младенец корчится после кормления

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

Караул! Помогите советом - не знаем что делать. Ребенок 1, 5 месяца плачет - срыгивает очень много после кормления - густую такую клецку - большую, с наполовину свернувшимся молоком, потом снова хочет есть, у груди крутится и плачет. укачиваем - успокаивается минут на 5-10, потом все по новой. Так уже около 5 часов. С переменным успехом. Она уже сама устала - и спать хочет и что-то болит. Дали эспумизан - срыгнула вместе с молоком. Что делать? уже в скорую звонить или так бывает?

я конечно не врач и насколько серьезно не знаю, но у меня тоже когда плакала то срыгивала. врач сказала что именно от плача срыгивает, ну точнее от того что вся корчится, кричит, вот назад и лезет. видимо колики беспокоят, а то что творожистое это не страшно, в желудке же свернулось уже.

я конечно не врач и насколько серьезно не знаю, но у меня тоже когда плакала то срыгивала. врач сказала что именно от плача срыгивает, ну точнее от того что вся корчится, кричит, вот назад и лезет. видимо колики беспокоят, а то что творожистое это не страшно, в желудке же свернулось уже.

У нас тоже Стаська мог срыгнуть фонтаном. Когда ел, то тоже вертелся, кричал возле груди, колики очень беспокоили, захватывал ртом кислород при кормлении и потом срыгивание обильное.

блин, время 12 - звоню в матрешку там трубу не берут. Она вроде заснула... правда всего мину 10 спит... ща ночью приедем - кому мы там будем нужны - а завтра пасха - наверно ваще никого не будет

Я омню после больницы (лежали в матрешке) Маша сильно пару раз срыгивала, но не не больше 2х раз. Я испугалась звонила нашему врачу, она посмотрела, скаазла, все в порядке. И объяснила, что если ребенок сильно срыгивает причин может быть не одна, а несколько и все дети индивидуальны + наследственность, чтобы я никого не слушала и показ

Источник

Ребёнок плачет и извивается после еды

Новорождённые дети нежные и хрупкие. Родителям приходится внимательно следить за его здоровьем.  Плач малыша является сигналом о том, что его что-то беспокоит. Но определить причину беспокойства очень сложно. В первый год жизни многие дети плачут и выгибаются осле кормления. Почему так происходит и что с этим делать? Ребёнка можно избавить от дискомфорта, но сначала нужно определить его причину.

Почему новорождённый плачет после кормления грудным молоком

Наиболее частая причина, по которой ребёнок плачет после кормления — это колики. Они представляют собой боли в кишечнике, вызванные повышенным газообразованием. Основным признаком коликов является резкий пронзительный крик грудничка. Новорождённый при этом начинает краснеть, выгибаться дугой, сучить ножками, сжимать ручки в кулачки, зажмуривать глазки и задерживать дыхание.

Появляются колики обычно во второй половине дня, ближе к вечеру. Их средняя продолжительность — 3 часа. В другое время малыш хорошо себя чувствует, он набирает вес и имеет неплохой аппетит.

Природа появления коликов врачами точно не изучена. Болезненные ощущения у детей появляются неожиданно и резко исчезают. Многие дети мучаются коликами с месяца жизни по достижению 3 или даже 6 месяцев. У некоторых детей колики не появляются.

Универсальных средств избавления от детских коликов не существует. Но есть несколько способов облегчения состояния ребёнка:

Среди лекарственных средств помогают препараты на основе симетикона — Эспумизан, Инфакол, Коликид, Боботик, Саб симплекс. Их нужно принимать с осторожностью. Хоть они и разрешены маленьким детям, содержат в себе ароматизаторы и могут вызвать аллергическую реакцию.

В крайнем случае, можно использовать газоотводную трубочку или клизму. Главное  не навредить малышу: газоотводная тр

Источник

корчится и плачет после кормления

Моя детка после каждого кормления начинает извиваться, как червячок, корчиться, кряхтеть, стонать и джае иногда плакать… нормально ли это? может, это и есть те самые колики? может, нужно давать какие-то препараты типа «бебикал» или «боботик»? нам всего лишь еще неделька…

Комментарии пользователей

15

наверно воздух воздух проглатывает, давайте правильно сосок, а после кормления держите столбиком, чтоб отрыгнула воздух.

чтоб захватывал не только сосок, а и ареал вокруг соска. А плантекс давала где то с месяца, в анотации еще прочитайте, там вроде с рождения.

