когда закончатся колики у младенца

Когда проходят колики у новорожденных? Как их устранить?

Когда в семье появляется малыш, родители начинают задаваться множеством вопросов. Маму и папу интересует питание ребенка, его стул и пищеварение. Одним из самых волнующих вопросов, с которыми сталкиваются родители грудничка, является повышенное газообразование и боли в животе. Всем мамам и папам необходимо знать, когда проходят колики у новорожденных. Также родителям стоит выяснить, в чем может быть причина появления газиков и вздутия в кишечнике.

Что такое колики?

Когда ребенок рождается на свет, его кишечник полностью стерилен. Это связано с тем, что в утробе матери плод получал все питательные вещества и витамины через пуповину. Кишечник младенца не был задействован в этом процессе. После рождения крохи его прикладывают к материнской груди. С первой порцией молока в кишечник ребенка поступает множество бактерий. Они могут быть полезными и не очень.

Из-за того, что микрофлора пищеварительного тракта еще не стабилизировалась, могут возникать различные проблемы. Так, у ребенка появляется повышенное газообразование, боли и спазмы.

Симптомы заболевания

Главным симптомом коликов является беспокойное поведение ребенка. Через некоторое время после приема пищи младенец начинает плакать и дергать ножками. Крики могут продолжаться до тех пор, пока не наступит облегчение.

Также наблюдательная мама может отметить, что в животике у малыша происходит брожение и слышны булькающие звуки. Ребенок может сильно плакать перед тем, как у него отойдут газики.

Когда у ребенка проходят колики?

Для начала стоит сказать, что возраст младенца в этом случае может несколько варьироваться и находиться в диапазоне от трех месяцев до полугода. Все зависит от питания малыша и лечения недуга.

Если ребенок питается грудным молоком, то микрофлора в кишечнике устанав

Источник

Колики у новорожденных

Колики у новорожденных детей – это, наверное, самая частая проблема, с которой сталкиваются родители. Ребенок заходится в плаче, а родители, особенно, если это их первый ребенок, сходят с ума от его криков и невозможности помочь, чтобы чем-то облегчить страдания малыша. Постараемся выяснить, почему происходят колики у младенцев и как сделать так, чтобы животик не болел.

Колики у новорожденных. Основы проблемы

На самом деле, современная литература по уходу за новорожденными детьми не использует слово «колики» для обозначения ими боли в животе у новорожденных детей. Обычно говорят о «газиках». Тем не менее, как ни называй, проблема остается: малыш плачет, родители в панике.

Начинаются проблемы с животиком у детей в течение 2 недель после родов. При чем, намного чаще с болями такого рода сталкиваются мальчики. У девочек процент ниже. Хотя среди всех детей, по более или менее имеющимся данным, более 65 % в той или иной мере страдают от избыточного газообразования в кишечнике и сопровождающимися болями. Т.е. проблема довольно распространенная и типична. Но почему она возникает?

Врачи-педиатры обычно говорят о недостатке лактазы – особого фермента, вырабатываемого клетками тонкого кишечника малыша. Или о его недостаточной активности. Это фермент расщепляет молочный сахар (лактозу), присутствующую в молоке матери, после чего углеводы могут быть усвоены организмом ребенка. А углеводы – это энергия, без нее – никуда.

Для определения лактозной (лактазной) недостаточности, врач дает направление на анализ кала малыша на наличие углеводов. Если углеводов более 1%, то фиксируют лактозную (лактазную) недостаточность.

Но давайте подумаем. У новорожденного малыше еще только-только формируется вся микрофлора кишечника. А если его кормят очень часто? А если у него свой ритм развития и формирования полезной ми

Источник

Сколько длятся колики у грудничков

У многих мамочек возникают вопрос: когда прекращаются колики у грудничков? Ответ на этот вопрос прост, стоит лишь разобраться с этим явлением.

Колики как физиологическое явление

Колики у новорожденного малыша с медицинской точки зрения – это всего лишь спазмы кишечника, которые вызваны некоторыми нарушениями его перил статики, а также увеличенным газообразованием в пищеварительном тракте. Когда малыш сосет молочко – он может заглатывать с ним лишний воздух, а это еще больше затрудняет пищеварительный процесс, так как желудочно-кишечный тракт грудничка еще не совершенен. Посудите сами: кишечник малютки практически 9 месяцев внутриутробной жизни бездействовал, получая питательные вещества через пуповину, а сейчас ему приходится работать, чтобы переваривать пищу.

