глазные капли витабакт грудничку

Витабакт для новорожденных: инструкция, отзывы и аналоги

Глазные капли Витабакт с антимикробным действием широкого спектра действия разрешены к применению, в том числе и для новорожденных, что свидетельствует о безопасности данного средства. Препарат высокоэффективен и помогает быстро избавиться от возбудителя заболевания, воспаления и нагноения.

Витабакт: инструкция по применению

Препарат Витабакт представляет собой лечебное средство с противомикробным действием для применения в офтальмологии. Относится к группе антисептиков и дезинфицирующих средств.

Активное вещество препарата - пиклоксидин, антисептик группы бигуанидов, который при взаимодействии с бактериальной клеткой нарушает ее клеточную мембрану таким образом, что вызывает гибель возбудителя.

Спектр противомикробного действия пиклоксидина широк: патогенные кокки ( стафилококки, стрептококки), кишечная палочка, шигелла, хламидии, вирусы, грибы.

Разрешено назначение препарата Витабакт для новорожденных. Противопоказанием к назначению Витабакта является высокая чувствительность или индивидуальная непереносимость пиклоксидина, либо вспомогательных компонентов, входящих в состав препарата.

Дозировка и продолжительность курса лечения определяется только врачом, зависит от того, каков возраст пациента, тип возбудителя и форма заболевания.

Применение эффективных противомикробных глазных капель Витабакт должно быть в обязательном порядке согласовано с врачом, независимо от того, что приобрести данное лекарство можно без рецепта.

Отзывы и аналоги

Отзывы о препарате Витабакт касаются его применения для лечения, как взрослых, так и детей, в первую очередь новорожденных.

Врачи рекомендуют препарат из-за его высокой эффективности в случаях воспаления слезного канала (дакриоцистит) у новорожденных, вызванного нарушением его проходимости.

Источник

Витабакт

Форма выпуска и состав

Выпускаются Витабакт капли глазные. Активным компонентом является пилоксидин. В 1 мл раствора содержится пилоксидина гидрохлорида – 500 мг. Вспомогательные компоненты: вода очищенная, безводная декстроза, полисорбат 80.

Фармакологическое действие

Пилоксидин – соединение группы бигуанидов. Обладает широким противомикробным воздействием. Эффективно действует при лечении воспалительных и инфекционных поражений передних отделов глаза, вызванных кишечной палочкой, шигеллами, патогенными кокками, хламидиями и другими грибками и вирусами.

Препарат действует местно, всасывания пилоксидина практически не происходит, поэтому в системный кровоток он попадает в самых малых количествах.

Показания к применению капель Витабакт

Витабакт по инструкции назначают при воспалительных и инфекционных поражениях передних отделов глаза (дакриоциститов, кератитов, блефаритов, конъюнктивитов), а также при хламидийных инфекциях глаз (трахоме), и других микроорганизмов, которые являются чувствительными к действию пилоксидина.

Витабакт по инструкции также прописывают пациентам, перенесшим хирургическое вмешательство на глазном яблоке, с целью профилактики развития инфекций и осложнений.

Способ применения и дозировки глазных капель Витабакт

Витабакт по инструкции применяется исключительно по рекомендациям врачей. Продолжительность лечения и дозировки препарата устанавливает лечащий врач.

Для лечения бактериальных поражений глаз дозировка составляет по 1-2 капли в каждый глаз от двух до шести раз в сутки. По мере утихания симптомов дозировку и количество закапываний постепенно уменьшают. Продолжительность лечения составляет десять дней.

В профилактических целях от инфекционных поражений в послеоперационный период капли закапывают единоразово по 1-2 капле непосредственно пе

Источник

Капли для глаз Novartis Витабакт - отзывы

Доброго времени суток. Недавно я столкнулась с проблемой. Глаз начал краснеть, болеть. Я ношу линзы, думала, может просто устали глаза. Но с каждым днем глаза все краснее и краснее. Перестала носить линзы на некоторое время, но глаз не проходил.

Всем привет. У меня никогда не было проблем с глазами. Зрение в норме, не слезятся, не гноятся, не краснеют - ничего подобного... но на этих новогодних выходных все несчастья свалились на мой глаз. Просыпаюсь утром, гляжу в зеркало и - о, ужас! Белок левого глаза весь красный. Дальше хуже.

Здравствуйте! Сегодня хочу оставить свой отзыв о глазных каплях витобакт.Дочка очень любит играть в песочнице, лепить куличики и угощать ими всех вокруг.

