у новорожденного кровит пупок когда кричит

Кровит пупок у новорожденного 13 дней

В роддоме на 3й день прям нещадно открутили пупок, была кровь, потом соответственно образовалась очень большая болячка, а внутри в складочке все время чуть "мокрый". Позавчера после купания большая болячка отошла, я все обработала (перикись+хлорфиллипт), до этого обрабатывала перикись+зеленка.

В закрытой части форума коллеги советуют контроль веса. Проводите взвешивание ребенка 1 раз в неделю, за неделю минимальная прибавка должна быть примерно 125- 150 гр. Сколько времени ребенок находится у груди? Высасывает ли всю грудь полностью за одно кормление? Сцеживаете ли Вы молоко после кормления? При маленькой прибавке можно попробовать докармливать сцеженным молоком. Вы говорили педиатру, что ребенок не прибавил в весе? По поводу пупочной ранки: купание ежедневно обязательно, область пупочной ранки можно с мылом. Пупочная ранка сейчас сухая?

У груди находится по-разному, то полчаса, но не сказать, что все это время он активно сосет и глотает. А то 5 минут. Вот сегодня ночью вроде и поосыпался несколько раз, присасывается на несколько секунд и прям открывает рот и не сосет дальше... Прям приходится насильно ему запихивать ему грудь и его голову придерживать, тогда немного лучше получается. Утром долго сосал, и днем вот тоже, несколько раз просил...

Хлорофиллипт к чистоте не имеет никакого отношения! Это не антисептик, это раствор эвкалипта. Нет доказательств, то эта жижа что-то обеззараживает. У Вас мания ко всяким псевдолекарствам, а не к чистоте. Вы только раздражаете рану непонятным составом из фенолов, кислот и эфиров...

Коалы большую часть времени они проводят в покое, спят или сидят совершенно неподвижно, шевеля только челюстями. Жизнь коал тянется медленно и однообразно. Такова плата за возможность ни с кем не конкурировать за пищевые ресурсы, питаясь ядовитыми листьями

Источник

Форум не заживает пупок у новорожденного

Пупок у новорожденного — как обрабатывать пупочную ранку в первые недели с момента рождения малыша

Если кровянистые выделения связаны с нарушением целостности заживающей корочки или нерегулярной обработкой, достаточно тщательно обработать рану выше описанным способом и обеспечить свободный доступ воздуха. В случае наличия в ранке инородного тела, образования грыжи или ослабленного иммунитета понадобится помощь доктора. Если в течение трех недель кровь продолжает выделяться, следует обратить внимание на наличие дополнительных признаков:

Физическое развитие

Для ребенка пупок напоминание о прекрасной жизни в утробе матери, поэтому он требует особого внимания после рождения. Порой процесс заживления по непонятным причинам для родителей затягивается. Есть причины, с которыми можно самостоятельно справиться, а бывают без помощи врача не обойтись.

Пупок не заживает

Многих мам пугает, если пупок у новорожденного не заживает (рассматриваем случай, когда нет гноя или других пугающих признаков). Дело в том, что время заживания индивидуальное и может достигать месяца. Можно для успокоения проконсультироваться с детским врачом, но паниковать не стоит.

Почему долго не отпадает пуповина у новорожденного

Чтобы выявить проблему и не переживать без повода, родителям полезно знать, сколько заживает пупок у новорождённого, согласно норме. Сроки могут отличаться от обычных показателей на 1–3 дня, согласно индивидуальным особенностям маленького организма, но не более того. Заживление пупочной ранки у малышей происходит этапами.

Форум не заживает пупок у новорожденного

Как правило, пупок заживает быстро и без проблем, и только в редких случаях этот процесс затягивается. Но есть ситуации, когда мама должна срочно вызывать педиатра. Безотлагательная мед

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Как заживает пупок у новорожденного фото

Сразу после рождения малыша у новоиспеченных мамочек возникают самые разнообразные вопросы относительно ухода за ребенком, его состояния здоровья, ухода за ним. Один из подобных вопросов – когда заживает пупок у новорожденных.

Когда рождается кроха, ему перерезают пуповину, связывающую его в утробе с матерью. Остается только небольшая часть под прищепкой, которую накладывают на нее в роддоме. Чтобы пупок быстрее зажил, и не произошло нагноения, необходимо ежедневно и правильно осуществлять за ним уход.

Если родители все сделают правильно, пупок отпадает и полностью заживает на 5-10-й день. Заживать пуповина может и дольше, это зависит от ее толщины. Такое возможно и в случае, если в пупочную ранку занесли инфекцию. Тогда ранка может заживать довольно длительное время.

