастрюлю с кипящей жидкостью или паровой ингалятор, при этом применение специального прибора более предпочтительно, так как кастрюля с кипятком может стать причиной ожогов, например, от слишком горячего пара либо из-за переворачивания кастрюли.

Когда ингаляции делать нельзя?

Можно ли делать ингаляции небулайзером?

Использование небулайзера для ингаляций, которые должны воздействовать на слизистую носа, считается неэффективным. Такой прибор превращает лечебный раствор в настолько мелкие частицы, что они проходят через нос и попадают намного ниже места желаемого воздействия (например, в гортань или в бронхи). В лучшем случае ребенок не получит от небулайзерной ингаляции никакой пользы, а в худшем такая процедура может стать причиной ухудшения состояния.

Какими препаратами лучше делать ингаляции?

Чаще всего для процедур, помогающих

Источник

Ингаляции грудничкам при кашле

Часто мы формируем свое мнение о ком-то или о чем-то лишь по тому, что мы видим. Например, балерина выглядит красиво, грациозно, воздушно, нам нравится эта чудесная недоступная нимфа. Но мы совершенно не думаем об обратной стороне медали. Какой ценой далась ей эта воздушность? На что ей пришлось пойти ради карьеры, ради такой внешности, ради мастерства? Тоже и с детьми. Те, у кого нет детей, думают, что младенцы – это так мило, нежно и прекрасно. Однако те, у кого дети есть, знают какой титанический труд надо проделать, чтобы вырастить ребенка. Создать ему благоприятные условия для роста и развития, дать образование, отказывать себе во всем ради своей крохи. Иметь ребенка – это большое счастье, но и это огромная работа, которую плохо выполнить нельзя, ведь второго шанса не будет, и работу над ошибками не сделать. 

Можно ли делать ингаляции грудничкам при кашле?

Основная задача каждого родителя – вырастить физически и психически здорового человека, полноценного члена общества, который не только сможет подарить в будущем новую жизнь, но будет стремиться сделать мир лучше. Эта задача не из простых, ведь дети болеют часто, а это значит, что физическое здоровье обеспечить непросто. Родители устают, поскольку берут на себя массу обязательств, с которыми не всегда удается справиться на пять с плюсом. А это значит, что мамы и папы бывают нередко раздражены и не всегда способны обеспечить своим детям благоприятную психологическую обстановку. Это жизнь и все мы люди, поэтому слабости для нас свойственны. Но не стоит поддаваться слабостям и порокам, оправдывать себя обстоятельствами, нужно просто стремиться стать лучше. Именно для своих детей стать лучше. Не сравнивать себя с другими, а сравнивать себя вчерашнего, с собой сегодняшним.

Дети болеют. И чем они только ни болеют. И стандартный набор детских болезней, и

Источник

Ингаляции для детей — делаем правильно

Мамам всегда хочется уберечь своих детей от простуд и других заболеваний. Но, увы, не всегда это получается. Особенно часто болеют малыши, так как их иммунитет еще не достаточно окреп. Чтобы развился хороший иммунитет, должен пройти не один год. Респираторные заболевания обычно сопровождаются насморком, першением или болью в горле, кашлем. Для того чтобы улучшить самочувствие ребенка и ускорить выздоровление, попробуйте такое средство, как ингаляции для детей.

Ингаляции – это введение в дыхательные пути специальных лекарственных средств. С помощью них можно избавиться от насморка, кашля. Также ингаляции незаменимы при астме, бронхите, ангине и даже пневмонии. Основное преимущество ингаляций – то, что лекарственные средства воздействуют только на дыхательные пути, при этом они не затрагивают другие органы и не попадают в кровь. Совсем недавно приходилось делать ингаляции через носик чайника. Это было особо неудобно в случае с грудничками. Но сейчас появились специальные ингаляторы, как для детей, так и для взрослых.

Как делать ингаляции для детей

Чем бы вы ни пользовались для ингаляции (ингалятором или чайником), первое, что необходимо сделать – это объяснить ребенку, что нужно сделать эту процедуру. Очень важно, чтобы ребенок этой процедуры не боялся, иначе лечение не даст никакого эффекта. Для этого продемонстрируйте весь процесс и прокомментируйте все действия.

Если вы будете проводить процедуру при помощи чайника, налейте в него воду (температурой 30-40 градусов), а также добавьте небольшое количество травяного отвара (к примеру, зверобоя, календулы, ромашки). В носик чайника вставьте специально подготовленную картонную воронку. Для маленьких детей воронка должна быть подлиннее. Потом усадите ребенка перед чайником на несколько минут, дайте ему подышать парами.

