как в авто перевозить младенца

Багаж и ручная кладь в самолетах а/к Победа в 2017 году: вопросы и ответы

У тех, кто летит авиакомпанией Победа первый раз, возникает много вопросов по поводу ручной клади и багажа. Сама лично видела, как пассажиры, так до конца и не разобравшись, чего и сколько можно взять бесплатно на борт самолета, переплачивают на стойках регистрации бешеные деньги. Ниже поговорим о новых правилах и условиях провоза багажа в 2017 году.

Бесплатная ручная кладь: что можно взять в салон самолета

Начну с того, что раньше Победа разрешала бесплатно провозить 10 кг багажа на человека плюс вещи, за которые по закону (135 ФАП-82) плата взиматься не должна (дамская сумка, портфель, трость, фотоаппарат и  некоторые другие предметы). Однако с ноября 2017 года правила авиакомпании резко изменились.

Теперь каждый пассажир без оплаты может взять с собой на борт самолета лишь  ручную кладь размерами 36*30*27 см. Вес при этом абсолютно неважен! Главное, чтобы все вещи поместились в специальный калибратор (измеритель), установленный в аэропорту. Причем вещи, которые по 135 ФАП-82 должны перевозиться бесплатно, вы должны также положить в этот самый измеритель вместе со всей ручной кладью.

Количество вещей при этом также не ограничивается. Т.е. вы можете взять с собой, к примеру, рюкзак, дамскую сумку, пакет, ноутбук и фотоаппарат, но все это обязательно должно поместиться в калибратор! И так, чтобы обязательно закрылась крышка.

Если ваши вещи не поместятся в измеритель, то за них придется доплачивать и сдавать в багажное отделение. Сделать это лучше через сайт во время покупки, т.к. если оплачивать багаж в аэропорту, это будет стоить в 2 раза дороже:

Если изначально багаж по какой-то причине не докупили, но он все-таки нужен, его можно добавить в бронирование позже в сервисах «Личный кабинет» или «Управление бронированием» на сайте «Победы». Э

Источник

Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

6 критериев выбора идеального детского автокресла

Всем водителям следует помнить, что именно они отвечают за безопасность пассажиров. Ответственность удваивается, если сзади едет ребёнок. Поэтому вопрос, как выбрать детское автокресло, действительно актуален. Важно понимать, что выбор и приобретение специального сидения для детей обусловлен не страхом перед сотрудниками ГИБДД, а желанием обезопасить ребёнка в случае аварийной ситуации или при банальном резком торможении.

На сегодняшний день можно приобрести детское кресло на любой вкус и кошелёк. Осталось лишь разобраться, каковы на сегодня требования к безопасности и внешнему виду изделия и как правильно выбрать автокресло для ребёнка.

Разумный выбор автокресла – основные критерии

Вопрос о том, приобретать ли детское удерживающее устройство, вообще не стоит на повестке дня, поскольку другого столь же эффективного способа защитить ребёнка в случае аварийной ситуации на сегодняшний день попросту не существует.

И если отечественные родители не так давно столкнулись с обязательностью приобретения и установки кресла, то зарубежные автолюбители имеют продолжительный опыт обращения с этим защитным устройством. Но даже иностранные визави, причём самого высокого ранга, нередко попадают в неудобное положение.

Интересный факт! В 2008 году папарацци засняли голливудскую кинозвезду Николь Кидман с ребёнком на руках во время езды на заднем сидении автомашины. Многие поклонники были возмущены столь неразумным поведением и даже призывали привлечь её к уголовной ответственности.

Но понемногу культура перевозки детей приживается и в нашей стране. Способствует этому и данные статистики: при ДТП на скорости в 50 км/час удержив

Источник

Автолюлька: правила эксплуатации

Передвигаться по городу на машине, когда у вас есть ребёнок, особенно новорождённый, намного удобнее. Но не стоит забывать о безопасности. Именно поэтому существуют определённые правила перевозки детей, подкреплённые статьями закона. И главное из них — малыш должен находиться в автолюльке. Но, заходя в магазин детских товаров, молодые родители часто путаются: какое же устройство выбрать, чем они отличаются, как их крепить и подойдёт ли определённая модель для их автомобиля.

