грудничок плачет при виде чужих людей

Сын орет при виде незнакомых людей

Сыну год и 8 мес. Орет и заливается слезами если к нам, скажем на прогулке, подойдет кто-то кого он не знает (моя знакомая, соседка). Сразу начинает кричать если человек обращается к нему, здоровается, даже если ласково и с улыбкой, а так же если даже человек не обращает на него внимания а общается просто со мной. Мне уже перед людьми неудобно. Я уже сама шугаться начинаю знакомых, так как знаю что если подойдут - крика не избежать. Что это? Это возрастная норма или что-то не так?

Не фига себе маленького... У меня ребенок в этом возрасте уже в детский сад пошел... Автор, с чего это началось? Может были какие-то психологические трамвы, кто-то сильно напугал? По ничам кричит от страха ребенок? Он с вами спит?

Не фига себе маленького... У меня ребенок в этом возрасте уже в детский сад пошел... Автор, с чего это началось? Может были какие-то психологические трамвы, кто-то сильно напугал? По ничам кричит от страха ребенок? Он с вами спит?

Это резко началось? Или всегда было? Просто моя знакомая под гнетом инстинкта отвадила всех гостей и родственников, никому не хотела ребенка показывать. Типа меленький, а вдруг заболеет. Прошел год, гормоны поутихли, она стала звать родственников - а ребенок орет при виде незнакомых людей. Не привык. Пугается. Она до года и гуляла с ним только в коляске, ни к кому не подходила. Теперь ее дочка и на детской площадке всех боится - только на руках у мамы, если поставить - сразу крик. А ей сейчас уже 1,2. Мой сын в это время уже вовсю в песочнице играл и другие дети/взрослые его нисколько не смущали. Но мы с мужем активные, общительные люди, у нас дома всегда было много гостей, ну за исключением первого месяца.

Я такая же была, но у меня не было отца и родственников в этом городе, я ни к кому не привыкла. А сейчас зато рот не заткнуть, контактная, людей люблю

ав

Источник

Ребенок боится чужих

Родители умиляются, глядя на свое чадо: еще вчера маленький карапуз целыми сутками спал, а сегодня уже может играть часами. Малыш взрослеет, учится, развиваются его физические и психологические навыки и умения, однако не все изменения в его поведении радуют родителей. В возрасте 8-11 месяцев у малыша может начать проявляется один из первых детских страхов – боязнь незнакомцев, когда ребенок боится чужих людей.

Почему ребенок боится чужих людей?

Страх перед чужими людьми возникает у деток через некоторое время после начала беспокойства по поводу отсутствия мамочки. Эти два события тесно связаны. Малыши уже узнают маму и привязаны к ней, и вот наступает некий этап их взросления, когда отсутствие мамы в пределах видимости вызывает чувство страха. Он имеет не осознанную, а чисто физиологическую природу, поэтому объяснения и уговоры, рассказы, что мама в другой комнате и по первому крику крохи придет, действуют не сразу. Конечно мама может предпочесть походу в универмаг за сапожками интернет магазин обуви, чтобы не отлучаться от малыша, однако этим проблему она не решит.

Страх перед чужими людьми накладывается на боязнь остаться без мамы. Психологи утверждают, что ребенок подсознательно чувствует, что чужие люди могут причинить ему зло, боится, что его разлучат с мамой. Для малыша в возрасте 8-11 месяцев не имеет значения, кто перед ним: член семьи, сосед или папа, которого малыш не видел несколько недель. Как только рядом появляется чужой человек, почти сразу же может раздаться громкий рев, хлынуть соленые слезки и задрожать подбородок, а цепкие ручки будут с такой силой обнимать мамочку, что оторвать от нее карапуза не просто. Что же делать?

Что делать, если ребенок боится чужих людей?

Во-первых, не каждый ребенок 8 месяцев испытывает страх перед чужими людьми. Некоторые счастливые детки спокойно ра

Источник

Почему ребенок плачет при виде незнакомых людей

Подскажите пожалуйста что мне делать... дело в том что на данный момент моему ребенку почти 7 месяцев... где то недели три назад он начал реветь когда с ним заговорила моя знакомая... потом уже при посещении поликлиники начал орать как только мы зашли в кабинет к врачу... ну и было еще пару подобных случаев... почему вдруг мой ребенок начал бояться незнакомых взрослых я понять не могу, ведь раньше он наоборот всем улыбался, любил ходить в поликлинику и смотреть на малышей и их мам, любил ходить к папе в больницу и всегда улыбался медсестрам и врачам. Врач мне сказала что скорее всего это потому что живу я с сыном одна, кроме меня он общается много только с папой, почти каждый день ходим к нему в больницу, мы сейчас живем в чужом городе и никаких родственников у нас здесь нет. Через 4 месяца мы уже вернемся в родной город к бабушкам и дедушкам, но ведь по приезду и они покажутся ему чужими. Я читала здесь подобный случай но там малышу было уже 2 года, а мой ведь еще совсем маленький и ему никак не объяснить что бояться не надо, очень боюсь что это перерастет в что то большее.

