грудничок ест только при укачивании

Лялечка

Нам 2 месяца ровно. Началось всё с того, что ей не нравился сильный поток наприливах, отрывалась, нервничала. Сейчас на приливы не реагирует. Уже около двух недель малышка берет грудь только в полусонном состоянии. Раньше ночью сосала нормально, сейчас - ножками немного толкается, но все равно сосет. Когда бодрствует, орет дурниной и выгибается, как только завидит грудь. Как только убираю - замолкает сразу же. Когда устает кричать, бывает, удается впихнуть грудь, причём видно, что ей взять хочется, но плач мешает. Устанет от плача - присосется, заснет. Во сне на груди может провести 20-25 мин, но сосет вяло, на приливе - активнее. При этом первые минут 5-10 приходится ее укачивать, ходить.

Из чашки, ложки, шприца и поильника не ест. Кормежка из шприца выглядит так: в хорошем расположении духа улыбаемся, молоко выталкивается языком или стекает по углам рта, в плохом - орём дурниной, захлёбываемся, но глотаем, потом срыгиваем очень много воздуха. А однажды, когда прижала к себе посильней, с воздухом вылилось всё, что съели. К бутылке может присосаться секунд на 30, потом отрывается, потом опять берет, но на более короткое время, и так несколько раз, плачет. Бутылку дали вчера впервые (молоко сцедила). Бутылка Адири, анатомической формы, захват не испортился.

На руках постоянно, только столбиком. Опускаю на локоть - поднимает ор. Сесть маме разрешается, только когда принцесса окончательно вырубится. А так приходится постоянно ходить. Гулит, улыбается, разговаривает с игрушками. Какает 1 раз в день. Пукает. Писает не более 400 гр. Сегодня после ночи памперс был сухой. С 23 до 6 утра не писала то есть, моча была жёлтая. Сала больше спать.

Консультант у нас был, когда такая тема только начиналась, и истерик она не видела. Тогда ребенок только беспокоился у груди: возьмет, пососет, бросит, с жадностью сразу же возьмет опять, бросит, и

Источник

Почему грудничок выгибается?

Что делать, если ребенок 5 месяцев выгибается? Малыш неспокойно себя ведет, очень часто плачет, мало и плохо спит, выгибается – это болезнь или его характер? Почему грудничок выгибается?

Вашему крохе 5 месяцев. В этом возрасте ваш любимый малыш впервые может что-то говорить, и даже сможете услышать главное слово: «Ма-ма». Естественно, пока он это говорит случайно, постигая новый вид говора – лепетню. Кроха проговаривает самые простые звукосочетания «да», «ба», «ма», «па». Вы будете радоваться за него, его первым растягиваниям и распеваниям звуков целыми днями.

Но иногда случаются и неприятности: малыш неспокойно себя ведет, очень часто плачет, мало и плохо спит, при плаче дрожит подбородок, раздраженно реагирует на негромкие звуки и яркий свет, часто запрокидывает голову назад, постоянно срыгивает после кормления и выгибается. Здесь уже можно заподозрить такое заболевание как гипертонус. Хотя это бывает не всегда, ведь даже у здорового малыша в этом возрасте может подмечаться увеличенное напряжение мышц и малыш также может выгибаться.

Ребенок 5 месяцев выгибается вследствие разных причин. Но главное, это все же – гипертонус. Его можно определить и даже во время бодрствования малыша.

Возьмите кроху под мышки, поставьте, придерживая, на ровную поверхность и немножко наклоните вперед. Малыш начинает перебирать ножками, имитируя шаги - это срабатывает рефлекс автоматической походки. При этом здоровый ребенок ставит ножку на всю стопу, а малыш с высоким мышечным тонусом опирается только на цыпочки. Походка «на пальчиках» - один из стандартных диагностических примет нарушения функционирования гипертонуса мышц и нервной системы. Помните, что даже, если вы выявили у своего ребенка свойства повышенного мышечного тонуса, то это еще не диагноз, без невропатолога или педиатра в данном эпизоде не обойтись. Лишь т

Источник

Что делать, если грудной ребенок не спит весь день

Потребности в отдыхе днем у каждого грудничка индивидуальны: одному необходимо спать большую часть дня, а другой грудной ребенок плохо спит в светлое время суток. Если самочувствие малыша хорошее, он веселый – это значит, что потребности во сне он полностью удовлетворяет. Однако бывают случаи, когда кроха совсем не спит днем или отдыхает мало, он вялый на вид и плачет. Это может сигнализировать о различных сбоях в его организме.

