если новорожденный обильно срыгивает после кормления

Нашей доче 11 дней 4 сентября родилась. На 3 день после родов начала много срыгивать фонтаном, но это было 1 раз в день. Сегодня это "срыгивание" было 3 раза. Если срыгивает сразу после кормления то молочком если проходит время примерно от 30 минут до часа то типа творожка. Был участковый детский врач выводов никаких не сделал только прописал ЛИНЕКС. Иногда кажется что ребенок срыгивает все что покушал может это обманчиво но кажется что очень много (((. Жена в шоке я можно сказать тоже (((. В интеренете ничего толком не нашел вернее есть на форумах разные высказывания по этому поводу но только там детки старше начиная с 3 месяцев. Вначале жена кормила чаще но дочька кушала меньше. Сейчас кормит реже но и кушает дочька больше. Я склоняюсь к тому что ребенок типа переедает и срыгивает лишнее но жена говорит что доця срыгивает все что скушала. Подскажите и дайте совет что делать куда обращаться.

Marri, у детей первого месяца жизни очень трудно определить причину срыгивания. Это может следствием переедания, неправильного прикладывания к груди, незрелости кишечника.

Так или иначе, для малышей первых трех месяцев жизни срыгивания являются вариантом нормы (конечно, при условии, что малыш хорошо себя чувствует и прибавляет в весе).

Чтобы уменьшить вероятность срыгивания перед кормлением выкладывайте ребенка на животик. Во время кормления следите, чтобы кроха не упирался носиком в вашу грудь, в противном случае он "наглотается" воздуха, что приведет к более обильному срыгиванию. Правильно прикладывайте ребенка к груди. Если это вас сильно пугает, можно поробовать кормить малыша в полувертикальном положении. После еды подержите недолго ребенка "столбиком", маме на плечо можно пристроить пеленочку(чтобы лишнее молочко отошло). И помните, к трем месяцам срыгивания должны прекратиться. Срыгивания у детей старше трех месяцев - повод для обра

Источник

Срыгивания младенцев можно разделить на две категории – функциональные и органические. Самой главной причиной физиологических срыгиваний является несовершенство строения пищеварительных органов. Ребенок часто срыгивает, если у него: короткий пищевод, недоразвитые мышцы клапана между желудком и пищеводом, неразвитые мышцы стенок желудка и др. Спровоцировать функциональные срыгивания могут такие факторы как:

• Бесконтрольное кормление ребенка, при котором лишняя пища выходит наружу. Ребенок много срыгивает после кормления от переедания.

•  Ранний прикорм  также является причиной тому, почему грудной ребенок часто срыгивает. Желудок малыша еще не готов переваривать новую пищу.

По этим причинам ребенок срыгивает после каждого кормления, а иногда может срыгнуть и во время него. Иногда малыш может это сделать через полчаса и даже через час после кормления. Тогда ребенок срыгивает творожком, то есть уже наполовину переваренным молоком. Частота срыгиваний уменьшается день за днем. Новорожденный и месячный ребенок часто срыгивают, иногда даже пугая свою маму. А трехмесячный ребенок делает это намного реже. К полугоду обычно мамочки уже и забывают, как ребенок постоянно срыгивал. Функциональные срыгивания малыша, как правило, проходят без следа и не требуют лечения.

Существуют еще и органические срыгивания, причины которых могут быть намного серьезнее и потребовать медицинского вмешательства. К ним относятся:

Срыгивание по эти причинам несложно отличить от физиологического срыгивания. Обычно дети, имеющие такие проблемы со здоровьем, обеспокоены, часто плачут. Кроме того, малыши плохо набирают вес, а некоторые даже теряют его. Поэтому, если ребенок постоянно срыгивает, и при этом его общее состояние страдает, необходимо срочно обратиться к врачу.

Многих мам, особенно молодых, нередко волнует вопрос о том, почему ребенок срыгивает фон

Источник

Вы здесь

Почему ребенок срыгивает фонтаном

Новорожденные и грудные малыши нуждаются во внимании и заботе. Они требуют определенного ухода, ведь развивающийся детский организм еще не окреп и не может самостоятельно и полноценно выполнять все необходимые процессы жизнедеятельности. Одним из признаков формирующейся системы пищеварения у младенцев является срыгивание. Обычно оно бывает после кормления и не зависит от употребленного продукта — будь то грудное молоко или молочная смесь. Срыгивание считается нормальным явлением, если оно бывает у деток возрастом до 6 месяцев. Если же его частота не уменьшается после этого возраста — ребенку необходима консультация врача.

