вяжем спицами для грудничка

Чепчик для новорожденного спицами: урок со схемами и описанием вязаной шапочки для ребенка от 0 до 3 месяцев

Детские вещи, связанные своими руками, — лучший подарок для новорожденного ребенка. Можно связать отдельно пинетки, кофточку, а можно и полный комплект. Мы уже публиковали мастер-класс по пинеткам спицами, а также урок по вязанию пинеток крючком для новорожденного. Сегодня мы будем вязать спицами зимний чепчик, который пригодится и для выписки, и для ежедневных прогулок.

Определяемся с размерами

Вязаную спицами шапочку просто выполнить, руководствуясь пошаговым описанием нашего мастер-класса. Ниже представлены образцы и схема вязания, доступная даже начинающим рукодельницам. Однако, первое, с чего следует начать, — определиться с размерами и снять мерки. Если кроха еще не родился, или измерить обхват головы ребенка нет возможности, ориентируйтесь на стандартные нормативы.

Выбираем пряжу и спицы

Так как на улице зима, сделаем шапочку для новорожденного теплой — пряжа “Семеновская” будет в самый раз. В ее составе 50% шерсти, 50% акрила, а благодаря узору “ежик”, наша шапочка получится мягкой и объемной.

Вяжем шапочку

Создание шапки начинаем с набора 60-ти петель. Количество набранных петель достаточно, тем более пряжа не особо тонкая, да и узор будет объемным.

Начинаем вязать нашу шапочку с резинки. Я предпочитаю вязать “английской резинкой”. Можете связать обычной — 1*1, но этот вариант все-таки больше подходит для носков, а английская и смотрится красивее, да и вяжем мы все же чепчик для нашей малютки.

Поворачиваем работу. Снова снимаем кромочную. Далее лицевую снимаем с накидом, а петлю с накидом провязываем лицевой, как на фото.

Начинаем сразу вязать узор “ежик”. Данный узор очень легкий и интересный в процессе вязания спицами. Вяжется на одном дыхании. Костюмчики для но

Источник

Вязание спицами для новорождённых. Схемы с описанием, видео

Каждая любящая мамочка старается обеспечить своего новорожденного малыша самой лучшей, самой удобной и безопасной одеждой. Мама хочет видеть своего ненаглядного малыша не только в комфортной, но и красивой одежде. И вовсе не обязательно затрачивать и без того дефицитное время (и немалые деньги ) на поиски подходящего одеяния для крохи. Можно связать подходящую для ребенка одежду своими руками.

Спицами можно связать очень красивую и эксклюзивную верхнюю одежду для малышек, а также удобные пинетки или носочки. Известно, что будущие мамочки уже в период беременности начинают вязать на спицах "приданое " для долгожданной малышки. А если не умеют вязать, то усердно стараются освоить эту интересную и полезную технику рукоделия.

Научиться вязать спицами совсем не сложно и к моменту появления девочки на свет мамочка уже успевает связать своими руками милые чепчики, красивые шапочки с цветочками и даже более сложные вещи - пинетки, комбинезоны, кофты.

По мнению многих вязальщиц, вязание спицами или крючком кажется сложной работой на первых порах. Но связав собственноручно несколько вещичек для детей и набравшись опыта, любая женщина вполне может взяться за более сложные модели (вязать на 4 и более спицах).

Вязать для маленьких детей надо из качественной и гипоаллергенной пряжи. Не выбирайте пряжу из 100 проц. шерсти, так как детская одежда, связанная спицами из таких ниток может вызывать раздражение у новорожденной девочки. Желательно, чтобы в состав детской пряжи входили только натуральные волокна.

Вся вязаная одежда для новорождённых детей должна быть выполнена из акрила, а не из шерсти. Чистая шерсть может вызвать раздражение на нежной детской коже или стать причиной аллергии. Если у вас нет опыта по выбору пряжи для вязания деткам, то рекомендуем оценивать мягкость пр

Источник

Вяжем спицами летнюю шапочку для грудничка

Не знаю как у вас, а в моём окружении этим летом наблюдается бэби-бум. У многих знакомых и у детей знакомых либо уже есть, либо ожидается пополнение в семье. И это прекрасно! Конечно же, хочется сделать для малыша презент – пусть небольшой, но зато от чистого сердца и созданный своими руками.

Приглянулась мне вот такая шапочка для грудничка спицами. Способ вязания с оригинальным ажурным донышком несколько отличается от традиционного и требует некоторого терпения при выполнении, но именно из-за этого я и обратила внимание на эту модель, найденную на одном из англоязычных сайтов по вязанию.