Причины отсутствия сна

Почему происходит так, что грудной ребенок плохо спит, а иногда бывает, что рн бодрствует весь день? Еще в животе у мамы у крохи закладывается нервная система, что дает основу для его темперамента. Ребенок может не спать, если у него просто нет желания отдыхать, а он хочет изведать окружающий мир.

Однако в такой ситуации иногда он будет впадать в дрему из-за усталости. Если малыш бодрствует весь день, следует поискать этому причину.

Как отличить патологию

Если малыш активен, нормально ест, и у него хорошее настроение, небольшой продолжительности сна днем ему хватает, а значит, это нормальное состояние для организма младенца. Обычно такие дети больше спят на улице во время прогулки, а при укачивании в своей кроватке подолгу не могут уснуть. Однако в этом случае тоже нужно проявлять осторожность. Следует сосчитать, сколько времени ребенок спит днем. Если за сутки грудничок находится во сне не менее 15-ти часов, то тревожиться о его здоровье не стоит.

Когда ребенок активно бодрствует более 5-ти часов, плачет, не засыпает даже на улице, неохотно ест, это может сигнализировать о расстройстве сна. Обычно такое состояние можно определить, пронаблюдав, как спит малыш: если он просыпается каждые 10 минут, следует обратиться к врачу.

Если кроха постоянно плачет, кричит, беспокоится, практически н

Источник

По совету подруги начала читать вашу книгу ("Здоровье ребенка и здравый смысл родственников"), смотреть ваши передачи. На самом деле по большому счету согласна с Вашей позицией и планирую во всем придерживаться Ваших рекомендаций (прибавление у нас ожидается в сентябре сего года). Но в книжке наткнулась на один интересный пункт и стала искать дополнительную информацию на эту тему. Цитирую и поясняю: 1.4.4.4. УКАЧИВАНИЕ:

«У детей очень слабый вестибулярный аппарат (орган равновесия). При качании быстро возникает ощущение головокружения, а в некоторых случаях ребенок просто теряет сознание. На народном языке это называется "укачали". Малыша привыкшего к качанию отучить исключительно сложно. Поэтому очень важно не начинать, поскольку укачивание, мягко выражаясь, не очень полезно для ребенка и не очень приятно для родителей».

И еще: «Вполне возможно, что выработанная в раннем детстве привычка к головокружению способствует возникновению вредных пристрастий. Ведь по своей сути, укачивание такая же вредность, как курение или алкоголизм».

Отнеслась к данному высказыванию с определенной долей скептицизма, поскольку все всех всегда качают и вроде как это даже детей успокаивает. На счет дополнительной информации - во многих источниках пишут, что укачивание детей полезно потому что: 1) во время беременности, когда женщина передвигается или что-то делает, у ребенка возникает что-то вроде морской качки, которая его успокаивает, и к которой он привыкает. 2) укачивание (именно на руках) – это еще и тесный контакт с матерью, который просто необходим, особенно в первые дни жизни ребенка.

(Сразу оговорюсь, что я не имею в виду сейчас почасное вскакивание мамы и хватание младенца на руки как только ему что-то не нравится.) И нигде больше не говорится о вестибулярном аппарате ребенка (опять же - ни в коей мере не хочу ставить по

Источник

Ребенок постоянно на руках: нормально ли это и что теперь делать?

Здравствуйте, прекрасные читательницы! Один из самых частых вопросов молодых мам — «Что делать, если ребенок на руках круглые сутки?» Женщины жалуются, что не могут поесть, не могут сходить в туалет, не могут совершенно ничего делать, так как малыш не слезает с рук.

Нормально ли это?

Ответ прост: если вашему малышу меньше года, и он постоянно на руках — это нормально. А уж если вашему малышу меньше 3-4 месяцев, то его привязанность к рукам абсолютно естественна!

Я уже писала в статье « Основное в воспитании детей до года » о том, что малыш нуждается в контакте с мамой. И лучшее, что может сделать мама — позволить ребенку находиться рядом с ней столько, сколько ему нужно.

Рано или поздно все дети насыщаются этим контактом. Особенно, если им ни в чем не отказывают. Каждый ребенок в определенный момент убегает от мамы исследовать мир. Рано или поздно каждому ребенку становится не интересно висеть на маминых ручках.

Но во сколько это произойдет — неизвестно. Большинство детей становятся значительно спокойнее после 3-4 месяцев. Некоторые не слезают с мамы первые полгода. А некоторые — примерно до 9 месяцев.

Как быть женщине?

Я пишу эту статью, потому что мой младший сын не слезал с рук до 10 месяцев. Да, это было непросто. Но к этому можно было приспособиться. И это не так сложно, как кажется.

Самой большой проблемой оказалось то, что я не была морально готова к такому повороту событий. Старшая дочь росла совсем другой. С ней не возникало подобных сложностей.

