кто ездил отдыхать с грудничком

Вспоминаю свое большое путешествие по Индии, завершившееся отдыхом на Гоа, всегда с большим удовольствием. Если говорить о туристическом ГОА — главные впечатления — очень вкусная еда, наисвежайшие морепродукты, веселые местные жители, хорошее море… Но! Не могу забыть и антисанитарию, обусловленную менталитетом индийцев. Ну что-то вроде того, как на завтраке несет официант вилки-ложки горой для туристов к завтраку, уронил, поднял с пола, подул и положил на стол… Или то, что утром полагались в отеле тосты, которые с великим почтением ответственные за тостер передавали исключительно руками… В тот момент у меня детей еще не было и в голове постоянно вертелась мысль: «С детьми сюда — ни за что!». А сейчас очень хочется вернуться на Гоа с детьми… И поэтому я попросила рассказать о своем путешествии в Индию с маленьким ребенком Ольгу, которая рискнула и съездила на отдых на две недели всей семьей. Или… Нет никакого риска?

Когда я раздумывала над вопросом, лететь ли на новый год в Индию, нашей малышке было почти два года. Конечно одолевали сомнения. Большинство отзывов интернете были для собирающихся в Индию на зимовку, с рецептами домашнего творога для грудничков, детскими садиками на Гоа и прочим обустройством на длительное время. Я же не планировала готовить самостоятельно, арендовать жилье, а хотела просто отдохнуть пару недель в отеле.

Мой отзыв о поездке в Индию с ребенком для тех, кто раздумывает над 2-х недельными каникулами с маленькими детьми в Гоа, без покупки блендера и погружения в среду. Так сказать, простыми туристами.

Долго изучала отзывы о пляжах ГОА, в результате выбрали пляж Варка на Южном Гоа. Пляж Варка – по отзывам один из самых чистых и спокойных в штате, минимум попрошаек, ориентирован на спокойный отдых европейского туриста. Примерно один час от аэропорта. Это действител

Источник

Можно ли ехать на море с грудничком? Что взять с собой?

Впереди лето – время долгожданного отдыха, но в семье недавно появился малыш. Что делать? Ехать на море с грудным ребенком? Подождать? Одни говорят, что до года крохе противопоказана резкая смена обстановки. Другие утверждают, что путешествие в Болгарию, Турцию или Крым осуществимо даже с новорожденным. Попытаемся разобраться, когда и куда можно поехать с малышом младше года. Выясним, что брать с собой, и как организовать отдых, от которого будет только польза.

Преимущества и недостатки отдыха на море с малышом

отсутствие у родителей возможности полноценно расслабиться (насыщенно провести время), ведь ребенок требует внимания и приходится подстраиваться под его режим (поездка с няней либо предоставление такой услуги отелем решает проблему)

потребность взять огромное количество вещей: понадобятся продукты, аптечка, вода, вещи, купальные принадлежности, запас подгузников

Оптимальный возраст для поездки на море

Отправляться в путешествие с новорожденным нежелательно: кроха адаптируется к условиям внешнего мира, резкие перемены ему не нужны. Педиатры советуют повременить до того момента, когда ребенку исполнится шесть месяцев. Но это спорно: малыш на естественном вскармливании находится под защитой маминых антител и не нуждается в запасах провизии, что очень удобно.

Увлекательным приключением станет поездка на море для карапуза в 9-12 месяцев. Он интересуется миром и будет в восторге от песка, воды, ракушек. Но за ним требуется присмотр, ехать лучше с няней, иначе родителей не смогут отвлечься и увидеть Крым, Сочи и другие интересные места.

До планирования отдыха стоит проконсультироваться с педиатром. Доктор учтет всего нюансы физического развития ребенка и скажет, можно ли с ним ехать на море.

Время, продолжительность, место о

Источник

Крым с детьми — Отдых в Крыму с детьми

О чень много задают вопросов на тему — Как добраться с ребенком в Крым летом 2017? Или — что выбрать — перелет с маленьким ребенком на самолете в Крым или отправиться с ребенком в Крым на машине? Крым с детьми — Отдых в Крыму с детьми, что от него ожидать и какой город в Крыму выбрать для летнего отдыха с детьми?

У меня есть опыт и того и другого. Но если в прошлом году мы ездили с грудным ребенком в Крым — Евпаторию много раз и машиной, и самолетом.

Г рудной ребенок в машине — это счастье, о котором не всегда подозревают родители. Перед тем как ехать с Дашей 1700 км в Крым из Москвы, я очень переживала. На тот момент ей было 6,5 месяцев,

Маленький ребенок, я бы сказала ребенок до года, хорошо переносит поездки на дальние расстояния. Даже чем младше ребенок — тем лучше.