у грудничка набухают молочные железы
Здоровый рожденный малыш – всегда счастье для семьи. Но крохотный организм еще долгое время будет приспосабливаться к новым условиям жизни вне маминого живота. Особенно важны для женщины и ребенка первые три месяца. Ч

Помните, го

Источник

Кашель вроде мокрый. Уже дней 5-6 кашляем. Делаем ингаляции небулайзером и лазолваном. Пили Бронхипрет (уже не пьём), теперь Лазолван еще и пить начали. Спину и ноги натираю скипидарной мазью, делаю леглий массаж спины. Вызвали врачи, её наше лечение устроило, только добавили Свечи виферон и антибиотики Сорбифер салютаб (пьём 4 день), пока всё безрезультатно. Думаю еще дня 2 и придеться в больницу ложиться.

Ну основной вопрос такой: с какой травой можно делать ингаляцию, ребенку 1,4 года. Знаю есть сбор для ингаляции №1 и № 2, с каким можно делать?

Перестаньте натирать Скипидарной мазью, инфекцию разгоняете по организму. Сорбифер вроде не антибиотик, а при анемии принимают. Флемоксин наверное назначили. Кашель 5-6 дней не повод ложиться в больницу, на угасание кашля три недели может уходить. На травы у ребёнка может быть аллергия и усиление кашля. Для такого ребёнка Сбор №1.

Да Вы чО хоть? О_о ребенка залечить хотите так, чтобы он у Вас вообще ни какими лекарствами потом не лечился ( в смысле не дейстовали они на него)??? Врач прослушал-все ок. Добавьте ингаляцию с физраствором чередуя с лазолваном, на ночь носки с горчицей, вечером грейте спину горным воском (не помню как называется, но в нете найдете), можно "сапожки" им же поделать-ВСЕ. Не смейте делать "горячую" ингаляцию, если не хотите темпер вызвать. Антибиотики не надо.

1. Ингаляции. Их цель - согреть, увлажнить и облегчить отхождение мокроты. Это помогает при кашле и потере голоса. Главное лечебное действие оказывает сам пар! Но для усиления эффекта ингаляции делают с заваренной ромашкой, мятой, мать-и-мачехой или тимьяном-чабрецом (известен многим домашним хозяйкам как приправа). Настой готовят так: 2 столовых ложки травы заливают 2 стаканами кипятка, делают ингаляцию, потом настаивают один час под крышкой и процеживают. Принимают внутрь по полстакана 4 раза в день.

гипоксическое поражение головного мозга новорожденного
Гипоксически-ишемическое поражение ЦНС у новорожденных представляет значимую проблему современной неонатологии, ведь по статистике едва ли не каждый десятый новорожденный малыш имеет те или иные признаки нарушен?

Для

Источник

Можно ли грудничку...

Как часто родители переживают относительно того, что можно их малышу, а что противопоказано. Удивительно, но на большинство вопросов, не существует однозначного ответа. Можно ли грудничку давать определённую еду, препараты, воду, смотреть телевизор и многое, другое забота большинства родителей, старающихся для себя уяснить, что полезно их ребёнку, а что несёт вред.

Можно ли грудничкам смотреть телевизор

Телевизор стал достижением техники, способным не только скрасить одинокую жизнь взрослому человеку, но и уникальным чудом способным стать практически лучшим другом ребёнку. Можно ли грудничкам смотреть телевизор? Лучше не стоит. У малышей достаточно слабая психика и они неоднозначно реагируют на различные раздражители. Так, до года, дети практически не воспринимают смену картинок на экране. Они просто видят изменения цвета и слышат звук. Только у единиц, и то ближе к году, формируется небольшое осознание того, что происходит на экране. Для большинства детей, главными являются сменяющиеся образы. Замечено, что с большей любовью, детки реагируют на рекламу, а вот на фильмы и даже всеми любимые мультики мало обращают внимания. Поэтому у многих родителей возникает стойкое ощущение, что в рекламе используют 25-кадр. Стоит решить для себя, можно ли грудничкам смотреть телевизор, после того, как будут опубликованы некоторые факты.

Влияние на центральную нервную систему может быть негативное, если не фильтровать демонстрируемые сюжеты или показывать мультфильмы с пропагандой насилия.

Ответ на вопрос: «Можно ли грудничкам смотреть телевизор?», напрашивается сам собой. Чем позже ребёнок познакомиться с этим благом цивилизации, тем лучше. Эксперименты с телевизором можно проводить уже после года или чуть позже. У ребёнка появляется понимание, кто его любимые герои и что он хочет видеть на экране. Замечено, что некото

Источник