банты из атласных лент новорожденному

Как сделать красивый бантик из узкой атласной ленты?

Бантики мы можем видеть повсюду: мамы завязывают их дочерям, шикарные банты украшают подарочные упаковки и свадебные машины. Они цепляются к сумочкам, обуви и одежде, ими декорируют букеты цветов.  Для изготовления используют разнообразные материалы. Очень оригинально и изысканно смотрятся банты из атласной ленты.

Ими можно украсить все, что угодно, даже предметы интерьера и домашних животных. Как же сделать красивый бантик из атласной ленточки?

Классика

Это самый популярный способ, который в повседневной жизни используют абсолютно все. Чтобы  сделать бант, вам потребуется совсем немного: ножницы и, собственно, ленточка.

Отрежьте нужное количество ленты, сложите ее концы напополам, перекрещивая их. Один из краев проведите в колечко другого. Затяните узел и аккуратно расправьте ленту. Этот способ также поможет разобраться, как можно сделать красивый бантик из бумаги. По аналогии можно создавать украшения из любого материала.

Место соединения обмотайте лентой, делая « шов » на изнаночной стороне, склейте. Осторожно разгладьте место соединения пальцем.

Оформите края ленточек, чтобы они не выглядели неряшливо. Сложите их по возрастанию, чтобы самая узкая была сверху, а широкая – снизу. Свяжите эту конструкцию тонкой ленточкой, оставляя длинные концы. С их помощью вы сможете закрепить изделие на упаковочной коробке или на другом предмете.

Вы хотите знать, как можно сделать красивый бантик на платье? Нет ничего проще. Двухцветный вариант смотрится очень эффектно. Главное – чтобы цвета были контрастными и яркими.

Вам понадобятся два отрезка шириной 2 см и 4 см, узкая лента, степлер и ножницы. Разложите широкую ленту, сверху на нее, по центру, положите узкую.

Сформируйте из них кольцо и скрепите концы клеем. Обмотайте кольцо посередине узкой ленточ

Источник

Просмотр полной версии: Где купить Ленту ( бант) на выписку? Цеплять - на выписной конверт, одеяло, а кто-то и на комбез повязывает или на ручку автолюльки:)), а зачем - типа традиция такая с древних времен - повязывать новорожденного лентой.

Где купить Ленту ( бант) на выписку? Красивую) и сколько она в длину? PDA]Просмотр полной версии: Где купить Ленту ( бант) на выписку? Красивую) и сколько она в длину?

Приморский район. Выписывать долгожданную дочечку хочется с красивым бантом)))Вообще куда идти? В ткани или все для шитья или детские магазины?: 0. Я видела в ЗМ так она такая тонкая- мне показалось совсем не красивая. Вообще- то ленты продают в рукодельных магазинах. Там найдете любых цветов и фактур: )ПС а зачем нужна лента?

Бант на выписку состоит из 4 ярусов атласной ленты. class from satin ribbons: Bow on the extract of the newborn baby from the hospital. Ищите идеи на тему « Банты Из Лент » и сохраняйте их в Pinterest бант на выписку, новорожденному, бант из лент, роддом, атласная лента. Несмотря на то что изначально он предполагает использование бирюзовых оттенков, этот роскошный стиль упаковки будет выигрышно смотреться и в любом другом цвете. А мы подскажем, как завязать подарочный бант из атласной ленты.

Vero- shch. 16. 0. У м. Коменд. пр- т на Испытателей есть Мир Шитья, Марья- Искусница, Модница- выберете любой вариант понравившейся ленты. ПС а зачем нужна лента? У нас белый конверт на выписку, хочу пометить, что там девочка))) для фото просто, в машине сниму все для автокресла или в люльке повезем, она с ремнем без- ти, поэтому тут вопрос только для фото)федорова катарина. Девочки огромное спасибо, поняла, что не по детским магазинам нужно искать))).

Пойду в в Модницу покупать. А подскажите пож- та, какая лучше- пошире?, типа как бант детский полу прозрачная?! Девочки огромное спасибо, поняла, что не по детским маг

Источник

Как завязывать ленту на конверт новорожденного?

Вот и случилось это удивительное чудо – «аист принес малыша». Забирая младенца из роддома, все стараются его красиво принарядить, для чего покупают специальные комплекты на выписку – одежду и конверт. Самым праздничным атрибутом является лента с шикарным бантом.

Чем завязывать конверт для новорожденного на выписку?

Каждый малыш – это подарок судьбы. Поэтому так и стремятся родители украсить конверты с младенцами при выписке из роддома. В некоторые комплекты уже входит специальная лента для перевязи новорожденного. Она может быть обычной атласной либо ажурной гипюровой, с вышивкой и без.

