трудности первого месяца новорожденного форум

Гидронефроз почек у грудничка

Ребенку 1,5 месяца сделали УЗИ и поставили этот диагноз. Заставляют лечь в больницу где будут обследовать ребенка: делать постоянно снимки, узи и т.д. Заставляют сдать кучу анализов и кровь из пальца и из вены и еще столько анализов кошмар. Вспоминаю наше время мне 24 года нам в 1 месяц никто в почки не светил и не лазил ничего здоровые выросли. А теперь месячных детей валтузят((( Хотелось бы чтобы написали мамы, детям которых тоже ставили такой диагноз. Мамочки вы в стационар ложились? Сильно ребёнка мучили врачи (какие анализы сдавали)? Подтвердился ли диагноз в итоге?

Мои друзья недавно возмущались, как вы, дескать им поставили расширенные почечные лоханки- типа все само должно пройти. А моей племяннице пришлось операцию делать-не прошло.

автор, моей дочери в 10 мес ставили пиелонефрит, на учете неск. лет стояли, но ни в чем не проявлялось заболевание, мочу ежемесячно на анализ сдавали ребенку.

У меня у старшего ребенка тоже ставили, левой почки, а потом в три мес уже пилоэктазия была, а в 7мес у же ничего не было!!! так что советую анализ мочи сдавать каждые 2 недели и смотреть что б отеков не было!!! и у второго ребенка тоже сейчас гидронефроз левой почки ставят!!! вот тоже переживаю, уйдет ли как у первого!

Ну у нас тоже гидронефроз. Вот воспаление почек антибиотиками снимаем, нам 3 месяца, узнали о воспалении случайно, сдавая кровь. Маша права. Раньше рожали с 17, было время второго родить, а сейчас нужно к врачам прислушиваться.

Автор, у моего сына был двусторонний гидронефроз. Через 3 месяца после рождения - только левой почки. Через год все исправилось. Гидронефроз в большинстве случаев проходит сам по себе. Но контролировать надо: сдавать анализ мочи регулярно. Каждый пол-года УЗИ. А у вас было маловодие во время беременности? Это показатель проблем с почками у ребенка

Автор

Источник

Перинатальная энцефалопатия у новорожденных

Перинатальная энцефалопатия – поражение головного мозга, имеющее различные причины и проявления. Это огромное разнообразие симптомов и синдромов, проявлений и особенностей: дети с выраженной перинатальной энцефалопатией требуют особого внимания и обязательного наблюдения врача. Перинатальные повреждения такого характера составляют около половины патологий нервной системы у детей и часто становятся причинами эпилепсий, детского церебрального паралича, мозговых дисфункций.

Перинатальная постгипоксическая энцефалопатия

ППЭ (транзиторная энцефалопатия новорожденных) подразумевает появление нарушений мозга ребенка, которые возникли перед родами либо в их процессе. Самыми основными факторами, способствующими возникновению ППЭ, становятся родовые травмы, нейроинфекции, интоксикация плода и кислородное голодание.

Также встречаются симптомы у крупных новорожденных, недоношенных детей и в случае, если ребенок родился обвитый пуповиной. О диагнозе свидетельствуют высокие показатели слабости плода по шкале Апгар, отсутствие у детей сосательного рефлекса, нарушение ритма сердца и постоянное нервное возбуждение.

О диагнозе «гипоксически-ишемическая перинатальная энцефалопатия» речь идет тогда, когда в предродовой период замечены множественные нарушения. Это приводит к патологии снабжения тканей плода кислородом, но в первую очередь страдает головной мозг.

Перинатальная энцефалопатия у новорожденных

Сразу после родов ребенок с поражением головного мозга обращает на себя внимание беспокойным поведением, частыми спонтанными вздрагиваниями и срыгиваниями, излишней вялостью и скованностью, усиленными реакциями на звук и свет.

Запрокидывание головы с безудержным плачем, плохая терморегуляция, нарушенный сон часто проходят в течение первой недели жизни. Синдр

Источник

Вода попала в ушко. Статья

Купание новорожденного ребенка — обязательное мероприятие, которое проводится практически на следующий день после выписки из роддома и повторяется ежедневно как минимум полгода. Разумеется, новоиспеченные родители, неважно впервые они таковыми стали или нет, всегда относятся к этому ответственному событию с настороженностью и опаской. Если какую-то информацию о том, как купать, что в воду наливать и какой температуры, собственно, она должна быть, мамочки получают еще в больнице, то вопрос о том, как обезопасить уши малыша от попадания воды и необходимо ли это, — часто становится самым настоящим краеугольным камнем в процессе воспитания маленьких детей. Можно ли мочить ушки ребенку и что делать, если попала вода в ухо новорожденному — эти и подобные вопросы часто беспокоят родителей грудничков. Поэтому сегодня речь именно об этом: попала вода в ухо новорожденному: как быть?

