схема и описание вязанного комбинезона для новорожденного

13 вязаных комбинезонов спицами для новорожденного, схемы с описанием

Для новорожденного малыша комбинезон — это незаменимая вещица. Конечно, в гардеробе маленького человечка должны быть ползунки, кофточки, распашенки, шапочки, но комбинезон, пожалуй, самая важная вещь, ведь он удобен и практичен.

Для новорожденных мальчиков и девочек я подготовила несколько вариантов вязаных комбинезонов спицами и крючком со схемами и подробным описанием вязания. Для новорожденного лучше выбирать мягкую приятную на ощупь пряжу.

На самом деле нет удобнее одежки для малыша, чем слипы. Хорошо закрытая спинка, рукова не сковывают движения, да и сам комбинезон очень легко надевается.

Каждая застёжка имеет свои преимущества. Молния удобна тем, что ускоряет процесс переодевания, но если нужно будет сменить подгузник, то придётся снимать весь комбинезон. Пуговицы эту проблему решать легко, если их пришить на внутренней части штанишек вязаного слипа. Но пуговицы застёгиваются дольше, чем молния.

Чтобы правильно выбрать пряжу для конверта-комбинезона необходимо определить приблизительно время года рождения ребенка. Для ребенка рожденного летом подойдёт льняная или хлопчатобумажная пряжа. Если ребёнок появится на свет осенью или весной, то нить нужно выбирать потеплее. Подойдут различные типы шерсти — ангора, меринос, кашемир, мохер, альпака. Можно выбрать пряжу с синтетическими добавками. Такой комбинезон будет дольше носится. Но лучше, конечно, выбирать натуральные гипоаллергенные нити.

Итак, Вы уже определились с цветом и типом пряжи, её толщиной. Теперь нужно выбрать фасон модели. Комбинезон можно связать с носочками или без, с капюшоном или с простой горловиной. Для прогулок осенью или весной вяжите модель с капюшоном, чтобы малейшее дуновение ветра не заморозило кроху.

Чтобы связать комбинезон, конечно же, потребуется схема вязания и в

Источник

Комбинезон спицами для новорожденных. Описание, схемы, узоры

Ожидая пополнения в семье, будущие мама или бабушки малыша заботятся о его приданом с большим энтузиазмом. И это легко понять: забота о самом родном человечке, который вот-вот появится на свет, доставляет огромную радость, а смастерить собственными руками мягкий красивый чепчик или конверт – просто счастье. Зная азы вязания на спицах, рукодельница, которая по-настоящему хочет сотворить что-то совершенно особое для малыша, безусловно, сумеет связать комбинезон для новорожденного спицами. Для начинающих мастериц сочетание «может быть» превращается в «точно будет» благодаря светлому порыву воплотить свои скромные умения в одном из первых даров новорожденному.

Удобство моделей комбинезонов

На самом деле для новорожденного нет вещей удобнее, чем "человечки" (или "слипы"), застегивающиеся впереди. Уютно закрытая спинка, свободные, не сковывающие движений рукава и ползунки имеют главное достоинство – легко надеваются. Тот же принцип у комбинезона, а мягкая нить средней толщины сделает его очень комфортным для малыша. У каждого вида застежек в комбинезоне свои преимущества. Молния позволяет ускорить процесс одевания и раздевания, но если потребуется, например, поменять подгузник, придется снимать комбинезон полностью. Пуговицы, расположенные по внутренней поверхности ползунков, эту проблему решают легко – нижняя часть комбинезона расстегивается, верхняя не снимается. Но застегивать их дольше.

Какая нить подойдет для детской одежды

Комбинезон спицами для новорожденных вязать легко и быстро, ведь вещи на маленького ребенка - почти кукольные. Следует просчитать примерное время рождения ребенка, чтобы правильно определиться с нитками, из которых вы собираетесь творить шедевр. Например, рожденному летом ребенку для вечерних прогулок под

Источник

Комбинезон спицами

Использовала пряжу “Merino De Luxe” 50% шерсть, 50% акрил, 280 м, 100 г. Ушло 4,5 моточка, на возраст 1 год; 13 пуговиц, спицы 3 и 3,5. Комбинезон спицами, описание…

Доброго времени суток рукодельницам! Детский комбинезончик для малыша 4-7 месяцев очень прост в исполнении, но очень хорошо смотрится на ребенке и удобен в использовании, и поскольку связан платочной вязкой, поэтому…

Комплект “Агния” (3-5 мес.) выполнен из пряжи Нако Бамбино(25%-шерсть,75% – акрил ;50 г – 130 м). Потребуется круговые спицы №3, носочные спицы №2, крючок №1,6; пряжи 300гр., прочие нитки для…

Детский спальный мешок – комбинезон для прогулок связан из чистошерстяной пряжи “Вита Корона” в три сложения. Застёжка – замок “молния”. Вязаные или плетёные шнурки продеты в отверстия на горловине и…

Костюмчик для выписки. Как увидела этот костюмчик – сразу влюбилась! Пряжа 100% мериносовая шерсть, очень мягкая и нежная, единственное что очень полиняла после первой же стирки. Хотя одевали только на…

Бывают в жизни радостные события. Бывает, правда, очень редко, что события эти случаются в одном месте в одно время. Вот так случилось и у меня: в один день с разницей…

Комбинезон “Морской бриз”Связан из детского акрила спицами №3 Описания я давала в предыдущей статье,комбинезон “Голубая лагуна”.