Улячка·٠•●ℒℴνℯ●•٠·˙ а, понятно… у меня, вообще, сосок большой, но, вроде бы, ареол тоже захватывает… моей-то малышке еще только неделька, еще и недоходили мы 2 недели, она у меня совсем крошка, вот и побаиваюсь пока еще лекарства давать… или не стоит бояться?

Думаю, что это те самы колики! Мы в этом случае довали ЭСПУМИЗАН-в капельках, его можно давать после каждого кормления.Ещё когда на животик руку ложишь тоже помагает

у меня сын также мучился.тоже не знала что и делать.а потом оказалось, что он причмокивал во время кормления, заглатывал воздух.и это он нам так мешал.я стала носить столбиком после каждого кормления.и эспумизан давала

Вместо эспумизана можно соб симплекс, это то же самое, только дешевле. Его можно во время еды. Я капала в ложечку, разбавляла молочком, поила и сразу титю.

а я все перепробывала выше перечисленное, и помог мне быыстро и навсегда «Беби нос»давала его в течении 2 нед ежедневно.и все, у нас ТТТ больше после этого не болели животики...........

Рекомендованные посты

Так кратко новости. Ну быть мамой двух детей это ещё тот драйв. В общем движуха с моей стороны и попытки разорваться на две мам…

Девочки у кого выступали прыщи перед Беременностью на лице? Болючие, в

Источник

Ребенок плачет после кормления – почему и какие меры принять?

Ребенок плачет после кормления – многие молодые мамы сталкиваются с такой проблемой, но зачастую никто не может дать адекватный совет. Старшее поколение привыкло давать ребенку выплакаться, но современное восприятие крика – это просьба о помощи, ведь ребенок не может общаться иначе.

Многие родители детей до трех месяцев сталкиваются с такой проблемой, как плач ребенка сразу же после его кормления. Совет у педиатра можно не спрашивать – называются только общие причины, а углубляться в изучение вопроса придется самостоятельно.

Для устранения источника проблемы следует больше обращать внимания на состояние грудничка. Самая частая причина – колики ( скопление газов ), именно плач является симптомом, кроме того ребенок может поджимать ножки, морщиться и зажмуриваться. Еще одна типичная причина – глотание воздуха во время кормления.

Но и это не все, что вызывает крик малыша. К плачу может привести неправильное прикладывание к груди  – нужно чтобы ребенок захватывал не только сосок, но и ареолу. С трех месяцев ребенка легко отвлечь от кормления, поэтому старайтесь убрать все раздражители – выключите телевизор, уберите яркие вещи. Если у вас неправильная форма сосков, младенец не может ухватиться и начинает заглатывать воздух, что приводит к коликам. Старайтесь чаще сцеживать молоко – это позволит соскам приобрести оптимальную форму.

При проблемах с лактацией (выработкой молока), дети могут не получать необходимую порцию пищи, что приводит к чувству голода и крику. Проверить это легко – необходимо взвесить ребенка до начала и после окончания еды (без одежды), и вычесть первый результат от второго – так вы получите объём порции, который получил ребенок. Если он съел не достаточно, можно восполнить порцию адаптивными смесями. Перед тем как использовать докорм, необходимо узнать

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Если ребёнок и кряхтит, и тужится

Как только рождается родной и желанный малыш — его родители становятся самыми счастливыми людьми. Однако радость часто омрачается тем, что они почти ничего не знают о правильном развитии ребенка. Почему он часто плачет, икает, хрюкает и кряхтит? Вопросы эти не так просты, как кажется на первый взгляд. На один из них вы найдете ответ, прочитав эту статью.

Почему кряхтит новорожденный

Во-первых, это запор и нерегулярный стул. При переполненном кишечнике новорожденный не может, как следует, потужиться. Единственный звук, который он издает — это кряхтение.

Во-вторых, детки в первые несколько месяцев после своего рождения имеют несовершенную пищеварительную систему, отчего часто страдают повышенным газообразованием. Следствием этого являются кишечные колики и боль в желудке. Животик напрягается и твердеет. Малыш хочет избавиться от неприятного чувства переполнения в животике, тужится и издает звуки, похожие на покряхтывание.

На колики указывает и поза спящего ребенка. Обычно ножки он поджимает под себя, чтобы как-то помочь себе избавиться от боли.

Кроме этого, грудничок, издавая эти звуки, может напрямую сообщать вам о том, что одет сильно жарко, вспотел, что ему давит пелёнка или одежда. Если ему неудобно или неуютно — это тоже причина.

как новорожденным давать урсосан новорожденному
Смета для новорожденных продается в виде саше. Из порошка готовят суспензию для внутреннего применения. Препарат обладает целым рядом фармацевтических свойств, помогающих маленьким деткам с первых дней жизни.

