как часто вы моете игрушки грудничка

Как правильно одеть бортики на детскую кроватку

Стираем бортики от детской кроватки правильно и своевременно

Бортики для детской кроватки – вещь довольно спорная. Кто-то говорит, что пока ребенок не начал активно ворочаться в постельке, они будут только нарушать вентиляцию и собирать пыль. Другие же начинают готовить «бамперы» еще до того, как ребенок появился на свет, беспокоясь за его безопасность. Но вне зависимости от того, когда и какие бортики вы решили использовать, неизменно всплывает вопрос об их стирке. Попробуем разобраться: нужно чистить бортики или нет?

Начнем с того, что бортики могли попасть в ваши руки разными путями и в разном состоянии: необходимость в первичной обработке будет сильно зависеть от качества вещи и ее предыстории.

В случае если вещь кажется вам безопасной (не имеет неприятного запаха и очевидных загрязнений, а производитель проверенный), вопрос о стирке остается на ваше усмотрение. Вы можете постирать всю конструкцию или только чехлы, если позволяет модель изделия, только прогладить чехлы для дезинфекции или вообще ничего не делать. Химчистка для абсолютно новой вещи тоже слишком радикальная мера, отдающая паранойей.

Все дело в том, что новорожденные с бортиками практически не контактируют, а если ткань их и касается, то явно не в уязвимой пупочной зоне. А немного подросший малыш уже не настолько чувствителен и беззащитен перед той толикой химии, которая может оказаться на чехлах. Да и контакт малыша с бортиками не сильно возрастает: его нельзя сравнивать с постельным бельем и одеждой.

Да, химический запах может насторожить, но даже это не для всех является поводом для стирки. Многие опять же проглаживают чехлы или стараются как можно дольше проветрить изделие перед использованием. Тем не менее стирка решит эту проблему несколько быстрее, поэтому в данном случае легче загрузить бортики в

Источник

Четвертый месяц жизни ребенка наполнен волнующими событиями как для него самого, так и для его родителей. Поскольку теперь малыш бодрствует в течение долгого времени, у него появляется больше возможностей изучать окружающий мир. Он наблюдает за двигающейся игрушкой, висящей над кроваткой, следя за ней глазами справа налево и наоборот и внимательно рассматривая каждую ее деталь. Если папа трясет над ним погремушкой, ребенок смотрит на нее не отрываясь. Когда погремушка пропадает из поля зрения малыша, он продолжает смотреть на то место, откуда она исчезла. Что выражает его взгляд? Изумление от того, что ее больше не видно, или надежду, что таким образом можно вернуть ее обратно?

В этом возрасте любимая игрушка ребенка - он сам. Кажется, что малыш неустанно пытается понять, кто он такой, где находится и что чувствует. Он ощупывает пальцами свои глаза, нос, рот и подбородок. Он любит трогать свое лицо, похлопывая, пощипывая и даже иногда царапая его. К этому времени многие дети могут уже соединять вместе обе руки и попеременно играть каждой из них.

Во многих отношениях четвертый месяц - переходный период в жизни малыша. До сих пор большая часть энергии ребенка была направлена на то, чтобы научиться контролировать себя. В контактах с внешним миром он был сосредоточен лишь на восприятии информации. Малыш впитывал ее всем своим существом, используя зрение, слух, осязание. Теперь ребенок исследует окружающий мир путем непосредственного взаимодействия с ним. Он уже готов к действиям, и у него есть внутренний стимул для того, чтобы стать главным действующим лицом в соответствующих условиях. Мы видим это, прежде всего, в его целенаправленном поведении при контактах с окружающими. Он больше не ждет пассивно, когда с ним заговорят или ему улыбнутся. Он сам ищет лица, затем улыбается, лепечет и заставляет нас улыбаться в ответ.

Одно из значительных достижен

Источник

Сухость кожи лице ребенка

Сухая кожа лица у детей

Сухая кожа лица – неприятность, с которой сталкиваются и взрослые, и малыши. Кожа теряет здоровый цвет, становится тонкой и восприимчивой, появляется шелушение, и сильнее вырисовываются морщинки. И для этого есть не одна причина.

У взрослых кожа становится сухой с возрастом. Кожный покров малышей особенно чувствителен и нежен. Так что у ребёнка сухая кожа бывает по многим причинам. Внешние – это холодный ветер, частое соприкосновение с водой, сухой воздух в помещениях. Также на состояние кожи влияет наш образ жизни, рацион питания и различные заболевания.