Комбинезон “Голубая лагуна” связан из детского акрила спицами №3 на мальчика 4 месяца. Описание не мое но вязала точно по нему.

Детский комбинезончик для малыша от 0 до примерно 6 месяцев, выполнен спицами из пряжи “вуву колор”. На комбинезончик ушло примерно 250 грамм этой пряжи. Я связала с довольно сложным…

Вязаный комбинезон на knitka.ru

Комб

Источник

Вязанный комбинезон для новорожденного своими руками

Вязаные комбинезоны для новорожденных считаются самой удобной и практичной одеждой, поскольку не сковывают движения ребенка. Связать можно не только теплый комбинезон на зиму или осень — сегодня актуальна и летняя вязаная детская одежда. Для теплого времени года подойдет легкий комбинезон из натурального хлопка.

При вязании следует избегать плотных узоров и большого количества швов. Чтобы не затрудняться с переодеванием малыша, комбинезон должен иметь застежку на плечах.

Материалы:

Схемы вязания:

1-й ряд: вывязать 1 петлю из протяжки изнаночной скрещенной, 1 изнаночная, 1 лицевая, вывязать 1 петлю из протяжки лицевой скрещенной, 1 лицевая, из одной лицевой петли вывязать две петли: лицевую и лицевую скрещенную, вывязать 1 петлю из протяжки лицевой скрещенной, 1 лицевая, вывязать 1 петлю из протяжки лицевой скрещенной, 1 лицевая, 1 изнаночная, вывязать 1 петлю из протяжки изнаночной скрещенной;

11-й ряд: 2 изнаночных, 5 петель перекрутить направо: петли перевести на вспомогательную спицу и перекрутить так, чтобы первая петля стала последней и петли находились за работой, петли со вспомогательной спицы провязать лицевыми; затем следующие 5 петель перекрутить налево: перевести их на вспом. спицу и перекрутить так, чтобы 1-я петля стала последней и петли находились перед работой, петли со вспом. спицы провязать лицевыми петлями; 2 изнаночных;

Описание работы:

Для одной половинки комбинезона набрать 45 петель (43 п. + 2 кромочные) и вязать простой резинкой 8 рядов (2 см). Затем распределить петли в следующей последовательности: 18 петель широкой полупатентной резинки, 14 петель «Косы», 37 петель широкой полупатентной резинки, 14 петель «Косы», 18 петель широкой полупатентной резинки, при этом в первом ряду вывязывать изнаночные петли широкой полупат

Источник

Комбинезон для новорожденного спицами, описание с фото

Практически каждая мама, тетя, бабушка стремится одевать своего малыша в интересные костюмчики или комбинезоны. Я хочу предложить вариант вязаного комбинезона в виде кота Матроскина из мультфильма «Простоквашино». Для вязания комбинезона я взяла акрил, он очень мягкий и нежный, что не позволяет раздражать кожу малыша. Комбинезон полностью вяжется на круговых спицах, а декор (мордочка кота, хвост и ушки) выполняется с помощью крючка.

Что бы связать комбинезон нам понадобится:

Вяжем капюшон комбинезона

Детский комбинезон начинаем вязать с капюшона. Хочу отметить, что в описании указаны только лицевые ряды, а изнаночные ряды провязываются по петлям.

20 ряд: сложить изделие пополам, провязать ряд, захватывая самое начало вязания. В результате край капюшона получается двухслойным, а по краю узор в виде уголков.

41 ряд: теперь необходимо сделать заднюю часть капюшона. Для этого изделие нужно поделить на 3 части: 22 петли, 24 петли, 22 петли. Затем провязываются только средние 24 петли, но в конце каждого ряда, провязывая последнюю среднюю петлю и первую петлю из 22 петель. Вяжите до тех пор, пока не закончатся все боковые петли (22 петли).

4 ряд: разделить вязание на 5 частей: провязать платочной вязкой белой пряжей 10 петель, сделать накид, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, накид, 10 петель, сделать накид, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, накид,18 петель, сделать накид, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, накид, 10 петель, сделать накид, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, накид,10 петель.

сыпь на теле у грудничка что делать
Кожа новорожденных очень нежна и ранима, поэтому она наиболее подвержена различным заболевания и требует к себе особенного внимания. Нередко вы можете заметить на коже малыша красноватые прыщики. Попробуем разобрать?

