бантик новорожденному своими руками

Открытка с новорожденной девочкой своими руками

Думаете, вязание и скрапбукинг несовместимы? И очень зря. Данный мастер-класс покажет, как можно своими руками сделать стильную, оригинальную, но вместе с тем очень нежную открытку в розово-лиловой гамме, сочетая эти два вида рукоделия. Предложенный вариант прекрасно подойдет, если вы подыскиваете идею для оформления открытки в подарок молодым родителям по случаю рождения в семье новорожденной девочки.

Если какие-то из материалов у вас отсутствуют, то им вполне можно найти более простые аналоги (например, чернила заменить на краски, полужемчужины на мелкие пуговицы и т.д.)

Открытка «с новорожденной девочкой» своими руками:

Итак, в начале необходимо сделать внутреннюю основу для открытки. Для этого берем лист плотной бумаги формата А4 и делаем на нем 2 поперечных сгиба, при этом один из сгибов на расстоянии 12 см. от края, второй — на расстоянии 25см. от этого же края. Сгибы аккуратно выравниваем, проведя сверху по ним линейки пару раз.

Аккуратно склеиваем эти две заготовки с одной стороны (а именно с той, где сгиб находится на меньшем расстоянии от края). С другой стороны края пока оставляем свободными.

Затем с помощью фигурного дырокола из тонкой бумаги белого цвета делаем ажурный край. Для этого вырезаем полоску по длине открытки и дыроколом обрабатываем одну из сторон.

После этого получившееся кружево приклеиваем к заготовке для открытки снизу внешнего слоя, с другой стороны приклеиваем к кружеву внутренний слой. Таким образом, наш ажурный край получается как бы вклеенным между двух слоев оснований открытки. На этом заготовка для открытки готова.

Для начала из бумаги для скрапбукинга, подходящей по цвету и орнаменту, вырезаем декоративную полосу. В примере на фото это полоса в розовый горошек и полоса сиреневого цвета с глиттером (блес

Источник

Как сделать бант из ленты

Используя дополнительные элементы, такие как тюль, проволоку, перья, тесьму и т.д. вы сможете сделать упаковку для подарка неповторимой. А зная некоторые секреты завязывания бантов, вы сможете украшать все что угодно.

Красивый бант из атласной ленты

Красивый бант из атласной ленты своими руками

5. После того, как у вас получился цветок, к его задней части приклейте кружок из фетра. Так ваш цветок приобретет прочную основу, что облегчит работу далее.

6. Приготовьте 6 отрезков серебряной ленты по 15 см и сделайте из них ушки (см.изображение). Концы этих отрезков можете склеить.

7. Полученные ушки начните приклеивать, кладя по всему лепестку, при этом нижний уголок пусть будет в центре большого цветка.

9. Приготовьте отрезки лент шириной 8 см и также сделайте ушки. Теперь эти ушки постарайтесь вклеить между лепестков (см. изображение).

11. Осталось к банту прикрепить заколку. Для начала обклейте заколку крокодил репсовой лентой, чтобы придать ей более аккуратный вид. Теперь аккуратно клеем приклейте заколку к банту.

Как сделать пышный бант из ленты

1. Приготовьте ленту и начните делать первый лепесток. Сложите один конец ленты в треугольник (см. изображение). Это будет внутренней стороной лепестка.

6. Сложите заготовку пополам, чтобы сделать одну сторону второго лепестка. Все треугольники стоит закреплять клеем в углах 2 и 3.

Как завязать красивый бант из ленты

1. Приготовьте сантиметровую ленту из органзы. Стоит отметить, что органза довольно жесткая, что позволяет ей лучше сохранять форму в подобном бантике.

Бант из ленты. Вариант 1.

Заколки-банты из лент (видео)

Бант из атласной ленты (для головы). Часть 1.

Бант из  атласной ленты  (для головы). Часть 2.

Банты из лент для подарков

Источник

У вас уже есть ребенок? Или вы только ждете прибавления в семействе? У близких людей родилась дочка? Для этого цветка жизни можно изготовить стильную очаровательную повязку на голову в качестве успешного начала пути малышки в мире моды! Данная статья обучит вас изготовлению великолепной повязки на голову для младенцев или детей младшего возраста, которую полностью можно подстроить под конкретные потребности и стиль.

Шаги

Измерьте обхват головы. Чтобы сделать повязку, вам необходимо знать примерный размер. Для этого можно снять мерку или воспользоваться таблицами размеров согласно возрасту или весу ребенка. При личном снятии мерок вам необходимо измерить окружность головы примерно там, где должна носиться повязка. Обычно замер производится прямо над ушами.