Перевязывая младенца в роддоме, медсестра старается из ленты завязать красивый бант, чтобы затем вручить папе такой вот оригинально упакованный «сувенир». Чем длиннее будет перевязь, тем шикарнее получится бант. Поэтому иногда будущие мамочки заранее подкупают красивую ленту длиной метра 4, чтобы перевязь на конверте их малыша получилась самой пышной.

Как сделать бант на конверт новорожденного?

Хорошо, если повезет прикупить ленту вместе с готовым бантом – женщина уже будет иметь представление, какой симпатичный конвертик с новорожденным получит ее супруг. Чаще всего будущие мамы больше полагаются на умение медсестры из роддома вязать красивые цветочные банты из лент.

Для быстрого одевания малыша можно в ленту вставить резинку, тогда завязка не требуется. На фото представлен летний конверт на выписку Цветик Семицветик с бантом от СуперМаМкета.

Банты на конверты для новорожденных можно сделать и своими руками, проявив немного терпения. Вариантов здесь может быть множество – и, если маме сложно проявить фантазию, подсказка всегда найдется. Главное – было бы желание превратить это событие в маленький праздник.

Как завязать бант на конверте новорожденного? Че

Источник

Как сделать красивый бант на выписку из роддома своими руками

К предстоящей встрече с малышом будущие родители стараются подготовиться заранее. Многие с особым трепетом ждут того дня, когда кроха отправится домой. Если вы из тех, кто хочет, чтобы в этот момент все было красиво и празднично, сделайте бант на выписку из роддома своими руками. Идеи и технологии изготовления могут быть разными. Изучите несколько вариантов и воспользуйтесь подходящим.

Способы изготовления

Шикарный бант на выписку из роддома своими руками можно сделать в разных техниках или комбинированным. Первый метод подразумевает создание изделия из лент разной длины путем выполнения петелек.

Во втором применяются элементы канзаши. Изначально так делали украшения для волос. Сейчас технику применяют для создания декора для дома, сувениров. Также можно сделать очень эффектный и необычный бант на выписку из роддома своими руками.

Элементы цветка, который расположен посередине (фото выше) делаются из квадратов, нарезанных из атласных лент. Сочетая разные цвета и размеры частей получают очень красивый декор.

Что потребуется

Вам поможет изготовить бант на выписку из роддома своими руками мастер-класс, с которым вы ознакомитесь дальше. Сейчас просмотрите список необходимых материалов и инструментов. Подготовьте все заранее, чтобы сразу выполнять последовательность действий на практике.

Банты могут отличаться по размеру, количеству используемых цветов и фактур лент, дополнительному декору и, конечно, потраченному на его изготовление времени. Чтобы день выписки малыша сделать торжественным и незабываемым, стоит уделить внимание подготовке таких красивых аксессуаров. Тем более будущие мамочки, уйдя в декретный отпуск, всегда ищут для себя интересное занятие, часто из области рукоделия.

Такая вещь будет отличным подарком для будущей мамы. Можн

Источник

Как сделать бант из ленты

Используя дополнительные элементы, такие как тюль, проволоку, перья, тесьму и т.д. вы сможете сделать упаковку для подарка неповторимой. А зная некоторые секреты завязывания бантов, вы сможете украшать все что угодно.

Красивый бант из атласной ленты

Красивый бант из атласной ленты своими руками

5. После того, как у вас получился цветок, к его задней части приклейте кружок из фетра. Так ваш цветок приобретет прочную основу, что облегчит работу далее.

6. Приготовьте 6 отрезков серебряной ленты по 15 см и сделайте из них ушки (см.изображение). Концы этих отрезков можете склеить.

7. Полученные ушки начните приклеивать, кладя по всему лепестку, при этом нижний уголок пусть будет в центре большого цветка.

9. Приготовьте отрезки лент шириной 8 см и также сделайте ушки. Теперь эти ушки постарайтесь вклеить между лепестков (см. изображение).

11. Осталось к банту прикрепить заколку. Для начала обклейте заколку крокодил репсовой лентой, чтобы придать ей более аккуратный вид. Теперь аккуратно клеем приклейте заколку к банту.

Как сделать пышный бант из ленты

1. Приготовьте ленту и начните делать первый лепесток. Сложите один конец ленты в треугольник (см. изображение). Это будет внутренней стороной лепестка.

6. Сложите заготовку пополам, чтобы сделать одну сторону второго лепестка. Все треугольники стоит закреплять клеем в углах 2 и 3.

