новорожденный с болезнью кожи

Ротовирусная кишечная инфекция симптомы и лечение у взрослых

Ротовирусная кишечная инфекция (симптомы и лечение у взрослых различаются) выступает в качестве серьезного заболевания, поражающего кишечник человека. Возбудителем недуга является серьезный ротавирус семейства Reoviridae. В статье будут рассмотрены основные показатели симптоматики заболевания и особенности его лечения.

Ротовирусная кишечная инфекция инкубационный период

Инкубационным периодом называется время, прошедшее от момента начала появления вируса в организме до проявления первых симптомов. В зависимости от индивидуальных особенностей организма данный показатель может различаться и составляет от нескольких часов до нескольких дней. Рассмотрим более детально, что такое ротовирусная кишечная инфекция, симптомы и лечение у взрослых.

Заболевание может встречаться на практике в различных названиях, нередко имеет место быть ротовирусный гастроэнтерит, грипп. Однако последнее наименование считается некорректным, поскольку ротавирусная инфекция и грипп никак не взаимосвязаны между собой – ни по базовым признакам, ни по особенностям устранения.

Прежде чем ознакомиться с основными показателями симптомов, которые несет в себе ротавирусная инфекция, стоит оценить, каким образом происходит проникновение вируса в организм. Наиболее простой способ, обеспечивающий передачу пищи – продукты, отравление пищей, симптомы и лечение которого могут быть разными.

Заразиться можно вместе с употреблением молочной продукции, поскольку в ней он может прогрессировать даже в случае хранения при низких температурных режимах. Бытовой способ также распространен, не зря заболевание зачастую называется как «болезнь немытых рук». Еще один способ – воздушно-капельный, когда наблюдается переход болезни от ин

Источник

Витамин H (биотин)

Для чего необходим витамин H (биотин)

По последним данным, биотин играет важную роль в углеводном обмене, взаимодействуя с гормоном поджелудочной железы инсулином. Кроме того, биотин участвует в производстве так называемой глюкокиназы — вещества, которое «запускает» обмен глюкозы.

Глюкокиназа вырабатывается в печени, там же, где хранится биотин. Это особенно важно для диабетиков, у которых содержание глюкокиназы в печени понижено. Благодаря добавкам биотина (от 5 до 15 миллиграммов в день) врачам удается существенно улучшить обмен глюкозы у больных диабетом.

Немалую роль играет витамин Н и в синтезе гликогенов — накапливаемых в печени и мышцах углеводов, а также в усвоении этих запасов и в так называемом глюконеогенезе, в процессе которого 16 из 22 аминокислот преобразуются в глюкозу. Этот процесс исключительно важен для поддержания стабильного уровня сахара в крови. Таким образом витамин H стабилизирует содержание сахара в крови.

Он помогает также усваивать белок и в обмене веществ является важным союзником других витаминов группы В, таких как фолиевая и пантотеновая кислоты и витамин В12. Кроме того, он участвует в разложении жирных кислот и в сжигании жира.

Поскольку биотин содержит серу, его можно назвать витамином красоты для кожи, волос и ногтей. Другими словами: кто хочет быть красивым и производить приятное впечатление на людей, не должен игнорировать биотин. Дело в том, что коже, волосам и ногтям необходима сера, и кто-то должен ее туда доставлять. Биотин зарекомендовал себя как идеальное транспортное средство, которое всегда доставляет свой груз серы строго по назначению.

Поскольку витамин H контролирует обмен жиров и преимущественно находится в клетках кожи и волос, он, естеств

Источник

Кандида. Враг внутри нас

Человеческий организм — прекрасное место для обитания. И мы не единственные, кто так думает. В нашем кишечнике (не говоря уже о носе, ушах, рте или влагалище) более 400 разных видов микроорганизмов питаются, отдыхают, рождаются и умирают. С этими организмами у человека теснейшая связь. При перемене диеты рождаются или погибают целые их цивилизации. А серии антибиотиков оказывают глубокое воздействие на «социополитическую» иерархию в кишечнике. Но оказывают ли в обратном порядке глубокое воздействие эти организмы на нас? Конечно! Вырабатываемые ими химические вещества поступают в кровоток, направляясь всюду, куда идет ваша кровь. Включая и мозг. Некоторые из этих веществ, вероятно, влияют на процесс мышления, сказываются на колебаниях настроения, ухудшают память.