Малыши очень хрупкие создания, которые не любят сидеть смирно, поэтому снятие мерок может оказаться несколько трудной задачей. Если у вас есть сантиметровая лента, используйте ее для снятия мерок. Не используйте металлические рулетки, вы можете оцарапать ребенка, а замер будет не очень точным. Если под рукой нет сантиметровой ленты, возьмите мягкую веревочку и произведите замер окружности головы с ее помощью, а уж потом определите получившуюся длину любым измерительным прибором.

Если ребенок не находится поблизости или еще не родился, можно положиться на таблицы стандартных размеров. Их можно отыскать в интернете. Попробуйте найти их на сайтах и форумах, посвященных шитью и рукоделию. Также может иметься возможность измерить обхват головы другого ребенка схожего размера и возраста.

Определитесь с размерами изделия. Вам необходимо решить, какой должна быть ширина изделия. Она во многом зависит от размеров ребенка, который будет носить повязку, так как слишком широкая повязка не сможет хорошо держаться на голове и будет сползать. Новорожденному вряд ли подойдет п

Источник

Красивая повязка для новорожденной на голову

Оказывается, создать оригинальный образ малышу для фотосессии возможно при помощи лишь одной детали. Ее покупка не потребует огромных затрат, а изготовление своими руками не будет слишком сложным для любой мамы или бабушки, хотя бы раз в жизни державшей в руках иголку с ниткой, спицы или вязальный крючок. Речь идет о повязках на голову для новорожденных.

Оригинальные фото малышей

Родители новорожденных детей часто бывают огорчены, ведь им тоже хочется организовать настоящую фотосессию своему малышу. В то же время младенца сложно нарядить в какой-либо костюм, он не участвует в мероприятиях, а о постановочных фотографиях не может быть и речи. Отличным выходом может стать обычная повязка на голову.

В теплое время года для грудничка идеальным вариантом будет являться конверт, его так же используют при выписке из роддома, а как его сделать своими руками вы узнаете прочитав эту тему.

Она не помешает даже самому маленькому ребенку. Украшения в виде цветов или бабочек сделают новорожденную девочку просто очаровательной, а повязки, украшенные коронами, усиками или ушками вполне смогут заменить костюм. Повязку для новорожденной можно изготовить самостоятельно либо приобрести в магазине.

Какой должна быть повязка для новорожденных?

Выбирая повязку для новорожденных, не следует забывать, что она должна быть в первую очередь удобной и безопасной для ребенка. Никаких острых элементов декора, способных поцарапать или уколоть малыша! Мелкие детали должны быть закреплены очень надежно. Свободно свисающие детали (усики, ушки, веточки цветов) не должны попадать ребенку в глаза не только в правильном положении, но и в случае, если ребенок сдвинет оригинальный головной убор.

Материал повязки выбирают мягкий и эластичный, не вызывающий аллергической реакции, а раз

Источник

Бант на выписку из роддома своими руками

День выписки малыша из роддома— это самый особенный момент для всей семьи. Будущие мамы к данному мероприятию готовятся предварительно и следят даже за самыми маленькими деталями для того, чтобы подарить всем настроение праздника. Лента на выписку из роддома— это довольно популярный, нежный и уникальный компонент декора торжества. Но как сделать бант на выписку из роддома? Очень легко и просто выполнить подобное украшение в домашних условиях своими руками, следуя подробному мастер классу.

Бант на выписку для мальчика

атласная лента любого цвета. Она является основой заготовки. Её расцветка зависит от предпочтений родителей: голубая, синяя, фиолетовая или зелёная. Ширина должна составлять два с половиной см, длина 1,6 м;

Из-за того, что главным украшением будет основной декор, собираем его в первую очередь. Бантик имеет вид лепестков цветка, которые наложены на основу. Для его изготовления разрезаем по 8 см полоски ленты белого и иного цвета. Лепесток складываем пинцетом, край обжигаем.

В ряд слоёв клеим прозрачным клеем лепестки на основу в форме круга. Бусинкой или камушком декорируем в середине. Позади банта складываем петлю из кусочка ленты. Это необходимо для его движения по основе.

Длина основной ленты должна составлять примерно 1,6–1,7 м. Украшаем её концы для создания оригинальности. Для этого нужно отступить от края несколько см и сделать маленькие бантики. Лепестки изготавливаются по аналогичному принципу. Крепим красивый бант на конверт.