В конце первого месяца жизни у нашего малыша начали гноиться глазки, участковый педиатр прописал нам левомицетиновые капли, но ничего не проходило, а так как в составе антибиотик, я не стала увлекаться этими каплями, а пошла на прием с сыном к платному окулисту.

Всем доброе время суток! В этом отзыве я расскажу нашу историю знакомства с такой бякой как дакриоцистит и участие этих капель в сопутствующем лечении. Но т.к. отзыв о каплях сначала данные о них. стоят 371,50 руб. покупала я их в гос аптеке, цены сравнивала с другими аптеками.

Моему сыночку не было и двух недель, как случилась неприятность - глазки его стали гноиться, по утрам даже не мог открыть глаза. Лечили левомицетином (капли), колларголом, протирала ваточкой, смоченной фурациллином. Ничего не помогало.

Познакомилась я с этими каплями, когда у сына повторно начал гноиться глазик, а ранее помогавшее средство на второй раз не справилось. Первый раз мы довольно быстро справились при помощи левомицетиновых капель - очень недорого и распространенного глазного антибиотика.

Всем привет! С этим средством я столкнулась, когда

Источник

Глазные капли для новорожденных

Воспалительный процесс глазок  достаточно часто встречается у новорожденных. И новоиспеченным мамочкам и папочкам необходимо ориентироваться в основных проявлениях этого воспаления. Это нужно для того, чтобы вовремя заметить изменения и быстро обратиться за помощью к врачу. Необходимо ликвидировать заболевание, как говориться, на корню, не запуская процесс, и не мучиться с последствиями позднего обращения.

Своевременное обследование и адекватное лечение кольпитов и инфекций, передающихся половым путем, у беременной женщины – это главная и необходимая профилактика воспалительных заболеваний глаз у новорожденного. Ведь при естественных родах ребенок может получить заражение слизистых оболочек микрофлорой родовых путей матери.

В этой статье я вас ознакомлю с основным проявлениями воспалительного процесса глазок малышей, с особенностями гигиены глаза, помогу разобраться во множестве глазных капель для новорожденных.

Проявления воспалительного процесса глаз

Нужно пояснить, что причинами воспаления оболочек глаза могут быть бактерии, вирусы, аллергическая реакция на различные чужеродные агенты. Воспалительный процесс аллергической природы, как правило, не характерен для новорожденного. Для его развития нужно достаточно времени и неоднократный контакт с аллергеном.

Воспаление, причиной которого являются бактерии, проявляется покраснением и отеков века, расширением сосудистой сетки белковой части глаза, слезо- и гноетечением. В итоге гной подсыхает и склеивает реснички. Сопровождается это зудом, чувством насыпанного песка, инородного тела в глазу.

Малышу это доставляет, конечно же, дискомфорт, и проявит он это беспокойством, капризным поведением. Ребенок будет постоянно тянуть ручки к глазам, пытаться потереть глазки. Особенно отекают и «заплывают» гноем глаза малыша после сна.

Источник

Глазные капли "Витабакт" для детей

Для лечения заболеваний глаз или профилактики бактериальных инфекций конъюнктивы выпускают специальные лечебные средства в форме глазных капель. Одним из таких лекарств является Витабакт. Можно ли капать его детям, когда это оправдано и в какой дозировке используется такой препарат в детском возрасте?

Форма выпуска

Медикамент выпускается во флаконах-капельницах, которые изготавливают из пластика. Внутри одного такого флакона содержится 10 мл прозрачной жидкости, которая зачастую светло-желтая, но может быть и бесцветной. Бутылочка упакована в коробку из картона, внутри которой есть аннотация к каплям.

Состав

Действие капель обеспечено присутствием в них пиклоксидина в концентрации 0,05%. В 1 мл раствора это вещество в форме дигидрохлорида содержится в дозе 500 мкг. Оно дополнено безводной декстрозой, очищенной водой и полисорбатом 80.

Принцип действия

У капель Витабакт есть антисептическое и противомикробное действие. Активное вещество препарата, представляющее группу бигуанидов, влияет на:

Препарат также проявляет активность в отношении некоторых видов грибков и вирусов. При этом действие раствора преимущественно местное и в общий кровоток пиклоксидин не попадает.

Показания

С какого возраста разрешено принимать?

Противопоказания

Применение капель Витабакт запрещено лишь в случае непереносимости пиклоксидина или других ингредиентов раствора. Других ограничений в использовании этого лекарства в аннотации к нему нет.