В иных случаях пупок заживает довольно быстро. У некоторых деток, это происходит за 3-5 дней. Обычно на 2-3 день жизни отпадает пуповина, оставляя после себя открытую ранку. Затем заживает и сама пупочная ранка. Если пупочная ранка не заживает длительное время, гноится или плохо пахнет, необходима консультация педиатра.

Совершенно все без исключения молодые мамочки сталкиваются с вопросом о том, когда отпадает пупок у новорожденных. Все это рассказывают на курсах молодых мам, затем еще раз напоминает медсестра. В данной статье мы рассмотрим наиболее часто задаваемые вопросы по этому поводу.

Для начала разберемся, что собой представляет процесс заживления. После рождения пуповину младенцу перерезают и плотно перевязывают. Первые несколько дней жизни кроха проводит с узелком на животике.

На какой день отпадает пупок? Это может произойти на третий-пятый день, иногда этот период длится до десяти дней. На этом месте остается хоть и не большая, но довольно

Источник

Когда должен зажить пупок у новорожденного и что делать, если он не заживает

После рождения малыша последнее связующее с материнским организмом звено — пуповину — врач-акушер перерезает. Оставшаяся ранка в определенный срок заживает, но бывают ситуации, когда этот процесс затягивается. Сегодня обсудим сроки заживления, правильный уход за ранкой и возможные осложнения в данной случае.

Сколько заживает пупок

Перерезая пуповину, врач оставляет небольшой кусочек, примерно 2 см длиной. Обычно остаток пуповины пережимают специальным зажимом или прищепкой из пластмассы или металла. Сегодня в большинстве случаев такой метод не применяется, остаток ткани обрабатывают для заживления ежедневно, пока мама находится в роддоме.

Учитывая раннюю выписку, практикуемую в последнее время, дальнейший уход за ранкой мама контролирует сама, получив инструкции от врача или патронажной сестры.

В результате обработки антисептиками и заживляющими растворами, отросточек постепенно высыхает или отмирает и отваливается. В норме это происходит в течение трех-пяти дней, задержка процесса на три дня считается нормой.

Оставшаяся ранка на пупке при правильном уходе за ней заживает до достижения малышом месяца. Нормой считается, если ранка немного кровит, как любая живая, открытая рана. Выделения при этом без неприятного запаха и не обильные — несколько капель.

Знаете ли вы? Финский ученый, доктор наук университета в Хельсинки Акки Синконен, в ходе собственных исследований сделал вывод: женский пупок способен рассказать о потенциале детородной функции его обладательницы, а также дать информацию о возможных наследственных заболеваниях женщины.

Когда срочно нужно обратиться к врачу

Когда процесс заживления растягивается на более длительный период, чем принято нормами, сопровождается ухудшением вида и состоян

Источник

Почему пупок новорожденного ребенка кровит

Чтобы ребенок вырос сильным и здоровым, за ним нужно хорошо присматривать в младенчестве. Ребенок может столкнуться с различными болезнями. От некоторых болезней успешно спасает вакцинация и соблюдение правил элементарной гигиены. Но от некоторых болезней невозможно никак защититься. В этой статье мы рассмотрим случай, когда кровит пупок у новорожденного.

Такая ситуация может возникнуть спонтанно, сама собой. Лишь в редких случаях кровотечение пупка является результатом врачебной ошибки.

Когда идти к врачу имеет смысл?

Перед тем как рассматривать проблему кровотечения пупка нужно понять, а что такое пуповина. Пуповина состоит из двух артериальных и одного венозного сосудов. Первые два насыщают организм ребенка питательными веществами и кислородом от матери, а венозный сосуд возвращает продукты распада ребенка матери. Во время родов хирург отрезает пуповину, соединяющую ребенка и мать. Для этого он накладывает специальный зажим поближе к телу ребенка и перерезает пуповинный канатик. Как правило, у ребенка остается около двух-трех сантиметров пуповинного канатика, который обычно за первую недели жизни отомрет полностью и сам отвалится от ребенка. Пуповинный канатик можно смачивать антисептическими средствами.

Сам пупок может сохранять покраснение несколько недель. На 1 недели могут быть небольшие кровотечение из пупка. Однозначно, что это ненормальная реакция и в такой ситуации нужно обязательно сходить к врачу за консультацией. Но, как правило, чересчур беспокоиться не нужно. Кровотечение может быть связано с особенностями отмирания остатка пуповины. В больнице врач выпишет лекарства, пупок быстро заживет и все пройдет.