Что такое детская автолюлька, для детей какого возраста она предназначена

Перевозка детей в автомобиле без специального приспособления травмоопасна, согласно закону Российской Федерации, за это водителю грозит штраф в размере 3000 рублей. Для снижения рисков были разработаны специальные приспособления, которые крепятся на сиденье машины и в которых ребёнок чувствует себя комфортно и находится в полной безопасности.

Костная система малыша очень хрупкая: с рождения и до года скелет в основном состоит из хрящевой ткани. Очень уязвимым местом является шея младенца: даже несильные, но резкие толчки могут привести к серьёзным травмам. Поэтому использование автолюльки является обязательным.

группа 0: такая модель напоминает твёрдую люльку от коляски и предназначена для перевозки новорождённого с первых дней жизни и до полугода, в среднем, пока вес малыша не достигнет 10 кг. Её масса составляет около 10–13 кг, поэтому она недостаточно мобильна. Внутри кроха находится только в горизонтальном положении на мягком специальном вкладыше, чем-то напоминающем матрасик. Приспособление оснащено:

для обеспечения безопасности ребёнка внутри предусмотрены специальные ремни, которые фиксируют малыша в районе груди;

группа 0+: устройства этого вида более компактны и мобильны, их вес равняется 4–5 к

Источник

Внесение изменений в конструкцию автомобиля

Современный автомобиль  представляет собой сплав новейших инженерных решений. Его функциональные возможности соответствуют требованиям большинства автовладельцев. Однако периодически возникает ситуация, когда в заводской комплектации нужно провести определенные технические усовершенствования, т.е внести изменения в конструкцию ТС.

В данной статье рассмотрим основные проблемы и моменты, с которыми столкнулись автовладельцы при внесении изменений в конструкцию транспортного средства в последние годы, основной вопрос – это оформление таких изменений в органах ГИБДД.

Переоборудование автомобилей: закон и методические рекомендации

В настоящее время находится на рассмотрении проект нового Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по внесению изменений в конструкцию находящихся в эксплуатации транспортных средств.

Основополагающим нормативным документом, регламентирующий действия связанные с переоборудованием ТС (транспортного средства) является Федеральный закон 10.12.1995 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» (

В п. 4 статьи 15 которого изложен основной принцип обязывающий проходить обязательную повторную сертификацию или декларирование соответствия ТС после внесения изменений в его конструкцию, а также его частей, дополнительного оборудования, принадлежностей и запчастей.

Надзор осуществляется МВД и его территориальными подразделениями согласно Постановлению Правительства РФ №716 от 19.08.2013 «О федеральном государственном надзоре в области безопасности дорожного движения» (

Не следует путать эти функции с самим процессом сертификации. Сертификацию осуществляют независимые, уполномоченные государством организации в форме выдачи экспертного заключения.

Периодически пр

Источник

Система ISOFIX. Что это?

Совсем недавно были приняты ужесточающие поправки в Правила Движения, касающиеся безопасности маленьких пассажиров во время движения на легковом автомобиле.

Число аварий, где, так или иначе, пострадали дети, с каждым годом только возрастает, поэтому к этому вопросу наши законодатели подошли с максималистскими требованиями и к самим родителям, и к водителям, осуществляющих перевозку, в том числе и деток.

То, что перевозить в авто малышей нужно в автокреслах, знают, пожалуй, многие, но вот о правильном, и главное, безопасном креплении его в салоне машины знает не каждый родитель.

В последнее время на рынке автоаксессуаров появилось множество крепежных удерживающих устройств, позволяющих безопасно перевозить детей в авто. Наш разговор посвящен популярному креплению ISOFIX, которое не так давно появилось на прилавках магазинов.

Описание системы крепления ISOFIX

Случалось ли вам крепить детское кресло в своем автомобиле? И если это так, то у многих есть с этим проблемы – то не в тот паз попал крепежный ремень, то он перекрутился или слабо натянут, и уже не может исполнять предназначенную ему функцию защиты от аварийных ситуаций.

Всех этих стандартных ситуаций можно избежать, если использовать в своей машине усовершенствованный способ крепления детских автокресел по системе ISOFIX (Изофикс).

Преимущество конструкции ISOFIX в том, что она исключает возможность неправильной установки детского сиденья, и почти на 100% дает гарантию надежности и безопасности малыша при поездках.