Со?

Известно, что некоторые малыши рождаются с небольшим волосяным покровом на некоторых частых тела, в частности, на спинке и плечах, то нежную кожу могут покалывать эти волосики. С течением времени кожа у младенца станет гладкой (волосики выкатываются). А пока, чтобы помочь ребенку, можно его спинку помазать кремом. Или более смелый вариант — мёдом (если нет аллергии). Сверху надеть распашонку из хлопка и оставить на ночь. Утром волоски остану

Источник

Почему новорожденные дети кряхтят, тужатся и ворочаются во сне: чем помочь грудничку?

Родителям новорожденного порой трудно понять, что именно беспокоит малютку, ведь сам он еще очень мал, чтобы что-то объяснить. Как он может сообщить о своем дискомфорте, дать маме и папе понять, что его что-то беспокоит? Грудничок может кряхтеть и тужиться во сне или во время еды. Резкие подергивания ножками — тоже признак «жалобы». Что же означают эти сигналы и как быть родителям, чтобы вовремя помочь крохе?

Причины кряхтения и потуг ребенка

Причин, по которым грудничок постоянно тужится и кряхтит во сне, может быть несколько. Каждая из них будет предполагать свое индивидуальное решение. Как быть и с чего начать действовать? Решать появившуюся проблему нужно с выявления ее корня, поэтому сперва разберемся с первопричинами такого неспокойного поведения.

Когда новорожденный малыш кряхтит и при этом потягивается, но не плачет, то виной такому поведению адаптация малютки к внешнему миру. Такие симптомы характерны для детей младше 2 месяцев. Появление подобных признаков в более старшем возрасте будет сигналом о совершенно иных причинах.

Причиной того, что новорожденный ребенок кряхтит, может быть именно засорение носовых проходов. В результате усложненного дыхания может появляться также хрюканье. Избавить кроху от дискомфорта получится, проводя ежедневные промывания носика утром и вечером. Для данной процедуры подойдут любые солевые растворы для детей (Аквамарис, Аквалор).

уход за новорожденным в первый день жизни
Мамочки, родившие первого ребенка, порой находятся в жуткой растерянности: подготовка к появлению малыша и уход за ним вызывают столько вопросов, что просто не знаешь, куда бежать и что делать. Беспокойство и отч?

Все мамы и папы знают, что чрезмерное образование газов в кишечнике приводит к давлению на стенки — это давление ощущается малышом весьма болезненно. Как сигнализирует об этом кроха? Когда новорожденный ребенок кряхтит, выгибается и краснеет при этом, то вероятно его мучают именно колики. Он может сучить ногами, кричать, ерзать, ворочаться. Спит малютка в такой

Источник

Ребенок давится и корчится при кормлении

Малыш отлично набирает вес, но кормления — сплошная пытка для вас и для него? Похоже ли следующее описание на вашу ситуацию?

7. Малыш отлично набирает вес. Или сначала набирал помногу, а потом, по мере возрастания беспокойства, стал набирать значительно хуже.

13. Если ребенок беспокоится, но прошло менее двух часов с прошлого кормления, вы не прикладываете к груди, а стараетесь найти причину беспокойства, отличную от голода.

Любой набор из вышеописанных признаков может означать, что малыш ест много «первого», а десерт не доедает. У большинства женщин молоко приходит с избытком, и требуется какое-то время, чтобы молока стало ровно столько, сколько нужно ребенку.

В молоке, которое накапливается между кормлениями, обычно мало жира. Когда ребенок прикладывается к груди, он насасывает более жирное молоко. Можно сказать, что за одно кормление состав молока меняется от «первого» ко «второму», а потом на закуску малыш ест и десерт. Когда ребенок наелся, скопившийся близко к соску жир постепенно отходит «назад», а потом снова притягивается во время следующего кормления после того, как малыш доест «первое» — молоко с низким содержанием жира.

Если у нас молока больше, чем нужно ребенку, он не может доесть «суп» за один присест. Если сменить грудь во время кормления специально, чтобы малыш пососал вторую грудь, или если стараться выдерживать режим, то ребенок будет есть один «суп» и лишь крохи «десерта». Это никак не отражается на росте и наборе веса. Тут все в порядке. Но без жира молоко слишком быстро пролетает по желудочно-кишечному тракту и полностью не переваривается, вызывает брожение в толстой кишке, что выливаетея в газы, рези в животе и зеленый пенистый стул.

А может быть, проблема в другом: молоко бьет как из брандспойта, сильными струями попадает в горло ребенку, и он захле

Источник