Плач ребенка при виде чужих людей или даже родных, но таких, кого он видит редко – нормальный момент в развитии ребенка после 7 месяцев. Помните, как около 2 месяцев от роду Ваш малыш явно узнавал Вас и бурно радовался? С этого момента он готов был улыбаться почти каждому, кто приближался к нему. Начиная с 3-4 месяца его жизни Вы могли заметить, что малыш всегда оживленно-радостно реагировал на приближение хорошо знакомых людей, но несколько терялся при виде чужого взрослого. Однако и тогда его сердце можно было растопить улыбкой, разговором, и настороженность сменялась радостью.

Но в 7–8 месяцев беспокойство при появлении в непосредственной близости от ребенка незнакомого взрослого резко усиливается. Можно просл

Источник

Ritty.ru

Женский онлайн журнал для милых дам

Ребенок боится и плачет при виде чужих людей — что делать?

Время быстротечно. Так, казалось бы еще вчера малыш был совсем крохотным, спал сутки напролет, а сейчас с каждым новым днем он становится заметно взрослее, его навыки совершенствуются. Он уже научился сидеть, брать самостоятельно игрушки и прочее. Но наряду с полезными навыками, которые умиляют родителей, могут развиться и различные фобии.

Одной из первых считается — боязнь чужих людей. При чем под категорию «чужих» могут попасть не только абсолютно незнакомые люди, но и близкие родственники (дедушки и бабушки, живущие вдали), друзья семьи, соседи. Волноваться по поводу детских страхов не нужно, это нормальный процесс, который сопровождает любое взросление. У малыша формируются зачатки характера и начинает устанавливаться психика.

Как правило, первые детские страхи приходятся на восьмимесячный возраст карапуза. Обусловлено это тем, что к данному периоду малыш научился узнавать своих, в особенности маму и у него на инстинктивном уровне примешивается страх потерять ее. Ведь мама для малыша является на тот момент центром вселенной. Она кормит его, баюкает, одевает, купает и окружает его заботой со всех сторон. Поэтому, завидев незнакомца малыш ударяется в плач. Его одолевает боязнь остаться без мамы. Постепенно, с взрослением крохи, фобия перерастает в обычную застенчивость или пропадает вовсе. И только в крайних случаях детские страхи перерождаются в гипертрофированные формы.

К примеру, ребенок с увлечением играет дома, но, завидев гостей начинает капризничать, плакать. Часто плач может перейти в настоящую истерику, ребенок старается спрятаться за маму или укрыться в своей комнате. Психологи называют таких детей чересчур застенчивыми. В малом возрасте (

Источник

Психология детей: почему малыш боится незнакомых?(нас это тоже коснулось, а у ваших деток как с этим?

Почему ваш малыш, прежде такой доброжелательный и смелый, вдруг начинает пугаться незнакомых людей? Он просится к маме на руки, прячет лицо, может расплакаться… Об изменениях в психологии детей первого года жизни рассказывает психолог Татьяна Поляк.

Практически все дети проходят через свойственные каждому человеку в процессе взросления страхи – от первой почти животной младенческой боязни потерять маму до возникающих гораздо позже страхов наказания, одиночества, смерти. Один из самых первых, так называемых природных страхов ребенка, – страх перед незнакомцами. Ваше чадо вдруг неожиданно начинает пугаться не только незнакомых людей, но и давно не навещавших вас родственников или друзей. При виде «чужих» малыш тянется к маме, может даже расплакаться.

У этого страха есть своя динамика. В 3–4 месяца дети явно предпочитают «своих» чужим. Около восьми месяцев ребенок может начать беспокоиться, попав в незнакомую обстановку или обнаружив в поле зрения чужого человека, даже если мама рядом. До конца первого года жизни этот страх усиливается, а вместе с ним растет и стремление малыша постоянно ощущать рядом «своего» (чаще всего маму) и не разлучаться с ним. После 14–18 месяцев этот страх постепенно уменьшается и совершенно пропадает максимум к двум годам.

Почему малыш стал бояться незнакомых? Ведь раньше он спокойно позволял брать себя на руки, улыбался и гулил со всеми подряд.