чем занять новорожденного во время бодрствования в месяц
Дорогие, мамы и папы, с рождения вашего ребенка прошел ровно месяц. За это время вы научились хорошо понимать язык малыша и предугадывать его желания. Остались позади первые страхи и сомнения, а, возможно, и первые ошибк?

Поэтому после 4-5 месяцев я жила в ожидании «Еще немного, и сын перестанет висеть на мне», а так как он не переставал — ожидание сменялось раздражением. Если б я с самого начала приняла тот факт, что для

Источник

У кого грудничок выгибается в спине и в шее?

Девочки, мой сын, когда капризничает, сильно выгибается в спине. Я обратила на это внимание, но невролог никак не прокоментировал это. Но все мои близкие, которым приходилось его держать на руках тоже обращали на его выгибание. едиатр опять отправила к неврологу, сказала, пока не выяснят причину, не будут делать прививки. Но мне до 19 числа еще 2 недели думать за это. Может у кого то было такое, подскажите, что делать. Еще ребенок очень капризный, может из-за этих выгибаний. Ему три месяца.

Комментарии пользователей

22

Буги Вуги ставил тонус повышеный только в ножках и кулочках, про спину я так тоже думала, но опятьже врач, хоть и самый известный ничего не прокоментировал. В спине тонус не поставил. И второй неволог тоже.

у нас тоже когда на руках качаешь его он так выгибается и кричит. Ни чего нормальный ребенок и развивается отлично, врачи даже сказали показательный малыш!

возможно вам назначит лечение невролог, уколы, массажи, лекарства – после такого лечения детки гораздо спокойнее становятся. не переживайте, проконсультируйтесь у нескольких врачей, к частным врачам с настроженностью отнеситесь. выгибаться он не должен, но это все поправимо, сейчас у очень многих деток проблемы по невролгии.

Вы знаете… у моего сынули тоже самое… Раньше я такого не замечала за ним, а последнее время у него часто такое.Например, даже когда одеваю ему маечку, раньше он приподнимао головку, а сейчас начинает выгибаться, плачет, приходиться его приподнимать и снова класть, от чего он заливается еще сильнее.В коляске у нас тоже самое, как только кладу-начинает выгибать спинку. Возможно щетинка, попробуйте покатать мякиш свежего черного хлеба по спинке.

если билирубин 300 у новорожденного
Повышение билирубина у новорожденного малыша вызывает опасения у всех родителей, ведь оно свидетельствует о развитии желтухи. В некоторых случаях это состояние считается физиологическим и не требует врачебной помощ?

Екатерина Если щитинка, то это полбеды, как говорится, главное, чтоб не по неврологии. А то знаете, у моей подруги ребенку 12 лет, гово

Источник

Новорожденный плачет по вечерам

У нас тоже было. Каждый день около 20.00. Успокаивалась только в вертикальном положении после долгого плача, грудь не брала, так и засыпала на плече. Прошло само, ничем не лечили и ничего никуда не пихали, навроде трубочек.

Часто на жалобы мамы о том, что ее новорожденный малыш безудержно плачет время от времени, особенно под вечер, педиатр ставит диагноз “колики” и прописывает недешевые капельки для животика (типа “Эмпумизан”, “Бэбинос”, “Плантекс” или главную панацею - укропную водичку). Но как правило после таких назначений проблема не уходит.

Некоторые родители смиряются с этим и ждут пока ребенок эту бяку перерастет (так и бывает, обычно к 6 месяцам). Другие особенно тревожные мамы и бабушки продолжают ходить по докторам или бабкам за новыми рецептами, тем самым обрекая малыша на ненужное лечение и страдание в виде клизм и газоотводных трубок.

Дело в том, что диагноз ”колики” у новорожденных означает не боли в животе, а характерное поведение ребенка - продолжительный плач в определенное время суток, чаще всего вечером, при котором ребенка практически невозможно успокоить. При этом малыш подтягивает ножки к животу, отказывается от груди, слышно бурление в животе и выход газов. Поэтому складывается ложное впечатление, что у него болит животик.

Такому состоянию наиболее подвержены детки второго и третьего месяца жизни, а также малыши с повышенным внутричерепным давлением (которое почему-то часто путают с ПЭП). Особенно детки беспокойно себя ведут при перемене погоды, перед грозой, когда пасмурно, ветренно или идет дождь.

Многие удивятся, если я скажу, что все вышеперечисленные симптомы характерны прежде всего для приступов головной боли или мигрени. Поэтому “колики” - лишь проявление грудничковой мигрени сосудистого происхождения. Любой взрослый, который хотя бы раз перенес приступ мигрен

Источник