Как завязать красивый бант из ленты

что происходит с новорожденным ребенком после рождения
Телесный контакт с мамой согревает малыша и помогает укрепить вашу связь друг с другом. Если вам сразу не дали ребенка, значит одному из вас после родов понадобилась медицинская помощь. Как только будет возможно, попро?

1. Приготовьте сантиметровую ленту из органзы. Стоит отметить, что органза довольно жесткая, что позволяет ей лучше сохранять форму в подобном бантике.

Бант из ленты. Вариант 1.

Заколки-банты из лент (видео)

Бант из атласной ленты (для головы). Часть 1.

Бант из  атласной ленты  (для головы). Часть 2.

Банты из лент для подарков

Источник

Бант на выписку своими руками

В избранное 0

Рождение сына – важное событие как для родителей, так и для близких родственников. В день выписки мамы с малышом из родильного дома принято устраивать праздник: папа дарит цветы, украшает зал шарами, мама облачается в лучшее платье, все гости тоже в праздничных нардах. Но чем же украсить «одежду» малыша, если он завернут в конверт или одеяло. Бант для пеленания смело можно посчитать одеждой малыша, поэтому в день выписки этот первый аксессуар должен быть красивым, нежным и самым необычным.

Создать уникальный бант на выписку можно лишь своими руками. Для этого понадобятся атласные ленты, выжигатель и немного времени. Всегда помните о том, что вещи, созданные рукотворно, сохраняют энергию и защищают вашего малыша от дурного глаза.

На первом этапе принимаемся за создание основного банта, он выполнен в виде многослойного цветка с большими лепестками. Для создания этого изделия потребуются отрезы белого и синего цвета размером по 8 см. Ленту можно нарезать ножницами и обжечь края возле огня или же под линейку проводите линии выжигателем, удерживая атлас на стеклянной поверхности.

Каждый отрез сгибается посередине. Сгиб должен быть под углом, так чтобы концы лент стали перпендикулярные друг другу, один край будет лицевой стороной, а другой изнаночной.

чем подсластить воду новорожденному
Вопрос необходимости введения дополнительного питьевого режима для грудничков является достаточно спорным. Некоторые ученые с уверенностью заявляют — ребенку необходимо дополнительно давать воду в количестве па

Теперь придержите пальцем середину линии сгиба и другой рукой заведите один край ленты, который отогнут вбок, к концу, лежащему книзу. При этом движении вы переворачиваете край ленты так, чтобы в основе концы сошлись максимально равно и прилегли изнаночной стороной к лицу, тогда получится, что вверх смотрят лицевые стороны атласа. При осуществлении перегиба вверху образуется торчащий угол, он и определит вид каждого лепестка. Если вы изгибы создадите неровные, то и лепесток будет неаккуратный, а впоследствии и весь цветок полу

Источник

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вход в Страну Мастеров

Навигация

Онлайн-курсы

Поиск

Бант для новорожденной для выписки из роддома МК

Мастер-класс Украшение День рождения Шитьё Бант для новорожденной для выписки из роддома МК Ленты

Всем своим подругам и родственницам делаю такие банты на выписку из роддома. В июне появится ещё одна принцесса, это первый подарок для неё

Для изготовления банта понадобятся лента, ножницы, две иголки с ниткой и две пуговицы. Одна красивая, она будет находиться в центре готового банта, а вторая - самая обычная, она нужна для того, чтобы тяжелый бант пришить к ленте и эта лента не порвалась насквозь (ну как у дубленок с изнанки бывают маленькие пуговки, та же цель).

Я обычно покупала ленту по метражу, 5,5-6 метров (в зависимости от ширины ленты), но теперь что-то редко такую ленту встречаю, поэтому беру набор лент для новорожденных фирмы "Красная лента", там обычно 3 метра. В среднем беру лентой шириной 5-6 см.

В итоге получается вот такая длинная "гармошка", нанизанная на две иголки. Не запутайтесь: одна иголка собирается острые уголки, а вторая - прямые. Острых будет в 2 раза меньше, чем прямых. По количеству острых уголков определяем конец работы. Я обычно нанизываю 19-20 уголков, значит в банте будет 20-21 лепесток

Забыла сфотографировать одно действие: оба конца ленты нужно сшить между собой, таким образом получится еще один лепесток. Можно, конечно, и не сшивать, смотрите сами

Переворачиваем и вот наш бант. Голубая лента шириной 10 см, поэтому готовый бант кажется приплюснутым и по мне симпатичнее смотрится бант из розовой ленты, шириной 5 см (см. первые 2 фотографии)

Пришиваем по центу пуговку. Она носит чисто декоративны

Источник