Самая распространенная первая реакция в ситуации, когда попала вода в ухо новорожденному, — паника. Причина подобной неадекватной реакции — элементарное незнание физиологического строения уха маленького ребенка и влияния ранее услышанных или прочитанных историй, рассказов и баек из серии страшилок. Сегодня в медицинских учреждениях зафиксировано огромное количество вызовов с подобного рода обращением: попала вода в ухо новорожденному. И родители, в большинстве подобных случаев, исключительно верят, что вода может стать причиной таких серьезных последствий, как: набухание серной пробки, образование воспалительных процессов, негативное влияющих на слух и провоцирующих даже полную его потерю. Поэтому чтобы предотвратить подобное развитие событий, многие, часто даже педиатры, утверждают, что для того, чтобы не попала вода в ухо новорожденному, нужно использовать шапочки, наушники и ватные тампоны. Так ли это — узнаем подробнее!

Что нужно знать!

Источник

Первый месяц жизни ребенка

Роды остались позади. Долгое время ожидания закончилось, и теперь началась совсем другая жизнь. Встреча со своим новорожденным ребенком для его матери это и счастье, и море эмоций, и нахлынувшая усталость после родов, и возможные боли. Этот месяц не обещает быть легким для вас обоих. 

Это время, когда вам и вашему ребенку необходимо будет адаптироваться к изменившимся условиям, ему научиться жить в этом мире, а вам — научиться быть мамой. Материнская любовь закладывается самой природой, нежность и желание защищать и опекать своё дитя — это суть каждой настоящей женщины. И это поможет вам справиться со всеми возможными проблемами этого нелегкого периода жизни. 

Дети появляются на свет беспомощными, однако обладающими всем необходимым для выживания. Вес новорожденного ребенка в норме колеблется от 2500 до 4500 грамм. Едва появившись на свет, он способен практически сразу найти и взять грудь матери. Кожа новорожденного розовая, в складках покрыта беловатой первородной смазкой. Синеватый цвет ручек и ножек сразу после родов, в первые минуты — это норма. Очень быстро кроха розовеет весь, едва сделает свой первый крик. 

В роддоме теперь принято укладывать малыша на живот матери буквально сразу после рождения, если он себя хорошо чувствует. Ещё до своего первого туалета он познакомится с вами, а вы почувствуете какая мокрая, нежная и гладкая у него кожа, ощутите его тяжесть и даже, возможно, встретитесь глазами. 

У малыша после рождения в организме происходит много изменений, которые сопровождаются необычными симптомами, например, кровянистыми выделениями из половых путей у девочек или с эритемой новорожденных. Но самое главная перемена это необходимость самостоятельно дышать, поддерживать температуру тела, и конечно, есть. Если с первыми двумя задачами малыш благополучно справляется в первые минуты и ч

Источник

Ребенок в первый месяц своей жизни — важные особенности развития и правильный уход

Почти все молодые мамы вспоминают свое возвращение из роддома примерно так: «Я положила малыша в кроватку и с ужасом осознала, что не знаю, что делать дальше…». Первый месяц жизни ребенка — это, своего рода, «боевое крещение» молодых родителей.

Мама и малыш первый день дома

В первые дни сведите к минимуму посещение посторонних людей (сослуживцев, соседей, друзей). Пребывая в роддоме, малыш и мама находились в стрессовой ситуации: малыш – рождаясь, адаптировался к новым жизненным условиям, а мама, испытывала сильнейшие эмоции — от невероятной боли, страха, тревоги до умиротворения и счастья. Поэтому, оказавшись дома, оба крайне нуждаются в заботе, уюте и внимании.

И вот малыш дома, и у родителей есть возможность быть постоянно рядом и наблюдать за ним. И тут может возникнуть тревога: на носике и лобике появилось много мелких прыщиков, цвет лица красный или желтоватый, появилась шелушащаяся кожа, ручки и ножки бывают синюшного цвета. Иногда родители замечают, что глазки ребенка как бы «бегают в разные стороны», нескоординированы или начинают «косить». Тревогу вызывает периодический плач ребенка, причем без появления слез.

Да, на самом деле, новорожденный ребенок в первый месяц может иметь все эти признаки, но со временем они пройдут. Это происходит адаптация ребенка к новым условиям после внутриутробного пребывания.

Не стоит бояться, если головка новорожденного имеет несколько деформированную форму. Связано это с его прохождением через родовые пути. Со временем головка примет нормальную форму, для чего достаточно периодически во время сна поворачивать малыша с одного бока на другой.