Если посмотреть на все это с точки зрения мамы, то все выглядит совершенно по-другому: спокойный ребенок во время кормления резко превращается в нервного, с красным лицом и вздутым животом. Он начинает кричать, подтягивать к себе ножки, сучить ручками и ножками. Вид у такого крохи очень несчастный, потому маму и волнует: сколько длятся колики у грудничков. С сомнениями о болезни мамочки попадают с малышами к доктору.

На самом деле, если мамочка не знает, что происходит с ее крохой, она вполне может залечить его вместе с каким-то неопытным врачом. К тому же, тратиться и без того драгоценное во время роста малыша время. Если кроха в жизни активен, весел, с интересом смотрит на мир, прибавляет в росте и весе, то переживать из-за определенных особенностей при кормлении не стоит. Когда у грудничков начинаются колики, важно знать, как помочь им, а главное в некоторых ситуациях проявить бдительность.

Когда закончатся колики у грудничка? Для ответа на этот вопрос педиатры часто прибегают к правилу трех: три часа в день, начинаются в перв

Источник

Колики у ребенка: как лечить?

Ищем причину

Ребенок появляется на свет: теперь все его системы и органы начинают работать по-новому. Но организм маленького человечка еще не приспособился к измененным условиям. Из-за незрелости желудочно-кишечного тракта переваривание пищи может вызывать у ребенка спазмы кишечника. Это и есть колики, которые встречаются у новорожденных достаточно часто.

Впервые столкнувшись с проявлением колик, родители пугаются и думают, что с их ребенком что-то не в порядке. На самом деле, колики у новорожденных – это не патология, а вполне физиологическое явление: когда работа желудочно-кишечного тракта станет более совершенной (через 3-4 месяца), колики закончатся и вам останется только вспоминать о сложных первых месяцах жизни младенца.

Как распознать

При коликах ребенок реагирует на болезненные ощущения в животе: он плачет, беспокоится, сучит ножками, пытается прижать их к животу. Чтобы не перепутать колики с какой-то другой проблемой, внимательно посмотрите на ребенка: если он двигает головой, машет ручками, то, скорее всего, болезненные ощущения связаны с верхней частью тела (например, у него может болеть желудок); если он беспокойно перебирает ножками, то, вероятно, дело в кишечнике и у малыша колики.

Реакция детей на колики может быть различной – от бурной до весьма слабой. Здесь все зависит от степени болевой чувствительности ребенка. У детей с неврологическими проблемами могут быть более активные или, наоборот, более слабые проявления.

Как справиться с коликами

1 Выкладывайте малыша на живот на 10-15 минут перед каждым кормлением – это хорошо стимулирует перистальтику кишечника. 2 При грудном вскармливании кормящей маме в первые месяцы нужно исключить из рациона продукты, приводящие к повышенному газообразованию в кишечнике, – виноград, дыни, огурцы, квашеную капусту, бобовые. 3

Источник

А нам не помогает ни Эспумизан, ни Бейби Калм. По поводу последнего врач удивилась, говорит, его все хвалят, всем помогает. Высказала предположение, что его стали подделывать. Все остальные способы тоже не помогают. На животе моя дочка лежать очень не любит, какие там 10-15 минут, минуты 3 со слезами еле еле выдерживает. Мы вчера поставили впервые газоотводную трубку, помогло, но говорят, надо ее применять как можно реже. С нетерпением ждем 3 месяцев, нам сейчас 1 месяц.

Ребенка замучили газики. Что мы только уже не делаем, и водичку укропную даем, и Симплекс, и Эспумизан, и масаж животика, и ножки сгибаем, просто ужас какой то, постоянно после кормления у нас истерика, хотя ничего такого не ем, чтобы газиками ребенок мучился.

Здравствуйте, девочки!!! Я где-то в нете нашла такой рецепт: ватную палочку обильно окунуть в масло и засунуть в попку на 0,5 см и покрутить по часовой стрелке. Это единственное, что помогало моей детке. А вообще, когда я начала кушать все, кроме капусты, газики сами по себе перестали мучить нас.

Ребенка замучили газики. Что мы только уже не делаем, и водичку укропную даем, и Симплекс, и Эспумизан, и масаж животика, и ножки сгибаем, просто ужас какой то, постоянно после кормления у нас истерика, хотя ничего такого не ем, чтобы газиками ребенок мучился.