Такая нежная ажурная шапочка с сатиновой лентой в качестве завязок лучше подойдёт для новорождённой девочки. Её уместно надевать, когда не очень холодно, поэтому пряжу лучше использовать мягкую хлопковую, или хлопковую с добавлением вискозы.

Для вязания нужно взять 7 чулочных спиц толщиной 2-3 мм и кольцевые спицы такой же толщины. Кроме того, понадобится ещё 100 см узкой сатиновой ленты в тон пряжи.

Описание работы

Вязание шапочки начинаем с донышка, которое выполняется по кругу. Нужно набрать 12 петель и распределить их на 6 спиц (по 2 петли на каждую спицу) для кругового вязания. Седьмой спицей пользуемся, как рабочей.

Вяжем по кругу: первый ряд лицевыми петлями, а затем 26 рядов по схеме «А». Схема приведена для петель на одной из 6-ти спиц, то есть для одного клина. На ней показаны только нечётные ряды. В чётных рядах все петли и накиды провязываем лицевыми. После провязывания рядов по схеме «А» на спицах получаем 90 петель.

Затем вязание продолжаем следующим образом: 15 петель из одной спицы переснимаем на держатель для петель, или толстую нитку, а остальные 75 петель продолжаем вязать на кольцевых спицах узором «В», кот

Источник

Безрукавка для малыша

У молодых мамочек часто возникает желание собственными руками связать для своего малыша милые, тёплые и, главное, качественные вещи.

Если у вас совсем мало опыта в вязании спицами, первой вещью, выполненной в этой технике, вполне может стать безрукавка. Технология вязания жилетов спицами довольная простая, её сможет освоить даже новичок в вязании. Главное — иметь желание!

Пошаговое описание схем

Что нам потребуется для работы: Для жилетки будем использовать пряжу из полушерсти, достаточно 80 граммов. Обратите внимание, большинства фабрик выпускает пряжу специально для детских вещей, такие ниточки в своём названии имеют надпись «детские». Вязать будем спицами толщиной 3 миллиметра (№3).

3: кромочная, 1 изнаночная,* 2 связки перенести на вспомогательную спицу за вязанием, 2 внешних, провязать передние петельки со вспомогательной спицы, 2 внутренних*, повторить от * до * до конца ряда, 1 оборотная, кромочная.

Начальный ярус состоит из 69 связок. Основное полотно выполняется в виде резинки (мастер-класс, рассказывающий как связать резинку можно найти на нашем сайте) 1 см *1 см высотой около 3 сантиметров. После, продолжаем вязать по описанию «лицевая гладь» до начала проймы (около 14 сантиметров от края изделия).

Чтобы сформировать пройму жилета закрываем петельки по следующей схеме: в первом ряду по 4 связки с обоих концов, во втором по 3, в четвёртом и пятом по 1 в начале и конце уровня. Далее вяжем ещё 9 сантиметров полотна орнамент «лицевая гладь». В следующем ряду снова закрываем узелки, на этот раз 17 петель в середине. Таким образом, должно получиться, что все связки разделены на 2 части (по 15 связок). Теперь вяжем каждую часть отдельно. Провязывая следующий ярус, закрепляем ещё 5 петель, вяжем 1-2 сантиметра и закрепляем все петельки (10 с каждой стороны).

<

Источник

Шапочка для новорожденного спицами с описанием и схемами

Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное при прогулке.

Как связать шапку спицами? Какой именно подобрать материал? Где найти нужную схему, узнать размеры и прочитать подробное описание работы? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить Вам в нашей рубрике про вязание.

Связать шапочку для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного спицами вяжется очень быстро и просто. Новые модели и схемы вязаных изделий для девочки, мальчика с подробным описанием ждут Вас ниже в статье. Так же, Вы узнаете, как связать шапочку спицами для новорожденного для начинающих. Здесь самое главное – свобода творчества. Можно смастерить шапочку с помпоном, шапочку – шлем, с косами, рюшами, шапку – ушанку, колпак, как у Буратино и прочее. Ребенок в любом случае будет в восторге.

Как начать вязать красивую ажурную шапочку с узорами? Для начала, определиться с цветом и материалом будущего головного убора, подобрать плотность вязки. Это изделие рассчитано на ребенка 2 – 6 месяцев. Выбирайте пряжу 50 гр нужного цвета, а мы возьмем розовый (Baby Cotton), прямые и чулочные спицы. Выбирайте нитки так же необходимой толщины. Теперь пройдемся по узорам – их здесь всего 7, некоторые вязать круговыми рядами.