Бант на выписку для девочки

Девушка всегда должна выглядеть превосходно, даже если родилась всего пару дней назад. Для новорожденной бант на конверте должен быть нежным и в то же время эксклюзивным. Для осуществления задумки потребуются такие материалы, как:

когда надо приучать новорожденного к режиму
Важнейшим фактором, влияющим на здоровье ребенка, является правильная организация режима. Для малыша режим это основа воспитания. Режим дня у ребенка должен быть организован, исходя из индивидуальных его особенностей

Для начала нарезаем шесть штук кажд

Источник

Как завязать бантик из ленты

Рано или поздно, но завязывать бант приходится учиться всем: и мужчинам, и женщинам. И если кто-то ограничивается завязыванием шнурков, то кому-то открывается настоящее искусство создания великолепных изделий, которые могут украсить и праздничную прическу дочки, и свадебные машины, подарки и одежду, интерьер и даже домашних питомцев. Для создания можно использовать и традиционную ленту, и совсем необычные материалы, а чтобы освоить завязывание, можно обратиться к мастер - классу.

Классический

Строгий

Такие банты могут делаться из разных материалов, а хороши они для декорирования обуви, аксессуаров, в частности, сумок, а также детской и женской одежды.

Ярусный

Для изготовления этого многоярусного банта потребуется три вида атласной ленты разной ширины, небольшой отрезок узкой - для закрепления всей конструкции и ножницы.

Цвета могут быть разными, главное, чтобы бант получился гармоничным и подходил к гамме, выбранной для всей праздничной упаковки.

3. Получившуюся заготовку в центре перехватывают узкой лентой, завязывают ее на узел, а длинные концы используют для перевязки коробки..

Двухцветный

Ажурный «Диор»

Чрезвычайно эффектный бант для оформления великолепных подарков потребует несколько больше сил, чем предыдущие образцы, однако после небольшой тренировки у конструкции уже не останется секретов. Чтобы создать это великолепие, нужно приготовить:

3. Затем эти заготовки накладывают друг на друга так, чтобы внизу оказалось самое большое кольцо, а сверху – самое маленькое.

Конструкцию во время изготовления важно не помять, а к подарочной упаковке бант можно приклеить двусторонним скотчем или привязать

Цветочный для подарка своими руками

у грудничка набухают молочные железы
Здоровый рожденный малыш – всегда счастье для семьи. Но крохотный организм еще долгое время будет приспосабливаться к новым условиям жизни вне маминого живота. Особенно важны для женщины и ребенка первые три месяца. Ч

Если освоен предыдущий бант, то самое время перейти к изучению с

Источник

Бант на выписку своими руками

В избранное 0

Рождение сына – важное событие как для родителей, так и для близких родственников. В день выписки мамы с малышом из родильного дома принято устраивать праздник: папа дарит цветы, украшает зал шарами, мама облачается в лучшее платье, все гости тоже в праздничных нардах. Но чем же украсить «одежду» малыша, если он завернут в конверт или одеяло. Бант для пеленания смело можно посчитать одеждой малыша, поэтому в день выписки этот первый аксессуар должен быть красивым, нежным и самым необычным.

Создать уникальный бант на выписку можно лишь своими руками. Для этого понадобятся атласные ленты, выжигатель и немного времени. Всегда помните о том, что вещи, созданные рукотворно, сохраняют энергию и защищают вашего малыша от дурного глаза.

На первом этапе принимаемся за создание основного банта, он выполнен в виде многослойного цветка с большими лепестками. Для создания этого изделия потребуются отрезы белого и синего цвета размером по 8 см. Ленту можно нарезать ножницами и обжечь края возле огня или же под линейку проводите линии выжигателем, удерживая атлас на стеклянной поверхности.

Каждый отрез сгибается посередине. Сгиб должен быть под углом, так чтобы концы лент стали перпендикулярные друг другу, один край будет лицевой стороной, а другой изнаночной.

Теперь придержите пальцем середину линии сгиба и другой рукой заведите один край ленты, который отогнут вбок, к концу, лежащему книзу. При этом движении вы переворачиваете край ленты так, чтобы в основе концы сошлись максимально равно и прилегли изнаночной стороной к лицу, тогда получится, что вверх смотрят лицевые стороны атласа. При осуществлении перегиба вверху образуется торчащий угол, он и определит вид каждого лепестка. Если вы изгибы создадите неровные, то и лепесток будет неаккуратный, а впоследствии и весь цветок полу

Источник