Стоило нам отъехать от Москвы, с шутками-прибаутками пристегнуть 6-месячную Дашу к креслу, как через полчаса она спала.Точно также, стоило нам остановиться — она просыпалась.

С амое главное, если вам предстоит долгая поездка с маленьким ребенком на машине, запаситесь всем необходимым и даже больше.

Главное правило перевозки грудного или маленького ребенка на машине, после хорошего автокресла — это не забывать его из этого автокресла вовремя вынимать и разминать.

Представьте, вы сидите долгое время в кресле и у вас затекают ноги-руки-шея, все что может затечь и занеметь. Только грудной ребенок не может об этом сказать, поэтому, каждые пару часов, вытряхивайте его из кресла и

делайте легкий массажик — поглаживания, пощипывания, потряхивания. Не лишним будет с вашей поддержкой пройтись по дорожке — размять ноги, в общем дать телу грудничка передохнуть.

Так как Даша была на гв, с едой проблем не было, но брали воду, потому

Источник

Путешествия с грудным ребенком

Был ли у кого-нибудь опыт путешествий с грудным ребенком, особенно до 6 месяцев? Я готова поехать куда-нибудь с января (ребенку будет 4 месяца). Хотелось бы без резкой смены климата; желательно на месте взять на прокат машину, чтобы самим поездить посмотреть достопримечательности. Ребенок в принципе спокойный, но не представляю, насколько реально организовать такую поездку. Посоветуйте, куда съездить и расскажите, как вы путешествовали?

в конце сентября ездили на машине по Европе с 3-х месячным ребенком. В принципе нормально съездили, но младенцу все это не очень нравилось, беспокоился больше обычного, много плакал. Было еще тепло - не проблема покормить грудью на улице. По городам гуляли в рюкзачке эрго, т.к. в коляске оказалось не удобно (брусчатка, лестницы и т.д.). Спрашивайте, если что-то конкретное интересует.

Мне кажется, что нужно для начала поехать в какой-нибудь пансионат в России. Если вы в Москве, то посоветую пансионат "Юность", он где-то в северном направлении в получасе езды от м-ро Щелковская. У меня родители туда ездят и дочку брали. Хорошее соотношение цена-качество. Там лес, можно погулять. Есть сауна с бассейном (можно снять за деньги, но на 1 или 2 часа в день бесплатно можно прийти). Хорошо кормят по меню трехразово + на полдник дают фрукты и йогурты. Это, конечно, не путешествие, но и там, думаю, можно организовать поездки. Посмотрите по карте, где там по близости подмосковные музеи и усадьбы и поездите на своем авто. Зимой в этом пансионате работает горнолыжная трасса и подъемник бесплатно. Правда, в начале надо купить бугель для подъема (сколько стоит, не знаю, т.к. родители не лыжники), этот бугель вам отдадут на всю поездку. Если нужна ссылка, я поищу в и-нете.

го, да очень интересует. Где вы побывали? В основном гуляли по улице или в музеи тоже заходили? Удавалось ли малышу спа

Источник

С грудничком на пляж?

Добрый вечер, посоветуйте пожалуйста кто ездил с детьми до года на море, в какие часы деткам можно на пляж? Мазать ли крем от солнца? Как мамам при гв загорать можно ли?

Мы ездили. Все отлично. Были на пляже до 11.00 и после 16.00. Я не загорала специально. Просто наслаждалась отдыхом, сидела с ребенком, играла со старшим в мяч пока младший спал, купалась (это все просто в купальнике). У меня только хорошие впечатления. Хорошего Вам отдыха.

Одна знакомая ездила, ребёнку будет годик в ноябре. Ездила конечно с бабушкой. Знаю она загорала и брала детскую палатку на пляж, чтобы укрыть от солнца детей (у неё ещё старший ребёнок, которому в этом месяце 2 годика). Посмотрите сюжет по этому вопросу в ’Все буде добре’, будет познавательно)

Малышке 6 месяцев. На море ходим до 11:00 и после 17:00 первые дня три мазали Чикковским кремом. Купается Ляля в купальнике, выходим, душ, снимаем купальник, остается в подгузниках для бассейна и в полотенце, если нужно кормлю в кабинке для переодевания.

Одна знакомая ездила, ребёнку будет годик в ноябре. Ездила конечно с бабушкой. Знаю она загорала и брала детскую палатку на пляж, чтобы укрыть от солнца детей (у неё ещё старший ребёнок, которому в этом месяце 2 годика). Посмотрите сюжет по этому вопросу в ’Все буде добре’, будет познавательно)

Малышке 6 месяцев. На море ходим до 11:00 и после 17:00 первые дня три мазали Чикковским кремом. Купается Ляля в купальнике, выходим, душ, снимаем купальник, остается в подгузниках для бассейна и в полотенце, если нужно кормлю в кабинке для переодевания.