что такое прорезыватель для младенца
Ансси Окконен, Хейкки Тийттанен и Антон Даниэльсен хотели бы, чтобы отцы по всему миру могли больше заниматься своими детьми в течение первого года жизни. Они все по опыту знают, что связь между отцом и ребенком, установ

По-настоящему ситуацию можно назвать проблемной, если пупок продолжает кровить на 2-й неделе. Врачи постоянно сталкиваются с этой проблемой и уже хорошо знают, ч

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Как отпадает пупок у новорожденных фото

Сразу после рождения малыша у новоиспеченных мамочек возникают самые разнообразные вопросы относительно ухода за ребенком, его состояния здоровья, ухода за ним. Один из подобных вопросов – когда заживает пупок у новорожденных.

Когда рождается кроха, ему перерезают пуповину, связывающую его в утробе с матерью. Остается только небольшая часть под прищепкой, которую накладывают на нее в роддоме. Чтобы пупок быстрее зажил, и не произошло нагноения, необходимо ежедневно и правильно осуществлять за ним уход.

Если родители все сделают правильно, пупок отпадает и полностью заживает на 5-10-й день. Заживать пуповина может и дольше, это зависит от ее толщины. Такое возможно и в случае, если в пупочную ранку занесли инфекцию. Тогда ранка может заживать довольно длительное время.

В иных случаях пупок заживает довольно быстро. У некоторых деток, это происходит за 3-5 дней. Обычно на 2-3 день жизни отпадает пуповина, оставляя после себя открытую ранку. Затем заживает и сама пупочная ранка. Если пупочная ранка не заживает длительное время, гноится или плохо пахнет, необходима консультация педиатра.

Совершенно все без исключения молодые мамочки сталкиваются с вопросом о том, когда отпадает пупок у новорожденных. Все это рассказывают на курсах молодых мам, затем еще раз напоминает медсестра. В данной статье мы рассмотрим наиболее часто задаваемые вопросы по этому поводу.

Для начала разберемся, что собой представляет процесс заживления. После рождения пуповину младенцу перерезают и плотно перевязывают. Первые несколько дней жизни кроха проводит с узелком на животике.

ножки как у младенца носки
Натоптыш - с этой проблемой из-за неудобной обуви и большой нагрузки на ноги сталкиваются очень многие. Особенно часто от сухих мозолей страдают женщины. В гардеробе большинства из них обязательно есть туфли на каблука

На какой день отпадает пупок? Это может произойти на третий-пятый день, иногда этот период длится до десяти дней. На этом месте остается хоть и не большая, но довольно

Источник

Кровит пупок у новорожденного: почему и что делать?

Если пупок у новорожденного кровит, молодая мамочка тревожно относится к этому симптому. Прежде чем говорить о серьезной патологии, важно напомнить, что после появления крохи на свет, пуповину, соединяющую плод и мать, разрезают, а у новорожденного остается небольшая ранка. В идеале она должна затянуться уже через 5 – 7 дней, но для отдельных клинических картин характерный более продолжительный интервал времени.

Не стоит рассуждать о серьезном заболевании до 3 недель жизни ребенка, но, если в дальнейшем проблема опять-таки не решается, важно срочно обратиться к участковому педиатру. Итак, когда можно не беспокоиться, а когда немедленно реагировать на патологию?

Как заживает пупок и когда бить тревогу?

В современном мире остатки пуповины ребенку пережимают специальной прищепкой сразу после родов — это ускоряет процесс заживления и сводит к минимуму проникновение инфекции, а также облегчают уход. Если ранка постепенно заживает, с каждым днем становится меньше и покрывается коркой, то можно не переживать, ведь уже очень скоро она самостоятельно отпадет вместе с прищепкой. Помогать ранке не нужно, поскольку можно только травмировать «слабое место» крохи.

Но в некоторых случаях заботливая мамочка наблюдает, что рана не заживает продолжительный период времени, при этом постоянно кровоточит и припухает. Когда после качественной обработки кровь по-прежнему не останавливается, также требуется незамедлительное врачебное участие. Еще одним тревожным симптомом для родительницы должно стать покраснение характерной зоны, небольшая опухлость, отечность и болезненность при пальпации, а также повышенная раздражительность и плаксивость малыша.

Причины патологии

Основная причина того, почему у новорожденного кровит пупок – неспокойный ребенок. Дело в том, что, постоянн

Источник