повышенная кислотность кала у грудничка
Копрограмма – общий анализ кала, что оценивает состояние печени и пищеварительного тракта, дает представление о протекании в них воспалительных процессов, а кроме того указывает на определенные болезни, вызванные де?

Итак, мы набираем 90 П. Между кром. провязать 6 Р. платочной вязкой, следующие 4 Р. – ажурный узор №1. 2 Р. –

Источник

Безрукавка для малыша

У молодых мамочек часто возникает желание собственными руками связать для своего малыша милые, тёплые и, главное, качественные вещи.

Если у вас совсем мало опыта в вязании спицами, первой вещью, выполненной в этой технике, вполне может стать безрукавка. Технология вязания жилетов спицами довольная простая, её сможет освоить даже новичок в вязании. Главное — иметь желание!

Пошаговое описание схем

Что нам потребуется для работы: Для жилетки будем использовать пряжу из полушерсти, достаточно 80 граммов. Обратите внимание, большинства фабрик выпускает пряжу специально для детских вещей, такие ниточки в своём названии имеют надпись «детские». Вязать будем спицами толщиной 3 миллиметра (№3).

3: кромочная, 1 изнаночная,* 2 связки перенести на вспомогательную спицу за вязанием, 2 внешних, провязать передние петельки со вспомогательной спицы, 2 внутренних*, повторить от * до * до конца ряда, 1 оборотная, кромочная.

Начальный ярус состоит из 69 связок. Основное полотно выполняется в виде резинки (мастер-класс, рассказывающий как связать резинку можно найти на нашем сайте) 1 см *1 см высотой около 3 сантиметров. После, продолжаем вязать по описанию «лицевая гладь» до начала проймы (около 14 сантиметров от края изделия).

какие подгузники выбрать для новорожденного отзывы
Многочисленные дебаты о пользе и вреде памперсов будут всегда, но с чем не могу не согласиться, так это с тем, что эта вещь облегчает жизнь маме. Да и малышу, временами, тоже идет на пользу.

Да, могут быть опрелости или

Чтобы сформировать пройму жилета закрываем петельки по следующей схеме: в первом ряду по 4 связки с обоих концов, во втором по 3, в четвёртом и пятом по 1 в начале и конце уровня. Далее вяжем ещё 9 сантиметров полотна орнамент «лицевая гладь». В следующем ряду снова закрываем узелки, на этот раз 17 петель в середине. Таким образом, должно получиться, что все связки разделены на 2 части (по 15 связок). Теперь вяжем каждую часть отдельно. Провязывая следующий ярус, закрепляем ещё 5 петель, вяжем 1-2 сантиметра и закрепляем все петельки (10 с каждой стороны).

<

Источник

Вяжем пинетки для новорожденных спицами вместе

Проявления этих чувств бывают очень разными: можно петь ребенку колыбельные, скрупулезно следить за его питанием, рассказывать крохе сказки, играть и баловать его.

А можно сделать ему подарок своими руками! Самыми уместными и актуальными на первых месяцах жизни малыша будут связанные вами пинетки для своего крохи.

Как связать пинетки спицами?

Первой обувью малыша являются пинетки. Но нужны они ему не только тогда, когда он начнет сидеть, ползать или ходить. Уже новорожденный кроха нуждается в столь комфортном и теплом предмете одежды. В пинетках его ножки не только не будут мерзнуть, но и понемногу начнут подготавливаться к ношению обуви с жесткой подошвой.

Если говорить о вязании пинеток спицами, то здесь часто возникает вопрос: какую пряжу лучше выбирать для пинеток? Существует несколько вариантов ответа: можно избрать соответствующей толщины шерстяную или хлопчатобумажную нить, либо предпочесть ей акриловую или смешанную пряжу.

Если вы собираетесь надевать пинетки на голые ножки, проследите, чтобы нитка была мягкой и не кололась, тогда у ребенка не возникнет раздражение на коже от контакта с этим видом обуви.

Так как малыши часто тянут ножки себе в рот, пряжу для пинеток выбирайте дорогую и фирменную – это гарантия того, что при изготовлении нити использовались только качественные красители.

Если вы вяжите пинетки для мальчика, выбирайте нитки голубых, синих, сиреневых цветов. Девочкам более уместными станут розовые, красные, малиновые или оранжевые пинетки. Универсальным здесь считаются желтый и зеленый цвета – они подходят всем младенцам.

Готовые изделия можно украсить. Для этого хорошо использовать готовые аппликации, вышивку, атласные ленты, а также связанные крючком цветочки.

Размер пинеток напрямую зависит от возраста младенца. Здесь при

Источник