Сиденье не сможет накрениться, передвинутся или отстегнуться, поскольку конструкция очень жесткая и надежная, поставляется в большинстве марок автомобилей ведущих европейских брендов. Да и сама конструкция является международным эталоном по крепежу сидений для маленьких пассажиров.

распорядок дня месячного грудничка
Когда в семье появляется маленький, вся жизнь родителей подчинена единственной цели – создать комфортные условия новорожденному. Он становится «центром Вселенной», под него и подстраивает мама свой распорядок.

?

Принцип крепления про

Источник

Можно ли перевозить детей на переднем сиденье: правила ПДД 2017 года и принципы безопасной перевозки

Перевозка ребёнка в авто обязана учитывать правила и нормы ПДД. Сидя в автомобиле, малыш не в состоянии позаботиться о своей безопасности, а, значит, эта функция перекладывается на плечи родителей.

В 2017-м в правила перевозки ребятишек на заднем или переднем сиденье были внесены определённые правки, которые следует рассмотреть подробнее.

Кроме того, стоит остановиться также на общих вопросах безопасности юных пассажиров и перечислить ограничения, с которыми могут столкнуться родители при перевозке детей.

Новые требования и ограничения к перевозке детей

С начала 2017 года заработают новые требования, касающиеся перевозки ребёнка в авто. В параграфе 22.9 ПДД теперь особо отмечено, что перевозка детей младше семи лет осуществляется при помощи специального удерживающего приспособления, которое должно полностью соответствовать росту и массе тела ребёнка.

В чём же отличия от редакции 2016 года и более ранних версий? Сейчас возить юного пассажира до двенадцати лет в автомобиле можно с помощью удерживающего приспособления или иных конструкций, которые позволяли бы пристёгивать его через ремень безопасности.

Во-первых, правила исключили такое понятие, как «иные приспособления». Эксперты провели комплексные исследования, доказавшие, что различные устройства (исключая особое кресло) вкупе со стандартными ремешками существенно повышают риск получения травмы ребёнком. И, наоборот, применение штатных ремней для многих ребятишек существенно безопаснее из-за вполне продуманных конструктивных особенностей. Таким образом, ребёнка от семи до двенадцати лет на заднем кресле можно перевозить, либо используя кресло, либо применяя стандартные авторемни.

гепатит б прививка новорожденному за и против
Наверно, еще ни одна вакцина не становилась предметом столь рьяных споров, как прививка против гепатита B. А все потому, что ее делают малышу сразу же после появления на свет, когда иммунитет еще не окреп, а организм не на

Во-вторых, изменения коснулись и возраста детей. В 2017-м правила станут м

Источник

Выберите свой город

Онлайн-сервисы

Бронирование

Правила и тарифы

Подготовьтесь к путешествиям

Дополнительные услуги

Направления

Аренда автомобилей

Бронирование отелей

Пресс-центр

О компании

Онлайн-сервисы

Бронирование

Правила и тарифы

Подготовьтесь к путешествиям

Дополнительные услуги

Направления

Аренда автомобилей

Бронирование отелей

О компании

Вопросы и ответы

Чтобы всегда быть в курсе наших акций и новостей, подпишитесь на новостную рассылку на сайте и следите за нами в социальных сетях, ссылки на наши официальные группы вы найдете внизу страницы — присоединяйтесь!

Телефон колл-центра 8 (809) 505-47-77. Услуга колл-центра платная, стоимость составляет от 55 руб. до 60 руб. 17 коп. без НДС за одну минуту, включая время ожидания и разговора с оператором, в зависимости от региона и оператора связи.

Бронирование

Следите за нашими новостями, подпишитесь на нашу рассылку, присоединяйтесь к нам в социальных сетях, и вы узнаете первым о наших новых маршрутах.

Забронировать билет вы можете самостоятельно на официальном сайте www.pobeda.aero, либо обратиться в колл-центр авиакомпании, к уполномоченным агентам, а также в кассы, расположенные в аэропортах присутствия.

Если вы оплатили билет(ы) с помощью банковской карты, после завершения процедуры бронирования вы будете автоматически перенаправлены на страницу подтверждения (она появится на экране), кроме того, копия этого подтверждения (маршрутная квитанция) будет отправлена вам по электронной почте. Если вы не получили такое электронное сообщение, проверьте параметры фильтрации вашей электронной почты, а также все папки, в которых может содержаться отфильтрованная почта («спам»). В

Источник