Кандида албиканс, о котором пойдет речь, является очень сильным микроорганизмом. Фактически он безвреден, не способен вызвать болезнь в здоровом организме. Но где сегодня можно найти здорового человека? Нездоровые люди, по всей видимости, стали правилом, а не исключением и легко поддаются действию химических веществ, вырабатываемых кандида албиканс.

Столетиями он перекочевывал из одного поколения кишечника в другое. Но в этом веке его количество резко возросло. А размножаясь благодаря антибиотикам, оральным противозачаточным средствам и сахару, он не мог найти более благоприятного места и времени для своего процветания, чем страны с высоким уровнем цивилизации.

В течение многих лет кандида имел и другое преимущество — анонимность. Люди неохотно сообщали о возрастающем количестве у них кишечного газа и полноты тела. Женщины полагали, что их влагалищные выделения нормальные, и не жаловались. Большинство врачей и еще больше рядовых людей не знали, что они в окружении кандида. Но сегодня кандида находится

Источник

Желчегонные средства Praha Урсосан - отзывы

Некоторое время назад я почувствовал боль в правом подреберье, она была ноющая, но не сильная. Я сначала не придал этому значение, поболело пару дней, и перестало. Затем это стало повторяться все чаще и чаще, и я решил, сходит к терапевту.

Всем доброго дня читателям Irecommend! Сегодня я решила поделиться впечатлениями от приема чешского лекарственного средства "Урсосан" как мамы ребёнка (не грудничка, дело не в "желтушке"), которому он был назначен.

Это лекарство способно не только предотвратить застой желчи, но и растворить уже имеющиеся камни. Ну не волшебное ли средство?   Урсосан - препарат нового поколения, в основе которого содержится компонент, который входит в состав желчи в небольших количествах.

Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!   Сегодня я решила рассказать о препарате Урсосан. Очень давно хотела написать отзыв,но вот наконец то собралась.   Урсосан. Препарат врачебного назначения! Пить самим и заниматься самолечением не стоит!   Мне и ребёнку выписывал его врач.   Цена.

Доброго времени суток! Январь 2016 года, я попадаю в больницу с приступом желчно-каменной болезни (2 крупных камня д). Узнав диагноз, я ложусь в стационар к заведующей гастроэнтерологического отделения. Выписывают в первую очередь урсосан и прилегающие к ним препараты (креон, омез, дюспаталин).

Салют всем! Для этого отзыва я зрела достаточно долго. Началось все с того, что на мед комиссии у меня обнаружили повышенный уровень холестирина, при том что налегаю я скорее на сладкое (а вот сахар в идеале), и мне сказали что скорее всего у меня проблемы с печенью.

Всем привет! С препаратом Урсосан мы познакомились, когда у моего новорожденного сыночка началась желтушка. В роддоме, он сутки лежал под UV-лампой, но когда выписались, желтушка все же не прошла до конца...

Всем при

Источник

Наша дочка (7лет) часто играет с подругой, девочкой больной гепатитами В и С. Может кто знает, опасно ли это и насколько? Например, если они воспользуются одной чашкой, или в других ситуациях?

Что значит "девочка, больная гепатитом"? Если она больна, то она ни с кем не играет - лежит в больнице. А если переболела... По себе могу судить (болела гепатитом В, скорее всего заразилась у стоматолога) - в быту не заразная Хотя вот донором крови быть не могу.

Olja, я согласна с Полянкой, если ребенок болен, то его помещают в инфекционное отделение. Я переболела обычной болезнью Боткина - гепатитом А. Но в палатах лежали и дети с гепатитом В. Лежат они там подолгу - по 2-3 месяца, лечится эта форма хуже и дольше, но ведь лечится.. Насчет гепатита С не уверена - есть ли там понятие носительства.

Но ребенка с заразной болезнью (если диагноз поставлен) из-под карантина никуда просто так не выпустят! Раз гуляет - значит, в быту неопасен.

аллергические высыпания на голове младенца
Ни одну заботливую и любящую маму, не может оставить без внимания изменения, которые происходят с ее малышом. Как правило, это приятные события, связанные с ростом и формированием новорожденных. Но, к сожалению, приходи?