у новорожденного трясутся ручки и подбородок
Тремор у новорожденных - своеобразные подергивания мышечного характера, которые можно заметить у младенцев с рождения. Он встречается почти у всех маленьких детей: практически нет родителей, которые не замечали бы тре

Плач не всегда является проявлением болезненного состояния. Плачем ребенок привлекает к себе внимание

Источник

субэпендимальная киста у новорожденного!

Уже создавала пост, делали узи недавно снова, киста все такая же 6.5, из лечения назначали только понтагам 2 курса, пропили, щас наш невролог из МО г.КОролев направила нас на консультацию в больницу на Коровинском шоссе!!! Хотелось узнать у кого у деток были кисты, как долго проходили, какое лечение назначали!!!

Комментарии пользователей

46

Унас была, рассосалась 2 недели назад, пили пантогам и кололи уколы«Актавигин» 10 дней, сдела узи позавчера, все в норме, у нас была 4,3.Пантогам продолжаем пить.

Плакал конечно, но не долго.Уколы делали на дому, нанимали хорошую детскую медсестру, ведь в больнице они шпарят со всей дури им уколы, мне жалко было своего им отдать на растерзание, проще отдать 1000 рублей и быть скпокойной

Askorbinka МОжет у нас невролого не такая почему она нам только пантогам назначала?(((Может из за этого пока и не рассосалась? Вам невролог говорил какие последствия могут быть, может быть такое, что она и вовсе не рассосется?

Говорила, если не рассосется и станет увеличиватся, то это повлият на развитие ребенка, как на умственное, так и физическое, до 8 месяцев если не пройдет, возможно ДЦП, это очень страшно.Найдите другова невролога, более профессионального.

Askorbinka Про ДЦП в 8 месяцев это, если будет расти или индивидуально в Вашей истории?!!! ПРосто мне вначале вообще говорили расти она не может и рассосется сама!!! Вот завтра дем в другую больницу на консультацию(

петров водкин мадонна с младенцем 1923
Первая демонстрация (Семья рабочего в первую годовщину Октября). 1927 26e706" title="Вы можете заказать рамку для портрета Петров-Водкин, Кузьма Сергеевич

Первая демонстрация (Семья рабочего в первую годовщину Октября). 1927 2

Askorbinka Здравствуй, съездили хорошо, невролог — зрелый мужчина, посмотрел сказал, что по части неврологии ттт отклонений не видит, что все хорошо, что киста должна рассосаться и как то ей помогать не нужно, спрашивала, а как же уколы и таблетки, что я прочитала в интернете, он мне ответил, что это все назначается, только тогда, когда киста находится рядом с важными мозговы

Источник

пожалуйста, опишите у кого какой режим был в возрасте 0-1 месяц. я совсем запуталась - когда укладывать спать, когда кормить-купать. везде пишут по-разному. особенно интересно - засыпать ребенка лучше сразу после кормежек или погуляв часок.

Laura Olsen, засыпать лучше, когда ребенок спать хочет. А режима у нас не была, просто присматривалась, что хочет доча и подстраивалась под нее. Купают обычно перед ночныи сном, но можно и в любое время суток.

У нас режима не было, даже купали в разное время... Если после еды сразу не засыпал - гуляли, лежали на животике, но обычно засыпал...

Я еще табличку себе нарисовала, где отмечала каждый день когда мы ели, спали, бодрствовали, какали и купались пыталась закономерности отследить мне не помогло, но может кому-то метод пригодится

Первый месяц я занималась тем, что просто записывала, когда малявка кушает, засыпает, просыпается. Со старшей режим появился сам с первых дней, а у младшей режим был приблизительный. Я постепенно сделала его стабильным. Со второго месяца у нас уже был режим.

А у нас режима тоже не было. Захотел спать - ложу спать (в не зависимости от того кормлений и гуляний), захотел поесть- пожалуйста. Вот такой вольный распорядок дня. Уже ближе к 3 мес. я начала ребенка подстраивать под нас(отодвинула купание на более поздний час ). Но все индивидуально: у моей подруги ребенок ест и спит строго по часам (за редким исключением) с рождения, тк маме так удобно.

Я еще табличку себе нарисовала, где отмечала каждый день когда мы ели, спали, бодрствовали, какали и купались Smile пыталась закономерности отследить Laughing мне не помогло, но может кому-то метод пригодится Rolling Eyes

Я тоже тал делала, все пыталась понять когда же ей кушать, а когда спать. А потом плюнула на это дело. И назвала нашау жизнь на букву П, в хорошем смысле этого слова. Поели, по

Источник