Причины срыгивания

Отрыжка содержимым желудка после кормления у грудничков бывает разного характера. Она может иметь как слабую интенсивность, так и выходить под напором (фонтаном) и напоминать рвоту. Этот процесс обусловлен рядом факторов, которые мы сейчас попытаемся выяснить.

Срыгивание может быть физиологическим (нормальным) или же свидетельствовать о каком-либо заболевании. Естественное срыгивание происходит по следующим причинам:

Если ребенок наглотался много воздуха во время кормления. Такое возможно при грудном вскармливании, когда мама неправильно прикладывает дите к груди, или при недостаточном количестве молока в молочной железе. В таких случаях малыш часто и широко раскрывает рот, выполняя сосательные движения, чем и захватывает воздух. При искусственном вскармливании причиной срыгивания является большое отверстие в соске. Чем больше ребенок наглотается воздуха, тем мощнее будет напор рвотных масс после кормления.

Когда ребенок съел много смеси или грудного молока. Детский желудок имеет определенные размеры, и, если малыш с аппетитом употребил лишнее, оно обязательно выйдет наружу.

Также естественным и не свидетельствующим о заболев

Источник

Причины срыгивания у грудничков и популярные вопросы

Почему ребенок срыгивает? Причины могут быть банально простыми: наглотался воздуха при сосании, переел, слишком активно двигался, выложили на животик после кормления и т.п. Однако бывают случаи, когда обильные и частые срыгивания являются симптомами серьезных заболеваний. Важно распознать их и вовремя обратиться к врачу.

Срыгивание — рефлекторный выброс небольшого количества содержимого желудка в пищевод, а затем через глотку в ротовую полость. Если речь идет о срыгивании, всегда подразумеваются дети грудничкового возраста. Около 70% младенцев до полугода срыгивают как минимум один раз в день. Эта статистика должна успокоить тех родителей, которые считают, что с их малышом что-то не так. Волновать может другое: беспокойство младенца и плохая прибавка веса при упорном срыгивании.

Причины срыгивания, связанные с уходом

Почему ребенок часто срыгивает? Как правило, срыгивания носят функциональный характер и объясняются незрелостью пищеварительной системы, анатомическими особенностями органов пищеварения — пищевод у грудных детей короткий и широкий. Но немаловажную роль также играют принципы ухода за младенцем.

Неправильное прикладывание к груди. Приводит к аэрофагии — попаданию воздуха в желудок во время еды. Грудничок должен захватывать весь сосок и большую часть ареолы. Нужно следить, чтобы малыш не поджимал нижнюю губу во время сосания. Она должна быть слегка вывернута.

Слишком быстрое сосание. «Жадные» и голодные едоки могут очень быстро высасывать молоко или смесь. Это также приводит к чрезмерному заглатыванию воздуха, который выходит в виде отрыжки. Кроме того, при жадном сосании ребенок высасывает больше нормы, после чего излишек молока младенец срыгивает. Таким детям можно устраивать перерывы при кормлении, сокращать время сосания.

Неправильно подобранная

Источник

Новорожденный часто срыгивает: как я решила проблему

Не знаю с чем связано, но в последнее время эта тема стала необычайно актуальна. Имея троих детей, я бы никогда не задумалась над тем, почему новорожденный часто срыгивает, если бы самой не пришлось столкнуться с этой проблемой.

Со старшими детьми я избежала этого кошмара, а вот с младшим довелось испытать на собственной «шкуре», каково это – наблюдать, как твое дитя буквально фонтаном извергает свернувшееся молоко. Мой совет мамам:

Почему? Чтобы удостовериться, что у крохи нет патологии желудочно-кишечного тракта. Тогда можно искать причину обильных срыгиваний и способы ее устранения.

Если новорожденный часто срыгивает: какие причины?

Их много, но внимательно наблюдая за своим малышом, каждая мама сможет найти ту причину, из-за которой ее ребенок часто срыгивает после кормления. Нужно разделять детей на ГВ и на искусственном вскармливании, поскольку причины и методы их устранения будут разные.

1. Неправильный захват груди, когда сосок взят без ареолы, что способствует попаданию воздуха в пищевод ребенка. Воздух в желудке малыша – верный путь к обильным срыгиваниям.

2. Переедание. Возможно, мама слишком перекармливает своего малыша, что для грудничков не совсем правильно – строение их желудочно-кишечного тракта таково, что изрыгнуть ребенок может не лишнюю порцию молока, а все, что было съедено.