Обратите внимание на то, как вы купаете и умываете малыша. Сухая кожа лица может быть результатом неправильного подбора детской косметики и воздействия жёсткой воды. Используйте для ванн в кипячёную тёплую, добавляя туда отвар ромашки или череды. А после купания обязательно используйте масло или крем. И старайтесь избегать лишних контактов малыша с водой.

Особенно часто мы ощущаем сухость кожи лица с наступлением холодов. Для зимних прогулок лучше всего подойдёт жирный крем, он образует защитную плёнку и не замерзает на морозе. При включении отопления воздух в помещениях становится очень сухим, и это отражается на состоянии кожи. Поэтому увлажнители воздуха станут полезным приобретением для детской.

Если сухость кожи появилась внезапно, сопровождается покраснениями и зудом, вспомните, с чем необычным встречался малыш в последнее время. Это может быть аллергическая реакция на новые продукты, ткани и поверхности, с которыми он соприкасался.

Если, несмотря на тщательный уход, сухая кожа у ребёнка не становится нежной и мягкой, стоит обратиться к врачу. Сухая кожа лица и других частей тела может быть симптомом хронического заболевания.

Лечебная косметика «Ла-Кри» разработана специально для ухода за малышами.

Источник

Сухая кожа у новорожденного что делать

Уход за кожей новорожденного. Сухая кожа и шелушение кожи у новорожденного ребенка.

Мать, впервые берущая на руки своего только что родившегося кроху, испытывает огромное облегчение и щемящую радость: наконец-то случилось долгожданное чудо. Но в этот же миг при взгляде на кожу малыша появляется чувство тревоги за его здоровье.

И это вполне понятно: вместо нарисованного в мыслях образа розовощекого ангелочка родильница пристально рассматривает у лежащего на ее животе малютки синеватый с белыми прыщиками носик и крохотные пальчики, на которых крупными пластинами шелушится кожица. Если прибавить еще обилие похожей на остывший жир скользкой родовой смазки по всему телу… Ее страхи, к счастью, безосновательны, но вполне понятны. Что происходит с кожей новорожденного ребенка и в чем особенности ухода за ней?

Чем меньше срок гестации, тем слабее выражен подкожно-жировой слой на теле у ребенка. Это особенно хорошо видно у недоношенных детей: сквозь тонкий, практически прозрачный эпидермис просвечивает сеть кровеносных сосудов. По мере взросления малыша и утолщения кожи этот косметический недостаток исчезает.

От зрелости плода зависит также густота первородного пушка – лануго. Если присмотреться, то даже малыши, родившиеся в сроке 40 недель, имеют бакенбарды, слегка волосатые плечики и даже бедра. А недоношенные крохи по «волосатости» просто бьют рекорды: пушком могут быть покрыты все лицо, спинка, ягодицы, крестец, предплечья и голени. Эти волосики со временем выкатываются, оставляя у мамы приятные воспоминания об ощущении прикосновения к мягкому бархату.

С момента пережатия пуповины у младенца происходит перестройка кровообращения с плодного на «взрослый» тип. В большей степени именно этим объясняется тот факт, что в течение нескольких часов, а в некоторых случаях – и дней – у детей кожа л

Источник

Купание ребенка с пользой и удовольствием

Бытует мнение, что закаливание – это непременно обливание холодной водой. Многие родители содрогаются, представляя себе эту картину. И… откладывают закаливающие процедуры на потом.

Но зачем прибегать к экстремальным методам закаливания, если есть более щадящие, но не менее эффективные. К тому же, доставляющие удовольствие малышу.

Я не буду здесь пропагандировать здоровый образ жизни. Это банально. Будете ли вы закаливать своего ребенка или нет, это вам решать.

В этой статье я просто расскажу о естественном способе закаливания ребенка, предусмотренном самой природой. И отвечу на несколько самых распространенных вопросов, касающихся купания младенца.

Самое важное правило – купайте своего малыша не только для того, чтобы очистить его кожу от пота и грязи, но и для того, чтобы доставить ему удовольствие!

Можно ли купать новорожденного, если не зажил пупок?

Если ребенок не потеет (например, в результате чрезмерного укутывания или жары в помещении), и осуществляется необходимый уход (своевременная http://1kid.ru/article.php/nappy_using, воздушные ванны), то пупок заживает на второй неделе жизни малыша.

Если вам все же необходимо вымыть новорожденного ребенка, то достаточно протереть его губкой, смоченной теплой водой, избегая попадания воды в область пупка.

В какое время суток лучше купать ребенка?

Это уж как вам удобно! Но учитывайте тот факт, что после теплой расслабляющей ванны дети обычно возбуждаются и не хотят спать, а после прохладной тонизирующей ванны – с аппетитом кушают и крепко спят.