Заражение вирусом гепатита B, в основном, происходит через кровь. Чаще это случается при пользовании общими шприцами для внутривенного введения наркотиков, а также зубными щетками и бритвами, при выполнении татуировок, пирсинга, маникюра, реже при удалении зубов или при проведении обследований с нарушением целостности кожи или слизистых оболочек, а также возможно при выполнении операций. То есть вирус может попасть в ваш организм через колюще-режущие предметы и медицинские инструменты, на которых при недостаточной обработке сохраняются частички инфицированной крови. При переливании крови, содержащей вирус, также произойдёт заражение. Если у вашего полового партнера есть вирус гепатита В, то вероятность передачи инфекции через сперму составляет 30%, вирус проникает даже через неповрежденные слизистые оболочки. Обнаруживается он также в слюне, слезах, моче и даже кале, при попа

Источник

Отсутствие мочевого пузыря

Патология мочевого пузыря

Среди урологических болезней особое место занимают аномалии мочевого пузыря. Это врожденные патологии, развивающиеся во время формирования ребенка в утробе матери. Основными причинами возникновения аномалий считают наследственный фактор, плохую экологию, перенесенные матерью во время беременности инфекционные заболевания, употребление матерью алкоголя и наркотических веществ, профессиональная вредность. В результате развиваются различные пороки. Некоторые из них несовместимы с жизнью.

Агенезией обозначают уродство, при котором тот или иной орган отсутствует. Агенезия мочевого пузыря является редкой патологией. По статистике, из 19046 мертворожденных или умерших в раннем детстве младенцев, у 7 была обнаружена на вскрытии данная аномалия. Патология образуется из-за неполного развития клоаки или аллантопса. Сопровождается атрезией прямой кишки и влагалища, отсутствием уретры. Данный порок несовместим с жизнью. Однако при дальнейшем развитии медицины в будущем агенезия будет лечиться с помощью трансплантации мочевого пузыря. В настоящее время проблема решается выведением мочеточников в кишечник.

Удвоение мочевого пузыря характеризуется разделением мочевика на 2 части перегородкой, которая может проходить в двух плоскостях (вдоль или поперек). Патология бывает:

Полной. Мочевик поделен на 2 отсека, независимые друг от друга. Каждый из них имеет свой мочеточник, шейку и отдельную уретру.

прививка гепатита новорожденным побочные действия
Как известно, прививка от гепатита новорожденным входит в календарь проведения обязательной вакцинации. Таким образом, первые две прививки вводятся в роддоме: тубвакцина и вакцина от гепатита Б новорожденным. По граф?

Бывает неполное разделение органа. Подобное явление называют двухкамерным мочевым пузырем. Во время ультразвуковой диагностики данный порок может быть принят за обширный дивертикул. Основные симптомы аномалии — недержание мочи и хронические воспалительные процессы, например, цистит, пиелонефрит. В рамках лечения проводится иссечение перегородки посредством хирургического вмешательства.

<

Источник

Желтуха новорожденных. Диагностика, лечение, последствия и профилактика желтухи новорожденных

Диагностика желтухи новорожденных (дифференциальная диагностика желтухи у новорожденных)

Диагностика желтухи новорожденных, в первую очередь, основывается на визуальном осмотре новорожденного , а потом уже на измерении уровня билирубина в крови. Важную диагностическую ценность имеет анамнез желтухи, то есть сведения о том, когда она появилась и как далее развивалась.

Степени тяжести желтухи новорожденных по шкале Крамера Степень тяжести желтухи у новорожденных можно определять по нескольким критериям. Чаще всего это уровень билирубина в крови. Данный критерий является универсальным и помогает определить пороговую концентрацию билирубина, то есть угрозу ядерной желтухи с поражением головного мозга. Но иногда используется и визуальная шкала оценки желтухи по Крамеру.

Билирубин при желтухе новорожденных Концентрация билирубина в крови у новорожденного ребенка варьирует в зависимости от вида желтухи. Так, при физиологической желтухе уровень билирубина в крови не должен превышать 200 микромоль на литр.

Уровень билирубина при патологической желтухе может сильно варьировать. По содержанию билирубина в крови определяется степень тяжести желтухи. Также по уровню билирубина определяется дальнейшая тактика лечения. Если билирубин достиг критической отметки в 300 микромоль на литр, то это является показанием для переливания крови.

Эти показатели несколько отличаются у недоношенных детей. Объясняется это незрелостью основных функций печени и организма в целом. Так, важно помнить, что для недоношенных детей критический уровень билирубина, при котором существует опасность ядерной желтухи ниже, чем для доношенных детей, и составляет он 250 – 270 микромоль на литр.

Обследование при желтухе новорожденных Об

Источник