Психоаналитики считают страх перед незнакомцами частью младенческих фобий, вызванных некомфортными для малыша ситуациями (голод, страх и т. д.). По мнению других исследователей, боязнь незнакомца – проявление общей отрицательной реакции на все новое и неизвестное.

когда стричь новорожденного ребенка
Рождение ребенка — волнительное событие для любой семьи. Особенно если речь идет о первенце. Молодые родители пытаются как можно тщательнее подготовиться к его появлению в доме: покупают все необходимое и пытаются по?

Существует предположение, что дети боятся не незнакомых людей, а их необычного – совсем не пох

Источник

Ребенок боится чужих

Как столкнулись с этой проблемой, я перерыла весь интернет в поисках ответа на вопросы- нормально ли это, нужно ли с этим что-то делать и когда это пройдет. Ответы нашла. Кратко напишу в чем суть да дело. Может кому тоже пригодится...

В возрасте 7-8 месяцев малыши начинают переживать очередной «кризис». Намеренно написала это слово в кавычках, так как некоторые психологи утверждают, что кризисом этот этап развития называть неправильно. Это совершенно новый этап в социальном и интеллектуальном развитии ребенка. Продолжается он до 3 лет у мальчиков и 2.5 — у девочек. Но, разумеется, меняется манера его проявления: если в 7-8 месяцев ребеночек при виде чужого плачет, то после года скорее будет просто стесняться. Почему так происходит? Именно в этом возрасте ребенок или учится любить, или нет. Любит он в первую очередь свою маму или человека, который за ним постоянно ухаживает. Появление же незнакомца, как правило, еще и не похожего на маму, подсознательно вызывает страх у ребенка, что его разлучат с мамой, причинят ему вред. Уговоры в этот момент не подействуют — страх именно подсознательный.

Есть и другое весомое объяснение. Именно в этом возрасте ребенок учится передвигаться (ползать, ходить). Но интеллектуально он еще не развит настолько, чтобы сделать свой маршрут безопасным, уйти от мамы далеко и суметь за себя постоять. Поэтому природа все продумала — ребенок боится на подсознательном уровне потерять маму, отсюда и страх остаться в комнате одному, и страх перед чужими людьми.

уплотнение на ноге у новорожденного
девоньки, не ругайте только.мелкой 3,5 года.эти шишки заметила полгода назад.обращалась к нашим ортопедам в пол-ке, они же по совместительству хирурги.они про это ничего не сказали.шишки мягкие, но когда ногу сильно загиб

Оказывается, оценивая интеллектуальное и социальное развитие ребенка, учитывается и то, есть ли у ребенка страх перед чужими людьми. Если есть — то это большой жирный плюс. Но встречаются и такие детки, которые от природы быстро находят общий язык с незнакомцем: им достаточно непродолжительное время посмотреть на не

Источник

Что делать, если ребенок боится людей

С первого дня рождения ребенка в его жизни каждый день происходят изменения, он растет и развивается. Сначала новорожденный только спит и ест, потом постепенно начинает проявлять интерес к окружающему его миру, слушать взрослых, играть и учиться. Меняется и осознание новорожденным всего происходящего вокруг него.

Ближе к году у большинства малышей появляются страхи, и первый из них – страх посторонних и незнакомых ему людей. Чаще всего такая боязнь появляется у ребенка одновременно со страхом отсутствия мамы рядом. Такой страх является вполне нормальным и обоснованным чувством. В годовалом возрасте малыш значительно взрослее, чем новорожденный, и родители иногда оставляют его, к примеру, с бабушками, тетями или даже няней.

Почему дети боятся чужих

Основной причиной страха чужих людей является комфорт и спокойствие, когда рядом мама. У ребенка развивается привязанность к людям, которых он видит чаще всего возле себя. И соответственно появляется настороженность и боязнь незнакомых лиц, зачастую мужчин. Дети друг друга воспринимают спокойно и нормально в любом возрасте.

Новорожденный настолько привык, что мама всегда рядом, в пределах его видимости и досягаемости, что даже временное ее отсутствие пугает его. Некоторые родители говорят, что иногда даже в туалет отлучиться спокойно нельзя, ребенок стоит под дверью и плачет. Именно на такое беспокойство по поводу отсутствия мамы накладывается страх перед другими незнакомыми людьми.

Ребенок боится, что появление нового человека в поле его зрения связано с отсутствием мамы, или ее возможным отсутствием. Поэтому он настороженно относится ко всем чужим людям и может проявлять признаки страха перед ними. Чтобы предотвратить исчезновение мамы и не остаться с незнакомым человеком наедине, ребенок может начать громко плакать и крепко схвати

Источник