Побочные действия

грудничок не может сходить в туалет по большому при гв
Не ходит в туалет по 5 дней. Но её не беспокоит. Ходим по клизме, жидко. Мы на ГВ. Даю сок яблочный. А что будет, когда на каши перейдем. Помогите!

Комментарии пользователей

17

Ничто не беспокоит молодых родителей бо?

В редких случаях препарат может вызвать гиперемию конъюнктивы, усиленное слезотечение, чувство жжения или инородного тела в глазах. Так проявляется аллергическая реакция на Витабакт, поэтому при покраснении или дискомфорте дальнейшее использование лекарства не рекомендовано. Кроме того, при

Источник

Когда и как давать Витабакт новорожденным

Сразу же после появления на свет у новорожденных в организме начинает происходить множество изменений. Они связаны с развитием органов, перестановкой некоторых функций, очищением от всего ненужного. Конечно же, это касается и глазок малыша. Но далеко не всегда все идет тем чередом, который задумала природа. Иногда случаются сбои, а ребенок не в состоянии справиться с проблемой без помощи родителей и врачей. Так, некоторые офтальмологические проблемы поможет решить Витабакт для новорожденных.

Описание препарата

Витабакт относится к группе препаратов антибактериальной направленности. Он эффективно борется с различными микроорганизмами, провоцирующими воспаление глазиков ребенка, и помогает быстро избавиться от нагноений, покраснения и закисания. Стоит отметить, что данные глазные капли не относятся к группе антибиотиков, то есть их влияние на детский организм минимально, учитывая быстроту и эффективность действия препарата.

А вот цена на препарат Витабакт может показаться некоторым родителям относительно высокой, однако, его эффективность доказана неоднократно. К тому же лекарство имеет и множество других преимуществ:

Среди все-таки возможных побочных эффектов можно выделить разве что аллергическую реакцию организма ребенка на какой-либо компонент препарата. То же самое касается и противопоказаний. Данные капли нельзя давать только в том случае, если имеет место индивидуальная непереносимость.

Важным примечанием является тот факт, что хранить вскрытый флакон можно не более одного месяца. По истечении срока использовать глазные капли категорически запрещается.

Как и когда использовать

гелиевые шары новорожденному
Фольгированный шарик Малыш 41см х 61см Фольгированные шары - это яркие, красочные, прочные шары. Производятся из специальной фольги, наполняются гелием и летают от двух недель до месяца

Фольгированный шар Фигура для ?

Когда же нужно давать Витабакт новорожденному, как часто, в каких количествах и с какой периодичностью? Более подробно и точно по отношению к каждому конкретному случаю может сказать т

Источник

Витабакт, глазные капли 0.05%, 10 мл*

Инструкция

Общая информация

Глазные капли Витабакт – противомикробный препарат из группы бигуанидов, который применяется для лечения воспалительных заболеваний переднего отдела глаза ( конъюнктивитов, кератитов ), вызванных чувствительными микроорганизмами. Обладает широким спектром противомикробного действия (бактерии, некоторые виды вирусов и грибков).

Состав и форма выпуска

Капли глазные, активный компонент – пилоксидин, в 1 мл раствора содержится 500 мкг пилоксидина (в форме пилоксидина гидрохлорида), а также вспомогательные вещества (полисорбат 80,декстроза безводная, вода очищенная).

Основным действующим компонентом глазных капель Витабакт является пилоскидин - соединение из группы бигуанидов, обладающее широким спектром противомикробного действия. Препарат эффективен при лечении инфекционных поражений передних отделов глаза, вызванных патогенными кокками, шигеллами, кишечной палочкой, хламидиями, некоторыми видами вирусов и грибов.

После закапывания Витабакт действует преимущественно местно, всасывания пилоксидина практически не наблюдается, поэтому в системный кровоток он может попадать в незначительных количествах.

Показания

Глазные капли Витабакт применяют для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний передних отделов глаза ( конъюнктивитов, кератитов, дакриоциститов, блефаритов, в том числе хламидийных инфекций глаз ( трахома )), которые вызываются чувствительными к действию пилоксидина микроорганизмами. Препарат также назначают пациентам, которые перенесли хирургические вмешательства на глазном яблоке, для профилактики развития инфекционных осложнений.

Витабакт, глазные капли 0.05%, 10 мл* применяется при болезнях:

Способ применения

Витабакт можно применять только по рекомендации врача, длительность лечения и режим дозирования

Источник