5 ряд: этот ряд вяжется по схеме 4-го ряда, но учитывается то, что из-за накидов происходит увеличение петель, то есть если было изначально 10

Источник

Детский комбинезон спицами из шерстяной пряжи

Этот детский комбинезон спицами - Дропс вязание из шерстяной мягкой пряжи MERINO EXTRA FINE. Самый теплый и удобный подарок для малыша от 0 до 4 лет. В нем удобно спать, ползать, переворачивается, сидеть, бегать и прыгать.

Вам потребуется: 300-300-350-400-400 г. пряжи DROPS MERINO EXTRA FINE (100% шерсть, 50 г./105 м.) №15 светло серый, 5-6-8 (8-9) пуговиц, вяжется детский комбинезон спицами 4.5 и 3.5 (двусторонние и круговые 60 см.).

Удаления петли после метки: снять 1 петлю как лицевую, вязать следующею петлю лицевой, затем накинуть снятую на провязанную.

Штанина: на двусторонние спицы 3.5 мм. набрать 48-54-60 (66-72) п., сомкнуть в круговой ряд, поставить метку в начале ряда, вязать по кругу резинкой 3 лиц., 3 изн. – 4-4-4 (5-5) см.

Вязать ряд изн. петлями, затем продолжать вязать лицевой гладью (при вязании по кругу лицевая гладь – все ряды вяжутся лицевыми петлями) до высоты детали 6-6-6 (7-7) см.

На высоте 16-20-23 (25-32) см. разделить деталь на месте метки и вязать дальше туда и обратно на круговых спицах 4.5 мм. лицевой гладью (при вязании по кругу лицевая гладь вяжется лицевыми с лиц. стороны и изнаночными с изн. стороны), одновременно прибавить с каждой стороны по 1 кромочной петле в первом разделенном ряду = 52-58-64 (70-76) п.

Проймы (лиц. сторона): 17-20-23 (26-29) лиц., (правая полочка), закрыть 8 петель для проймы, вязать 42-48-54 (60-66) лиц. (спинка), закрыть 8 петель для второй проймы, вязать 17-20-23 (26-29) лиц. (левая полочка).

Рукав: на двусторонние спицы 3.5 мм. набрать 36-42-42 (48-48) п., сомкнуть в круговой ряд, поставить метку в начале ряда, вязать по кругу резинкой 3 лиц., 3 изн. – 3 см.

грудничок много спит днем и мало ночью
В доме, где недавно поселился новорождённый, царит суета. Самая главная роль по воспитанию отводится матери малыша. Множество забот по питанию, купанию, уборке в доме ложится на плечи молодой женщины. И если ещё при этом

Добавить в следующем ряду по 1 петле с каждой стороны метки, повторять так

Источник

Вязаный комбинезон – тепло и стиль для новорожденного

Любой маме всегда хочется, чтобы ее малышу всегда было тепло и комфортно, и выглядел его наряд оригинально и стильно. Красивый вязаный комбинезон для новорожденного станет отличным вариантом как для малюсеньких леди, как и для начинающих джентльменов.

Мы предлагаем описание интересной полосатой модели, которая в зависимости от выбранных цветов подойдет для мальчика и девочки.

Подготовительный этап

У каждой мастерицы, наверняка, скапливается масса маленьких клубочков ниток разных цветов. Именно их можно использовать для вязания этой модели: выбрать 2-3 ярких оттенка, которые порадуют ребенка. На вязаный комбинезон для новорожденного всего понадобится около 250 г шерсти. Также необходимы: спицы № 3 (3 шт. или 2 шт.+ булавка), 13 маленьких пуговиц.

Примеры полосатого узора. Для маленького модника можно сочетать разные оттенки синего, голубой и белый. Стильно будет выглядеть комбинезон в оранжево-зеленой расцветке. Полосы можно делать небольшими (3-5 рядов) или широкими (6 и более рядов).

Девочкам прекрасно подойдет бело-розовая или солнечно-персиковая гамма. Главное, не переборщить с количеством цветов и правильно подобрать сочетание.

Описание вязания штанин

Вязаные комбинезоны для новорожденных спицами следует начинать вязать снизу, с правой штанины. На спицы № 3 набираем 66 петель. Вяжем лицевой гладью, чередуя выбранные цвета.

В каждом 14 р. с обеих сторон прибавляем 3 раза по 1п. и 2 раза по 1 п. в каждом 2 р. Провязав 13 см переносим штанину на булавку или дополнительную спицу.

Вывязывание основной части

Продолжаем совместное вязание комбинезона для новорожденного. Собираем обе штанины на одну спицу, прибавляем между ними 4 п. и с краев по 2 п. Всего должно получиться 160 п.

Вяжем сплошным полотном. На

Источник