мне кажется,что да. у нас такое началось сразу после выписки из роддома. врачи детского отделения посоветовали давать бейби-Калм. и эспумизан 40. а еще мы начали кластть дочу на животик. так она легче пропукивалась и еще что-нибудь тепленькое на животик

дерматиты на лице у младенца
А термином «диатез»обозначают предрасположенность к некоторым болезням или неадекватным реакциям на обычные раздражители.

Аллергический дерматит в детском возрасте встречается достаточно часто, что объясняетс?

По-моему, нельзя так просто бифидум бактерин пить от коликов. Он для заселения кишечника бифидо-бактериями, а может вашему малышу лактобактерий не хватает? А может вообще у него с флорой кишечной все хорошо, а прием дополнительных бактерий все дистабилизирует. Его принимают, если уж не после анализо

Источник

Колики у новорожденных: когда пройдут и сколько длятся

Когда у новорожденных проходят колики Молодые родители впервые недели жизни своего крохи довольно часто сталкиваются с коликами и, конечно же, первым вопросом, интересующим абсолютно всех, является: «Когда у новорожденных проходят колики?». Ведь многие врачи говорят, что данный период проходит и его необходимо просто переждать. Давайте разберемся, что собой представляют колики? Определим эффективные способы борьбы с ними и, основываясь на этом, мы сможет получить ответ на такой волнующий вопрос, как: «Сколько длятся колики у новорожденных?». Ведь данный период действительно не вечен.

Колики – это результат работы еще незрелого кишечника грудничка. Зачастую они проявляются на третью-четвертую неделю после рождения малыша. Для колик новорожденных характерна периодичность, а именно начинаются вечером, практически в одно и то же время. Длительность их разная и могут быть они как пару минут, так и пару часов. В этот период времени малыш кричит, поджимает ножки. Если у малыша нет никаких других патологий, то ответ на вопрос «До скольки месяцев колики? Будет прост до трех-четырех месяцев жизни малыша.

Однако у некоторых детей колики могут затянуться на 6-10 месяцев. В таком случае, период ожидания того момента когда пройдут колики у новорожденных становиться более утомительным и мамы начинают искать способы облегчения и ускорения периода. Стоит отметить, что не всегда целесообразно будет в данном случае принимать препараты устраняющее газообразования. Ведь это нагрузка на печень крохи, так как принцип действия данных препаратов, нарастающий, и они требуют длительный период их применения.

в случаи грудного вскармливания стоит исключить из рациона матери продукты, которые вызывают газообразование в кишечнике;

как быстро успокоить плачущего грудничка
Ребенок может плакать по многим причинам, ведь младенец не может сказать вам о том, что его беспокоит и что у него болит. В этом возрасте – это его единственный способ общения с миром. Только проявив терпения и смекалку ?

Применяя все эти спос

Источник

КОЛИКИ

Обычно они начинаются в 2-3 недели (иногда с 12 недели жизни) и зачастую продолжаются до 4 месяцев. Причина этого неприятного для всех недуга простая: детский кишечник адаптируется к новым условиям, учится работать. До рождения ребенок получал питание через пуповину, теперь он узнает, что такое еда — пусть пока и в виде материнского молока или смеси. Понять, что именно у ребенка болит, фактически невозможно, но у колик есть несколько четких симптомов: приступ, как правило, начинается внезапно, ребенок громко и пронзительно кричит. В ряде случаев, приступу предшествуют характерные движения и мимика, ребенок морщится, извивается, кривит рот, кряхтит и потом вдруг разражается пронзительным криком. Если это характерно для Вашего малыша то, скорее всего, его мучают боли в животе. Ребенок может плакать сразу после или даже во время еды, чаще всего колики мучают по ночам, но и днем случаются приступы.

Как избежать колик (Комплекс фоновой коррекции)

Прежде всего, следует привести в порядок психологический настрой родителей. Никогда не забывайте, что этот короткий период, когда у малыша бывают колики, быстро закончится. Кроме того, помните: колики – это не болезнь, они бывают почти у всех детей, когда их желудочно-кишечный тракт приспосабливается к новым условиям жизни. Спокойствие и уверенность в семье помогают облегчению боли у ребенка.

Если ребенок находится на искусственном или смешанном вскармливании, обратите внимание на подбор детской молочной смеси. Используйте только адаптированные детские молочные смеси. В любом случае перед выбором смеси необходимо проконсультирваться с педиатром

Если вы ввели прикорм, обратите внимание на подбор смесей для смешанного или искусственного вскармливания. При смешанном и/или искусственном вскармливании ребенка, н

Источник