Что приготовить для купания малыша?

Ванну или детскую ванночку необходимо тщательно вымыть с детским мылом или пищевой содой и тщательно сполоснуть водой. Чистящие средства лучше не использовать, аллергия вам ни к чему.

во что одевать новорожденного погода
С появлением в доме нового маленького члена семьи у вас все происходит в первый раз: первое купание, первое пеленание, первая прогулка.

И если Вы ждете появления малыша в октябре-ноябре, то наши советы, как о

Ведь

Источник

Информационный портал для родителей и воспитателей

Дети в детских садах, школах и дома — полезная информация для родителей и педагогов!

Когда приходит время устраивать ребенка в детский сад, родителей одолевает множество вопросов и опасений. Кто-то переживает за предстоящую атмосферу, некоторых волнуют возможные проблемы со здоровьем их чада, для многих остро встает вопрос постороннего влияния на представление ребенка о ценностях и морали. Позже возникают мысли о дополнительных занятиях, предшкольной подготовке, правильном воспитании.

Пребывание ребенка в детском саду – важный период его жизни. Он учится общаться, развивается физически, эмоционально и умственно. Не всегда гладко складывается отношение малыша к тому месту, в которое ему ежедневно предстоит ходить и оставаться. Задача родителей и педагогов – сделать все возможное, чтобы позитивное настроение и желание пребывать в саду у ребенка не угасали. Ему должно быть комфортно и интересно.

Содержание сайта

Мы расскажем вам о том, как происходит адаптация малыша в новом ему коллективе, что стоит учесть при выборе учреждения, какие предстоит оформлять документы и как вести себя в той или иной ситуации. От нас вы узнаете много полезной информации о питании и режиме дня, необходимости прогулок и летних отпусков для малышей – портал создан для того, чтобы родителям и педагогам было удобно черпать знания в одном месте.

Рубрика «Родителям на заметку»

Каждый родитель сможет узнать, как ребенку проще привыкнуть к обстановке, что необходимо подготовить к новому сезону в саду и с чего начинаются проблемы. Вы найдете много практичных советов по уходу за малышом и его питанию.

кукла новорожденного ребенка
В-третьих, кукла должна быть похожа на ребенка – малышка будет ассоциировать ее с собой. Речь идет, конечно, не о портретном сходстве, а о пропорциях годовалого ребенка.

В-четвертых, и об этом, пожалуй, думает сейчас к

Катание на скейтборде — увлекательное занятие, которому несложно обучить даже ребенка. В данной статье мы поможем выбрать подходящую доску и расскажем, как научить ребенка кататься..

Источник

Из-за чего у грудничка бывает сухая шершавая кожа

В норме кожные покровы у младенцев гладкие и приятные на ощупь. Сухая шершавая кожа у ребёнка вполне обоснованно тревожит родителей.

Не стоит думать, что проблема исчезнет сама собой. Для устранения сухости кожных покровов у малышей важно понять причину и узнать, как справиться с неприятным проявлением.

Причины

Плохой уход за нежной кожей в области гениталий. Малыш долго лежит в грязных подгузниках или пелёнках, не проводятся регулярные подмывания или обтирания влажными салфетками.

Аллергическая реакция. У деток, получающие смеси, проблема вызвана неподходящим прикормом или избытком одного из продуктов, провоцирующих шелушение и сухость кожи.

Сухая и шершавая кожа на теле у ребёнка – результат купания в слишком горячей воде. Оптимальная температура в ванночке – не более +37 С. Перегревание несёт дополнительную нагрузку на крохотное сердце и сосуды, пересушивает нежное тельце.

Лечение

Задумайтесь, как давно вы заметили пересушенную или шелушащуюся кожу у малыша. Обычно мамы сразу не придают значения этому проявлению.

Нередко сухая, потрескавшаяся кожа доставляет малышу немало страданий. Он трёт ручками поражённые места, плачет, ведёт себя беспокойно. Через микротрещинки в эпидермисе в организм может проникнуть инфекция.

В комнате, где находится кроха, не включайте кондиционер. Кроме сухого воздуха, из системы кондиционирования в помещение могут проникнуть микробы, осевшие на фильтре.

При низкой температуре в помещении одновременно с обогревателем включайте увлажнитель. Следите, чтобы квартира не превратилась в сауну.

Без сожаления выбросите синтетическую одежду, дешёвые пластиковые игрушки. Деньги-деньгами, но здоровье малыша важнее. Если болезнь перейдёт в запущенную форму, вы не только заставите ребёнка страдать, но и

Источник