3. Высокая жирность молока у матери, что приводит к частичной его усвояемости пищеварительной системой ребенка. В этом случае срыгивания обычно творожистые, имеют вид свернувшегося молока и неприятный запах рвотных масс.

3)     слишком мягкая или слишком твердая соска – латексные обычно мягче, силиконовые тверже. Подбирать нужно индивидуально, методом проб и ошибок.

как получить гражданство новорожденному ребенку в россии
Хочу поблагодарить Андрея Уважаева за решение непростой жилищной ситуации, в которой оказалась наша семья. Оперативно решили вопрос с продажей разделяемой между родственниками квартиры и подбором новой в новостройк?

2. Неправильно подобранная смесь. Если новорожденный часто срыгивает, то следуе

Источник

Что делать, если новорожденный часто срыгивает фонтаном

Скудные срыгивания после еды являются для грудного ребенка нормальным физиологичным явлением, а вот если малыш срыгивает обильно, фонтаном, это должно насторожить.

Причиной может быть не только нарушение техники кормления, но и аномалии в строении ЖКТ, неврологические патологии. Эта статья посвящена причинам и профилактике срыгивания у грудничков, она научит кормящую маму, как свести к минимуму внешние факторы, вызывающие срыгивание, и поможет понять, есть ли смысл обращаться с этой проблемой к врачу.

Причины

Молодые родители часто начинают паниковать, когда новорожденный срыгивает фонтаном, особенно если это неоднократно повторяется. Обильное частое срыгивание может иметь те же причины, что и редкое скудное, внутренние и внешние:

Несовершенство желудочно-кишечного тракта младенца: вертикальное расположение желудка, короткий пищевод, слабость кардиального сфинктера;

Заглатывание ребенком в процессе кормления значительного объема воздуха (аэрофагия) из-за неправильного захвата груди или соски, неудачной позы, жадного поглощения пищи;

Некачественная смесь, употребление кормящей мамой продуктов, ухудшающих качество молока, могут приводить к диспепсическим расстройствам, причем срыгивание является наиболее безобидным из них.

Но срыгивания фонтаном, особенно часто повторяющиеся, могут быть и признаком более серьезных проблем, требующих обследования специалистами и коррекции.

Патологии пищеварительной системы – недостаточность сфинктера, аномалии строения желудка и пищевода, грыжа диафрагмы и смещение органов брюшной полости кверху;

Профилактика

Если грудничок срыгивает фонтаном, для начала нужно устранить возможные внешние причины, усовершенствовать технику кормления, нормализовать режим.

советы для мамы новорожденного
Опубликовал: admin в Кормящая мама 21.06.2018 Комментарии к записи Рацион кормящей матери новорожденного по месяцам: советы отключены 17 Просмотров

Что входит в рацион кормящей матери новорожденного

С появлением на с

При кормлении из бутылочки сл

Источник

Почему ребенок срыгивает после кормления грудью или смесью

Молодым мамам часто приходится сталкиваться с различными проблемами. Чтобы ребенок всегда был здоровым, родителям и специалистам следует уделять внимание здоровью малыша с первых дней его жизни. Одним из волнующих молодых мам вопросов является, почему ребенок много срыгивает. Это может быть как естественным процессом после кормления, так и болезнями внутренних органов, средства от которых назначаются врачом. Срыгивание в больших объемах нельзя оставлять без внимания – нужно разобраться в причинах этого явления.

Виды срыгиваний у младенцев

Причины, почему ребенок много срывает после кормления, могут быть различны. Спровоцировать это явление может как переедание, так и другие факторы. Сначала необходимо разобраться в его природе.

Срыгивания у детей разделяют на физиологические и патологические. Первый вид возникает при неполноценном развитии  желудочно-кишечного тракта. Это не говорит о развитии тех или иных заболеваний.

Патологические явления свидетельствуют о нарушениях в организме ребенка, что говорит о том, что нужно обратиться к врачу и выяснить причины посредством точной диагностики у ряда специалистов: педиатра, гастроэнтеролога, аллерголога, невролога, хирурга. Результаты назначенных анализов позволят врачу понять, что является причиной чрезмерного срыгивания, и назначить соответствующее лечение во избежание осложнений.

По данным статистики, порядка 80-ти процентов случаев этого явления является естественным процессом и только 20 процентов говорят о развитии патологий ЖКТ.

Физиологические срыгивания у младенцев

Прежде чем разбираться, почему во время грудного кормления ребенок срыгивает слишком сильно, необходимо понимать, что собой представляет этот процесс.

Срыгивание является результатом выброса из желудка в пищевод и ротовую поло

Источник