для меня это экстрим ))) у меня ребенок не закаленный, как в ване пересидим, так сразу сопли, зубы лезут.Специально решила поехать, чтоб и воздухом подышали, и позакалялись немножко. еще, а каким детским питанием для прикорма можно запастись?

до или после еды делают клизму новорожденному
Очень часто бывает, что у новорожденных малышей возникают проблемы с животиком, появляются вздутия, запоры, кишечные колики. Как со всем этим справиться маме? Что сделать, чтобы облегчить состояние вашего ребенка? Если

для меня это эк

Источник

Можно ли ехать отдыхать на море с месячным ребенком?

С приближением лета многие молодые родители задаются вопросом: «С какого возраста можно брать ребенка на отдых?». С одной стороны хочется оздоровить малыша, с другой – не причинить ему вред.

На тематических форумах часто интересуются, можно ли ехать на море с месячным ребенком. Несмотря на то, что некоторые мамы делятся подобным опытом, лучше не рисковать здоровьем крохи и отложить поездку. Тем более, что до месяца грудничка еженедельно посещает патронажная медсестра. Иммунитет малыша еще не окрепший и перемена климата может негативно сказаться на его здоровье.

Раньше врачи запрещали возить на море детей до 3-х лет. Сегодня они не устанавливают конкретный возрастной рубеж, все зависит от общего развития и самочувствия малыша. Но, если с месячным ребенком на море находиться небезопасно, то, начиная с 3-х месячного возраста, можно попробовать поездку, предварительно проконсультировавшись с педиатром.

Сторонники отдыха с грудными детьми говорят, что малыши, путешествующие с родителями в первом полугодии жизни, легче переносят акклиматизацию ( читаем об акклиматизации и как ее избежать ), в последующем не испытывают страх перед самолетами и дискомфорт во время езды в автомобиле. В то же время «домашние» детки, привыкшие к строгому расписанию и однообразной обстановке, испытывают стресс при смене устоев.

Планируя отдых, выбирайте страны с мягким климатом, от экзотических мест лучше воздержаться. Удобней всего добираться до пункта назначения с грудным ребенком на самолете.

Место отдыха должно быть спокойным и безопасным для нахождения малыша. Для этих целей подойдет номер в комфортабельном отеле ( как выбрать и забронировать отель онлайн ), об отдыхе в палатке или передвижном домике-трейлере на время следует забыть.

зачем электрофорез для грудничка
Электрофорез с ионами кальция, применяемый на область тазобедренных суставов при дисплазии, признан действенным методом лечения. Для получения стойкого эффекта потребуется провести неоднократные курсы лечения. Проц

Предварит

Источник

Старшей дочери - почти пять лет, она с года с "хвостиком" ездит с нами на Тамань, Краснодарский край. Климат изумительный, все условия, она очень довольна. А младшей - полтора месяца. И вот беспокоит меня вопрос... Будет ли огромной глупостью вывезти и ее тоже на море этим летом? Насколько суровой может быть акклиматизация (мы живем в Воронеже)? Теоретически: поезд (чуть меньше суток) - в приличном купе до Анапы; оттуда на машине минут сорок до места. СтОит ли пускаться на эту авантюру? В городе жарко, грязно, пыльно и душно, особо не погуляешь, отдыхать в области - одна с двумя детьми озверею, тоже не отдых. Поддержите или отругайте, пожалуйста, дайте разумный совет. Если ехать - что с собой брать, какие вещи первой и острой необходимости? Кормимся мамой. Заранее спасибо за ответ.

Ириша, я бы не рискнула в позде даже в самом приличном,еще инфекцию подхватит, а во вторых если с ребенком что то будет не так, отдых у Вас все равно не получится. ПОедете через год.Ничего страшного.

А мне кажется как раз акклиматизация может быть какие-то проблемы даст. но не поезд. Сейчас у нас слава богу не 90-е года - сейчас даже плацкарт очччень приличный, не говоря о купе. И ребенок в 2 месяца еще не ползаети не тянет в рот всё что с пола нашёл

Если вы с первой дочей ездили с раннего возраста и опыт у вас уже есть, и условия жизни хорошие там - я бы попробовала, хотя "вообще" не советуют раньше трех лет возить детей "на юга"

Благодарна за ответы, большое спасибо! Конечно, я в жутких "метаниях", что называется, "и хочется, и колется", еще бы решить что-нибудь окончательно... Относительно поезда - в принципе, если взять все купе, перед отправлением его продезинфицировать максимально... Меня больше беспокоит жара - сегодня моя дочь, раньше довольная сисей и жизнью, впервые выпила немеряное количество воды, так запарилась. Там, на море, хотя

Источник